Turbo4x4 Опубликовано: 28 мая 2021 Опубликовано: 28 мая 2021 6 минут назад, Артем Владимирович сказал: Этот топор можно будет увидеть в музее rubankov.net, Санкт-Петербург, ул. Возражения 20а. Но после реставрации. Возрождения ))))) Взял бы поработал- получил бы удовольствие! Я несколько раз в гол пиилу в лес беру- именно удовольствие получить. 1 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 28 мая 2021 Опубликовано: 28 мая 2021 4 часа назад, Turbo4x4 сказал: Возрождения ))))) Взял бы поработал- получил бы удовольствие! Я несколько раз в гол пиилу в лес беру- именно удовольствие получить. Есть для работы, но как-то работы ему не нахожу ..., 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 мая 2021 Опубликовано: 28 мая 2021 1 минуту назад, Артем Владимирович сказал: Есть для работы, но как-то работы ему не нахожу ..., Как правило, они уточенные, и носик сработанный. А если попробовать работать топором с первоначальной геометрией- отдавать не захочешь. 2 Ответить
dexter Опубликовано: 28 мая 2021 Опубликовано: 28 мая 2021 Интересная статья попалась в сети. Если уже было или не к месту,извините. https://pavrkolus.livejournal.com/6741.html 0 Ответить
kastmaster Опубликовано: 29 мая 2021 Опубликовано: 29 мая 2021 13 часов назад, dexter сказал: Интересная статья попалась в сети. Если уже было или не к месту,извините. https://pavrkolus.livejournal.com/6741.html Ну наконец-то что-то новенькое)))))) 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 29 мая 2021 Опубликовано: 29 мая 2021 5 часов назад, kastmaster сказал: новенькое)))))) Было. И перевод Леполы публиковали;))) 2 Ответить
serg-32 Опубликовано: 29 мая 2021 Опубликовано: 29 мая 2021 На мой ручку сделали, какая-то русская получилась 0 Ответить
dexter Опубликовано: 19 июня 2021 Опубликовано: 19 июня 2021 Прогулялся с внуками по бухте. Топор - зверюга.Ни разу не пожалел о длине рукояти в 78см.Очень мне пришлось впору,хоть и не великан.Немного потестил на плавнике,выброшенным на берег. Конечно это не каменная свилеватая береза, но было такое ощущение,что дерево от страха заранее трескается и разлетается в щепки. Ну как тут не вспомнить о волшебном топоре Дзербино,героя старого мультика из детства:)) Вспомогательный топорик,штилевский, тоже был по своему хорош. Поколол им березовые поленья на щепки.Все на ура.Вполне себе лагерник.Но финн...Просто красавец! Нож прицепом присутствует на фото.Стаааарый работяга универсал.Уж и не помню,как он ко мне попал.Лет тридцать прошло."К строевой службе годен!" 6 Ответить
climbing Опубликовано: 19 июня 2021 Опубликовано: 19 июня 2021 20 минут назад, dexter сказал: Прогулялся с внуками по бухте. Топор - зверюга.Ни разу не пожалел о длине рукояти в 78см. Эх, красота там у вас. Фотки отличные, ну и топор, естественно. Топорище у него, самое то, прям как Петрович делал. 2 Ответить
Sledopit Опубликовано: 19 июня 2021 Опубликовано: 19 июня 2021 3 часа назад, climbing сказал: Эх, красота там у вас. Фотки отличные, ну и топор, естественно. Топорище у него, самое то, прям как Петрович делал. Очень красивое топорище 1 Ответить
Trikar Опубликовано: 19 июня 2021 Опубликовано: 19 июня 2021 (изменено) Долго у меня пылился без дела, таки добил. топорище моё, красивости и кожа от Изменено 19 июня 2021 пользователем Trikar Так ннада. (Комментарии добавил) 3 Ответить
мурзила Опубликовано: 20 июня 2021 Опубликовано: 20 июня 2021 20 часов назад, Trikar сказал: Долго у меня пылился без дела, таки добил. топорище моё, красивости и кожа от Линейку рядом надо, а так всю красоту не видать. 3 Ответить
Апач Опубликовано: 21 июня 2021 Опубликовано: 21 июня 2021 Свеженайденные , ещё не чищеные. 4 Ответить
kastmaster Опубликовано: 22 июня 2021 Опубликовано: 22 июня 2021 10 часов назад, Апач сказал: Свеженайденные , ещё не чищеные. Есть интерес, в личку чо то не пишется, напишите kastmaster06 @rambler.ru 0 Ответить
