Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, hungryforester сказал:

4 ножа за 20000 - вы даже Аркос с металлическим больстером не купите. 

Ну, пока ещё можно уложиться, если все 4 шефа не брать. Линейка Riviera - 6т.р. за шефа/сантоку (17-20 см), 5 т.р. за универсал/филейник (15-17 см) и 4 т.р. за 10 см овощник.

Manhattan, да, подороже выйдет, зато старенькая Clasica позволит ещё по 1 т.р. с ножа сэкономить.

 

Опубликовано:
3 часа назад, hungryforester сказал:

А какая разница, пореже или не пореже. Автор вопроса способен восстановить до фабричной заточку на 8000 воднике? Тут проблема разово поточить. Не таскать же к заточнику (поди его еще найди вменяемого).

 

4 ножа за 20000 - вы даже Аркос с металлическим больстером не купите. Купите просто подставку какая нравится и наберите Трамонтины какая нравится. из подороже. И точите эту 50Х15МФ керамическим мусатом. Как вид режущей кромки перестанет устраивать, восстановите ее сами на алмазном бруске или найдите кто восстановит.

На руках есть станок для заточки, плюс алмазные камни до 3000, в принципе для дома я считаю достаточно)) 

Опубликовано:
4 часа назад, Netro сказал:

вариант в этом ценовом диапазоне

 

По Вашим запросам как раз не вариант. 

 

4 часа назад, Александр С. сказал:

Кто хочет приобрести, тот приобретает

 

Согласен с коллегой! Вопрошающему самостоятельно подобрать пару-тройку вариантов. 

 

По Victorinox. Может из серии Fibrox Collection или Swiss Classic Collection что-то и получится собрать в бюджет, но это ж ну такое - проще Tuotown взять. 

А Grand Maitre Collection уже совсем цены другие, а на клинке та же X55CrMo14. Надо оно? 

 

 

 

 

Опубликовано:
54 минуты назад, hungryforester сказал:

... Фиброкс .,.. сталь там хороша

 

Вот прям хороша-хороша? После тех же Аркосов пробовать интересно будет?

Опубликовано:
2 часа назад, Abrams сказал:

После тех же Аркосов пробовать интересно будет?

Вы не рассматривали вариант заказа ножей конкретно под себя?

Опубликовано:

На днях мой товарищ завезет к нам всю кухонную номенклатуру Tuotown. Будет из чего выбрать, руками пощупать. Хочу VG10 попробовать. Как по мне очень интересный и вполне бюджетный вариант. На все вкусы.

Опубликовано:
14 часов назад, Iskander сказал:

Вы не рассматривали вариант заказа ножей конкретно под себя?

Нет, а зачем? Кухонные задачи у меня довольно скромные, навыки по нарезке и заточке ещё скромнее :pardon:

На общей семейной кухне хватает уровня Трамонтины Сечурии и Аркоса Ривьеры - и резать не противно, и в мойку сунуть не жалко, и для текущего поддержания остроты достаточно керамического мусата. Там же обитают шеф Jero Professional и пара мелких Рёндаллов. А вот Трамонтина Промастер и какие-то Фискарсы нижнего ценового сегмента не прижились. Если бы сейчас собирал с нуля, обошёлся бы одними Аркосами - удовольствие от работы перевешивает разницу в цене.

Для души и специфических задач  - Сандеровские дэба и янагиба под рыбу, кучка аутентичных пчаков под плов и лагман, филейник и "полевая" конвексная пара от Owl-ов, пчак и коренчатый Сафарова (нравятся, но в работу не зашли) и пара чистокровных японцев под тонкую нарезку/шинковку. Последние для меня откровенно избыточны - рез эталонный, но всё время опасаюсь за пальцы, а ещё больше за РК - она-то, случись чего, сама не заживёт, а я на водниках точить не умею :blush:

 

Опубликовано:
5 часов назад, Abrams сказал:

Нет, а зачем? Кухонные задачи у меня довольно скромные, навыки по нарезке и заточке ещё скромнее

Спасибо за развёрнутый ответ, удачи в поисках и приобретении ножей.  :)

Опубликовано: (изменено)
10.01.2024 в 10:45, hungryforester сказал:

Намедни колбасу сырокопченую Морой промысловой нарезал, ЧСХ, режет ведь.

 

А я всегда ее Морой режу, а еще мороженные сало, рыбу и т.п. ... Лучше у меня и нет ничего для этого

Изменено пользователем Oldaxe
Опубликовано:

Возвращаясь к вопросу про "набор за 25 т.р."

На Озоне в этих пределах есть наборы Zwilling Pro - 5 ножей и ножницы, на подставке.

Screenshot_20240114_233351_OZON.thumb.jpg.635abb2066cc22dafd68275cf4ff51f0.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всё-таки не удержался, купил несколько Фиброксов "на попробовать" :pardon:

Малый шеф 19 см, универсал 15 см и овощной 10 см. Клейма, упаковка, все дела...

 

20240125_220925.thumb.jpg.700d693168149db1cac8e919512bb5e4.jpg

 

Заточка очень хорошая. Не япы конечно, но у сравнимых бразильцев, испанцев и португалов мне такая не попадалась. Газету пластают любыми вензелями, бреют с отскоком.

А вот сатин слишком нежный и гладкий, резал окорок - липнет, зараза. Думаю, на шинковке те же нюансы вылезут.

Толщина не обрадовала - у красного возле рукояти 1,5 мм, у зелёного - и вовсе 1,4. Мне на ножах таких размеров комфортен обух от 2-2,5 мм - ну не умею я нормально контролировать длинный тонкий клинок.

