Перейти к публикации

Пчак против шефа!


Северянин

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 414
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

 

 


ножами!
а если национальными?... там запросто мог быть пчак или корд...  ^_^
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мине пойти попросить пиццайло попозировать с ножом? Просто вашим южным людям этакие бумеранги в руки не дают...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Мине пойти попросить пиццайло попозировать с ножом? Просто вашим южным людям этакие бумеранги в руки не дают...
фсё у вас не как у людёфф...

даже ножи какие-то бумерангистые...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


У нас белки зато добрые.

они везде добрые! :P  :rolleyes:

 

 


С рук орешки едят.
енто пока забижаете :ph34r:  :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Жить захочешь - не так раскорячишься" (с)

ничО фы не пАнимаете!!! это прицельное калометание с подзарядкой и дозаправкой...  :ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если сыльно профысиональный пофар, то можно и топором пицу резать...

не вижу проблем

 

post-295-0-73639700-1389869463_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Ну и к чему сие относить,к пчакам или шефам?
к профессионалам однозначно! B)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оные любого Бердышом хоть как пицу разделаютЪ, хочь как капусту пошинкуютЪ! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Показанный кой-кем кругляк тоже сложно отнести к ножам, в узком смысле. Хотя под определение подходит. Не кинжал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Хотя под определение подходит
"роликовый нож" упомянут во всех проф каталогах...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

...там несколько формфакторов,твёрдость пчаков тоже колеблется от 53 до 60

 

...И кстати, толщина пчаков бывает и 3 и даже 4 мм.

 

...проф шефы начинаются с 20 см, обычно используют 22-25, бывают и 30

Ну, это ж просто как пример, я ведь написал, что "ставил данные по имеющимся у меня образцам". Пчаки типа "Тугри" - с прямыми обухом и РК и чуть приподнятым кончиком.

 

Итоговый результат получится несколько иным, но как мне кажется, при равной с шефом длине клинка пчак окажется толще в обухе, тоньше по сведению и примерно равным по твердости.

 

У меня большие шефы (как и длинные узкие "ножи мясника") совсем не приживаются, в итоге супруга в основном пользует Трамонтиновские 6" шеф Центурия и "кухонный" Карбон такой же длины, а я, когда пчаку не хватает длины, обхожусь 7" сантоку Центурия.

 

P.S. Шинковать без отрыва от доски оба не обучены :(

post-6649-0-80553000-1389873025_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не вижу проблем

 

attachicon.gif1.jpg

здесь не топорах речь , видимо вы ветку попутали

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Здесь много кто что попутал.
сам ТС первый упомянул о нарезании пиццы топорами :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да, да , вот и смотрю белки пошли в раскорячку , день не по присутствуешь  на форуме  и все расхлябались , 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сам ТС первый упомянул о нарезании пиццы топорами :rolleyes:

ну я-то упомянул в контексте, что не всякий шеф шефом управляется, да?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а , бывает такое , не то пчако-шеф, или наоборот шефо-пчак :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все бывает в жизни этой! :)  Главное что бы не недомозга небыло, остальное все фигня. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чо в тяпницо будем продолжать проздравлять белочкоф или...будем противопоставлять пчак шефу :D  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да ,уж новый год прошел ,  а тяпница пчаки и шефы продолжаются, вы про это хотели донести 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да ,уж новый год прошел ,  а тяпница пчаки и шефы продолжаются, вы про это хотели донести 

Кому :angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.