kralig Posted May 27, 2020 Posted May 27, 2020 Как думаете, какой сантоку удобнее будет, профмастер или сенчури? Ручки совсем по-разному выполнены, какая удобнее для шинковки?
Мелкий Posted May 27, 2020 Posted May 27, 2020 3 часа назад, kralig сказал: Как думаете, какой сантоку удобнее будет, профмастер или сенчури? Ручки совсем по-разному выполнены, какая удобнее для шинковки? Через мои руки и тот и тот проходил, скажу ,что надо руками пробовать, так как у профмастер рукоять массивная для меня, крупная, а сенчури более стандартная. Кому как нравится. Я бы Сенчури взял, но так японцы есть, то мне не надо.))) 1
vmspb Posted June 17, 2020 Posted June 17, 2020 Как думаете, после Zwilling зайдет Tramontina? Сломал на днях овощник из набора, после 20+ лет пользования, и что-то засомневался, оправдана ли сегодняшняя цена хенкельса. Когда покупался набор, локально выбора-то и не было, из приличных ножей. А сейчас вон оно как, от 300р в подобном дезайне )
vmspb Posted June 17, 2020 Posted June 17, 2020 Поскольку ссылки мои убрали, уточню: сломан Zwilling Four Star 100mm, кандидат Tramontina Century 4" 24010/004
hungryforester Posted June 17, 2020 Posted June 17, 2020 Как думаете, после... вам на автомобилях или на чем пояснить?..
hungryforester Posted June 17, 2020 Posted June 17, 2020 Как думаете, после Мицубиси Кольт Гранта зайдет? P.S. В данной теме ваш вопрос оффтоп.
vmspb Posted June 17, 2020 Posted June 17, 2020 А можно в ножевых терминах и понятиях? Конкретно по Century, в чём несовершенство линейки?
hungryforester Posted June 17, 2020 Posted June 17, 2020 Нельзя. Эта тема про ПроМастер. Введите в поиске на форуме Century. Там раз двадцать все это обсуждалось. Как говорится, самостоятельно начинайте свежевать информационную дичь. Потратьте свое время. 1
Oldaxe Posted February 8, 2021 Posted February 8, 2021 Прикупил такой комплектик в "другую" квартиру. Хочу постравивать с разномастным набором в "основной". Хотя вот сразу по ощущениям "Шеф" кажется легковатым и с "толстыми" спусками. Будет ли он шинковать под собственным весом без переточки не уверен.
Iskander Posted February 8, 2021 Posted February 8, 2021 А скажите мне, мил человек, какие работы Вы собираетесь выполнять двумя средними ножами? 1
Oldaxe Posted February 8, 2021 Posted February 8, 2021 Левый из средних буду использовать как и похожий "Нироста" (купленный лет 25 назад) на другой кухне для нарезки твердой (например, копчёной) колбасы и всякого сала, копчёной рыбы. Правый из средних как разделочный для сырых мяса-птицы-рыбы, для чего на другой кухне используется Опинель номер 122. У меня скорее вопрос к правому крайнему для себя. Я думал будет фруктово-овощной, типа Опинель номер 8 и 10 на другой кухне. Но он слишком большой и толстый для таких работ.
Iskander Posted February 8, 2021 Posted February 8, 2021 33 минуты назад, Oldaxe сказал: назад) на другой кухне для нарезки твердой (например, копчёной) колбасы и всякого сала, копчёной рыбы. Правый из средних как разделочный для сырых мяса-птицы-рыбы Вы планируете вышеперечисленные операции с продуктом проводить на весу? Представляю сию картину.
Oldaxe Posted February 8, 2021 Posted February 8, 2021 Вообще-то на доске всегда это делал. А в чем проблема? Я и выбирал трамонтиновские ножи по геометрии похожие на те, которыми привык пользоваться. Просто здесь расхвалили их сталь и эргономику рукояток. Решил попробовать. Я писал в теме кухонников, какой у меня набор ножиков на основной кухне собрался.
Oldaxe Posted February 8, 2021 Posted February 8, 2021 10 минут назад, Iskander сказал: Вы планируете вышеперечисленные операции с продуктом проводить на весу? Представляю сию картину. Ок. А покажите мне ножи Трпмонтины (можно ссылку, а не фото), которые по-вашему мнению оптимально подходят для вышеперечисленных задач. Я, например, мороженное сало и особо твердую колбасу, типа московской или суджука вообще Морой режу. Мне это удобнее всего. Это не комильфо?
