Перейти к публикации

Ножи Tramontina Professional Master


dm_roman

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 382
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Роман, спасибо за совет , сегодня приобрёл все рекомендованные Вами ножи (кроме 24605/086) и секач. Очень доволен. За компанию прикупил разделочную доску из бамбука, магнитный держатель для ножей , а на сдачу вот такой ножичек для "чтобы было" smile.png Теперь вот осталось решить для себя, чем их лучше точить и править : мусатом, наждачной бумагой или мелкозернистым камушком.

post-3753-0-85389400-1339279081_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

формируем РК бархатным напильником, потом слегонца шлифуем наждачкой на твердой основе, номер прим.800 и имеем счастье. Сталька в обслуге оч. неприхотливая.

двустворчатых моллюсков вскрывать, что же ещё?

Не думаю. Для ракушек ножи имеют как правило другую форму, практически без режущих кромок, а тут они вполне выражены. Хы.Зы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

формируем РК бархатным напильником, потом слегонца шлифуем наждачкой на твердой основе, номер прим.800 и имеем счастье. Сталька в обслуге оч. неприхотливая.

Данке

Не думаю. Для ракушек ножи имеют как правило другую форму, практически без режущих кромок, а тут они вполне выражены. Хы.Зы.

Крутил этот нож в руках, рк, как и на ножах с односторонней заточкой - выражен. Продавцы не смогли объяснить назначение ножа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ож ты Va ! Как все сложно. smile.png А я по народному правлю - об дно чашечки. Но аккуратно, что бы по руке не резануть. Точить о камешек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот такая линеечка вырисовалась.

Обновками доволен на все 100%

Нож для масла -любовь с первого взгляда :)

post-3753-0-51349200-1339534717_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем магнит в пленку завернули?

Это не плёнка - это дизайнерская бумага "паутинка" (под рукой оказалась только старенькая мыльничка от canon). Просто повесил стандартный магнит, а он уж очень чёрным оказался на фоне светлой кухни. А так, получилась своеобразная конфетка, светлая да и прослоечка между магнитом и сталью появилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем магнит в пленку завернули?

 

не эстетично но видимо практично. smile.png Блин, если нож даже из нержи не вытру а сырой повешу на магнит, то через какое то время на клинке образуются полоски, ( ржа. не ржа. но что-то такое ) от металлических пластинок которые вокруг магнита. И магнит то не самый дешевый...sad.png

Но пленкой обернуть еще не созрел. smile.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не эстетично но видимо практично. Изображение Блин, если нож даже из нержи не вытру а сырой повешу на магнит, то через какое то время на клинке образуются полоски, ( ржа. не ржа. но что-то такое ) от металлических пластинок которые вокруг магнита. И магнит то не самый дешевый...Изображение Но пленкой обернуть еще не созрел. Изображение

Ради дизайна еще можно смириться. А вот ради практичности... мне это напоминает пульт от телевизора в пакетике, чтобы кнопочки быстро не стирались. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ради дизайна еще можно смириться. А вот ради практичности... мне это напоминает пульт от телевизора в пакетике, чтобы кнопочки быстро не стирались. :)
Да и ради дизайна - тоже спорно.

Ради дизайна - лучше уж купить в бамбуковой "обертке" как по ссылке: http://rusknife.com/index.php/topic/2225-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8B/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа - это не кулёк/пакет/целофан и т.д. - это бумага "паутинка" вот такая.

 

Чёрная, смотрится откровенно отвратительно, варианта три: бамбуковая ( в Киеве нужно искать, а у меня был план "сдать объект под ключ", то есть по возвращению половинки - всё уже на стене) ; покрасить - как вариант, но нужно поиграться с краской и самой покраской; либо драпировать. Я выбрал последний вариант, хотел края завернуть во внутрь , но попробовал завязать узлы - мне понравилось.

post-3753-0-12724900-1339665067.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашел в одном из Киевских инет магазинов бамбуковую планку - 469 грн (58,6 $) Весь комплект ножей (9шт.) у оф. представителя, обошелся в 510 грн. (63,75 $ ). Вот такая экономика.

