WeS Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 7 часов назад, Driver сказал: Саня, я ж говорю, что переводные фильмы просто не смотрю, только на English. А, я тебя неправильно понял. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 Сейчас посмотрел по телеку стопятьсотый раз Побег из Шоушенка. Один из немногих по Стивену Кингу, качество которого равно книге. Разве что еще фильм Туман/Мгла, который получился даже лучше книги. Но оба фильма режиссеру Фрэнку Дарабонту вроде консультировал сам автор, что ещё раз подтверждает что если автор книги участвует в создании фильма, то получаем шедевр. Если конечно режиссёр фанат автора:-) как в случае Дарабонта и Кинга. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 Только что, SegaD сказал: Разве что еще фильм Туман/Мгла, который получился даже лучше книги. Не думаю. А концовка в фильме - вообще никудышная, хоть и понравилась автору. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 В книге как то быстро все развивается и читается на ура. А в кино в цветах и красках кмк лучше получилось. Эпичнее как то. Как будто сам в магазине был. Да да, знаю, что концовку лучше книжной сам Кинг признал. Мне тоже нравится киношный поворот, чем книжная недосказанность. На вкус и цвет все фломастеры разные:-) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 "Побег из Шоушенка" не читал, но фильм сильный !!! "Мглу" и читал и смотрел...концовка нелепая...разочаровала. 1 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 52 минуты назад, gkeu сказал: Мглу" и читал и смотрел...концовка нелепая...разочаровала. Не могу припомнить ни одной удачной экранизации Кинга. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 (изменено) Только что, Vanderlor сказал: Не могу припомнить ни одной удачной экранизации Кинга. По-моему "Лангольеры" неплохо экранизировали. Возможно еще "Зеленая миля". Изменено 9 марта 2018 пользователем Andrzej 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 3 часа назад, SegaD сказал: Сейчас посмотрел по телеку стопятьсотый раз Побег из Шоушенка. Один из немногих по Стивену Кингу, качество которого равно книге. Разве что еще фильм Туман/Мгла, который получился даже лучше книги. Но оба фильма режиссеру Фрэнку Дарабонту вроде консультировал сам автор, что ещё раз подтверждает что если автор книги участвует в создании фильма, то получаем шедевр. Если конечно режиссёр фанат автора:-) как в случае Дарабонта и Кинга. Сейчас Кинг активно учавствует в адаптации сценариев по своим книгам, и в случае с сериалами, например, мы получаем альтернативное произведение, одобренное и написанное автором. Мгла после книги вышел дважды- в виде полного метра и сериала. Ещё интересно вышли книга и сериал "Под куполом"- практически два разных сюжета, объединённых одним началом. Ну а по экранизации- до сих пор нет равных "Сиянию". Но там вытянул Джек Николсон. 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 А "Воспламеняющая взглядом", например. 1 Ответить
SegaD Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 А ещё Худеющий было ничего. И Кристина норм. Керри недавнее. А вот в Газонокосильщике от Кинга только название оставили:-) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 3 минуты назад, Ozone сказал: А "Воспламеняющая взглядом", например. Нет, там примитивная экранизация. Хотя книга, безусловно, сильнейшая. Точнее рассказик, но какой! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 Могу к Сиянию добавить ещё Мизери, но тоже- Кети Бейтс великая... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 Только что, Andrzej сказал: По-моему "Лангольеры" неплохо экранизировали. Возможно еще "Зеленая миля". Лонгольеры атмосферное кино, но...чутка трешевое. А вот "Зеленая миля" однозначно шедевр. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 Кинг - потрясный чувак. Что тут говорить... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 8 минут назад, gkeu сказал: Лонгольеры атмосферное кино, но...чутка трешевое. А вот "Зеленая миля" однозначно шедевр. Шедевр да. Но если книгу не читать... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 У "Мглы" блестящая концовка. Хороша уже тем, что неожиданна. Но и сама по себе хороша. 4 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 1 минуту назад, Infernis сказал: У "Мглы" блестящая концовка. Хороша уже тем, что неожиданна. Но и сама по себе хороша. Очаровательна своей безнадёжностью! 3 Ответить
