Jump to content
CRASH

Таран

Recommended Posts

Вот. А я вначале испереживался за свои 3.0, а теперь убедился - то, что надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В тестах был товарищ, поломавший кучу дорогих ножей ради эксперимента и пришедший к выводу что 3 мм вполне достаточно. Весь мой ножевой опыт это подтверждает. Помните как Сухова пытались выковырять из бочки? И никто после этого не стал делать приелады цкльнометаллическими или толстыми и дубовыми.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил ещё один Таран - на фото верхний.

Форма клинка чуть отличается от обычной. За то и купил. Оба ножа точил, ибо заводская заточка от Кизляра цензурными словами не характеризуется.

post-1502-0-57980100-1416264009_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

подарили мне тут таранчик белый в орехе. шестилетней выдержки в состоянии минт. сильна доволен:

1. мона НР-40 сделать

2. мона сапера сделать

3. мона вариацию финки НКВД сделать

4. мона так оставить. он и так хорош.

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто-нибудь покупал к тарану ножны кизляровские пластиковые как сидит в них.там есть два вида комок и черный.поделитесь опытом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не очень понял - а какие "ножны кизляровские пластиковые" Вы имеете ввиду? Заглянул на сайт Кизляра - вроде отдельных ножен в продаже нет. Ни пластиковых, ни каких-либо других.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видимо речь о ножнах KS tactical echelon. Билли, если я прав, то производитель разный. О совместимости лучше уточнить у представителей KS в их разделе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да нет производитель один вроде .а называются так-MOLLE многофункциональные ножны Outdoor Camo

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


многофункциональные ножны Outdoor Camo

 

Производитель - Kizlyar Supreme, а нож "Таран"  продукт ООО ПП "Кизляр". Некоторые модели ООО ПП "Кизляр" совместимы с ножнами Kizlyar Supreme, надо уточнять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получил свой "Таран".

Толщина 2,9мм

Сведение 0,8 мм. Особых косяков не заметил.

20150401_172957.jpg

20150401_173020.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Производитель - Kizlyar Supreme, а нож "Таран"  продукт ООО ПП "Кизляр". Некоторые модели ООО ПП "Кизляр" совместимы с ножнами Kizlyar Supreme, надо уточнять.

Таран в такие ножны входит, но маловат для них, что бы ни попалось - хоть аутдоровская, хоть, тем более, тактическая серия (она чуть толще). Если хочется пластиковые ножны, то тогда наверное лучше подогнать под Таран кайдексовые ножны от Интрудера, там ширина похожа и с длинной можно поиграть, грея кайдекс и заглубляя нож, или его макет, чтобы рукоять из эластрона не поплыла.

 

С уважением

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получил свой "Таран". Толщина 2,9мм Сведение 0,8 мм. Особых косяков не заметил.

А как у него с термообработкой, твердость клинка достаточная?

 

У меня четыре кизлярских ножа (пара Cтерхов 1 и 2 полированных, черный Таран и черная Колыма) - так вот ножи без покрытия имеют хорошую термообработку, а вот оба с покрытием более мягкие.

 

Есть подозрение что технология нанесения этого покрытия подразумевает разогрев клинка, а это дополнительный отпуск (при условии что все клинки термообрабатываются и полируются, а затем на некоторые наносится черное покрытие).

 

P.S. Забыл еще про кизлярский форумный нож 2012 г. (тоже на Стерх похож, только клинок толще и рукоять как у речной серии) - полированный из Z90, термообработка хорошая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как у него с термообработкой, твердость клинка достаточная?

 

У меня четыре кизлярских ножа (пара Cтерхов 1 и 2 полированных, черный Таран и черная Колыма) - так вот ножи без покрытия имеют хорошую термообработку, а вот оба с покрытием более мягкие.

 

Есть подозрение что технология нанесения этого покрытия подразумевает разогрев клинка, а это дополнительный отпуск (при условии что все клинки термообрабатываются и полируются, а затем на некоторые наносится черное покрытие).

 

P.S. Забыл еще про кизлярский форумный нож 2012 г. (тоже на Стерх похож, только клинок толще и рукоять как у речной серии) - полированный из Z90, термообработка хорошая

Пока не было возможности проверить твердость. Да и как это сделать. По сравнению с Златоустом http://zok.ru/product_3329.html  сталь ЭИ107 более тверд. Забыл сказать по заточке. Она не плохая, волос бреет. но кромка не зеркальная. Углы заточки идентичны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заказал два из стали Х12МФ-придут посмотрю как ножи...

Как я понял качество всё же прыгает...

Share this post


Link to post
Share on other sites

про Мору понял!

