Перейти к публикации

Кто чего купил за неделю ... месяц ... квартал ...

asi

Рекомендованные сообщения

Неплохо былоб завести еще тему " что я не купил сегодня"

После случайного визита сегодня в "Солдата удачи" я как-то затрудняюсь что-то запостить в такую тему :D Много не купил.

И не говори

После случайного визита сегодня в "Солдата удачи" я как-то затрудняюсь что-то запостить в такую тему :D Много не купил.

раньше (до обвала рубля) наше увлечение было не из дешевых, а теперь покупка даже ничем не примечательного  ножичка - геройский поступок, даже для среднего семейного бюджета.

пс шарюсь по сайтам-магазинам  чисто из информационно-эстетических соображений, очередь на Широгорова подходит, интересно какой ценой "обрадуют"

Настало время заказывать у наших мастеров.

Настало время не селфи делать, а - 

И не говори

раньше (до обвала рубля) наше увлечение было не из дешевых, а теперь покупка даже ничем не примечательного  ножичка - геройский поступок, даже для среднего семейного бюджета.

пс шарюсь по сайтам-магазинам  чисто из информационно-эстетических соображений, очередь на Широгорова подходит, интересно какой ценой "обрадуют"

Обрадуют ценой,указанной сейчас,на их сайте.Покупал,неделю назад.

Были бы дырки - на нож гильотинный (никакого отношения к Франции и революции) бы подумал.

Хотя - нельзя исключить иной способ крепления к станку.

Он просто между губками зажимается,на валу от двух (редко) до четырёх (для фуговки шпона) ножей,как правило-3 штуки.На ранешних сталька хорошая была,как правило 9ХС,а сейчас днём с огнём не сыщешь,в основном китайщина сырая,цементация-и хорош...служит до первого затупления и летит в мусор.(((

barby1, хорошие)

якут с каменной рукояткой или это кость такая полированная?

Судя по фото, склоняюсь к версии с камнем.

Хотелось бы узнать, чья это работа? 

Судя по фото, склоняюсь к версии с камнем.

Хотелось бы узнать, чья это работа? 

dokavasia,

http://rusknife.com/topic/18196-ещё-один-и-хватит-пока/

А я вот железку купил сегодня. Из такой же сделана моя Докафинка вчерашняя. Нож рубаночный, двухсторонний, калёный. Цена 205 рублей. Марку стали не знаю, но напильник скользит

attachicon.gifDSCN0048.JPG attachicon.gifDSCN0049.JPG.

Были бы дырки - на нож гильотинный (никакого отношения к Франции и революции) бы подумал.

Хотя - нельзя исключить иной способ крепления к станку.

Нет там никаких дырок...Давно делаю из этих железок. Называется "нож строгальный" Обычно это 8Х6НФТ или 9ХФ, реже Р6М5. Размер 400Х40Х4...У нас 260-290р...есть и 800мм длины. Крепится прижимом болтами. Меняется когда невозможно безопасно зажать. Остается при этом около 25-27мм ширины. Такие и забираю у столяров...Твердость по госту, вроде 59-61ед. Отличная железка...

Вчера приехали ко мне две старые модельки: Mora Eguus 360 и Eguus 330. Осталось найти Eguus 280 и комплект будет полный.

Ножи позиционируются как копытные ( :blink: ), на самом деле это своеобразные мачете, думаю на природе цены им не будет. Сталь  - трифлекс, заточка - разрубают комара на лету.

post-8719-0-13286700-1445312828_thumb.jpg

post-8719-0-05411500-1445312836_thumb.jpg

У 360-го: клинок, мм: длина - 220, толщина - 2,5, длина заточенной части 112 мм.

У 330-го: клинок, мм: длина - 136, толщина - 2,5, длина заточенной части 100 мм.

Мачете я его условно назвал, конечно. Хотя и ножом  его трудно назвать, какой-то ножетопорик, скорее.

Забрал сегодня с почты, подробнее в профильной теме.

Фото Алексея Панова, сам сделать еще не успел.

post-1787-0-33827300-1445524288_thumb.jpg

post-1787-0-22340400-1445524295_thumb.jpg

А ,говоря про бутылку, Вы всегда имеете ввиду стеклотару?  :D  Я хотел сказать что готов прислать подставленному Вами лицу (из соображений конспирации), ведёрко герлахов с харизмой.

готов прислать подставленному Вами лицу , ведёрко герлахов с харизмой.

:blink:  Ого, чё курили то?

Просто Жека большой конспиратор и если закажет чего, то не прямо , а через подставных лиц.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.