Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 419
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

вотжешьблин(((.. опять без колуна остался)))

2 Гера:  Спасибо за перенос в правильную тему.

Тут главное - шашечки иле ехать. Советский колун на мотыгиной буковой ручке 94 см из OBI. К нему покрышка от Артема Владимирычевой машыны - ОЧЕНЬ нравится в работе. Правда, я его заточил - не до бритья, канеш :). ИМХую, у немцэв колуны искать не стОит - янки, япы, финно-угры, мы-славяне - это если про старые.

post-11697-0-20381900-1459943139_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Помню, чуток не успел к его покупке, но знал, что попадет он в хорошие руки)) На сапог смотрю, как же он красив! Почему-то сапогов хочется больше и больше, и это никак не связано с количеством, уже находящимся в загашнике))

Знакомая болезнь :) У мну она с финно-амеровским оттенком. А загашники очень интересовали. Попросил Кирилла хоть краем глаза... И вот:

post-11697-0-07638300-1461593228_thumb.jpgpost-11697-0-12911300-1461593252_thumb.jpg

Теперь хочеццо свой посадить - и влес!!!

Опубликовано:

Насаживай, уже, Петрович! ты с сапогом смотришься очень органично. Богатырю - богатырский топор!) да и понять бы, каков метод управления этим топором. Думаю, там техника нужна своя...

Опубликовано:

У болших топоров главная трудность - подрубающий удар снизу...

вот и я про это подумал. Там наверное надо гольфийский удар отрабатывать. Ножку заднюю ставить так манерно, как они все на фотках делают))

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сарайный натюрморт одного из забугорных любителей инструмента.

Какие только топорища не приспосабливали к "сапогу".... У верхнего сапогообразного фина, похоже и РК закруглили.

Беспредельная фантазия, однако. 

post-7466-0-30714300-1466747600.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Пара валочников, сохран одинаковый - будто из одной ямы копанные. Форма очень бликая, вес 1,62 и 1,53 кг.

Больший насажен, топорище ясень с правильными волокнами. Помахал вхолостую - приятное рубило.

Фотки:

attachicon.gif1-01.jpg attachicon.gif1-02.jpg attachicon.gif1-03.jpg

attachicon.gif1-06.jpg attachicon.gif1-07.jpg

Я вляюсь счастливым обладателем валочника,что побольше на фото.

Вот все семейство,которое уважаемый камрад ALEX P P мне исполнил.

Немец в работе просто изумителен!!!!

post-14157-0-36910700-1469101277_thumb.jpg

Опубликовано:

ну вот и я зацепил вермахтов валочник)))

вес 1715г

высота 216мм

рк 110!

голова барана, 39 год, курица не улетела :D  B)

но самое приятное это ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ НАКЛЁПОВ НА ОБУХЕ!!!

таким он был;

post-12728-0-21971000-1469281280.jpg

таким он стал:

post-12728-0-50064800-1469281444_thumb.jpg

клеймо:

post-12728-0-49991800-1469281491_thumb.jpg

птичка со свастикой:

post-12728-0-94010600-1469281524_thumb.jpg

Опубликовано:

Поздравляю Дмитрий! отличное приобретение, ну  с приобщением к немецким барашкам)))

З.Ы. Михаил отличный продавец, с адекватными ценами ну и просто приятный человек в общении.

Опубликовано:

Поздравляю Дмитрий! отличное приобретение, ну  с приобщением к немецким барашкам)))

З.Ы. Михаил отличный продавец, с адекватными ценами ну и просто приятный человек в общении.

благодарю за поздравления. 

а немец у меня не на пмж)) насажу и продам. 

• 5 недель спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ганс в гости приехал сегодня, остаться на долго решил...Сегодня забрал с почты,1942 года,предположительно голова быка на клейме,обух не разбитый,кромка только зубастая,выравнивать придется, а в остальном очень даже внушительный инструмент :D  :D Пока не взвешивал, после очистки посмотрю... и с топорищем надо разобраться) Не подскажите,сколько у них по ширине обычно калёная часть?

post-8957-0-67623300-1485791066_thumb.jpg

post-8957-0-17287600-1485791084_thumb.jpg

post-8957-0-73477300-1485791100_thumb.jpg

Опубликовано:

Именно она,главное не задушила в обьятиях... Поеден конечно,но серьёзных каверн нет, и закалка на месте) 

Опубликовано:

А куда он денется,а иначе в расход его... ;) ) фотограф из меня как из чукчи балерина,потом всё пересниму в нормальном качестве)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Немецкий топор "рейнского типа".

Просто так сильно уточен, что характерный носик, отличающий его от берлинца, практически отсутствует.

Позже перенесу сообщение в тему про атрибуцию топоров.

Опубликовано:

Немецкий топор "рейнского типа".

Просто так сильно уточен, что характерный носик, отличающий его от берлинца, практически отсутствует.

Позже перенесу сообщение в тему про атрибуцию топоров.

Гера, к сожалению, наши общие потуги в определении этого клейма так и не увенчались успехом.

Загадками так и остаются оригинальные изделия периодов "веймар", "вермахт" с обозначениями:

1) клеймо "REX" с изображением профиля Фридриха второго (Великого) в треуголке;

2) клеймо "птица  (орёл) на топоре".

Но, уверен, что со временем и их распознаем!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.