Igel Опубликовано: 21 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2016 Присмотрись к бундесовским горетексам. Дышат, не мокнут. И в лодке удобны и на берегу. Дешевле, настолько хорошо работающих, точно не найдешь. Еще никого не встречал, кто бы был ими недоволен. А можно фотку посмотреть, пожалуйста? Чтобы знать, чего искать то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 21 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2016 Или ссылку... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 22 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2016 Igel, gkeu, Гуглим "мембрана Бундесвер" или "Гортекс Бундесвер" ;) (хотя там далеко не GoreTex) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 22 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2016 Да, в сети полно фоток. Я даже кде0то в теме ролик выкладывал. Но можно и тут фотки выложить. :) Все продумано. Все утяжечки, кнопочки и ширинки на месте. Поддевка снимается, если надо. Можно надевать не снимая обуви. Алексею не хватает карманов на штанах, а мне это нравится. Все равно я ими не пользуюсь,мне удобнее когда карманы на куртке, а не на коленях. Да ив болотниках без них удобнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 22 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2016 Так то ничё вроде пошито. Красиво все... Меня всем устраивает мой "монблан", Легкий. Подвижность не ограничивает, но...стоит подвигаться поинтенсивнее, хотя бы просто идти быстро - фсё...начинаешь потеть. Не дышит...А так то в нем можно спать на льду. Тепло держит, даже через чур. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 22 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2016 У меня есть еще один трабл. У меня размер 46-48 на рост 183. (армейский 48.5 рост) М-ка в самый раз, но!!!! Зачастую ростовки у всех R (до 180 мах) Коротко мне :angry: :angry: :angry: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 У меня проблема наоборот. Размер подходит, а рост - большой. Все штанцы приходится укорачивать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 Igel, gkeu, Гуглим "мембрана Бундесвер" или "Гортекс Бундесвер" ;) (хотя там далеко не GoreTex) Точно, не дышит и промокает, но носить можно, в солнечную ветреную погоду :). У самого штормовка такая есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 23 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 Точно, не дышит и промокает, ну хз Андрей... у меня много знакомых сидит на бундесовском "гортексе" и только положительные отзывы. Не Эквакс конечно но... и еще! б\у всегда лотерея...кто и как стирал неизвестно-вследствие и промокание итд. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 Точно, не дышит и промокает, но носить можно, в солнечную ветреную погоду На рынке много б/у в хорошем состоянии, но надо только новую брать, мембрана же. В целях гигиены, перепродавцы стирают в дикой химии и тогда кирдык мембране и водозащите. Новая - работает отлично. После нескольких стирок свойства ухудшаются. За эти деньги конкурентов просто нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 23 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 За эти деньги конкурентов просто нет. англикосовская версия ;) но у нас что-то стала редкостью :( ну и размеры.... :angry: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 англикосовская версия У них талия низкая, т.е. обычная. У бундесов высокий пояс и подтяжки, когда нагибаешься спина не оголяется и в жопу не дует. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 24 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2016 Из моих наблюдений. Штормовка эта гортексовая бундес промокает спустя час хорошего дождя, а то и меньше. Дешевый пвх плащ из строймагазина куда надежнее по водозащите. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 24 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2016 У меня на такие случаи армейская плащ-палатка :) В ней правда спин не покидаешь, но дождь пересидеть можно, сухо под ней :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 24 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2016 Из моих наблюдений. Штормовка эта гортексовая бундес промокает спустя час хорошего дождя, а то и меньше. Дешевый пвх плащ из строймагазина куда надежнее по водозащите. Ну ты сказал. :) Кусок любого поливинилхлорида или резины всегда лучше держит воду, чем любая мембрана. Только, если час под пластиком сидеть, хоть снаружи и сухой будешь, но мокрый изнутри. Были у меня и Раппаловский костюм и Норфиновский и Шимано. Одинаково протекут при сильном ливне. Только стоят они в 5-20 раз больше военки. До одежды яхтсменов я пока сам не дорос. Но товарищи хвалят. :) Ты штормовку стирал? Потом обрабатывал? Новую брал или б/у? Я свой комплект сносил и горя не знал. Теперь, с удовольствием еще одни штаны купил и даже не задумывался. В ней правда спин не покидаешь, но дождь пересидеть можно, сухо под ней Разве что пересидеть. А если дождь затяжной, то руки мокрые и все равно мерзнешь. