Giacomo Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 Нордфинский таран - наше все. Свой х12мф пересвел в нуль кустарным способом на грубом обдирочном бруске. Получилось не очень акуратно, но в нуль. Спуски поднялись, сведение подушло. С 3 мм обуха по продуктам в поле - что надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иваньша1 Опубликовано: 8 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2022 (изменено) Теперь и со вкусом клубники с новой рукоятью как у обновлённого "Финского". Изменено 8 июня 2022 пользователем Иваньша1 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 9 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2022 23 часа назад, Иваньша1 сказал: Теперь и со вкусом клубники с новой рукоятью как у обновлённого "Финского"..... А ножны, всё-же, остались прежние кожаные. Интересно, будут ли Тараны комплектоваться ножнами по типу Вектора, Отуса и обновлённого Финского? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2022 На финском новые рукояти хорошо, а тут как 5.45 вместо 7.62. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svgolikov Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 08.06.2022 в 17:01, Иваньша1 сказал: Теперь и со вкусом клубники с новой рукоятью как у обновлённого "Финского". А я всё жду с новыми ножнами... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 25 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2023 11.08.2022 в 11:58, svgolikov сказал: А я всё жду с новыми ножнами... Дождались! 😉☝️ Уже во всю торгуют Таранами-М, с новыми ножнами. Даже на WB их сейчас куча, причём в разных цветах. Ножны узкие, для крепления внутри ячеек молле (так Орлов говорил), влазят туда туго. Сам клинок в ножнах сидит, пока, не знаю как - в руках ещё не держал, есть некоторые отзывы, что немного гремит в них. Вообщем х.з., надо самому смотреть. Сам дизайн ножен Тарана немного проигрывает ножнам Финского, Отуса или Вектора, ножны у них имеют законченый вид, что-ли. У Тарана они узкие, как буд-то петли для крепления на молле сломались и их срезали, во всяком случае мне так кажется. С другой стороны нож сугубо утилитарный, какие там, нахрен, изыски нужны, практичность и удобство поставлены на первое место. Вдобавок эти пластиковые "тарановские" ножны комплектуются, кроме петли подвеса на велкро, ещё и креплением по типу мини тек-лок. Теперь я в раздумьях: покупать обновлённого Тарана или нет? Обычный, в кожаных ножнах, у меня есть... как вариант- купить ради, спортивного интереса, "погонять" немного, а потом продать, если не понравится....🤔🤷♂️ P.S.: фото не мои, из сети... 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svgolikov Опубликовано: 25 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2023 (изменено) 1 час назад, Leon A сказал: Дождались! 😉☝️ Уже во всю торгуют Таранами-М, с новыми ножнами. Даже на WB их сейчас куча, причём в разных цветах. Ножны узкие, для крепления внутри ячеек молле (так Орлов говорил), влазят туда туго. Сам клинок в ножнах сидит, пока, не знаю как - в руках ещё не держал, есть некоторые отзывы, что немного гремит в них. Вообщем х.з., надо самому смотреть. Сам дизайн ножен Тарана немного проигрывает ножнам Финского, Отуса или Вектора, ножны у них имеют законченый вид, что-ли. У Тарана они узкие, как буд-то петли для крепления на молле сломались и их срезали, во всяком случае мне так кажется. С другой стороны нож сугубо утилитарный, какие там, нахрен, изыски нужны, практичность и удобство поставлены на первое место. Вдобавок эти пластиковые "тарановские" ножны комплектуются, кроме петли подвеса на велкро, ещё и креплением по типу мини тек-лок. Теперь я в раздумьях: покупать обновлённого Тарана или нет? Обычный, в кожаных ножнах, у меня есть... как вариант- купить ради, спортивного интереса, "погонять" немного, а потом продать, если не понравится....🤔🤷♂️ P.S.: фото не мои, из сети... Нормально всё. Весь этот сезон с ним на маршрутах. С этими ножнами Таран стал компактнее. Идеально. Единственный минус - в мелкую насечку на рукоятке набивается всякая грязь и от воды появляется белый налёт. Как ни протирай, а рукоятка становится грязной. Изменено 25 сентября 2023 пользователем svgolikov 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 25 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2023 (изменено) Вот такой Таран есть, заказной Х12МФ, 2008г. Изменено 25 ноября 2023 пользователем Navajo 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 25 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2023 На новом Таран 2.0 эластрон тверже, более скользкий . Старый больше на резину похож, а этот больше как пластик. Не нравится мне такое новшество. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 22 января Поделиться Опубликовано: 22 января Взял себе ещё и Таран "в дереве", в пару к эластроновому. Скажу, что ощущения немного другие, и я не про тактильные. От Тарана с деревянной рукоятью гораздо больше веет скандинавско-финскими мотивами - грибок на рукояти делает намёк. С завода достаточно острый, но перетачивать один фиг надо, т.к. сведение "стандартное" для ООО ПП, ну и рукоять желательно пропитать чем-то, а то похоже она вообще ничем не обработана. С давних времён у меня ДанишОйл сохранился, им и буду пропитывать.... 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 22 января Поделиться Опубликовано: 22 января 5 часов назад, Leon A сказал: ощущения немного другие Я так понимаю, рукоять - орех? У меня - стабилизированный граб на рукояти. Рукоять попросил обработать под "эластрон", иначе сильно скользкая... "перетачивать один фиг надо" - AUS8? У меня D2 🙂 Режет, бреет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 22 января Поделиться Опубликовано: 22 января 6 часов назад, Chromis сказал: Я так понимаю, рукоять - орех? У меня - стабилизированный граб на рукояти. Рукоять попросил обработать под "эластрон", иначе сильно скользкая... "перетачивать один фиг надо" - AUS8? У меня D2 🙂 Режет, бреет... Да, рукоять орех и AUS 8. Так он и в этой стали и режет и бреет, но сведение толстовато, да и угол заточки, примерно, 40° - хотелось бы поменьше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 24 января Поделиться Опубликовано: 24 января Приобрёл "непотеряшку" для приусадебно-аутдорного использования - в тех ситуациях, когда Мора не справляется. Итак, стоунвош AUS-8, рыжий эластрон, пластиковые ножны. Слесарка хорошая, симметричная. Сведение - от 0,55 на прямом участке до 1,1 на кончике. Заточка обычная, кизлярская - более-менее ровная, с грубыми рисками от абразива, бумажку строгает, не бреет. Имеется небольшая, но явная рекурва. Перетачивать не буду, только по мере затупления. Рукоять удобная, комфортная на ощупь. Для ладони 10,5 размер в упор, если пальцы толстые, может и маловатой показаться. Материал оптимальной, на мой вкус, фактуры и твёрдости - к руке уверенно липнет, но от нагрузки не мнётся. Да, пачкается легко, оттирается трудно. Ножны фиксируют рукоять плотно, вытрясти в любом положении не реально. Еле слышного постукивания клинка можно добиться, если со всей дури трясти всю конструкцию за кончик ножен, при нормальном ношении - исключено. А вот с общей конструкцией перемудрили. Устье получилось непропорционально громоздким - тут тебе и внушительный подпальцевый упор, и выпирающая скоба для подвеса, и громадное колёсико-фиксатор. Ладно бы, обеспечивалась мега-комфортная фиксация, так нет же - плотно зажатый резиновый ролик вращается туго, нож в обе стороны лезет с трудом, "контрольный щелчок" отсутствует, а на рукояти образуются приличные замины. Небольшой гладкий выступ в устье справился бы с этой задачей, как минимум, не хуже. Да и просто без колёсика рукоять обжимается устьем достаточно цепко - на уровне хороших кожаных ножен. А хотелось оригинальности - поставили бы вместо резины абразив от Фискарсовской точилки Клипса тоже вещь в себе - чёрная, узкая (нож на ремне болтается), застёгивается неуверенно, а ножны из неё непринуждённо выскальзывают при весьма среднем усилии. В общем, не знаю как на разгрузке, я на брючном ремне удобнее был бы вариант ножен "а-ля Мора 2000" - от того же Стрикса или Филина. По итогу, вероятнее всего уберу с ножен всё лишнее, и буду таскать их на карабине или паракордовом подвесе. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 27 января Поделиться Опубликовано: 27 января 24.01.2024 в 16:36, Abrams сказал: Клипса тоже вещь в себе - чёрная, узкая (нож на ремне болтается), застёгивается неуверенно, а ножны из неё непринуждённо выскальзывают при весьма среднем усилии. Я так понял, что клипса просто надевается поверх ножен, никак к ним не привязываясь? Попробуй подложить полоску тонкой резины между клипсой и ножнами, с одной или двух сторон - должно помочь. В принципе, глянув на ножны, я и отказался от мысли взять новую версию "Тарана". 