SegaD Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 (изменено) Почему же безнадежностью? Просто армия (как и полиция) в кино на этот раз опоздала как это обычно происходит в жизни😃 И патронов на всех не хватило как обычно водки. Очень жизненно😆 Изменено 9 марта 2018 пользователем SegaD добавил 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 Хотя сериал круче чем фильм хотя бы развёрнутыми характерами- очень это люблю у Кинга в книгах. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 57 минут назад, Vanderlor сказал: Не могу припомнить ни одной удачной экранизации Кинга. Да ну, "Зеленая Миля" и "Побег из Шоушенка" очень даже хороши, да и "Мгла" мне лично понравилась и киношный финал прям очень зашел, он по мне так сильнее чем всё, что было в самом фильме. А по поводу сериалов - мне понравился "Тайны Хейвена", который хоть и весьма относительно, но стартовал с короткого романа Кинга "Парень из колорадо", очень жаль, что его довольно резко оборвали. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 Саша, а ты Зелёную милю читал? Просто тут происходит подмена понятий- хорошая экранизация и хороший просто сам фильм. После книги фильм не заходит вообще никак, а если дистанцироваться от книги- вполне себе хороший кинофильм. 1 Ответить
Akcelent Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 (изменено) 10 минут назад, Turbo4x4 сказал: После книги фильм не заходит вообще никак Книга и сценарий,. есть НР,а есть "по мотивам" Изменено 9 марта 2018 пользователем Akcelent 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 24 минуты назад, Turbo4x4 сказал: Хотя сериал круче чем фильм хотя бы развёрнутыми характерами- очень это люблю у Кинга в книгах. Сериал????? Ты сейчас про какой??? Про "Туман"? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 (изменено) Наверное проблема экранизации во временных рамках...Ну невозможно вместить книгу(не рассказик) в 120 минут фильма. Что до атмосферы, то тут режисура и актерский состав наверное играют главную роль. А про "мглу"...В конце хотелось крикнуть : Блин...Ну как так то ???!!! Изменено 9 марта 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
WeS Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 52 минуты назад, Turbo4x4 сказал: Саша, а ты Зелёную милю читал? Просто тут происходит подмена понятий- хорошая экранизация и хороший просто сам фильм. После книги фильм не заходит вообще никак, а если дистанцироваться от книги- вполне себе хороший кинофильм. Читал, но у меня между прочтением и просмотром серьезный пробел во времени был, так что без эксцессов все прошло ))). Кстати, про хорошие экранизации - я считаю крайне удачной экранизацией фильм "Властелин колец". Причем у меня с ним вообще казус вышел, я книгу начинал дважды читать и дважды бросал, делал заходы с разными переводчиками - просто нечитабельно, аж брови повыщипывал, решил, что сделаю перерыв и еще на один круг зайду. А тут вышел фильм, уже на первом я решил, что это отличная сказка, собрался с духом, изучил вопрос, благо тогда уже появился интернет, выяснил, что у многих есть проблемы именно с теми переводами, на которые я наткнулся, узнал, какой перевод считается хорошим и уже с ним наконец прочитал оригинал. 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 Только что, Turbo4x4 сказал: Очаровательна своей безнадёжностью! Безнадега конечно полнейшая. Но посыл не правильный - совершенно американский: сидеть в кувшине с молоком говном и не рыпаться, пока не спасут или пока не захлебнешься. 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 "Кристина" - это уже почти классика. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 5 минут назад, Infernis сказал: Сериал????? Ты сейчас про какой??? Про "Туман"? Да. Как раз решена вышеозвученная проблема временных рамок, развёрнуты характеры, и сам Кинг в сценаристах- фактически ещё один вариант произведения. Так получилось, что прочитал и пересмотрел ВСЕГО Кинга, одно время даже собирал фильмы и сериалы, дошёл до сотни )) Новый опыт Кинга по переделыванию своих произведений в сценарии считаю уникальным, но нет физической возможности сделать хорошую экранизацию по произведениям с таким уровнем психологического анализа характеров. PS А Тёмная башня вообще антипример )) 1 Ответить
dexter Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 45 минут назад, WeS сказал: Читал, но у меня между прочтением и просмотром серьезный пробел во времени был, так что без эксцессов все прошло ))). Кстати, про хорошие экранизации - я считаю крайне удачной экранизацией фильм "Властелин колец". Причем у меня с ним вообще казус вышел, я книгу начинал дважды читать и дважды бросал, делал заходы с разными переводчиками - просто нечитабельно, аж брови повыщипывал, решил, что сделаю перерыв и еще на один круг зайду. А тут выхшел фильм, уже на первом я решил, что это отличная сказка, собрался с духом, изучил вопрос, благо тогда уже появился интернет, выяснил, что у многих есть проблемы именно с теми переводами, на которые я наткнулся, узнал, какой перевод считается хорошим и уже с ним наконец прочитал оригинал. Очень согласен. Мне повезло,я наткнулся,как потом оказалось,на лучший для меня вариант перевода.Рисунки так же были просто великолепными. Будучи уже взрослым дядькой,утонул,как пацан и долго еще мысли крутились вокруг этого "сказочного мира" . То,что попадалось позднее,вызывало удивление и сожаление.Было ощущение,что великолепную вещь превращают в корявый ширпотреб. Все таки перевод это великое искусство.ИМХО,конечно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.