Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вот такой прихватил  ржавый копаный по войне. Вижу, он на короткой ручке. Цэнная инфа, так и зделаю. Клейма немецкие вроде...attachicon.gifIMG_0407.jpg

attachicon.gifIMG_0404.jpgattachicon.gifIMG_0405.jpg

Очень антиресный топор!

Опубликовано:

в Португалии продают а-ля "Магирус-зомбируб"*(http://rusknife.com/topic/11816-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B8%D0%BF%D0%B0-magirus-jupiter-bundeswehr/)

А пожарник француз -это немного из другой оперы.

Тот,что на фото, давно  уже висел на Ибее. Я вроде даже ставку  делал.Но потом нарисовался другой в лучшем сохранем я переключился на него. Но тоже так и не купил. Значит не особо то и хотел...

Опубликовано:

Вот такой прихватил  ржавый копаный по войне. Вижу, он на короткой ручке. Цэнная инфа, так и зделаю. Клейма немецкие вроде...attachicon.gifIMG_0407.jpg

attachicon.gifIMG_0404.jpgattachicon.gifIMG_0405.jpg

Петрович, не дает покоя топор. Как соберешь, расскажи как рубится.

Опубликовано:

Щас на порубасах в Мск рубили сапогом. Он канеш поменьшэ, но неожыданно неплох. Этот на пружынных весах выдал 2720. Посмотрим, каков он. Но попожжэ...

Опубликовано:

Ранее выкладывал часть этого ролика с вопросом,что за топоры?

Полная версия мне показалась еще более интересной.

Мне понравилось.ИМХО.

Опубликовано:

.

Нижний левый потёс с крестиком висит года полтора. Когда я понял, што по потёсам я - правша, я его из хотелок вычеркнул. Хотя и красив, но дорого...

Опубликовано:

На Мешке "поймал".

Судя по всему "летчик"))) НКАП-СССР.

Кто чего думает на этот счет?

Топор приехал. Размер около А2. Подробные фото позжее.

По факту - литой.

Клеймо "НКАП-СССР ЗиС 19".

post-4329-0-99797900-1493998674_thumb.jpeg

Опубликовано:
По реке приплыл такой топор....Друг нашел,на галечной отмели,по весне...Утонул какой-нибудь бедолага золотоискатель,лет 60-80-(100?) назад...

На топоре клеймо: collins & co.,made in usa,4 1/2(фунта,конечно).

Топор был изготовлен скорее всего для Ю.Американского рынка,Бразилия,Аргентина,или Центральная Америка,ибо и вид его,и отсутствие обуха это Испанские-Португальские выкрутасы...

Здоровенный топор,довольно тонкий,стороны лезвия плоские,не-выпуклые(тоже непривычно для тут).

Длинна РК 6 дюймов,всад огромный,почти 3" длинной,на 1 1/4" шириной...

post-2688-0-20761400-1494212677_thumb.jpg

post-2688-0-06045800-1494212827_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.