Russak Опубликовано: 19 декабря 2019 Опубликовано: 19 декабря 2019 5 минут назад, Ren Ren сказал: Хмм, впервые слышу. Рытвины на клинке это тоже по-сербски? Я тоже. Коллега принёс наточить. Весит грамм восемьсот. 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 20 декабря 2019 Опубликовано: 20 декабря 2019 Спроси у него, откуда он взял, что сербский? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 20 декабря 2019 Опубликовано: 20 декабря 2019 1 час назад, Giacomo сказал: Спроси у него, откуда он взял, что сербский? До следующего года уже не спрошу. Но если задать на поиск в гугле, то показывает похожие ножи, или у тебя есть другая версия. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 20 декабря 2019 Опубликовано: 20 декабря 2019 Вначале показалось как отслесаренный цай-дао. 0 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 21 декабря 2019 Опубликовано: 21 декабря 2019 Интересный рубак) Рытвины видимо " под ковку". 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 10 января 2020 Опубликовано: 10 января 2020 Вот такие подарочки принесла снегурочка под елку =)) Один сразу отобрали и он пошел на кухню работать =)) Справился на отлично по хамону (тот кто резал знает, что это такое)... . 1 Ответить
Silihit Опубликовано: 10 января 2020 Опубликовано: 10 января 2020 Этот и кажется наиболее удобным из троицы 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 10 января 2020 Опубликовано: 10 января 2020 1 час назад, Silihit сказал: Этот и кажется наиболее удобным из троицы Просто только этот был заточен =)) 0 Ответить
listig Опубликовано: 10 января 2020 Опубликовано: 10 января 2020 2 часа назад, Андрей В.Х. сказал: Один сразу отобрали и он пошел на кухню работать =)) Справился на отлично по хамону (тот кто резал знает, что это такое)... . кошмар.... 0 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 10 января 2020 Опубликовано: 10 января 2020 Хорошие подарочки, и состояние радует 🙂 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 10 января 2020 Опубликовано: 10 января 2020 5 часов назад, Андрей В.Х. сказал: Вот такие подарочки принесла снегурочка под елку =)) Один сразу отобрали и он пошел на кухню работать =)) Справился на отлично по хамону (тот кто резал знает, что это такое)... . Хамон с картохой тушили? 2 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 10 января 2020 Опубликовано: 10 января 2020 20 минут назад, kulikoff сказал: Хамон с картохой тушили? 🤣🤣🤣 0 Ответить
listig Опубликовано: 10 января 2020 Опубликовано: 10 января 2020 36 минут назад, kulikoff сказал: Хамон с картохой тушили? санкции .... .... хамон заменил сало 2 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 10 января 2020 Опубликовано: 10 января 2020 1 час назад, kulikoff сказал: Хамон с картохой тушили? Да нет с пивком...я так понял всех смутила толщина кусочков мяса, так это на любителя, эти кусочки потом порезались на "кубики" и под пивко то что надо, я так люблю. Как говориться на вкус и цвет и т.д. И поверьте, прожив в Испании больше 10 лет я знаю как надо резать хамон, я даже по вкусу могу отличить иберику от серрано, но это отдельный разговор не в этой теме. 1 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 10 января 2020 Опубликовано: 10 января 2020 1 час назад, listig сказал: санкции .... .... хамон заменил сало Владимир, не то обсуждаем, давайте по теме, режу что хочу и как хочу и то что могу... 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 2 февраля 2020 Опубликовано: 2 февраля 2020 Случайно, практически на халяву, обзавелся вот таким разделочным ножом. Производитель позиционирует его как Нож для снятия шкуры и отделения путового сустава . В каталоге он значится Я2-ФИН-4. Длина клинка 130 мм, общая - 265 мм. Клин от 2,2 мм по обуху до 0,8 мм на начало спусков. Спуски в 0 высотой 3-4 мм. Углеродка. Сейчас каталожная толщина клинков этих ножей 1,9 мм, видимо, раньше были толще. Рукоятка буковая. Изготовитель сейчас носит название - ОАО "СПб МЯСОМОЛМАШ". Делает ножики с 1965 г, тогда предприятие называлось СКБ "Ленмясомолмаш". Кстати, клейма этого на Вудтулзе , в таблице клейм инструментальных заводов, не нашел . 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 31.01.2016 в 09:04, мак сказал: В этом старом топорике интересно клеймо - воздушный шар, нет каких-нибудь соображений? Если все еще актуальна информация по производителю, то это изделие немецкого производителя https://www.holzwerken.de/museum/hersteller/rueggeberg.phtml 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 февраля 2020 Автор Опубликовано: 11 февраля 2020 39 минут назад, Андрей В.Х. сказал: Если все еще актуальна информация по производителю, то это изделие немецкого производителя https://www.holzwerken.de/museum/hersteller/rueggeberg.phtml Опаньки, конечно актуальна, спасибо! Надо же, через 4 года всплыла. 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 20 февраля 2020 Опубликовано: 20 февраля 2020 Вот такая парочка небольших мясных секачей образовалась в собрании. Производства артели имени 22-й годовщины Октябрьской революции город Днепропетровск, как минимум 1939 года выпуска. верхний без утрат и наклепа на обухе, в клейме читается Арт. 22- й год Окт. г. Д-ск. Второй поработал больше обух с наклепом и утраты части заклепки, клеймо слабо видно, но шрифт более крупный по сравнению с первым секачом и город написан уже Дн-ск. думаю более поздний, возможно послевоенный. ТТХ- общая длина - 290 мм., длина лезвия - 150 мм, ширина наибольшая - 65 мм., вес верхнего 330 гр., нижнего - 326 гр., толщина обуха - 3 мм. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 ФИН-4, приобретенный на форуме. Отслесарен, наточен, обожжен, пропитан, работает. 2 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 Как на нём железка? Лежит такой же, а "стоит ли овчинка выделки" не уверен. Думаю, может оставить как "памятник советской эпохи". 0 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 Как рабочий инструмент более менее, но каких то супер характеристик ожидать не стоит. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 Какая-то угольная железка. Твердость в приемлемых пределах. Для собачки кромсать говяжий желудок пойдет. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 Намёк понял Спустить шкурку с ягнёнка годится, а лосика разделать можно не мечтать. 1 Ответить
Timir Опубликовано: 18 мая 2020 Опубликовано: 18 мая 2020 С мусатом если чаще работать пойдет наверное на лося?)) 0 Ответить
BESS Опубликовано: 25 мая 2020 Опубликовано: 25 мая 2020 Вот такой "окопный бучер" Казаковской артели металлистов". Масса примерно 900 г. с хвостиком. 4 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.