Перейти к публикации

Рыбалка


Кесарь

Рекомендованные сообщения

Судя по фото они из одной компании,сапоги одинаковые.А смотря на удилище тест от 50гр и больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Обещал Андрею climbing рассказать про нашу снасть "Пярнусский комбайн", которой пользуются для ловли окуня у нас на море. Годится он не только для окуня, но и для судака и для палии и прочих хищников, питающихся зимой у дна. Снасть народу понравилась, ею радостно пользуются и в России ив Финляндии, подстраивая под свои условия.

Но зачем изобретать текст, если есть хорошие материалы по комбайну на нашем эстонском форуме. Там и сам изобретатель Саша "Воблерман" отметился и наш рыболов-легенда Валера "Борода". Лучше гляньте в первоисточнике. :) Если что-то не сайт кажет без регистрации или чего не понятно, то спрашивайте, не стесняйтесь.

А если будут дополнительные вопросы, то могу их задать и Валере с Александром. Они знаниями делятся, не зажимают.

http://rybolov.ee/forum/index.php?topic=12923.0

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По телику тут видел...В Норвегии очень настоятельно не рекомендуют есть рыбу из Балтики. Чё бы это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Банально - защита местного производителя.

Посмотри по тому же телику о разведении рыбы в Норвегии... чем кормят, чем красят, какими лекарствами пичкают. Да даже не в рыбе дело. В любой стране настоятельно советуют есть более дорогое - местное, а соседское не рекомендуют. И так в каждой стране. Мол, наше натуральное, а в 100 км от нас - отрава. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про "пичкают" смотрел конечно. Поэтому и вопрос возник.

Мне то по барабану чё они там едят. Я  преимущественно карасиков, да щурогая с наших озер трескаю :) Деликатесами ядовитыми не избалован.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Я преимущественно карасиков, да щурогая с наших озер трескаю :) Деликатесами ядовитыми не избалован.

Андрей, ты в морской рыбке себе не отказывай. К сожалению, карасики да щукари, ей не замена, в плане Омег разных и прочих полиненасыщенных  жирных кислот. А учитывая дефицит солнца... и Д-витаминки явно не хватает. Ты кушай селедочку и прочую жирную морскую рыбку, обязательно кушай. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Ты кушай селедочку и прочую жирную морскую рыбку, обязательно кушай.
Ага, только Норвежского лососЯ ни-ни! Тьфу на него три разА.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Ага, только Норвежского лососЯ ни-ни! Тьфу на него три разА.

Долго тещу обрабатывал, чтоб завязала она норвежского лосося покупать. Сам знаешь, он у нас теперь рыба номер один в магазинах, как... банан в отделе фруктов. Получилось. Правда она на пангасиуса хотела перейти. Пришлось продолжить обработку тещиного мозга. Теперь все ОК. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей, ты в морской рыбке себе не отказывай. К сожалению, карасики да щукари, ей не замена, в плане Омег разных и прочих полиненасыщенных  жирных кислот. А учитывая дефицит солнца... и Д-витаминки явно не хватает. Ты кушай селедочку и прочую жирную морскую рыбку, обязательно кушай. :)

Ну селедочку то ага...ем с удовольствием. Форшмак из её сильно уважаю. Постоянно делаю. Консервы опять же...Скумбрию коптим регулярно. А солнца у нас хватает. Только оно не греет. Светит преимущественно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Десять лет на зимнюю рыбалку не бегаю, здоровье не позволяет, а нет, нет да и засвербит. Эх скорей бы весна! Елец, плотва пойдёт, Таллиннским и на вимбу можно сгонять. Там глядишь и щуканок подойдёт, заживём. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну селедочку то ага...ем с удовольствием. Форшмак из её сильно уважаю. Постоянно делаю.