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 27 января Поделиться Опубликовано: 27 января 3 часа назад, Chromis сказал: Я так понял, что клипса просто надевается поверх ножен, никак к ним не привязываясь? Попробуй подложить полоску тонкой резины между клипсой и ножнами, с одной или двух сторон - должно помочь. На клипсе внутри небольшие выступы, которые входят в пазы на боковых поверхностях ножен. Задумка нормальная, но конструкции тупо не хватает жёсткости - бока клипсы раздвигаются наружу, а ножны вминаются вовнутрь, результат понятный. Доколхозить, в принципе, не сложно, просто смысла не вижу - мне такой способ крепления не удобен. Разве что, добавить вторую такую же клипсу - всё равно громоздко, но хоть в горизонтальном положении нормально будет держаться... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 27 января Поделиться Опубликовано: 27 января 8 часов назад, Abrams сказал: На клипсе Вот ещё одна причина моего отказа - невозможность поставить банальный теклок 😞 а клипса мне сразу показалась весьма подозрительной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля (изменено) Почикали голого американца. Его внутренний мир оказался довольно бедным. (В смысле порезал кроссовки "Найки". Глянул, что у них внутри. Ничего). Изменено 11 февраля пользователем Giacomo 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 15 июня Поделиться Опубликовано: 15 июня Пропитал ореховую рукоять ДанишьОйлом, три слоя. Изначально цвет был невыразительным, блёклым, теперь орех заиграл новыми, сочными красками. Ну и немного увеличил подпальцевую выямку, в которую мезинец ложится - стало поудобней. 7 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 16 июня Поделиться Опубликовано: 16 июня У Кизляра всегда хороший орех. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 14 июля Поделиться Опубликовано: 14 июля 22.01.2024 в 14:39, Leon A сказал: Взял себе ещё и Таран "в дереве", в пару к эластроновому. Скажу, что ощущения немного другие, и я не про тактильные. От Тарана с деревянной рукоятью гораздо больше веет скандинавско-финскими мотивами - грибок на рукояти делает намёк. С завода достаточно острый, но перетачивать один фиг надо, т.к. сведение "стандартное" для ООО ПП, ну и рукоять желательно пропитать чем-то, а то похоже она вообще ничем не обработана. С давних времён у меня ДанишОйл сохранился, им и буду пропитывать.... Во, спасибо за рентген. Теперь сильно думаю, так-то деревянный Таран нравится, но достаточно ли он прочный в месте всада?! Который с эластроном не хочу, но хочу финский такой же, там, наверное, тоже всад усилен? UPD Ну да 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 16 июля Поделиться Опубликовано: 16 июля (изменено) 14.07.2024 в 15:40, hungryforester сказал: деревянный Таран нравится, но достаточно ли он прочный в месте всада?! Уже несколько нет юзаю "Таран" клубный (D2 в чёрном грабе), замечаний нет. До этого был "Таран" (Z60 в эластроне) - полёт нормальный. Случалось и мясо резать, и хворост рубить, ну и в сосны с берёзами метал неоднократно. Изменено 16 июля пользователем Chromis 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 июля Поделиться Опубликовано: 16 июля Все же я остановился на эластроне с рукояткой версии 2. Оно еще и дешевле Финского. Наверное, оранжевый наименьшим спросом пользуется. Это и хорошо, на подарок выпрашивать станут с меньшей вероятностью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 16 июля Поделиться Опубликовано: 16 июля 4 минуты назад, hungryforester сказал: остановился на эластроне с рукояткой версии 2. Эээээ... в смысле, "Таран v2"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 июля Поделиться Опубликовано: 16 июля 18 минут назад, Chromis сказал: Эээээ... в смысле, "Таран v2"? 1.0 2.0 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svgolikov Опубликовано: 16 июля Поделиться Опубликовано: 16 июля Таран обеих версий - один из любимейших ножей. Первый уже лет… блин двадцать наверное со мной. Только лучшие впечатления. У второй версии, пожалуй один недостаток - рукоятка сильно забивается грязью, но и это не смертельно. Ножнам в пластике отдельный респект. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 16 июля Поделиться Опубликовано: 16 июля 5 часов назад, hungryforester сказал: 2.0 А это мой старичок... А это клубный. Граб, увы, очень скользкий в удержании, посему пришлось нарезать а ля эластрон. Может быть, не сильно красиво, зато цепко. Вообще практически идеальный нож, и одна из лучших моделей Кизляра. А Таран 2.0 я не захотел брать из-за ножен... впрочем, тут уже отписывались по этому поводу. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.