Перейти к публикации

Ножи Tramontina Professional Master


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 382
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Господа страдают параноей? Про 2 ножа по этой цене никто и не говорил.

филейник,

овощной

 

Сразу из минусов магазина: когда выслали - не уведомили, трек не прислали, пришлось самому писать, узнавать - отправили или нет, дадут ли трек

Правда, доставили быстро - 5 дней

  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Помогите определить подлинность, ибо купил всего за 450 рублей на шеф-мастер.рф.

По виду как настоящие, и в итоге интересно, как Ваши после месяца пользования ощущения? Настоящие или нет? У меня трамонтины всякой много, и меня как ножи устраивают полностью, хотя есть некоторые вещи намного дороже и которые хотелось бы приобрести. Правда сейчас и трамонтина у нас с ценами в сторону космоса улетает.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Хорошо Роман написал про ножи серии проф. Действительно, они достаточно дуракоустойчивые, даже мои девочки ни один не смогли угробить (пара слегка погнутых кончиков не в счёт). 

Но есть талантливые люди, есть. Один особо одарённый молодой человек взял в руку шефа 10" и подошёл к висящей полутуше свиньи. Меньше, чем через минуту получилось это :(: 

post-4206-0-98031600-1460031927_thumb.jpg

Порадовал, если можно так сказать, излом (поверхность перелома). Очень мелкозернистый, практически "бархатный" и равномерный, что позволяет судить о качестве термообработки.

Опубликовано:

Андрей, поди восстанавливать собрался?

Отдам в поликлинику, на опыты. :D

В общем, есть задумка, кому эти обломки сплавить. У этого человека руки растут откуда надо. Думаю, что не откажется. Может быть, чего путное выйдет. 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте,

 

Я в кухонных ножах еще новичок. Подскажите, а трамонтину про мастер могут подделывать?

Приобрел на днях Трамонтина Про Мастер Шеф 8". Нож не режет. В стандартном тесте с бумажным листом - он просто рвет бумагу, и это заводская заточка. Для сравнения мой икеевский нож из этой же ценовой категории, режет как бритва.

Опубликовано:

 

 


Приобрел на днях Трамонтина Про Мастер Шеф 8". Нож не режет. В стандартном тесте с бумажным листом - он просто рвет бумагу
 

Странно. Через мои руки прошло несколько десятков Трамонтин (серии проф, карбон, Century) - брал не только себе, но и родственникам и знакомым. Все были острыми. 

С подделками на сталкивался. Правда, приобретаю Трамонтины только у двух проверенных продавцов. 

Бывало, что иногда появлялись разговоры о подделках Трамонтин, но не припомню, чтобы было что-то достоверное, а не только разговоры. 

Если не секрет, где приобретали?

Опубликовано:

Чтож он им делал? Психанул? С дуру, как говорится...

 

Очень резкий и не очень умный молодой человек, обладающий большой, действительно большой физической силой. Судя по морфологическим особенностям разрушений и деформаций клинка, несколько раз наносил рубящие удары РК по кости.

Опубликовано:

Очень резкий и не очень умный молодой человек, обладающий большой, действительно большой физической силой. Судя по морфологическим особенностям разрушений и деформаций клинка, несколько раз наносил рубящие удары РК по кости.

Классная интеллигентная формулировка!

Расшифровка -"сила есть,ума не надо" :)

Опубликовано:

Очень резкий и не очень умный молодой человек, обладающий большой, действительно большой физической силой. Судя по морфологическим особенностям разрушений и деформаций клинка, несколько раз наносил рубящие удары РК по кости.

Ну,его нож это мачете из рессоры со сведением 1мм и углом заточки 50 гр. :D

Опубликовано:

 

 


Бывало, что иногда появлялись разговоры о подделках Трамонтин, но не припомню, чтобы было что-то достоверное, а не только разговоры.
Видел в магазинах нашего городка бутчеры с простой деревянной рукоятью по 70 рублей.Вот теперь задумываюсь может подделка?По такой-то цене.Завтра схожу ,может куплю для интереса.
Опубликовано:

Ну,его нож это мачете из рессоры со сведением 1мм и углом заточки 50 гр. :D

Немного не по теме тут такие ножи показывать...  :ph34r:

В общем, сведение порядка 1,5 мм., перекалённая D2. Угол заточки не меньше 50 гр.  Его любимый нож, который ничего резать не хочет (и вряд ли сможет без серьёзной переделки). 

post-4206-0-90728500-1461840577_thumb.jpg

post-4206-0-12631700-1461840589_thumb.jpg 

Таскал он его, насколько мне известно, где-то в районе северных отрогов Кавказских гор. 

Извиняюсь за офф.

Опубликовано:

 

Если не секрет, где приобретали?

 

 

Не секрет конечно :) Купил на рынке Садовод в Москве. Там специализированные отдельчики. Тот, где я приобрел нож, торгует кухонными ножами. Трамонтины там всякой много в ассортименте у них.

Правда я первый экземпляр шефа забраковал - ближе к рукоятке на режущей кромке обнаружил скольчик. Сейчас даже и не знаю что думать. Отвезу этот на дачу к тестю наверное. :huh:

Опубликовано:

 

 


Классная интеллигентная формулировка! Расшифровка -"сила есть,ума не надо"

Причем зам индивид так и не поймет, обидели его или похвалили. :)

Опубликовано:

Может быть, они им уже успели попользоваться до продажи? 

 

По внешнему виду похож на новый.

Да тут меня другое озадачило. По идее, даже китайский китай из коробки должен резать. А этот нет, тем более что так много хвалебных отзывов про трамонтину. Он сейчас режет как мой кухонный керамический нож - не сказать что совсем тупой, но и не бритва.

Опубликовано:

По внешнему виду похож на новый.

Да тут меня другое озадачило. По идее, даже китайский китай из коробки должен резать. А этот нет, тем более что так много хвалебных отзывов про трамонтину. Он сейчас режет как мой кухонный керамический нож - не сказать что совсем тупой, но и не бритва.

Траму заточить 5 минут. Не парьтесь. Нож того не стоит.

Опубликовано:

Как то на базаре подержал подделку и оригинал Трамы. Брить, резать подделкой не пробовал, но сразу видна разница в сведении и на подделке все надписи нечёткие, как бы смазаны. Подробнее описано здесь: http://ilyaia.livejournal.com/25242.html.

Опубликовано:

На рынках встречались в основной массе только подделки и в основном их видно сразу, по отсутствующему клину от рукояти к носку, по спускам с третьей части и т.п.

 

Но есть и более качественные подделки, все "клины" присутствуют, только сведен чуть потолще, рукоять не так аккуратно сделана, обух не "острый", финиш другой, эти отличить от оригинала сложно, особенно если оригинал в руках не держали.

Покупайте у проверенных людей, по моему сейчас с этим проблем нет...

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Судя по чётким надписям очень похоже на оригинал. Но самые информативные признаки это шероховатость рукояти и место стыковки с клином. В первом случае надо сравнивать, во втором попробуйте определить сами. Для примера фото внизу. Ещё РК на подделках обычно из коробки имеет замины, которые бликуют.

0_a98ed_7c15f9d_XL.jpg

 

0_a98ec_df986e30_XL.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.