le-xa Опубликовано: 12 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2015 Ошибся, 7" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2015 И где там такие цены? На один нож вижу, на два не вижу. И вообще... Не ваш ли магазинчик? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
le-xa Опубликовано: 12 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2015 Господа страдают параноей? Про 2 ножа по этой цене никто и не говорил. филейник, овощной Сразу из минусов магазина: когда выслали - не уведомили, трек не прислали, пришлось самому писать, узнавать - отправили или нет, дадут ли трек Правда, доставили быстро - 5 дней 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2015 450+190 не получается 450 :) а так да, страдают, этих магазинов с трамонтиной уже как грязи 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fantic Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Помогите определить подлинность, ибо купил всего за 450 рублей на шеф-мастер.рф. По виду как настоящие, и в итоге интересно, как Ваши после месяца пользования ощущения? Настоящие или нет? У меня трамонтины всякой много, и меня как ножи устраивают полностью, хотя есть некоторые вещи намного дороже и которые хотелось бы приобрести. Правда сейчас и трамонтина у нас с ценами в сторону космоса улетает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Хорошо Роман написал про ножи серии проф. Действительно, они достаточно дуракоустойчивые, даже мои девочки ни один не смогли угробить (пара слегка погнутых кончиков не в счёт). Но есть талантливые люди, есть. Один особо одарённый молодой человек взял в руку шефа 10" и подошёл к висящей полутуше свиньи. Меньше, чем через минуту получилось это :(: Порадовал, если можно так сказать, излом (поверхность перелома). Очень мелкозернистый, практически "бархатный" и равномерный, что позволяет судить о качестве термообработки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 ...подошёл к висящей полутуше свиньи. Меньше, чем через минуту получилось это :(... Ну так "полутуша" потребовала "полунож" :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deferensor Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Талантище! :), можно на овощной переточить... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Андрей, поди восстанавливать собрался? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Андрей, поди восстанавливать собрался? Отдам в поликлинику, на опыты. :D В общем, есть задумка, кому эти обломки сплавить. У этого человека руки растут откуда надо. Думаю, что не откажется. Может быть, чего путное выйдет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Жалко нож, хоть и дешевый 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Чтож он им делал? Психанул? С дуру, как говорится... С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mescalero Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Здравствуйте, Я в кухонных ножах еще новичок. Подскажите, а трамонтину про мастер могут подделывать? Приобрел на днях Трамонтина Про Мастер Шеф 8". Нож не режет. В стандартном тесте с бумажным листом - он просто рвет бумагу, и это заводская заточка. Для сравнения мой икеевский нож из этой же ценовой категории, режет как бритва. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Приобрел на днях Трамонтина Про Мастер Шеф 8". Нож не режет. В стандартном тесте с бумажным листом - он просто рвет бумагу Странно. Через мои руки прошло несколько десятков Трамонтин (серии проф, карбон, Century) - брал не только себе, но и родственникам и знакомым. Все были острыми. С подделками на сталкивался. Правда, приобретаю Трамонтины только у двух проверенных продавцов. Бывало, что иногда появлялись разговоры о подделках Трамонтин, но не припомню, чтобы было что-то достоверное, а не только разговоры. Если не секрет, где приобретали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Чтож он им делал? Психанул? С дуру, как говорится... Очень резкий и не очень умный молодой человек, обладающий большой, действительно большой физической силой. Судя по морфологическим особенностям разрушений и деформаций клинка, несколько раз наносил рубящие удары РК по кости. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Очень резкий и не очень умный молодой человек, обладающий большой, действительно большой физической силой. Судя по морфологическим особенностям разрушений и деформаций клинка, несколько раз наносил рубящие удары РК по кости. Классная интеллигентная формулировка! Расшифровка -"сила есть,ума не надо" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Очень резкий и не очень умный молодой человек, обладающий большой, действительно большой физической силой. Судя по морфологическим особенностям разрушений и деформаций клинка, несколько раз наносил рубящие удары РК по кости. Ну,его нож это мачете из рессоры со сведением 1мм и углом заточки 50 гр. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Бывало, что иногда появлялись разговоры о подделках Трамонтин, но не припомню, чтобы было что-то достоверное, а не только разговоры. Видел в магазинах нашего городка бутчеры с простой деревянной рукоятью по 70 рублей.Вот теперь задумываюсь может подделка?По такой-то цене.Завтра схожу ,может куплю для интереса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Ну,его нож это мачете из рессоры со сведением 1мм и углом заточки 50 гр. :D Немного не по теме тут такие ножи показывать... :ph34r: В общем, сведение порядка 1,5 мм., перекалённая D2. Угол заточки не меньше 50 гр. Его любимый нож, который ничего резать не хочет (и вряд ли сможет без серьёзной переделки). Таскал он его, насколько мне известно, где-то в районе северных отрогов Кавказских гор. Извиняюсь за офф. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mescalero Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Если не секрет, где приобретали? Не секрет конечно :) Купил на рынке Садовод в Москве. Там специализированные отдельчики. Тот, где я приобрел нож, торгует кухонными ножами. Трамонтины там всякой много в ассортименте у них. Правда я первый экземпляр шефа забраковал - ближе к рукоятке на режущей кромке обнаружил скольчик. Сейчас даже и не знаю что думать. Отвезу этот на дачу к тестю наверное. :huh: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Купил на рынке Садовод в Москве. Там специализированные отдельчики. Может быть, они им уже успели попользоваться до продажи? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Классная интеллигентная формулировка! Расшифровка -"сила есть,ума не надо" Причем зам индивид так и не поймет, обидели его или похвалили. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mescalero Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Может быть, они им уже успели попользоваться до продажи? По внешнему виду похож на новый. Да тут меня другое озадачило. По идее, даже китайский китай из коробки должен резать. А этот нет, тем более что так много хвалебных отзывов про трамонтину. Он сейчас режет как мой кухонный керамический нож - не сказать что совсем тупой, но и не бритва. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 По внешнему виду похож на новый. Да тут меня другое озадачило. По идее, даже китайский китай из коробки должен резать. А этот нет, тем более что так много хвалебных отзывов про трамонтину. Он сейчас режет как мой кухонный керамический нож - не сказать что совсем тупой, но и не бритва. Траму заточить 5 минут. Не парьтесь. Нож того не стоит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 китайские подделки были, но их отлично видно визуально. рукояти цвета слоновой кости, но ножи были острые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Minakis Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Как то на базаре подержал подделку и оригинал Трамы. Брить, резать подделкой не пробовал, но сразу видна разница в сведении и на подделке все надписи нечёткие, как бы смазаны. Подробнее описано здесь: http://ilyaia.livejournal.com/25242.html. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
G-E-K Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 На рынках встречались в основной массе только подделки и в основном их видно сразу, по отсутствующему клину от рукояти к носку, по спускам с третьей части и т.п. Но есть и более качественные подделки, все "клины" присутствуют, только сведен чуть потолще, рукоять не так аккуратно сделана, обух не "острый", финиш другой, эти отличить от оригинала сложно, особенно если оригинал в руках не держали. Покупайте у проверенных людей, по моему сейчас с этим проблем нет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maximus_43 Опубликовано: 8 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2016 Уважаемые, возможно оценить по фото подделка или нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Minakis Опубликовано: 8 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2016 Судя по чётким надписям очень похоже на оригинал. Но самые информативные признаки это шероховатость рукояти и место стыковки с клином. В первом случае надо сравнивать, во втором попробуйте определить сами. Для примера фото внизу. Ещё РК на подделках обычно из коробки имеет замины, которые бликуют. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.