Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 414
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

похмелья даже 20 числа не должно быть. Ибо потреблять сино не надо..

 

Завтра купаться идём? :ph34r:  :P

А на кой леший я завтра купаться пойду?

 Я 19 как все нормлаьные люди пойду. :ph34r:  :)

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

 


Пчаки на кухне вполне эффективны.

 

А кто с этим спорит?

Но хотелось бы наполнить этот тезис содержанием. Заинтересован в развитии этой темы, поскольку буквально недавно приобрел на выставке в Москве четыре замечательных пчака. Скажу честно, это мой первый ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт использования пчаков на кухне. Первые впечатления - восторженные. Но наверняка есть и подводные камни. Поэтому интересует ВСЕ. 

 

Например, из первых выводов - при выборе ножа надо внимательно смотреть за ровностью РК, приложив пчак этой самой РК к плоской поверхности и глядя на свет. На своих уже нашел несовершенства. Не расстраиваюсь, поскольку это мой первый опыт, впредь буду знать, а ножи все-таки режут. Однако не хотелось бы учиться исключительно на СВОИХ ошибках. Может кто-то поделится своим опытом? 

Опубликовано:

А мне не нравится, как режут замечательные пчаки. У них фактически нет угла на РК, и ее, РК, водит. Больше нравится линза или фаски, приходящие к углу 25...40 градусов.

Опубликовано:

 

 


А мне не нравится, как режут замечательные пчаки.

 

Мне кажется, что техника работы пчаком может несколько отличаться от работы шефом. Например посмотрите, как делает это Дундук Кулинар при приготовлении шакароба: http://dunduk-culinar.ru/snack/snack-28.shtml 

 

И сведение пчаков в ноль мне глубоко симпатично. Не совсем понял, что Вы имели ввиду, говоря, что РК "водит". При резке продуктов? Каких - морковки или лука? При какой технике реза?

Опубликовано:

А мне не нравится, как режут замечательные пчаки. У них фактически нет угла на РК, и ее, РК, водит. Больше нравится линза или фаски, приходящие к углу 25...40 градусов.

Степан, ты просто не научился ими пользоваться.  :)  Это как с кошками.

Опубликовано:

 

 


У них фактически нет угла на РК, и ее, РК, водит.

 

Это не "водит".

Просто требуется меньшее усилие, соответственно - при треморе бывают косяки.  :D

Опубликовано:

Колоть морковку усилие одинаковое любым кухонником, ну исключая топорно сведенные.

 

Я понимать разницу между мылит и водит. Про меньшее усилие - могу поверить про заточенного на какие-то тыщи грит японца китайского, про обыденный пчак не сильно верю.

 

Для меня это похоже на заточку карандашей сведенным в ноль Опинелем. Когда я снял с него фаски на 25 градусов суммарных, картина стала на порядки лучше.

Опубликовано:

Степан, ты просто не научился ими пользоваться.  :)  Это как с кошками.

Кошек и угольных пчаков не держу (опасаюсь баббита). Но такого же строя нержавеющий на магните не оставил :]
Опубликовано:

опасаюсь баббита

Дык баббиты не все свинец содержат. Чаще олово. А теллур и вовсе говорят не ядовитый. А кто пробовал?

Опубликовано:

 

 


А кто пробовал?

 

Уж простите за вульгарные подробности...

Всю СССРовскую часть экзистенции задница вытиралась соответствующими периоду изделиями СМИ, содержащими свинец в количествах, способных ужаснуть  любого нонешного гринписовца.

На выхлопе - несмотря на общение со всякими пакостями типа обеднёного урана - никаких неприятных последствий.

Кормовая часть организма (видимо) настолько освинцована, что можно реактор затыкать.

Так же знаком (по сию пору) с неким лицом, лицо которого (сорри за каламбур) нашпиговано свинцовой дробью - и ничего ему, гаду, не делается.

Опубликовано:

Что бы реально отравится свинцом, его количество должно исчисляться граммами и поступать в организьм регулярно, в течение продолжительного периода времени. Тогда, возможно начнет болеть живот. А может от чего другого.

Свинец на гюльбанде действительно не комильфо, а все остальное допустимо КМК. 

Опубликовано:

мухоморами и лечат и травят. Всё сознательное детство и отрочество вытирался бамажками ...со свинцом,...жив здоров и редко кашляю. Так что вс1 это буржуазные выходки.

  • 1 год спустя...
  • 11 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Приветствую уважаемых пчаковедов. Очень скоро мой товарищ окажется в Ташкенте и сможет мне привести настоящий пчак. Какой , где и почём брать чтоб почувствовать прессловутый лазерный рез? Петти трамонтина про мастер у меня есть.Пока что я думаю, что пчак от него отличается только большей толщиной и рукоятью. Заранее благодарю за советы.

Опубликовано:

Больстер должен быть из латуни, мельхиора, серебра. На что денег не жалко. Свинцу и олову - отказать.

Ну и углеродка КМК.

Рог, пластик - по личным предпочтениям.

Ну и если на кухню, то поболя размером.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.