Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ну вот, пришло время. Добавим еще один  в копилочку.

 

Нож на Кухню. Большая солянка.  Подробности в этой теме.

http://rusknife.com/topic/21462-нож-на-кухню-большая-солянка/

 

Здесь смешались Cold Steel Canadian Belt,  grohmann knife R2S Trout, Mora Frosts.

Клинок - 139х32х2.3

Рукоять 125х20х26. Максимальные размеры толщины и ширины, длинна указана по центру.

Использованные материалы: Сталь - немецкий аналог 95х18, сувель березовая, бивень мамонта, медь, латунь, оранжевая g10, кожа 2,5 мм чепрак от Мони.

 

post-3520-0-53776200-1456251241_thumb.jpg

 

 

post-3520-0-09175400-1456251244_thumb.jpg

 

 

post-3520-0-37323300-1456251247_thumb.jpg

 

 

post-3520-0-03378400-1456251248_thumb.jpg
 
post-3520-0-88244000-1456251244_thumb.jpg
 

 

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Ну и снова здравствуйте!

Давненько я ни чего не доделывал,...с новой работой времени моему пришёл абзац. Но потихоньку стараюсь довести все ножики до конца.

 

На сей раз представляю,...снова ЯН. :)

Материалы: Сталь - Кованая пружинно-рессорная сталь(США) аналог нашей 65г.Твердость 59-60ед, кап напрямую из Якутии, отдельная благодарность за это Алексею, ака "Timir"

Сушка капа в ускоренных режимах с применением нанотехнологий и макромикроволновки.  На больстере и тыльнике - бивень мамонта.

Ножны кожа шведка, и то ли шевро то ли сафьян кремовый.

Пытался покрасить так, что бы было ощущение как от капа, с переливами. Получилось или нет - судить вам.

Клинок 104,5х23х3,5

Рукоять 123 х 31(середина) х 21,5

Вес без ножен 88 гр. Вес с ножнами 194 гр.

В остальном всё как обычно, клинок тело сатин, дол зеркало, рукоять вакуумная пропитка в тунге, щеллак.

Тыльник на конкретных штифтах.

Ну, вот вроде и всё. Дальше фото.

Пинайте.

 

post-3520-0-50443100-1465119356_thumb.jpg

 

post-3520-0-54648900-1465119354_thumb.jpg

 

post-3520-0-78971200-1465119355_thumb.jpg

 

post-3520-0-46770400-1465119357_thumb.jpg

 

post-3520-0-00923100-1465119358_thumb.jpg

 

post-3520-0-00893100-1465119396_thumb.jpg

 

post-3520-0-33353600-1465119397_thumb.jpg

 

post-3520-0-15178800-1465119398_thumb.jpg

 

post-3520-0-90439200-1465119398_thumb.jpg

 

post-3520-0-54858600-1465119399_thumb.jpg

 

post-3520-0-00711400-1465119454_thumb.jpg

 

post-3520-0-44831700-1465119455_thumb.jpg

 

post-3520-0-30441100-1465119456_thumb.jpg

Опубликовано:

По якутам ничего не могу сказать,единственное-обычно монтируют на клин,монтаж всадной. По ножнам-что-то вес ножен зашкаливает! Тяжелее капа,кости и клинка?

По сборке-качественно. Но зачем там больстер и тыльник?... Вопрос риторический,как бы мысли вслух. Можно не отвечать.

Опубликовано:

Очень красиво все получилось, цвет ножен под цвет капа удался. Цепочка красиво смотрится, но не практично ( при ходьбе болтаться будет сильно ).

Опубликовано:

По якутам ничего не могу сказать,единственное-обычно монтируют на клин,монтаж всадной. По ножнам-что-то вес ножен зашкаливает! Тяжелее капа,кости и клинка?

По сборке-качественно. Но зачем там больстер и тыльник?... Вопрос риторический,как бы мысли вслух. Можно не отвечать.

Виктор, я делал их разных и по всякому, полистай мою тему. И на чопиках, и без больстеров, а вот этот захотелось сделать именно так.

Ножны да, не легкие. Но помимо кожи двух сортов, я их всегда еще пропитываю костным маслом, что бы не рассыхались и не боялись воды + цепочка.

 

Алексей,..а хрен его знает от чего цепочка.

Опубликовано:

сейчас в дачно-полевых условиях :) окрошку резал. Всё кухонником Матвеевым.

Нож получился охренительный!!!

ЗЫ  Тесть в очередной раз такой же хочет :)

Опубликовано:

глаз да глаз за ним.
Чтобы никто не цапнул да по тарелке не чиркнул.

Попользовался, протёр, и в чехол.
;)  пущай трамонтину мучают

Опубликовано:

 Только вынимать трудновато, облегают хорошо. :D

Так чай не в окопе вражеском...Можно не спеша достать. За то не потеряешь. ;)

Опубликовано:

Вот так вот американское железо подружилось с якутским деревом и мамонтом на просторах ХМАО_)) 

Нож классный, вот только подвес не длинноват? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.