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 24 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2016 Ну да...просто пересидеть. Сел, запахнулся, накинул капюшон. Все. Там же и рукавов нет...прорези под руки. Палатка же... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vemon Опубликовано: 24 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2016 р. Проня: окушки на вертушку, крупняка не было ( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 24 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2016 Ты штормовку стирал? Потом обрабатывал? Новую брал или б/у? Я свой комплект сносил и горя не знал. Теперь, с удовольствием еще одни штаны купил и даже не задумывался Штормовку новую брал, не стирал еще и не обрабатывал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iskander Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 Мои штаны новые, но 1999 года. Явно со складов. Тырят наверное, но дешевле не будет. Напрямую на них не выйти. :) Четвёртый год такой костюм пользую, брал в Питере на складах за 3000:29=104евро. Когда прохладно одеваю на бундесовскую, полевую форму. Летом в дождь на рыбалке одеваю только куртку, снизу болотники, штаны не нужны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 Ну все. Стоячие водоемы у нас "встали" Вода твердая на 5см... Люди выходят на перволедье... Фото не мои, с местного рыболовного форума. Сам не любитель зимней рыбалки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 Я люблю зимнюю. Даже больше, чем летнюю. Но в Питере вырваться получается вообще редко. Да и безлошадный аз есмь... Эт надо усё бросать и в Карелию, на недельку....хотя б... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 Сидеть наздеванным как капуста, на морозе, на ветру, в снег, у дырки во льду??? :wacko: Нее...не моё. Лета буду ждать :) Ласковый ветерок. Солнце. Блики на воде. Шелест листвы. Шорох камыша...А ты качаешься в лодочке, жмуришься на солнце, поглядывая на поплавки и на вершинку донки...Красота. Или топаешь по травке по берегу ранним утром, со спином...туман над водой...блесна улетает в него и плюхается где то там, далеко...и плеск бьющегося на том конце доброго щурогая. Ты его не видишь в тумане, но он есть... :) Вот он. Снимаешь. В рюкзак его. Присел на влажную от росы траву...закурил. Эхх...уже скучаю ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 Сидеть наздеванным как капуста, на морозе, на ветру, в снег, у дырки во льду??? :wacko: Нее...не моё. Лета буду ждать :) Ласковый ветерок. Солнце. Блики на воде. Шелест листвы. Шорох камыша...А ты качаешься в лодочке, жмуришься на солнце, поглядывая на поплавки и на вершинку донки...Красота. Или топаешь по травке по берегу ранним утром, со спином...туман над водой...блесна улетает в него и плюхается где то там, далеко...и плеск бьющейся на том конце доброго щурогая. Ты его не видишь в тумане, но он есть... :) Вот он. Снимаешь. В рюкзак его. Присел на влажную от росы траву...закурил. Эхх...уже скучаю ;) Да Вы поэт, батенька! :) Тоже не люблю сопли морозить, хотя брат жены зовет на зимнюю. Лед у нас, как и снег - короткий период, а то и вооще нету. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iskander Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 Настоящая рыбалко только зимой! Жаль, что по состоянию здоровья девять лет не рыбачу зимой! Как это прекрасно протопав 8-10км по льду, иногда по колено в снегу, пробурив в метровом льду штук 10-15 лунок, поймав одного ерша, протопать назад те же 8-10км оказавшись на автобусной остановке в заснеженном поле с нетерпением ждать автобуса и гадать, подберёт-не подберёт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 Всепогоден. Главное - настроение и компания. Но зиму люблю больше. Позитив не выходя из дома :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brickmann Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 Вчера вышел на перволедок. Ротаны страшные шопипец! Но ушица получилась знатная))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 Наш сибирски бычок... :) Да, страшный, но, сцуко, вкусный, не костлявый, в ухе наваристый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 Да Вы поэт, батенька! :) Ага...накрыло чё то :D Взгрустнулось... До Олега далеко все равно. Вот у него слог... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 Александер, да вы батенька редчайший извращенец! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 Прошу прощения ,может пропустил!? Где-нибудь обсуждали термобельё? Ткните носом,или подскажите какое купить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.