 

Для следующего комплекта, на основе серии Century или каких иных ножей из более высокого эшелона , выберу либо стеклянную планку , как на фото которое разместил Vanderlor, или магнитную полукруглую подставку от Boker.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вынужден признать свою неправоту по отношению к серии.

Таки при должном подборе (Роман, спасибо) получается очень и очень хороший комплект, в быту практичнее любимой мной «классики». Да что уж там, они Масахиру с кухни уже почти вытеснили :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Уважаемый Роман! А существуют ли официальные подставки для ножей Tramontina Professional Master, а то хранить не удобно. (думается мне, что придется рукодельничать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

подставки есть в принципе, раз даже в наборах трамонтина есть.

но есть маленькая проблема-лично я не могу назвать те подставки хорошей удобной вещью.

 

оно по-любому либо авторскую покупать, либо самому рукоблудить.

либо купить подставку-футляр с набивкой синтетическими вертикальными стержнями-решение не самое лучшее, но хоть что-то

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если не сложно, объясните пожалуйста, что делать на кухне вот этим ножом - 127 мм, обоюдоострый клинок?

 

Устричный нож. А такой же, но с дырочкой в клинке - для раков.

Я имею в виду не именно трамонтину, а кухонники с таким строем вообще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

отдельной темы для серии Century на форуме не нашел, поэтому решил запостить здесь

 

может кому интересно по ценам, сегодня прикупил 4 кухонных ножа в ТЦ (сложно этот кильдим назвать тц, ну ладно) гостинницы Севастополь

 

24011/006 - 700 рублей

 

5r0DOChl.jpg

 

24021/005 - 400 рублей

 

SGnVZkv8.jpg

 

2400/003 - 360 рублей

24002/003 - 340 рублей

 

5Am2TtN3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Воистину за морем телушка - полушка, за нижний на Клинке хотели 650=

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сталька на Professional master действительно хороша. А ножи очень хороши как доноры клинков. Вот примеры кухонников из них

http://io.ua/8593589p

http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006971/6971054.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Хочу поблагодарить dm_roman за ножи Tramontina Professional Master и 1 нож серии Century))) очень доволен, Позже думаю закажу еще что нибудь...ОГРОМНОЕ СПАСИБО .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Подскажите. Почему Трамонтина Мастер не продается в Европе. Как будто не существуют такие ножи. Искал на Ибэй и амазон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

причина для германии крайне проста-даже звиллинги якобы золинген по сравнению даже с копеечным про-мастером выглядят бледно

по сравнению с эпиком, центури и центури-поливуд воообще как не режущее изделие за атомные деньги.

обычное закрывание рынка для убийцы "своей" продукции.

 

но у вас там Ф. Дики есть-вполне себе класс про-мастера

викториноксы-венгеры можно купить вместо центури

раза в два дороже выйдет, но можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если не сложно, объясните пожалуйста, что делать на кухне вот этим ножом - 127 мм, обоюдоострый клинок?

 

Устричный нож. А такой же, но с дырочкой в клинке - для раков.

Я имею в виду не именно трамонтину, а кухонники с таким строем вообще.

Интересно, как устричный нож ПроМастер поведёт себя в реале... Была у меня история - обратился один знакомый, который занимался снабжением в рыбном ресторане - устричные ножи, говорит, не живут на кухне больше 2 недель. Ножи у них были испанские, Arcos, с ограничителем. Ломалась эта зараза всегда в одном и том же месте - возле ограничителя.

Судили и рядили, думали заказать у правильного кузнеца, но посчитали бюджет и решили, что покупка испанца раз в 2 недели дешевле обойдётся biggrin.pngwink.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в России устричных не возят, равно как и санток про-мастер

почему-лично мне это не известно.

 

зато завтра выложу штуки три крайне мне понравившихся мастеров.

наконец удалось их получить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зато завтра выложу штуки три крайне мне понравившихся мастеров.

наконец удалось их получить

Это которые гибкие? Интересно было бы прочитать обзор по ним.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.