Перейти к публикации

Снова телефонные разводы, осторожно!

Turbo4x4

Рекомендованные сообщения

26 минут назад, чабан сказал:

Недавно было. Зятю звонит "сб сбербанка" и интересуются о переводе средств в 250 тысяч. Попытались они узнать данные карты но он несказал. Денег у него на карте небыло таких. Заблокировав карту через приложение, отправился затем в сбербанк узнавать что да как.  Там ему сказали что была попытка перевода денег в 250 т.р. но безуспешно.Самое интересное что эти деньги были уже оформлены кредитом на него, оставалось лишь подтвердить перевод. В банке девушка ему сказала что он может снять деньги так как кредит одобрен. Но он его соответственно неоформлял и знать об этом незнал.

Сдаётся мне что поддельник в банке помогает.

Спроси у зятя, он обращался в банк за информацией насчёт кредитов? Запрашивал условия предоставления? Заполнял на сайте анкету - предварительную заявку на рассмотрение? Или что-то в ом же стиле?

• Ответы 561
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, Andrzej сказал:

Кредит был от СБ? Вообще всё странно....

Да кредит был оформлен в сбербанке. Только подробности потом узнаю недозвонился я до него.

3 часа назад, Ren Ren сказал:

Спроси у зятя, он обращался в банк за информацией насчёт кредитов? Запрашивал условия предоставления? Заполнял на сайте анкету - предварительную заявку на рассмотрение? Или что-то в ом же стиле?

Вот как было.

"Короче мне звонят с банка говорят подтвердить перевод я сказал что ни какого перевода не делал тем более сумма 250 тыщ они говорят продиктуйте номер Карты я продиктовал жена кипишь подняла что я номер Карты дал и я ее сразу заблокировал потом сразу поехал в банк и там мне сказали что кредит висит деньги говорят брать будите или нет"

Т.е. до этого звонка он никак интерес к кредиту не проявлял. Совсем нехорошая история. Похоже, в банке кто-то на себя поработать решил.

37 минут назад, Ren Ren сказал:

Т.е. до этого звонка он никак интерес к кредиту не проявлял. Совсем нехорошая история. Похоже, в банке кто-то на себя поработать решил.

Ну видимо так. Он нестал разбираться. А вообще хрен его знает как они делают там. 

Изменено пользователем чабан

Разбираться, похоже, придётся. Если кредит на нём, то и проценты по кредиту капают.

Вне зависимости, пользовался человек деньгами или нет - вот беда в чём.

Нет отказался он и разбираться тоже. Банку вообще фиолетово, они ему сами говорили можете взять деньги кредит одобрен. 

только надо выяснить за обслуживание карты денежку сняли и с какого счета? скорей всего с кредитного, и проценты потихоньку копятся...

Только что, Летучас сказал:

только надо выяснить за обслуживание карты денежку сняли и с какого счета? скорей всего с кредитного, и проценты потихоньку копятся...

слова к делу не пришьешь...только то что на бумаге ))

Вот почему и не люблю всевозможные "цифровые" технологии. Оформления кредитов по интернету это вообще для меня за гранью...как по минному полю.

Только при личном контакте. Только бумажный, внимательно прочитанный, договор. 

а сейчас еще и большинство интернет-магазинов требуют кроме номера карты еще и код с обратной стороны, а это полный доступ к карте наверное...

Ретроград я наверное.

2 часа назад, gkeu сказал:

большинство интернет-магазинов требуют кроме номера карты еще и код с обратной стороны

Магазины ничего не требуют, всегда идёт перенаправление на страницу платёжной системы, их не так много.

Вот если просят ввести номер и CCV код прямо на странице магазина, то тут стоит задуматься.

21 минуту назад, Tamtek сказал:

Магазины ничего не требуют, всегда идёт перенаправление на страницу платёжной системы, их не так много.

В целом правильно, но некоторые моменты всё равно напрягают. Недавний личный пример. Делал покупку в довольно известном и приличном интернет-магазине с доставкой через ТК. На сайте магазина вбил полные ФИО и сотовый. Для оплаты картой был переброшен на страницу Тинькова, где вводил только данные с карты.

На следующий день начали звонить тиньковские менеджеры, обращаясь по имени-отчеству и предлагая "персонально подобранные банковские продукты".

Т.е. как минимум номер телефона благополучно перекочевал из базы магазина в базу банка. Есть гарантии, что в обратном направлении не уйдёт код карты?

7 часов назад, Abrams сказал:

Есть гарантии, что в обратном направлении не уйдёт код карты?

Маловероятно.

То есть вероятно, но мало :) Экспертная оценка, стройте свою систему безопасности на оценках нескольких экспертов ;)

Кому уж так интересно, поговорите с банковским работником. У них не возникают даже секундные паузы в ответах.

- вернуть можешь только ты-получатель (ну, пока до исп.листов не дошло)

- инициативу проявлять нах надо, ваше дело заявить о согласии на возврат, буде его инициирует та сторона

- банк ваш не имеет понятия что это за деньги, иначе вам бы звонил ВАШ банк после блокирования карты (ну или блокнул и не звонил, сами придете)

- опасаетесь последствий - сразу в СБ банка идите

- проценты - бред, но чтобы этого не было, карточный счет должен быть без процентов, и если хотите убрать деньги с карты, переносите их на текущий тоже без %

2 часа назад, hungryforester сказал:

Маловероятно.

