Jump to content
dm_roman

Ножи Tramontina Professional Master

Recommended Posts

Pinned posts

Как думаете, после... вам на автомобилях или на чем пояснить?.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

fikus, Дмитрий, мне вот всегда было интересно - а в чем сакральная истина при сравнении чего бы то ни было, но различающегося на порядок?

Давайте сравним Мерседес и Волгу. Ну фигня же получается. Трамонтина, та же самая, стОит 150-200 руб, а по вашим ссылкам, Канетсугу, которые я оч уважаю, 1290+доставка. То. что в Липецке на рынке стоЯт отмороженные продаваны - не показатель. Я у себя в Воронеже купил за 1205 руб не только 3шт кухонных Трамонтины, но и 2 мусата их же, и мачете до кучи.

Это если мы говорим сугубо про ценник.

А теперь выскажу свое ИМХО про потребительские качества, в данном сравнении же. Канетсугу точить придется реже, да. Зато малейшее неловкое движение, и нож крошится. Я лично такое наблюдал на Масахире из MBS-26 в первый же день пользования (сделал подарок другу, на свою голову). А чтобы такого не было, надо долго и нудно учиться. Вот каждый и выбирает для себя - точить редко, но и учиться определенной технике, либо точить редко, но править часто, и не париться. А про коррозионную стойкость даже упоминать не стОит, думаю.

А объективной истины тут нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже и я вступаю в клуб трамантинопользователей. Приобрёл первый. На дегустацию.smile.png Вопрос знатокам. Оригинальный, не реплика? Цена смешная, 16 гривен, т.е. 2$ US.

post-2033-0-41196600-1333211256_thumb.jpg

post-2033-0-49726700-1333211274_thumb.jpg

post-2033-0-24754300-1333211370_thumb.jpg

post-2033-0-72883400-1333211388_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох елки !!! Какая цена хорошая... . А у нас 450-500руб (у Романа дешевле ), это 15-17 зеленых. sad.png

Борис, как я вижу.- оригинал.

Кстати (шепотом, что бы враги не услышали biggrin.png ) еще большего шефа мне разрезали вдоль на водорезке smile.png , из тонкой части клинка сделал такой гибкий филейник, а та что потолще ждет своей очереди - что то типа финочки изображу. smile.png Так мне их сталь понравилась. Мне бы ваши цены...

Борис, отпишись после пробы, как тебе ножичек ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Увидел я их как то в одном хозяйственном магазине, подержал, в руке сидят отлично, но цена там была не маленькая, а так бы взял не раздумывая!

Хорошие ножи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не навязчиво попытался прояснить вопрос о смешной цене, по которой приобрёл Траматину. Оказалось, что точка периодически реализует таможенный конфискат. Как при этом формируются цены - одному Богу понятно. dry.png У таможни - свой маркетинг.smile.png Повезло с ценой. Дело случая. В крупных торг.точках бывают в продаже ножи этой серии, но цены соответствуют вашим. Нож отправил работать, как ему и положено - на кухню. Заточен - отлично, режет агрессивно. Будим налюдать. smile.png С уважением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

китайская подделка.

на родном ручка пупырчатая.

у подделки пластик гладкий и цвет видел как обоссамшись внезапно.

 

посмотри на финиш клинка-увидишь такие полосы, напилювай продавцу в левый глаз

сведение на китае крупнокалиберное и корявое, на родной-ровное и тонкое.

вот так оригинал выглядит

http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-kuhonnyj-6-24620086/

 

таки я поддлку видел такой же модели и за 100 рублей, на Украине таки дешевше почти в два раза, шо за несправедливость?

большого разрешения некогда искать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Роман, ну на ручке не совсем пупырышки, а как бы мелкая шкурка, или похожее на напыление. Наверное это и есть антимикробное покрытие. И финиш такой - поперечные черточки, как сектора. Только не такие яркие и четкие как у Бориса. Но думаю у него так свет и тени на фото лег.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ручка – чисто-белая, поверхность – нежная шагрень, облой – практически отсутствует, т.е. смыкание пресс-форма отличное. Клинок – дюжэ гострый. Жертв на кухне ещё, слава Богу – нет. С уважением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

нашел оригиналы с характерными особенностями

запарка сейчас, потому выложу часть того, что есть.

не жатые, просто для понимания особенностей оригиналов.

post-19-0-05254800-1333396625_thumb.jpg

post-19-0-40463400-1333396631_thumb.jpg

post-19-0-79014600-1333396636_thumb.jpg

post-19-0-47440700-1333396641_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не вижу особых отличий. wacko.png Списываю на качество фото Бориса. И ручка по, словам Бориса, самое то.

Роман, а какого цвета " обоссамшись внезапно" ? huh.pngbiggrin.png Вот только не надо про цвет тропической жабы, в период муссонных дождей. Или подобных сравнений. Я не видел тропических жаб. smile.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

я видел желтовато-серую.

но 60 рублей-такой цены в первых руках в крупном опте от 100 тыров и близко нет.

если оригинал-повезло сталбыть.

не оригинал, но хорош-тоже повезло.