Iskander Posted February 8, 2021 Posted February 8, 2021 22 минуты назад, Oldaxe сказал: Вообще-то на доске всегда это делал. На минуточку, представьте себе кухонный стол и посерёдке его разделочную доску. Один из средних, скажем первый слева ложится на доску носом и выступом рукояти, что в итоге? Правильно, РК будет висеть в воздухе не доставая до доски на толщину выступа.
Oldaxe Posted February 8, 2021 Posted February 8, 2021 8 минут назад, Iskander сказал: На минуточку, представьте себе кухонный стол и посерёдке его разделочную доску. Один из средних, скажем первый слева ложится на доску носом и выступом рукояти, что в итоге? Правильно, РК будет висеть в воздухе не доставая до доски на толщину выступа. Как вы говорите, мил человек. Я же не в ресторане работаю. Там бы поставил, машинку для нарезки. А для себя-семьи полбатона сыровяленной я прекрасно тоненько нарезаю ножом именно такой формы. Или Морой. Ни разу не упираясь выступом (гардой).
Iskander Posted February 8, 2021 Posted February 8, 2021 34 минуты назад, Oldaxe сказал: Ок. А покажите мне ножи Трпмонтины (можно ссылку, а не фото), которые по-вашему мнению оптимально подходят для вышеперечисленных задач 35 минут назад, Oldaxe сказал: Мне это удобнее всего. 5 минут назад, Oldaxe сказал: А для себя-семьи полбатона сыровяленной я прекрасно тоненько нарезаю ножом именно такой формы. Или Морой. Ни разу не упираясь выступом (гардой). Вот Вам и ответы на Ваши вопросы. Желаю здравствовать.
Oldaxe Posted February 8, 2021 Posted February 8, 2021 Просто я делаю это "двойным резом" (не знаю как правильно обозвать". Сначала вперёд ножом прямой частью режущей кромки по удобным углом к доске, а потом к себе ножом, чтобы окончательно отрезать уже скругленной частью РК. И вот такая форма и длинна лезвия меня для этой работы более чем устраивает. Вопрос, по спускам у этой Трпмонтины. На вид все же они не достаточно высокие. Надеюсь понятно описал процесс.
Oldaxe Posted February 8, 2021 Posted February 8, 2021 (edited) 4 минуты назад, Iskander сказал: Вот Вам и ответы на Ваши вопросы. Желаю здравствовать. И вам того же. Хотя эти вопросы были у вас. А на мои вопросы вы не ответили ) Edited February 8, 2021 by Oldaxe
Iskander Posted February 8, 2021 Posted February 8, 2021 6 часов назад, Oldaxe сказал: А на мои вопросы Ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа...
ant1967rus Posted March 23, 2024 Posted March 23, 2024 (edited) Освежу древнюю тему. Понял, что мне нужен обвалочник. Обычно использовал старый шеф "на убой", потому что при разделке баранины или птицы частенько приходится выходить на кости и гробить штатные ножи неохота. Выбрал Трамонтину обвалочную, по картинке и видео вижу, что нож идеалаен для этих целей. Ну и полез ещё раз посмотреть видео и вижу залайканый ролик какой-то тётки, где она сетует на "кривизну" клинка шефа. Приложила плоскостью к разделочной доске и надавила на кончик клинка: "видите - гнётся на миллиметр с обеих сторон" И народ лайкает и такие же обзорщики "дадада". Понятие тройной клин им неведомо. Рукалицо. Edited March 23, 2024 by ant1967rus 3
hungryforester Posted March 23 Posted March 23 Никогда такого не встречал у них - гладкий мусат! P.S. Для заточки, ;:%?;%:* 1
hungryforester Posted March 28 Posted March 28 Патриотизм с бразильским душком. P.S. Как выбрать правильную рукоять? А очень просто, средним вы сможете резать на доске только дугообразной частью, потягом. Но зато какой он пропорциональный...
Дмитрий А. Posted April 3 Posted April 3 28.03.2026 в 22:50, hungryforester сказал: Патриотизм с бразильским душком. P.S. Как выбрать правильную рукоять? А очень просто, средним вы сможете резать на доске только дугообразной частью, потягом. Но зато какой он пропорциональный... А средний я так понимаю обвалочный он на доске не особо и играет, а курочку условную по суставчикам разобрать..самое оно
Recommended Posts