вот временами отзывы наоборот против чаще принятого мнению.

еще чаще временами нет нет - да и встретится интересная правда, что эти нержи и Мора и удачные Z60_ и другие - мясо как-то получше углеродок режут. Хотя на Моровскую угл. грех жаловаться.

 

 

Не представляю себе дешёвую нержу,режущую мясо лучше углеродки...фантастика какая-то...

 

И все же я считаю такое сравнение уместным - цена сравнимая (если говорить о ноже который заметно б/у), сталь сравнимая (нержавейка), рукоять сравнимая (строй и размер), длина клинка сравнимая, масса ножа сравнимая. Т.е. это идеологически очень близкие ножи, это сразу понятно если положить их рядом (см. фото). И собственно это сходство порождает желание разобраться как отличия в конструкции влияют на удобство использования.

 

Причем я бы не сказал, что этот Марттиини чем-то заметно лучше, качественнее и/или надежнее Кизляра, ведь это такой же серийный массовый нож без изысков, просто выпущен довольно давно. Сталь клинка Марттиини по твердости примерно равна нержавейке на ноже Мора Бушкрафт Форс, т.е. нормальная для сталей класса 440А / 65Х13.

Небо и земля.Похожи длина да (смутно)-абрис рукояти.

Во всём остальном ножи абсолютно разные.Строй,форма клинка,ширина его,форма кончика...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, что ж...получил Тараны!

Ну впечатления конечно неодназначное...заточка кривая-т.е. ширина РК не равномерна-это факт!

Сталь Х12МФ-будет тестировать после переточки!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень интересно будет узнать результаты реза каната и овощей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рискну предположить, по овощам до пчака не дотянет. По канату до опинеля, по дереву до моры. За что любим - не знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


За что любим - не знаю

 

За схожесть с одним, очень близким русскому сердцу, ножом.

Думаю и без картинки всё понятно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык ежели камрад собирается тестировать, то полюбому интересны результаты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа!

Памагиииитя!

Расказываю:

Переточил Финский под 20 градусов на сторону-волос строгает вдоль!!

Сейчас переточил Таран, и що Вы таки думаете???

Не хочет зараза нормально резать!!!

Какие-то микро зазубрины на РК-как будто микровыкрашивания...ну как будто заусенец неравноморно отвалился!!!

Уже пробовал заправить на ремне -правда без гои-я на работе...фиг там-не выправляется!!!

Думал-ну сейчас прокляну))) термообработчиков-вышел к коридор порубил березовую сухую палку-рк хоть бы хны рк!!!

И чё это за дела???

Могёт быть я угол не правильный выбрал????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думается мне что Тараном волосы хорошо снимать вместе с головой. ))

Такая уж геометрия. Для убийства. Вы попробуйте его на курице или говядинке.

Я потестировал Вишню (НР-43) и Таран. Результат схож. Очень захотелось сравнить с Глок-78.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrzej

Да это понятно...но при всём при этом нож с абсолютно такой же геометрией и практически такой же заточкой-Финский, прекрасно режет волос вдоль.

Я думаю не закосячили ли термисты-перекалив сталь?

Или сменить угол заточки на 25 градусов на сторону?

Только хотелось бы сделать это осознанно-если есть люди у которых более тупой угол реально работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думается, что если и менять угол - то в сторону уменьшения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уж не поспорю-согласен!

Буду пробовать...остаётся 34 градуса!

Share this post


Link to post
Share on other sites

С Глоком не сравнить. Лежали рядом Глок и НР на барахолке. Поручкал оба разом. У Глока чуть не в два раза обух больше. Миллиметров пять там. Лом - ломом. Сравнивать не пойдет.

У меня как-то на 25 градусов заточился Таран, к кончику побольше чуть. Но там же линза получилась. Посему до Моры с прямыми спусками слегка  не дотягивает. А линза по резу всегда похуже будет, но покрепше. Для ножа "на войну" - пойдет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пот -градом!

Переточил на 17 градусов на сторону!

И что?

Этот валенок не режет!

Волос строгает что из коробки, что сейчас!

Повозюкал по ремню с патой гои..ну в принципе уже чудо!

Этот валенок начал охотно брить волос на предплечье!

Прикиньте-я его сегодня день точу!

Подумал, что острота Кизляровских ножей мне померещилась...достал Финский-режет волос против роста не прикасаясь к коже!

Чё-то я прям почти расстроен!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оставьте волосы на вырост. ))

Порежьте луковичку, морковинку, веревку капроновую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игнат, при всём уважении, а овчинка выделки стоит !?

Сколько нож будет радовать Вас "прекрасным резом волоса вдоль" !?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.