Апач Опубликовано: 22 июня 2021 Опубликовано: 22 июня 2021 1 час назад, kastmaster сказал: Есть интерес, в личку чо то не пишется, напишите kastmaster06 @rambler.ru Что то не так с адресом. Не получается отправить. 0 Ответить
НаЖдак Опубликовано: 22 июня 2021 Опубликовано: 22 июня 2021 15 часов назад, Апач сказал: Свеженайденные , ещё не чищеные. 12/3 хорош! 0 Ответить
vasilii Опубликовано: 22 июня 2021 Опубликовано: 22 июня 2021 7 часов назад, НаЖдак сказал: 12/3 хорош! Неделька копа)) то же копаем чуткка! 4 Ответить
bank26rus Опубликовано: 22 июня 2021 Опубликовано: 22 июня 2021 5 минут назад, vasilii сказал: Неделька копа)) то же копаем чуткка! Везёт же людям... Завидую белой завистью 0 Ответить
НаЖдак Опубликовано: 22 июня 2021 Опубликовано: 22 июня 2021 1 час назад, vasilii сказал: Неделька копа)) то же копаем чуткка! СИЛЬНО!!! ОЧЕНЬ! 0 Ответить
kastmaster Опубликовано: 22 июня 2021 Опубликовано: 22 июня 2021 4 часа назад, vasilii сказал: Неделька копа)) то же копаем чуткка! Зачем Вам столько, отсыпьте чутка))) 0 Ответить
vasilii Опубликовано: 23 июня 2021 Опубликовано: 23 июня 2021 8 часов назад, kastmaster сказал: Зачем Вам столько, отсыпьте чутка))) Так и отсыпаю)) потом шедевры рождаются!!! 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 23 июня 2021 Опубликовано: 23 июня 2021 13 часов назад, vasilii сказал: Неделька копа)) то же копаем чуткка! Вот как можно было столь растерять? Вещь то была не дешевая. 1 Ответить
vasilii Опубликовано: 23 июня 2021 Опубликовано: 23 июня 2021 41 минуту назад, Andrzej сказал: Вот как можно было столь растерять? Вещь то была не дешевая. Когда финны уходили с деревень в войну,думаю сильно не думали о потеряшках..с хуторка в 3 дома 55 топоров..правда калек процентов 20..сам удивляюсь куда столько нужно было)) вессури и различный инструмент вообще не считаю! 0 Ответить
vasilii Опубликовано: 23 июня 2021 Опубликовано: 23 июня 2021 3 минуты назад, vasilii сказал: Когда финны уходили с деревень в войну,думаю сильно не думали о потеряшках..с хуторка в 3 дома 55 топоров..правда калек процентов 20..сам удивляюсь куда столько нужно было)) вессури и различный инструмент вообще не считаю! Да и в старых дворах карелов,топоров хватает..10 на дом минимум,разных! 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 23 июня 2021 Опубликовано: 23 июня 2021 (изменено) 12 минут назад, vasilii сказал: ....сам удивляюсь куда столько нужно было)) Вы видели как они древесные плахи на дрова кололи? Фигачили со всей дури топором по топору! Но терять такое количество?! В деревне еще совсем недавно каждая железка была на счету! Изменено 23 июня 2021 пользователем Andrzej 0 Ответить
vasilii Опубликовано: 23 июня 2021 Опубликовано: 23 июня 2021 6 минут назад, Andrzej сказал: Вы видели как они древесные плахи на дрова кололи? Фигачили со всей дури топором по топору! Но терять такое количество?! В деревне еще совсем недавно каждая железка была на счету! Ну вот как есть! Терялось видимо..по войне тоже попадаются,но уже не так часто..сломался и бросили..там понятно ..ВОЙНА! 0 Ответить
kastmaster Опубликовано: 23 июня 2021 Опубликовано: 23 июня 2021 1 час назад, Andrzej сказал: Вот как можно было столь растерять? Вещь то была не дешевая. Судя по тому, как финны к своим топорам относились, недостатка в них не было. 80 % копа- хлам, не стоящий усилий. По поводу количества...да, внушает, но есть информация, что финны планировали вернуться на "временно" оккупированные территории , и ховали всё, что можно было по подвалам и сараям, в т.ч. и "нашу прэлэсть")))) 0 Ответить
kastmaster Опубликовано: 4 июля 2021 Опубликовано: 4 июля 2021 Три пятнацтых молодца, одинаковых с лица. Почти. 9 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.