Северянин Опубликовано: 17 января 2014 Автор Опубликовано: 17 января 2014 Чо в тяпницо будем продолжать проздравлять белочкоф или...будем противопоставлять пчак шефу :D А с чем поздравлять белочкоф будем? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 А с чем поздравлять белочкоф будем? С тяпницей,с крещением.Завтра купаться идём? :ph34r: :P 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 С тяпницей,с крещением.Завтра купаться идём? :ph34r: :P в похмелье , купаться? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 К вечеру,како тако похмелье?Токо тверёзый образ жизни :P 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 января 2014 Автор Опубликовано: 17 января 2014 похмелья даже 20 числа не должно быть. Ибо потреблять сино не надо.. Завтра купаться идём? :ph34r: :P А на кой леший я завтра купаться пойду? Я 19 как все нормлаьные люди пойду. :ph34r: :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 тему даже читать не буду. скажу так - только хулт. только хардкор! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 января 2014 Автор Опубликовано: 19 января 2014 эээ блин, любитель жесткого. :) 0 Ответить
Иволгин Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Пчаки на кухне вполне эффективны. 0 Ответить
Johnson_2002 Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Пчаки на кухне вполне эффективны. А кто с этим спорит? Но хотелось бы наполнить этот тезис содержанием. Заинтересован в развитии этой темы, поскольку буквально недавно приобрел на выставке в Москве четыре замечательных пчака. Скажу честно, это мой первый ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт использования пчаков на кухне. Первые впечатления - восторженные. Но наверняка есть и подводные камни. Поэтому интересует ВСЕ. Например, из первых выводов - при выборе ножа надо внимательно смотреть за ровностью РК, приложив пчак этой самой РК к плоской поверхности и глядя на свет. На своих уже нашел несовершенства. Не расстраиваюсь, поскольку это мой первый опыт, впредь буду знать, а ножи все-таки режут. Однако не хотелось бы учиться исключительно на СВОИХ ошибках. Может кто-то поделится своим опытом? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 А мне не нравится, как режут замечательные пчаки. У них фактически нет угла на РК, и ее, РК, водит. Больше нравится линза или фаски, приходящие к углу 25...40 градусов. 0 Ответить
Johnson_2002 Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 А мне не нравится, как режут замечательные пчаки. Мне кажется, что техника работы пчаком может несколько отличаться от работы шефом. Например посмотрите, как делает это Дундук Кулинар при приготовлении шакароба: http://dunduk-culinar.ru/snack/snack-28.shtml И сведение пчаков в ноль мне глубоко симпатично. Не совсем понял, что Вы имели ввиду, говоря, что РК "водит". При резке продуктов? Каких - морковки или лука? При какой технике реза? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 марта 2015 Автор Опубликовано: 20 марта 2015 А мне не нравится, как режут замечательные пчаки. У них фактически нет угла на РК, и ее, РК, водит. Больше нравится линза или фаски, приходящие к углу 25...40 градусов. Степан, ты просто не научился ими пользоваться. :) Это как с кошками. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 У них фактически нет угла на РК, и ее, РК, водит. Это не "водит". Просто требуется меньшее усилие, соответственно - при треморе бывают косяки. :D 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Колоть морковку усилие одинаковое любым кухонником, ну исключая топорно сведенные. Я понимать разницу между мылит и водит. Про меньшее усилие - могу поверить про заточенного на какие-то тыщи грит японца китайского, про обыденный пчак не сильно верю. Для меня это похоже на заточку карандашей сведенным в ноль Опинелем. Когда я снял с него фаски на 25 градусов суммарных, картина стала на порядки лучше. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Стас вон топором салат нарубил - фигли уж тут пчаки с шефами сравнивать. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Степан, ты просто не научился ими пользоваться. :) Это как с кошками.Кошек и угольных пчаков не держу (опасаюсь баббита). Но такого же строя нержавеющий на магните не оставил :] 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Откуда в кошках баббит?! 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 опасаюсь баббита Дык баббиты не все свинец содержат. Чаще олово. А теллур и вовсе говорят не ядовитый. А кто пробовал? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 А кто пробовал? Уж простите за вульгарные подробности... Всю СССРовскую часть экзистенции задница вытиралась соответствующими периоду изделиями СМИ, содержащими свинец в количествах, способных ужаснуть любого нонешного гринписовца. На выхлопе - несмотря на общение со всякими пакостями типа обеднёного урана - никаких неприятных последствий. Кормовая часть организма (видимо) настолько освинцована, что можно реактор затыкать. Так же знаком (по сию пору) с неким лицом, лицо которого (сорри за каламбур) нашпиговано свинцовой дробью - и ничего ему, гаду, не делается. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Что бы реально отравится свинцом, его количество должно исчисляться граммами и поступать в организьм регулярно, в течение продолжительного периода времени. Тогда, возможно начнет болеть живот. А может от чего другого. Свинец на гюльбанде действительно не комильфо, а все остальное допустимо КМК. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Вред многих вещей, мягко говоря - слегка преувеличен. Не помню, кто ляпнул, что всё дело в дозировке - а так яд и лекарство суть - одно и то же. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 марта 2015 Автор Опубликовано: 20 марта 2015 мухоморами и лечат и травят. Всё сознательное детство и отрочество вытирался бамажками ...со свинцом,...жив здоров и редко кашляю. Так что вс1 это буржуазные выходки. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 . Так все равно практически все участники сей темы прочли изначальный вариант сообщения. Может, развернете тезис? :) 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 Приветствую уважаемых пчаковедов. Очень скоро мой товарищ окажется в Ташкенте и сможет мне привести настоящий пчак. Какой , где и почём брать чтоб почувствовать прессловутый лазерный рез? Петти трамонтина про мастер у меня есть.Пока что я думаю, что пчак от него отличается только большей толщиной и рукоятью. Заранее благодарю за советы. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 Если в Ташкенте, то на Алайском базаре в ножевом ряду 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 Больстер должен быть из латуни, мельхиора, серебра. На что денег не жалко. Свинцу и олову - отказать. Ну и углеродка КМК. Рог, пластик - по личным предпочтениям. Ну и если на кухню, то поболя размером. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 Чем больше размер, тем внимательнее при покупке надо смотреть на предмет поводок 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 Да, есть такое. Смотрим по обуху кривизну. Выбирать надо. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 Ещё "пропеллеры" бывают неслабые - смотрим на совмещение обух-лезвие. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.