Северянин Опубликовано: 24 февраля 2016 Автор Опубликовано: 24 февраля 2016 Ну вот, пришло время. Добавим еще один в копилочку. Нож на Кухню. Большая солянка. Подробности в этой теме. http://rusknife.com/topic/21462-нож-на-кухню-большая-солянка/ Здесь смешались Cold Steel Canadian Belt, grohmann knife R2S Trout, Mora Frosts. Клинок - 139х32х2.3 Рукоять 125х20х26. Максимальные размеры толщины и ширины, длинна указана по центру. Использованные материалы: Сталь - немецкий аналог 95х18, сувель березовая, бивень мамонта, медь, латунь, оранжевая g10, кожа 2,5 мм чепрак от Мони. 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 25 февраля 2016 Опубликовано: 25 февраля 2016 Ни хрена себе для кухни! Зачетный ножик! Прими респект. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 26 февраля 2016 Опубликовано: 26 февраля 2016 Ни хрена себе для кухни! Зачетный ножик! Прими респект. Аха. Хороший кухонничек :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 февраля 2016 Автор Опубликовано: 26 февраля 2016 Он уже в путиии! :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 июня 2016 Автор Опубликовано: 5 июня 2016 Ну и снова здравствуйте! Давненько я ни чего не доделывал,...с новой работой времени моему пришёл абзац. Но потихоньку стараюсь довести все ножики до конца. На сей раз представляю,...снова ЯН. :) Материалы: Сталь - Кованая пружинно-рессорная сталь(США) аналог нашей 65г.Твердость 59-60ед, кап напрямую из Якутии, отдельная благодарность за это Алексею, ака "Timir" Сушка капа в ускоренных режимах с применением нанотехнологий и макромикроволновки. На больстере и тыльнике - бивень мамонта. Ножны кожа шведка, и то ли шевро то ли сафьян кремовый. Пытался покрасить так, что бы было ощущение как от капа, с переливами. Получилось или нет - судить вам. Клинок 104,5х23х3,5 Рукоять 123 х 31(середина) х 21,5 Вес без ножен 88 гр. Вес с ножнами 194 гр. В остальном всё как обычно, клинок тело сатин, дол зеркало, рукоять вакуумная пропитка в тунге, щеллак. Тыльник на конкретных штифтах. Ну, вот вроде и всё. Дальше фото. Пинайте. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Зачем ножик в камни запихал, изверг???!!!! Не разбираюся я в якутах, но работа качественная! 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Очень понравился! Отчего цепочка? Между больстером и рукоятью, не как щель? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 июня 2016 Автор Опубликовано: 5 июня 2016 Ни как не щель. Нормально там всё, ровненько и гладенько. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 По якутам ничего не могу сказать,единственное-обычно монтируют на клин,монтаж всадной. По ножнам-что-то вес ножен зашкаливает! Тяжелее капа,кости и клинка? По сборке-качественно. Но зачем там больстер и тыльник?... Вопрос риторический,как бы мысли вслух. Можно не отвечать. 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Матвей,ЯН отлично вышел!!! Ты МАСТЕР с большой буквы! 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Но зато такие ножны, правнукам достанутся. Мне не показались переутяжелеными, вроде все сочетается. Матвей, цепочка от чего? 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Очень красиво все получилось, цвет ножен под цвет капа удался. Цепочка красиво смотрится, но не практично ( при ходьбе болтаться будет сильно ). 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 июня 2016 Автор Опубликовано: 5 июня 2016 По якутам ничего не могу сказать,единственное-обычно монтируют на клин,монтаж всадной. По ножнам-что-то вес ножен зашкаливает! Тяжелее капа,кости и клинка? По сборке-качественно. Но зачем там больстер и тыльник?... Вопрос риторический,как бы мысли вслух. Можно не отвечать. Виктор, я делал их разных и по всякому, полистай мою тему. И на чопиках, и без больстеров, а вот этот захотелось сделать именно так. Ножны да, не легкие. Но помимо кожи двух сортов, я их всегда еще пропитываю костным маслом, что бы не рассыхались и не боялись воды + цепочка. Алексей,..а хрен его знает от чего цепочка. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 сейчас в дачно-полевых условиях :) окрошку резал. Всё кухонником Матвеевым.Нож получился охренительный!!!ЗЫ Тесть в очередной раз такой же хочет :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 июня 2016 Автор Опубликовано: 5 июня 2016 Не ужели живой еще кухонник? :D 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 глаз да глаз за ним.Чтобы никто не цапнул да по тарелке не чиркнул.Попользовался, протёр, и в чехол.;) пущай трамонтину мучают 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Хорошо. Ножны вот только не мелкие? Поглубже бы, не? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 июня 2016 Автор Опубликовано: 5 июня 2016 Там можно и поглубже засунуть, места хватает. Только вынимать трудновато, облегают хорошо. :D 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Блин, смотрю все, любуюсь. Ты на хрена такой шедевр сваял!? :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Только вынимать трудновато, облегают хорошо. :D Так чай не в окопе вражеском...Можно не спеша достать. За то не потеряешь. ;) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Матвей,я в якутах 0,но твои нравятся! :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 июня 2016 Автор Опубликовано: 6 июня 2016 Спасибо камрады за добрые слова! 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Вот так вот американское железо подружилось с якутским деревом и мамонтом на просторах ХМАО_)) Нож классный, вот только подвес не длинноват? 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 Шикардос! Раскрас ножен походу фирменный почерк получается. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.