5rovich Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 К такой фрезе нужна еще только пальцевая. Дальше достаточно наждачки. Будем копить бабки. Такие фрезы оставляют очень "злую" поверхность. Дальшэ - болгарка со шкурками. М.б. дажэ поскоблить быстрее будет, а потом шкуркой... 1 Ответить
Kaligula Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 а для чего вам такое чудо? если мишек деревянных ваять в парках, это я понимаю... Но по топорищевым делам шкурка на 40 на ленточной шлифовалке снимает с березы такой объем, что пурга-метель возле рабочего места начинается... 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 ... снимает с березы ... Я постоянно обэтом. БерОза - ноу проблем, я и ножыком справлюсь, да и вкайф. А по йасеню и грабу - реально утомительно. А уж грибочег покрасивше оформить - так пальцэм таким изумительно просто. Вот закупил я этих дерев твёрдых, поскакал на коне, помахал топором. Нет, основное мясо дажэ с граба снимаецо топором вполне, я ищё тэша пробовал. Но уточнять очертания настолько проще фрезой - слов нет! 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Я недавно буковую заготовку пилил, да основательно подсушенную- вот где нужна такая насадка. Николсоновский рашпиль дымился )) 0 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Ну вот прям от Петра видос на Ютубе - грубая фреза extra-coarse Петрович, припугнул, и не плохо! Такую жуть хоть саму закрепляй и по ней аккуратно (аккуратно - это через два КЭ, как мой батя говорил) заготовкой шарь...(может, даже, по направляющим или лафету) . Спасибо за видео. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Петрович, припугнул, и не плохо! Такую жуть хоть саму закрепляй и по ней аккуратно (аккуратно - это через два КЭ, как мой батя говорил) заготовкой шарь...(может, даже, по направляющим или лафету) . Спасибо за видео. Будет хужэе. Если держать топорище вертикально и акэкэуратно болгаркой гулять сверху вниз, стреляя при этом, то можно и ямы выравнивать. Направляющие на криволинейное топорищьще - это не просто. Тем более што некоторую обточку лучше после посадки делать - грибок напр. Просто мну одним руком ( левым) за болгарку держаться привычно. Кожух с неё я снимаю при покупке и никогда большэ не одеваю. Видно поэтому хорошо. А прямошлифовальная с пальцэм - это по сути большой карандаш. Рисуй себе помаленьку. Надоть тожэ попробовать видос снять именно с топорищьщем :) 1 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Хлопцы, я видел, как Петрович болгаркой, как пальцАми, на весу, рк топору выводит в идеал, а хош и в зеркало! Смотреть страшновато, повторить хочется, но "во всём нужна сноровка, привычка, тренировка.."!))) Слушайте-научит! Кто из нас 25 год с болгаркой в "объятьях"? Не много. ) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Хлопцы, я видел, как Петрович болгаркой, как пальцАми, на весу, рк топору выводит в идеал, а хош и в зеркало! Смотреть страшновато, повторить хочется, но "во всём нужна сноровка, привычка, тренировка.."!))) Слушайте-научит! Кто из нас 25 год с болгаркой в "объятьях"? Не много. ) "Опыт, сын ошибок трудных"! 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 "Опыт, сын ошибок трудных"! Ашипки трудные - это да-а-а... :( Точенные раны зажывают дольше резанных и болят сильнее :( 1 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Статейка на германском, но с картинками. holzwerken.net/content/downloa…n%2034%20Schnitzbeile.pdf Пора Питерской ячейке дать им ответ. Думаю Ваша статья будет намного круче! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Интересные выкладки по карвингу, спасибо! 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Еще вопрос к знатокам, кто где берет топорища, или материал для них (имею ввиду покупные) ну и не за осень дорого. OBI Караута Другие лабазы, где исходное топорище содержит много "мяса" Искать выход на поставщиков досок буковых, березовых, ясеневых. Сороковка и пятидесятка. Самому по лесу походить... 