Андрей, а рецептец можно? Все кругом едят и хвалят, чую мимо меня что то проходит :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Андрей, а рецептец можно? Все кругом едят и хвалят, чую мимо меня что то проходит

Каждый делает, как любит. Я - так.

http://rusknife.com/topic/19262-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей, ты в морской рыбке себе не отказывай. К сожалению, карасики да щукари, ей не замена, в плане Омег разных и прочих полиненасыщенных  жирных кислот. А учитывая дефицит солнца... и Д-витаминки явно не хватает. Ты кушай селедочку и прочую жирную морскую рыбку, обязательно кушай. :)

:) Серёж, у нас в плане Омег разных и прочих рыбьих витаминов есть пресноводных сиговых и осетровых немного :) Всяко-разно лучше, чем перемороженная морская. А если самому скататься половить, то однозначно лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Лыжи у печки стоят.." (С)

Ура-аа!

С ночевкой едем на корюшку в п.Октябрьский

Разведка донесла - "зубарь прет,надо брать".

В пять утра стартуем.

Прицеп за фаркоп,снегоход,нарта на "товсь".

Палатки,буры,примусы,лампы-"колеманы" и штук 20-ть готовых удочек на каждого с не повторяющейся оснасткой.

"Мозгов как у корюшки!".

Ага..

По количеству и разновидностям снастей самая умнющая рыба получается.Если еще туда добавить все,что везем,то "золотая" рыбка она и есть :)

Зато удовольствия - миллион!Ну это если "пуля в голове" и морозец с ветерком тебе в радость.

Судя по прогнозу к воскресенью пурга подходит, но это будет по пути домой.

А сейчас мурчу потихоньку, ножи запасные на бур наточил, ноготь микротомом строгает,укладываю все по местам.

Пельмени заготовлены,сковородка,соль,масло есть,хлеб,заварка на месте.

Осталось заправить утром термос с шиповником, надеть всю " капусту" и с улыбкой на лице шагнуть за дверь.

"Старость меня дома не застанет,

Я в дороге, я в пути.." (с)

В который раз.

За горизонт.

Ну и хорошо! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей, а рецептец можно? Все кругом едят и хвалят, чую мимо меня что то проходит :(

Да какой там рецепт...Перекручиваю на мясорубке очищенную от костей селедку со сливочным маслом. Соотношение по вкусу. Если сильно соленая селедка то масла побольше, если слабосоленая то поменьше. Люблю слабосоленую. Перемешиваю потом с мелко нарезанным укропом(совсем не много) и добавляю чуть горчицы. Перца хватает в селедочном посоле.

Мажу все это на большой кусок хлеба и ...хомячу...хомячу :D ММММ....Если что, то хлеб черный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пельмени заготовлены,сковородка,соль,масло есть,хлеб,заварка на месте.

Осталось заправить утром термос с шиповником, надеть всю " капусту" и с улыбкой на лице шагнуть за дверь.

 

Удача улыбается подготовленным!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да какой там рецепт...Перекручиваю на мясорубке очищенную от костей селедку со сливочным маслом. Соотношение по вкусу. Если сильно соленая селедка то масла побольше, если слабосоленая то поменьше. Люблю слабосоленую. Перемешиваю потом с мелко нарезанным укропом(совсем не много) и добавляю чуть горчицы. Перца хватает в селедочном посоле.

Мажу все это на большой кусок хлеба и ...хомячу...хомячу :D ММММ....Если что, то хлеб черный.

И 150-т граммулину.  :). Больно вкусно излагаешь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знал о существовании этого фильма. Посмотрел с удовольствием.

https://www.youtube.com/watch?v=3leUuO6nCug

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Проветрился

Красиво и рыбка есть.

Олег, интересно, а толщина льда там у вас какая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красиво и рыбка есть.

Олег, интересно, а толщина льда там у вас какая?

Сергей,на реке и озере около метра, а море в этом районе не замерзает, там не рыбачим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, Олег, красотища у вас там, да и рыбалка зачетная!

Тем и живем

Камчадалам понравиться,наверное.

Рекомендую досмотреть до конца :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.