То есть вероятно, но мало :)

Дык, если думать иначе, надо все карты повыбрасывать, счета закрыть, и одним налом расплачиваться :)

Изменено пользователем Abrams

- вернуть можешь только ты-получатель (ну, пока до исп.листов не дошло)

А с чего такая уверенность?

Говорю из практики: поступила оплата на точилку и человек пропал, месяц нет, два ...

Я поехал в отделение моего банка, попросил вернуть деньги по этому переводу.

В банке сказали что не могут, они не видят отправителя.

Даже бумажку мне выдали с подписью и печатью банка, что обратный перевод невозможен.

Хорошо что человек через пару недель появился )

Речь о том, что отправитель не сможет вернуть без вашего участия. Разве что по суду.

52 минуты назад, Tamtek сказал:

с чего такая уверенность

Спросил где надо, с чего еще-то. Когда сам в банке и с банками работал, было попроще, а сейчас все зарегламентировано и прозрачно.

Речь о том, что отправитель не сможет вернуть без вашего участия

Те инициировать возврат должен отправитель, а получатель должен дать добро на возврат?

4 минуты назад, Tamtek сказал:

Те инициировать возврат должен отправитель, а получатель должен дать добро на возврат?

Вроде того. Альтернативно вы можете сами вернуть любым способом, если знаете кто, зачем отправлял, и если хотите вернуть, но тут уж отвечаете сами за то, что это не мошенничество какое и не отмыв. В этом случае вы СОГЛАСНЫ с получением окажетесь.

главное возвернуть на тот же счет и тому же отправителю откель пришло..ибо в противном случае другая афера высвечивается))(о ней вроде как уже было)

• 2 месяца спустя...

Стали представляться сотрудниками госучереждений: налоговой, полиции и т.п. Вот тока что "полицейский чин" звонил. Диалога у нас не сложилось, так стал ругаться, угрожать и в конце сообщил что за мной выехал наряд.

6 минут назад, Andrzej сказал:

выехал наряд

надо было сразу уточнить, в наряде кого этот наряд выехал? ))))

• 3 недели спустя...

Новая многоступенчатая схема.

Сперва были звонки от разных якобы статистических и правозащитных контор. Живо интересовались,

не подвергался ли я или кто-то из близких обману от мошенников, связанному с использованием кредитов и банковских карт.

С одним я даже поболтал от хорошего настроения.

В общем, повышается градус тревожности- типа мошенники есть, будьте бдительны.

Продолжалось это около 3-х месяцев- может, и сейчас продолжается.

И вот развязка- сегодня звонит автомат с кривого номера, представляются Сбербанком, и мне сообщают- с вашего счёта 11 минут назад запрошен кредит- не Вы ли его запросили?

И предлагается ответить в трубку- Да или Нет.

Так-то ничего страшного, но ничего не говорите- ни Да, ни Нет. На всякий случай.

Минимум можно прилипнуть на какую-нибудь подписку, а что там максимум- сейчас уже никто не знает.

40 минут назад, Turbo4x4 сказал:

с вашего счёта 11 минут назад запрошен кредит

плохо, когда такие фразы не вызывают в мозге тревожный звоночек "школота косит под банковского менеджера"

Самое надежное - это послать на уй всех звонарей, не зависимо от формы их сообщений и представлений (что и делаю). Потом можно самому перезвонить в банк и поплакаться в жилетку.  Поболтать с ними не имею ни малейшего желания, дать в рыло - очень большое.

2 часа назад, Turbo4x4 сказал:

Новая многоступенчатая схема.

Сперва были звонки от разных якобы статистических и правозащитных контор. Живо интересовались,

не подвергался ли я или кто-то из близких обману от мошенников, связанному с использованием кредитов и банковских карт.

С одним я даже поболтал от хорошего настроения.

В общем, повышается градус тревожности- типа мошенники есть, будьте бдительны.

Продолжалось это около 3-х месяцев- может, и сейчас продолжается.

И вот развязка- сегодня звонит автомат с кривого номера, представляются Сбербанком, и мне сообщают- с вашего счёта 11 минут назад запрошен кредит- не Вы ли его запросили?

И предлагается ответить в трубку- Да или Нет.

Так-то ничего страшного, но ничего не говорите- ни Да, ни Нет. На всякий случай.

Минимум можно прилипнуть на какую-нибудь подписку, а что там максимум- сейчас уже никто не знает.

Странно, а мне "автоответчик" сказал, что переключает меня на представителя службы безопасности... 

А тот индифицировать меня начал, спросил кодовое слово и примерный остаток на счёте... А как его голос изменился , когда я сказал около 6 лямов... :)

1 час назад, Александр С. сказал:

индифицировал?😲

А то.... 

Осоьенно если учесть что у меня там счета давно нет :)

Вчера звонок. Барышня представляется сотрудником банка. Начинает втирать про "подозрительную транзакцию",  о "безопасности счета" и прочую лабуду.

Говорю, что я сам зайду в банк и разберусь на месте...Бросила трубку :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.