Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Т.е. получается это просто обман? Просто я заметил его в магазине, спросил у продавца,он мне сказал название. Я вот теперь гуглю

Опубликовано:

Если я не ошибаюсь то это китай. Но вот вопрос- плохой это китай, или на первое время сойдёт? Заранее благодарен.

post-8154-0-40716700-1386353318_thumb.jpg

Опубликовано:

Аккуратно, сильно и медленно нажмите на обух и посмотрите, как себя ведет замок. Если держит - не вижу противопоказаний к ношению. Если сползает и складывается - просто надо иметь это в виду.

Когда вы начнете предъявлять какие-то требования к качеству реза, вопросы будете опять же задавать другие.

Точить его есть чем? Нет - купите какую-нибудь керамическую палочку. Стоить она будет как нож данной категории, ну что поделать.

Плохого в этом китае может быть дурацкая клипса, с которой нож легко потерять, ну и еще в целом конструкция с большими щелями и т.д. При его цене это не очень и важно.

Но честно говоря, купите лучше NAVY, ENLAN, Byrd... - там качество более стабильное и сталь лучше. У них куча подделок под Спайдерко, например (не у Byrd, конечно, там просто есть единственный достойный нож в производстве - облегченная Кара-Кара 2). Правда, сейчас просить как-то дорого стали - копия Эндуры в G-10 и с серрейтором 1200 рублей, я б давал 900.

P.S. Откройте в китайском разделе тему "мой китайский ЕДЦ", там вам такой выбор предоставят... Если еще нет такой темы, погляжу щас :D Ну в принципе

Китайский опрос

примерно из этой оперы.

Опубликовано:

Но честно говоря, купите лучше NAVY, ENLAN, Byrd... - там качество более стабильное и сталь лучше. У них куча подделок под Спайдерко, например (не у Byrd, конечно, там просто есть единственный достойный нож в производстве - облегченная Кара-Кара 2). Правда, сейчас просить как-то дорого стали - копия Эндуры в G-10 и с серрейтором 1200 рублей, я б давал 900.

+ много. если VN - то из старших серий, сиречь тот же энлан.

еще - ganzo и sanrenmu (763 - my pleasure! вот уже неделю на кармане держится, совместно с виксом форестером и ганзовским мини стокманом (который g725)) можно посмотреть.

ЗЫ разве что вместо бердов я бы младшие модели kershaw посоветовал бы, хотя это уже немного другая ценовая категория.

Опубликовано:

У меня с кершами не сложилось, хотя был Вапор II - просто великолепный нож, если найти его за приемлемую цену. Очень плоский, увесистый, фрейм и хороший клинок.

про Берд, повторюсь, из теперешнего достойна рассмотрения как универсальный нож только Кара 2 FRN, а так еще был Кэтбёрд, но он очень на любителя, и Ворон, поменьше.

byrdcaracara2frn-480x297.jpg

Опубликовано:

А часто ли попадаются китайские подделки "Витязь-Сумрак"? Или эта модель просто китайская подделка? на офф сайте "Витязь" я не нашел никакого сумрака

post-8154-0-11467300-1386410857.jpg

Опубликовано:

Друзья! Доброго времени Суток :)  Подскажите пожалуйста полезное, правильное видео о заточке  ножей! Просто совсем мало о заточке правильной. Заранее спасибо! Можно и статьи, необязательно видео. Очень благодарен буду!

Опубликовано:

Вы вообще потрудитесь слегка ознакомиться со структурой форума, что ли. Не лепите сюда то, что сюда не надо лепить. Основное назначение EDC-ножа, это щелкать у владельца перед носом и резать ниточки - за редкими исключениями, его точить не приходится.

нужны статьи, видео,что угодно о заточке ножей! - этого вам разве не достаточно оказалось?

Опубликовано:

А часто ли попадаются китайские подделки "Витязь-Сумрак"? Или эта модель просто китайская подделка? на офф сайте "Витязь" я не нашел никакого сумрака

мучительно напоминает французский Шательро

3439862.jpg

Опубликовано:

Основное назначение EDC-ножа, это щелкать у владельца перед носом

Я как-то делал эксперимент, неделю проходил вообще без какого-либо ножа. И небо не упало на землю, голодным и холодным не остался, и с нитками не оборванными не ходил.

Тут два критерия: 1) нравится, 2) по карману

Опубликовано:

У меня пока что в роли EDC Гербер Апокалипсис.

Пригодился не далее как час назад. Оболочку с кабеля срезать... (постоянно таскать с собой комплект инструмента -неохота...)

Так что у кого - ниточки, у кого - проводочки... :)

Опубликовано:

У меня пока что в роли EDC Гербер Апокалипсис.

Пригодился не далее как час назад. Оболочку с кабеля срезать... (постоянно таскать с собой комплект инструмента -неохота...)

Так что у кого - ниточки, у кого - проводочки... :)

Таки мультитул Вам в помощь. :)

Опубликовано:

так таскать же неохота   даже Squirt E4

у мну бласт для

Оболочку с кабеля срезать...

с начала 11 го, с пояса не слазит, 

минус часовая, на кусачках прожиг (220) зато с утипины изоляцию удобно снимать,

два прожига на клинке-220, маленькая плоская уточена до клемной...

хороший мульт бласт! :D

Опубликовано:

Мульты эдц для тех, кто работает с техникой, материалами. А кто работает авторучкой, ну накой ему жилизяка в кармане офисного пиджака? И цельнометаллические фолдеры, баки 110, трехрядные 111 виксы - туда же. Че нить легинькое нужно.

У меня тоже руки чещутся тяжелое поносить, но костюм - моя роба. Да и через рамку проходить редкий день не приходится. Бывало - изымали, недорогие хоть правда.

Опубликовано:

А ногти подпиливать?! Викторинокс специальную серию 74 мм предлагает, недешевую.

В принципе приснопамятный Leatherman Flair тоже в тему - со штопором и вилочкой для оливок.

Опубликовано:

Ногти я варварски режу Соло, положив их (ногти) ну на пачку листов горизонтально, палец подушечкой вверх, приставил нож и как Микеланджело, в несколько движений, надавливанием, убираю все лишнее. Офисные дамы падают в обморок. Неудобно несколько, но для визуального эффекта - самое то.

Опубликовано:

А я своим EDC каждый день яблоки чищу, письма и упаковки вскрываю, иногда заусенцы на ногтях подтачиваю. Ну и надеюсь, что никогда не придётся разбивать им автомобильное стекло и разрезать ремень безопасности. Хотя для этого он всегда готов.

Опубликовано:

Небольшой викс решает ВСЕ задачи, проверено в длительных командировках и отпусках (спокойно летает в багаже). Портфель-сумка позволяют конечто носить и большие ножы, а смысл? только для себя))) это да. 3 ножа с собой иногда бывало. Лично как костюмный хочу маленькую себу с деревянными накладками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.