Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа!

А вы не подскажете что я такое купил? Еще не приехало, может есть какието соображения?

http://www.ebay.co.uk/itm/301655987408?_trksid=p2057872.m2749.l2648&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Дас ист Голденберг?

Карен, вы в Лондоне, продавец лопатки там же. Может, знаете — почему Doesn't post to Russian Federation?  

В чем тут собака порылась? 

• Ответы 954
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Подовляющее большинство продавцов на ибее шлет только по Англии. Даже на местные острова не хотят. Там и расценки у почты другие. Mainland UK пишут.

По англии с почты можно чтото стрясти если потеряли. А с международной пересылкой пойди докажи . И портить рейтинг на и бее себе никто не хочет--не дошло или покупатель написал что не дошло и уже нет 100% . И денег еще вернуть прийдется.

Опубликовано:

Вот лопатиус в очищенном виде.

Состояние на все свои сто лет. Цемент им мешали, усиленно копали, на улице оставляли. Отдраивать полностью не стал, смысла особого нет. Завосковал по местной технологии-- воск вайтспиритом растворяется и втирается в сухую ржавчину. Деревяшку пропитал льнянкой.

post-5663-0-00166800-1434747534_thumb.jpg

post-5663-0-01512400-1434747579_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо, я знаю. Новую я бы лучше швейцарскую или российскую взял. Мне больше итересно как она сделана-- прокат явно тоньше . Чем на швейцарцах. Складываниями и обертываниями немцы компенсировали толщину чтоб уменьшить вес , видимо.

И еще мне дали хорошую скидку)).

Опубликовано:

post-11679-0-56861000-1435083958_thumb.jpgpost-11679-0-32302800-1435083960_thumb.jpgpost-11679-0-32048600-1435083961_thumb.jpg

Поздравляю. Никакой это не лопатеус. Уважаемые форумчане просто троллят Вас и попутно засоряют тему (при всём уважении к ним).

Вполне нормальная т.н. "ушастая семиклёпка рейхсвера" германская лопатка на первую Мировую. Единственное, что смущает - укороченный лоток и плохое качество фото.

Известные картинки на тему:

attachicon.gif__World War 1 Trenching Shovel_Spaten und spatentasche.jpgattachicon.gif_WW1_Feldspaten_mai11_686.jpg

С удовольствием посмотрю Ваши фото предмета. 

А что скажите об этой? Тоже с ebay, едет в Россию.

Опубликовано:

attachicon.gif1.jpgattachicon.gif2.jpgattachicon.gif3.JPG

А что скажите об этой? Тоже с ebay, едет в Россию.

Австровенгерская фирма Bleckmann, лопата сделанная для царства Болгария, выпуск 1915 года.

Опубликовано:

Австровенгерская фирма Bleckmann, лопата сделанная для царства Болгария, выпуск 1915 года.

Вельми понеже, сэр Жаб.

То немногое, что удалось узнать о болгарском заказе 1915 года, собственно, почерпнуто из постов SHOVEL-гуру: zhab и Рыжего кота.

Но обычно заказ Царства Болгарского иллюстрируют лопатки с лотком пятиугольной формы.

А тут одна сторона - овал. Были и такие? Или эту лопатку время и трудолюбивые пехотинцы не пощадили? )

В остальном все как положено: четкое клеймо «Bleckmann 1915 Müerzzuschlag» и кириллицей — «ЦБ».

Опубликовано:

Вельми понеже, сэр Жаб.

То немногое, что удалось узнать о болгарском заказе 1915 года, собственно, почерпнуто из постов SHOVEL-гуру: zhab и Рыжего кота.

Но обычно заказ Царства Болгарского иллюстрируют лопатки с лотком пятиугольной формы.

А тут одна сторона - овал. Были и такие? Или эту лопатку время и трудолюбивые пехотинцы не пощадили? )

В остальном все как положено: четкое клеймо «Bleckmann 1915 Müerzzuschlag» и кириллицей — «ЦБ».

Да именно так, либо сточили, либо сильно сточилась от эксплуатации. Но это именно она.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня пришли. Австрийцы для Царства Болгарии. Дубовые рукояти, родные чехлы -рамки. Доступны всем желающим.

trst_zpsjgzn2hjp.jpg

штык

st_zps2fjwcrli.jpg

клеймо

1915_zpsvniprpqn.jpg

Опубликовано:

Вот настоящая "сапёрка" с подписью для неверующих :D

А-а, так это оказывается лопатка!

А то все пытались догадаться, что за "нож" на этой картинке.

post-18-0-16964100-1437489189_thumb.jpg

Опубликовано:

Если на винте - выворачивать донасаживать и заварачивать обратно. Если на заклепках, хрен его знает, может эпоксидной  смолы залить?

Опубликовано:

Если на винте - выворачивать донасаживать и заварачивать обратно. Если на заклепках, хрен его знает, может эпоксидной  смолы залить?

Убирать буртик черена - без энтузазизма, потихоньку.

Вращательными движениями - убедиться в плотности насадки.

Опубликовано:

Ага, на винте.

Если на винте - выворачивать донасаживать и заварачивать обратно.

Я так и подумал. Значит, это была правильная мысль. Спасибо. :)

Опубликовано:

- без энтузазизма, потихоньку.

Вращательными движениями - убедиться в плотности насадки.

Жека, это ж лопата, не бинокль, не гламурный аксессуар. К чему миндальничать? Я хреначу резиновой киянкой по тыльнику, без всяких вращательных движений. Насаживается, аж бегом, с плотностью посадки паровозного колеса на ось, не снять.

Буртик да, срезать.

Опубликовано:

...хреначу резиновой киянкой по тыльнику, без всяких вращательных движений...

Во, именно у таких деятелей - черенок насквозь и проскакивает.  :D

Особенно, если рост у них 203, а вес - 228.

Опубликовано:

Жека, я под бомбежкой не был, но вряд ли там боец будет: аккуратно, без энтузиазма, вращательными движениями. Но спорить не буду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.