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Еще вопрос к знатокам, кто где берет топорища, или материал для них (имею ввиду покупные) ну и не за осень дорого. А то вчера глянул на сайте Баха топорищи от 2000 руб. Как то жаба... Жабу нужно душыть по разным параметрам. На сайте уБахи не очень адэкватно, нужно рукаме щюпать. Просто какое-то стороннее топорище труднее сажать наБаху, чем родное. Какими деньгами измерить это "труднее", какое лишнее время (читай - деньги) это займет. Пересчитать все эти трудности на рубли и подумать ищё раз :) Плюс из толстой Бахи достругать себе по руке шанс вышэ, чем из тощего LUX OBIшного, хотя OBIшный в три раза дешэвле... OBI Караута Другие лабазы, где исходное топорище содержит много "мяса" Искать выход на поставщиков досок буковых, березовых, ясеневых. Сороковка и пятидесятка. Самому по лесу походить... В OBI Фили был вчера. Две (!) штуки ясеневых для головы 1250гр, очень стройные (читай - тощие), одно - очень красивое. ВСЁ! Караута - там бероза :( Во вражэские головы не пойдет почти во все. Нужэн ясень, бук, граб и пр. твердые. Их готовыми практически никто не продает. Во всех прочих лабазах тожэ бероза под русские головы. Валочных нагрузок в узких всадах бероза не выдержыт. Поставщики досок яндэксятся легко :) У них и брал :) Но щас в Москву уехал, руки не доходят. Вернусь - хоть вместе съездим :) У нас по лесам ходить бестолку. Бероза на корню не сохнет - гниет. Сырую без камеры сушить - ГОДЫ (1-2-3-итд) Ясеня и граба в Карелии нет. Остальное - сосны и йолки - не пойдут. Выписывать гиккориевые готовые сЕбэя. Ценнег пойдет за 2500 и вышэ :) Так што самое простое - Баха. Цена-качество-мясо-время-навыки-инструменты-мастерская-семья-.......... 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Березе посохнуть пару лет - не проблема. Я, например не собираюсь завтрева помирать. Опять же рябина. Под иностранцев можно смотреть рукояти кувалд. Я в OBI покупал, там штук 8 было по 80 см. Надо на сайте смотреть сколько где каких. Можно и заказать через сайт. Береза - под финнов и наши. И конечно искать поставщиков досок. Ведь из доски самому можно лобзиком выпилить любую кракозябру под себя. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Кувалды - да. Только прямые и без грибка получатса...:( 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Ну вот еще как вариант: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/toporischa_a-2_iz_buka_i_yasenya_59399829 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Ну вот еще как вариант: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/toporischa_a-2_iz_buka_i_yasenya_59399829 Поставил в закладки, спс. Эту часть тёрок лучше в Жэлезо-дерево перенести... 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Насчет грибка - я могу в случае необходимости состыковать деревяшку в районе грибка так что фиг оторвешь (хоть на штифты, хоть на болт). Можно любую шляпу резать. вот хотя бы так: http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/2416-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8B/page-6 0 Ответить
Ho229 Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 День добрый уважаемые! По случаю приобрел по сходной цене вот такой экземпляр. раковины со спичечную головку, но думаю если вдруг придется им работать то это не критично (знать бы еще технологию работы данным инструментом: тёска происходит на готовой стене или до постановки бревна к месту? может у кого фото есть с работой данным видом, был бы признателен). Но главное хотелось бы поинтересоваться о геометрии рукоятки и ее длине. Может есть схемы топорищ как фины сделали для бильнеса. Опятьже не понятно, нужно ли делать отгиб рукоятки относительно плоскости руба, или достатьчно того что всад уже отведен. В общем прошу помочь, кто чем может. Фото продавца (для масштаба лист А4), сейчас немного отмочил его и подчистил, правда от электролиза клеймо стало хуже видно. 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 вот так вот им работать)))) (с 1.54) 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 ...раковины со спичечную головку.....если вдруг придется работать то это не критично.... ....