Jump to content

Johnson_2002

Users
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Johnson_2002

  1. Добавлю несколько идей блоков для хранения ножей (не мои). Первый и третий вариант объединены общей идеей отсутствия глухих, то есть закрытых отверстий, там почти все открыто по крайней мере с одной длинной стороны, то есть их легче чистить. Вариант № 3 можно закрепить на стену длинной стороной - экономия места, а прорези можно сделать не параллельными, а под некоторым углом друг к другу, исходящими почти из одной точки, получатся места для ножей разной длины.
  2. Мне эта серия тоже очень понравилась внешне, но после приобретения наступило разочарование. Ввиду грубоватого сведения, качество реза гораздо менее приятное, чем у серии FK Revolution (я предпочитаю клинки белого цвета).
  3. Пробовал многократно, бесполезно. Сообщение мое не уходит, а появляется привычная фраза "доступ закрыт модератором", никакой обратной связи.
  4. Спасибо, Анатолий! Обязательно попробую, но уверенности немного. Попробовал, безрезультатно. Ничего отправить не могу даже уважаемому DM.
  5. А где же здесь комедия? Или я что-то пропустил?
  6. Потому что ГК знаменит именно своими кухонниками. И это до сих пор ни у кого не вызывало ни вопросов, ни сомнений.
  7. Я всегда так и делаю. Это у меня еще получается. Я и сейчас на сайте, просматриваю свою тему. А кроме меня эту тему смотрит Батек.
  8. Если человека "банят", то обычно объясняют за что, или это необязательно?
  9. Проблема в том, что я никуда не могу отправить ни одного своего сообщения. Доступ закрыт лично для меня. То есть меня заблокировали без предупреждения и без объяснения причин. Поэтому и пишу здесь. Остаются вопросы - почему, за что, и на каком основании?
  10. Приветствую всех друзей-найфоманов! В свое время я открыл на Ганзе тему "Ножи Г.К.Прокопенкова - достоинства и недостатки (if any)". Недавно попытался вставить новый комементарий, но оказалось, что "доступ закрыт модератором". Многократные попытки отправить модератору MickBMW персональное послание с вопросом - "Почему?" закончились неудачей. Кто-нибудь может мне объяснить, что происходит? Прошу поделиться своими соображениями и возможно советами, как мне быть. Извиняюсь, что обращаюсь к вам по поводу другого сайта, но я реально в тупике!
  11. Спасибо, Андрей! Почитаем! Совсем недавно заглядывал в его кузницу (всего третий раз в жизни), до сих пор перебираю в памяти все подробности нашего разговора, как всегда интересного и насыщенного.
  12. Добрый день! А нельзя ли попросить ссылку, а то я найти эту тему не могу? Спасибо!
  13. Боюсь, что в этом смысле я вряд ли могу быть Вам полезен, поскольку знакомств с поварами не имею. :-( А вообще-то на ум приходит один повар (или не повар) - Сталик. Вот он пользуется ножами от ГК. А еще Геннадий Константинович разрезал ему казан, все наверняка помнят потрясающие снимки различных этапов приготовления плова в сечении казана. В книге Сталик лишь однажды упомянул, кто именно помог ему с казаном, но в дальнейшем не считает нужным это делать. Теперь он всем рассказывает, что в детстве мол он ломал игрушки, чтобы посмотреть, что находится внутри, а вот теперь вот добрался до казана....
  14. Николай, я в некотором затруднении... Начинать старую тему на новом месте? К тому же, к моему стыду, темы довольно давно не обновлялись (хотя на мой взгляд, материал там интересный). Давайте для начала я дам на них ссылки, а если у Вас появятся вопросы, то с удовольствием продолжим разговор (хотя это можно сделать и на старых сайтах). Согласны? Ганза: http://forum.guns.ru/forummessage/252/681225.html CookingKnife: http://forum.cookingknife.ru/yaf_postst47_Fienomien-GK-ili-taina-starogho-Mastiera.aspx
  15. Его интересы я совершенно точно не представляю. Поинтересовался исключительно из-за опасения, что Вы можете поиметь неприятности в этой связи. Всем хорошо известно, как Сталик относится к результатам своего творчества. Я не знал, что фото сделано не им. Если неприятности не последуют, то я буду только рад. Однажды я обратился к нему с просьбой использовать одну из его удачных фотографий ножей от ГК (я веду посты на эту тему на Ганзе и у Андрея Козловского), так он мне даже не ответил, а размещать фото без его согласия я не рискнул.
  16. А Вы спросили у него разрешение на публикацию его фото на другом сайте?
  17. Эта тема находится на второй странице раздела "Кухонные ножи" Ганзы: http://forum.guns.ru/forummessage/252/681225.html А вот здесь, на сайте уважаемого Теке, Вы можете в деталях ознакомиться с непростым процессом разработки строя и сведения клинка одной из последних моделей Шефа от ГК: http://forum.cookingknife.ru/y...khzadaniie.aspx . Там также есть фотографии и даже видеоролики (пост от ГК №47, стр. 3). Там исследуется и вопрос налипания продуктов.
  18. Справедливости ради стоит сказать, что я все-таки нашел применение этому ножичку. Я так ласкательно его называю, потому что это действительно малыш 3-х дюймовый, даже по-моему 2,5. А применяю я его для грубого, силового реза, не боясь сломать клинок или повредить РК. Нечасто, но случается. Потому что в руки брать его все-таки приятно.
  19. Не могу промолчать. Сам купился на крастоту и приобрел ножичек этой марки года четыре назад. Ну что тут скажешь? Эргономика на высоте, рукоять сама просится в руку. Но вот пожалуй и все. Про сталь могу только матом. Как говорится, тупится от взгляда, заточку не держит, сведение конское. Практическая польза стремится к нулю.
  20. Мне кажется, что техника работы пчаком может несколько отличаться от работы шефом. Например посмотрите, как делает это Дундук Кулинар при приготовлении шакароба: http://dunduk-culinar.ru/snack/snack-28.shtml И сведение пчаков в ноль мне глубоко симпатично. Не совсем понял, что Вы имели ввиду, говоря, что РК "водит". При резке продуктов? Каких - морковки или лука? При какой технике реза?
  21. А кто с этим спорит? Но хотелось бы наполнить этот тезис содержанием. Заинтересован в развитии этой темы, поскольку буквально недавно приобрел на выставке в Москве четыре замечательных пчака. Скажу честно, это мой первый ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт использования пчаков на кухне. Первые впечатления - восторженные. Но наверняка есть и подводные камни. Поэтому интересует ВСЕ. Например, из первых выводов - при выборе ножа надо внимательно смотреть за ровностью РК, приложив пчак этой самой РК к плоской поверхности и глядя на свет. На своих уже нашел несовершенства. Не расстраиваюсь, поскольку это мой первый опыт, впредь буду знать, а ножи все-таки режут. Однако не хотелось бы учиться исключительно на СВОИХ ошибках. Может кто-то поделится своим опытом?
  22. А мне понравился мусат от Боба Крамера стоимостью 60 долларов: http://www.cutleryandmore.com/henckels-bob-kramer-carbon-steel/double-cut-honing-steel-p124804 Его особенностью является особая насечка, которую я нигде более не встречал: две его условные стороны (скажем верхняя и нижняя, если так можно говорить о круглом стержне) - абсолютно гладкие, а две другие (боковые) - рифленые. Как говорится - два в одном, на ваш выбор. Чуть пропала острота - мусатишь на гладких частях, нужна агрессивность - поворачиваешь мусат на 90 градусов, и все дела.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.