Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хоть и зарекся я ножи новые приобретать, но как говориться зарекалась свинья в гряз не лезть :-). В проекте бы поучаствовал. Очень зацепил данный предмет... Против углеродки ничего не имею.

Вопрос к Сэму или Маку - какая на ваших сталь стоит? 

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

По сталям - лично мне бы хотелось углеродку

Согласен ! 

ножны сам шить буду под свои задачи

Мне бы от автора, пусть и самые простецкие. 

Опубликовано:

мак, Андрей Артурович-поясните будь ласка тупому и безграмотному-а шо это за хрень такая,с почти неприличным названием"рекурва"?))) А шо до ножа-так у меня  такой же на кухне ,только накладки из текстолита-почти шо тридцать лет назад сделал себе на заводе,когда жениться надумал,сталь с  клапана от немецкого судового дизеля фирмы "Бурмейстер-Вайн". И ещё поясните пожалуйста-шо за проект такой? Каковы условия участия,и можно ли  иностранным гражданам в нём принять участие?

Опубликовано:

Так Вы тему эту почитайте сначала и до этой страницы, найдёте все ответы. :)

Это ж сколько перелопатить разного надо-проще спросить.  Но ежели я Вас "напрягаю",тады  звиняйте. :huh:

Опубликовано:

Нет, не напрягаете, но разве немного потрудиться самому это плохо?

Тем более, что и трудиться особо не надо, не надо ничего искать, перелопачивать кучу источников и т.д., просто почитать всего одну профильную тему. :)

Опубликовано:

Тем более, что и трудиться особо не надо, не надо ничего искать, перелопачивать кучу источников и т.д., просто почитать всего одну профильную тему. :)

Честно  говоря,я попытался-но сначала наткнувшись на кучку споров вокруг Висковатова,(кстати,я знаком с его дочерью),и ни слова по существу  решил спросить,дабы сразу "выловить" суть вопроса. А вообще я разделяю мысль одного товарища с другого форума,которая звучит примерно так-"Шо за халяву засунули,то и есть "засапожник" "Халява" в переводе с украинского и есть"голенище"  

Опубликовано:

Я зарАз должон отъехать в область на пару дней-проконтролировать окончание посевной и подготовку летних таборов для скота. По приезду попробую упросить дочку сфотографировать то шо я называю "засапожником" и как он сидит у меня в  ковбойском сапоге. Кстати-прочитал первые пять страниц темы, очень повеселили рассуждения о том удобен или не удобен засапожник во время верховой езды.)))

Опубликовано:

Я прочитал тему всю раза 3, но запутался в обилие чертежей, и какой из них именно был взят за основу для готового ножа. Поэтому и решил все выяснить.

ЗЫ: Александр Брянск не отказывается от проекта после Полевого кухонника  :)

И еще - внезапно вспомнил один нож от РВС...

059439f2f0de.jpg9b403b1280d7.jpg

Опубликовано:

Конечно вопрос ко всем кого нож зацепил  :)

Какие еще мнения?

Поучаствовал бы.

По конструкции - темлячную втулку перенести на место крайней заклепки.

Опубликовано:

Поучаствовал бы.

По конструкции - темлячную втулку перенести на место крайней заклепки.

Думаю это уже с мастером оговаривать нужно будет, изменение то не значительное.

Пока что ждем.

Опубликовано:

А сколько будет стоить сейчас такой нож без ножен и без переделок? Просто один-в-один, как тот, что показали МАК и Сэм.

Опубликовано:

А сколько будет стоить сейчас такой нож без ножен и без переделок? Просто один-в-один, как тот, что показали МАК и Сэм.

полагаю, что это очень сильно будет зависеть от мастера и материалов.

Спросите у Брянского, он, вроде, готов подписаться со временем на проект.

Опубликовано:

Я сейчас заказал клинок из 95х18 у местного мастера, с условием что если не подходит - он его оставит себе, посмотреть чисто формы. В крайнем случае можно с ним поговорить, он любит ножи с рекурвами и фултанги, но у него нет углеродки, только полосы 95х18 с хорошей закалкой.

Александр Брянск сейчас занят полевым кухонником пока что.

Опубликовано:

Хоть бы и так, тока с углеродкой.

Опубликовано:

Будем подождать и посмотреть. Охота углеродку все же. Саша Брянский примерно когда освободится?

По этому поводу он ничего не сказал. Подождем, насколько знаю он не затягивает проекты на несколько лет.

Опубликовано:

Добрался до заветной коробочки....как всегда это бывает - искомый предмет оказался на дне )))

attachicon.gifзасапог_1.jpg

Спуски вогнутые.

Сверху можно посмотреть?

з.ы. Я с удовльствием поучавствую, ножи от Александра нравятся.

Опубликовано:

Сверху можно посмотреть?

з.ы. Я с удовльствием поучавствую, ножи от Александра нравятся.

Пост #884 (30 страница)

На данный момент по участникам:

1. Luxembourg

2. Xayzoku

3. LinchKKK

4. Andrzej (темлячную втулку перенести на место крайней заклепки)

5. Indahlam

Опубликовано:

У меня блин комом - мой заказанный клинок вышел совсем не таким как ожидалось  :(  Ждем Александра...

Тем временем сравнил размеры чертежа и того что вышло - а различаются то значительно

6d4bcb1d1c07.jpg

a81872a00ca6.jpg

+ сантиметр рукояти, + сантиметр клинка.

Я за размеры, которые получились в реальности если заказывать.
Опубликовано:

Приподниму темку.

Может уважаемый Luxembourg пока покажет, что у него получилось и чем он конкретно не доволен, дабы не наступить никому на те же грабли?

Также не совсем нравятся вогнутые спуски, но это я так - погундеть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.