тёска происходит на готовой стене или до постановки бревна к месту?.... может у кого фото есть с работой данным видом, был бы признателен). Но главное хотелось бы поинтересоваться о геометрии рукоятки и ее длине. Может есть схемы топорищ как фины сделали для бильнеса. Опятьже не понятно, нужно ли делать отгиб рукоятки относительно плоскости руба, или достатьчно того что всад уже отведен. Раковины не критично. Главное РК вычистить с обеих сторон и заточить как следовает. :) Неплохо ищется по goosewing axe наЕбэе. Вот например картинка Выкроек нет по сути - все делали под себя. Если на козлах или на земле брусовать бревно, то ручку можно не отгибать практически, делать подлиньшэ. Если тесать стены начисто, то и ручка короче, и отгиб большэ. Отгиб гарантирует целостность костяшэк пальцэв. Вообще по темам гусёвых фото немало - и русских, и вражэских. Работать начнёте - сами попрАвите под себя. Щас на Асенале был такой топор на старой ручке примерно как на моём снимке. ЦеннеГ просто космос был :) 1 Ответить
Ho229 Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Благодарю. А у этого потеса всад параллельно плоскости тески похожи похоже, а мой под острым углом. Интересно для чего данные различия. Может постепенное улучшение конструкции)) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Благодарю. А у этого потеса всад параллельно плоскости тески похожи похоже, а мой под острым углом. Интересно для чего данные различия. Может постепенное улучшение конструкции)) Думайу, просто для разной работы. Есть на старых русских фото - большые ручки прямые, для бруса. В в доме с ней не развернешься, варежэк нету - ручка короче, отгиб большэ... 1 Ответить
Ho229 Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Раковины не критично. Главное РК вычистить с обеих сторон и заточить как следовает. :) Неплохо ищется по goosewing axe наЕбэе. Вот например картинка s-l500.jpgs-l500 (1).jpg Выкроек нет по сути - все делали под себя. Если на козлах или на земле брусовать бревно, то ручку можно не отгибать практически, делать подлиньшэ. Если тесать стены начисто, то и ручка короче, и отгиб большэ. Отгиб гарантирует целостность костяшэк пальцэв. Вообще по темам гусёвых фото немало - и русских, и вражэских. Работать начнёте - сами попрАвите под себя. Щас на Асенале был такой топор на старой ручке примерно как на моём снимке. ЦеннеГ просто космос был :) s-l1600 (1).jpgs-l1600.jpg Благодарствую, значит будем экспериментировать в данном направлении) А что есть Арсенал? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 выставка Арсенал - выставка клинковых изделий http://www.arsenalexpo.ru/ 0 Ответить
Ho229 Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 выставка Арсенал - выставка клинковых изделий http://www.arsenalexpo.ru/ А я уже подумал заскочить тудой :D 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Поставил в закладки, спс. Эту часть тёрок лучше в Жэлезо-дерево перенести...Дык чтобы не переносить- вы сразу там где надо пишите!!! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Ну вот еще как вариант: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/toporischa_a-2_iz_buka_i_yasenya_59399829 aa.JPG Брал там. Почти все овальные, для русского типа не подходит, только если для иноземцев, с основательным "рашпилингом"... 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Дык чтобы не переносить- вы сразу там где надо пишите!!! Да это просто тема, развиваясь, иногда виляет в сторону. Sorry... :( 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 4 мая 2016 Опубликовано: 4 мая 2016 Ну вот, немного дошли руки. Жэлезы есть, и давно. И дерево есть в двух видах - доски и готовые топорища. Готовые - одно на даблбит, другое на синглбит. Оба гиккориевые, оба с Ибэя. Но их два, а голов большэ :( Доски куплены были - ждали (http://rusknife.com/topic/13397-есть-железо-нет-дерева/?p=588241) Инструмент. Паркетка Макитовская, многозубый диск для твердых пород. Лобзика нет пока. На саблю посмотрел - не впечатлила. Не знаю, почему. ХОчу лобзик. Макиту мощную... На грабовой доске 40мм разметил даблы пару сразу. Вначале в плоскости. По плоскости выпилил. Затем на торцах разметил "вид сбоку". Тожэ выпилил. Всё это заняло у мну 50 минут. Граб, Карл!!! Теперь у мну масса заготовок грабовых клиньев :) :) Ясень. 50мм. Тяжолая, зараза. А топорище пока одно нужно. Остальные не придумал ищё. Ну, нарисовал. Такой толстый ясень тяжэло пилить. Главное - на спешыть и не нажымать!!! А то можно и диск пожэчь, и бед натворить каких ищё... Вид сбоку не пилил пока... Продолжэние следует :) 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.