Зато у жёлтого малыша обух зачем-то аж 2,1 мм :unknw: "Это нужно просто запомнить, потому что понять это невозможно!" (с)

 

20240125_221121.thumb.jpg.1ddd548ec4de9a21d8b1a2744911c596.jpg

 

Рукояти неприятно шершавые и угловатые. Нет, фиксация нормальная, и ладонь при кухонной работе не намнёт, но в руке ощущается инородным телом.

Субъективно конечно, но даже нелюбимая мной Трамонтина Промастер с очень похожей рукоятью такого дискомфорта не вызывает.

 

Тем не менее, перечисленные негативные моменты не являются критичными, и если сталь будет нормально держать заточку (а я на это рассчитываю), то приобретение однозначно можно считать удачным.

Опубликовано:
6 минут назад, Abrams сказал:

Толщина не обрадовала - у красного возле рукояти 1,5 мм, у зелёного - и вовсе 1,4. Мне на ножах таких размеров комфортен обух от 2-2,5 мм - ну не умею я нормально контролировать длинный тонкий клинок.

Вот, для нас с вами :) у них в этой серии есть обвалочники, прямой длинный толстый клинок, но я так и не купил.

 

6 минут назад, Abrams сказал:

Рукояти неприятно шершавые и угловатые. Нет, фиксация нормальная, и ладонь при кухонной работе не намнёт, но в руке ощущается инородным телом.

А на это есть ножи с нормальной пластиковой рукоятью. Но она, как я понял, тонкая, как на овощниках разноцветных, и тоже не купил.

Опубликовано:
18 минут назад, hungryforester сказал:

Вот, для нас с вами :) у них в этой серии есть обвалочники, прямой длинный толстый клинок

 

Не, ну так нельзя, я же только-только угомонился... xD

Опубликовано:

Пристроил на кухню Fox и Splinter от Южного креста. Оба с плоскими спусками от обуха. Очень нравятся в таком наборе. Не знаю, что мог бы к ним добавить. Пока перекрывают все потребности.

IMG_20240127_120205.jpg

Опубликовано:
19 минут назад, Goga99. сказал:

на кухню


При резе на доске работает только ближняя к острию треть клинка, правильно понимаю? 

Опубликовано:
19 минут назад, Xayzoku сказал:


При резе на доске работает только ближняя к острию треть клинка, правильно понимаю? 

Правильно, если держать рукоять обычным хватом (обхватывать полностью). Но несущественно. Рукояти овальные в сечении, с ружейной насечкой, ножи легко удерживается пальцами в любых положениях при работе. И не скользят в руке, будучи мокрыми. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Goga99. сказал:

обычным хватом


Поварским, думаю, будет крайне сложно взяться. Но тут, конечно, всё дело удобства и привычки. 
 

 

Опубликовано:
2 минуты назад, Xayzoku сказал:


Поварским, думаю, будет крайне сложно взяться. Но тут, конечно, всё дело удобства и привычки. 
 

 

Да, наверное вы правы. Но ножи используются не на профессиональной кухне поваром, а в быту. Мне удобно и нравится. Вкусовщина и привычка.

Опубликовано:
2 часа назад, Xayzoku сказал:


При резе на доске работает только ближняя к острию треть клинка, правильно понимаю? 

Вот, кстати, тоже на этот момент всегда внимание обращаю. И сделал любопытное наблюдение - на многих "профессиональных" кухонных ножах с пластиковыми рукоятями устроены совершенно гипертрофированные гарды.

1706356821876_15-10-30.thumb.jpg.8b75539cbfd86f24c4dfdcc6033233ad.jpg

 

 

1706356999840.thumb.jpg.6d5795e5099ca1fdece026fada681a72.jpg

1706357279383.thumb.jpg.86c3a4360bd7e50bf90561bb001560a4.jpg

 

И ладно бы на обвалочниках, так нет - на обычных универсалах 15-18 см и совсем мелких овощниках :unknw:

Мне такой формат категорически неудобен, вот и думаю - то ли руки не оттуда, то ли работать как-то по другому предполагается...

 

 

Опубликовано:

После пары месяцев почти ежедневной работы на кухне именно среднеразмерным универсалом, такие габариты стали привычными. Взял на пробу, посмотрим как оно в деле. Все характеристики есть на фото, укажу только вес - 117 граммов.  Заточка безвопросная, слесарка, сборка и подгонка тоже, подводы не идеальные, но в целом норм - за эти деньги лучшего ожидать не стоит. 
 

Snapseed.thumb.jpeg.fcc92e0a4b9bc2a47a4a0cb023abfde7.jpeg

 

Snapseed.thumb.jpeg.57f28835f5fccedeb50b26a3e1219ed6.jpeg

 

Snapseed.thumb.jpeg.1cda1ba61d3a25625cfd1b68627c34c4.jpeg

 

Snapseed.thumb.jpeg.aebcb32f2b66a4e90a39b8801520503b.jpeg

 

Почему в выбор? Ну я ж его выбрал 😄

Если не зайдет, следующий на примете Kanetsugu 2002 с клинком 15 сантиметров (фото из сети).

 

IMG_4777.thumb.webp.0d9a15a0ce284d624b59f75ebf5aea8d.webp

 

 

Опубликовано:
5 минут назад, hungryforester сказал:

это шефуля, а не шеф

 

А китайский XXL - это российский 46-48.

Поэтому и обозвал "универсалом средних размеров".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.