всяк сплошные плюсы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Роман! Кто и как греет руки на оптовых поставках у Вас и у нас – трудно сказать. Но чем длиннее цепочка – тем нам дороже. happy.png Юг Украины, наши предприниматели, пользуются услугами крупнейшего оптового рынка - «Одесса. 7-й километр». Рынок этот работает от производителей. С Трамонтиной картина такая: Бразилия – контейнер, транспортный самолёт – Одесса «7-й километр». Попробую прояснить у наших розничных продавцов цену закупки на «7-м километре», если они захотят поделиться этой информацией. Вот такой у нас базаринг-маркетинг. smile.png Если Вам интересно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А это ёщё один рекбус с кроксфордом. С чёрной ручкой, но без Microban, и на упаковке-конверте об этом честное молчание.

post-2033-0-32516200-1333540306_thumb.jpg

post-2033-0-33760200-1333540322_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!:) Интересная тема.

А не подскажите где в Москве можно посмотреть и трамонтинки (больше интересует серия Century)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На выставках обычно продают... А так кто ж будет продавать недорогой качественный товар, это не наш бизнес rolleyes.gif Я по 1000 рублей шикарные Трамонтины видал на выставках-продажах всякого ширпотреба у нас в городке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На рынках в ножевых лавках попадаются отличные Трамонтины по очень приятной цене. Большой минус - там никогда не бывает нормального ассортимента.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А это ёщё один рекбус с кроксфордом. С чёрной ручкой, но без Microban, и на упаковке-конверте об этом честное молчание.

там не только микробана нет, а еще и чудо-слово "profIssional". Думаю, что левак.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На выставках обычно продают... А так кто ж будет продавать недорогой качественный товар, это не наш бизнес Я по 1000 рублей шикарные Трамонтины видал на выставках-продажах всякого ширпотреба у нас в городке.

 

 

 

На рынках в ножевых лавках попадаются отличные Трамонтины по очень приятной цене. Большой минус - там никогда не бывает нормального ассортимента.

 

Спасибо! Нашел!:)

Нашел уже вечером ключевое слово "Гоблятник":) Оказалось, что это в 2-х остановках метро от меня:) А я и не знал. Своеобразное место, но выбор есть и цены разнятся (похоже определяются слегка на глаз - по внешнему виду покупателя;)).

Короче - нашел, нашел дешевле, купил искомое:)

Спасибо!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашел уже вечером ключевое слово "Гоблятник"

А как не москвичу, обозначьте, это где? На всякий случай happy.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как не москвичу, обозначьте, это где? На всякий случай

Приведу высказывания комрада fkbr (http://talks.guns.ru/forummessage/252/965579.html)

"гоблятник в г-це Севастополь, 4-й корпус, 2-3этаж, м.Каховская/Севастопольская.

для чистки овощей лучше овощечистку - аналоги немецких в гоблятнике от 15руб., викторинокс в том году был по 150."

Share this post


Link to post
Share on other sites
А это ёщё один рекбус с кроксфордом. С чёрной ручкой, но без Microban, и на упаковке-конверте об этом честное молчание.

там не только микробана нет, а еще и чудо-слово "profIssional". Думаю, что левак.

smile.png есть чудо-слово, есть. Смотрим внимательно фото выше.smile.png Будим посмотреть на работу порученную. Первый порезанный на кухне пальчик уже зафиксированsad.png. Баланс не привычный.dry.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за наводку!

Взял большой шеф.

А чем лучше точить?

Если брусок со шкуркой, то какой? Я в этом ни бэ ни мэ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

О да, пальчикиsmile.png , когда таким ( с белой ручкой ) что то шинкую всегда опасаюсь - рез идет быстрее чем успеваю пальчики передвинуть. А милая, успевает маникюр подровнять biggrin.png.

 

Э-э-э, Вадим их не точат. а подправляют на чем то мелком типа оселка. Я лично, с ними настолько обнаглел, что после мытья проверяю на ногте большого пальца - если проскальзывает, то на донышке перевернутой чашки подправляю что бы проскальзывание на ногте прекратилось, это буквально 4-7 движений с каждой стороны, и на магнит. smile.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Близкие мне, восторженные пользователи кухонных ножей TRAMONTINA PRIFISSIONAL MASTER, выражают благодарность Роману «dm_roman», за вешку выставленную у этой группы кухонных ножей! smile.png Функционально-стоимостный анализ – перехлёстывает ожидания. Благодарим! С уважением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

про-мастер очень здоровские ножи.

но я через пару дней еще по центури и центури-поливуду статейку наконец домучаю, очень правильные ножи.

тем паче первый раз удалось урвать еще две классные модели.

 

им бы еще сталь как на япах.

 

а то япы по стали классные, но разлюбил тонкие ножи.

 

трамонтина, виксы, сабатье-правильные по толщине и балансу, но сталь всеж получше хочется.

хотя и на ту, что стоит, нареканий никакий, но хотся большего.

 

ничего, перекрою пчаками и кухонниками по моим рисункам, да финками и многоцелевыми.

Share this post


Link to post
Share on other sites

но я через пару дней еще по центури и центури-поливуду статейку наконец домучаю, очень правильные ножи. тем паче первый раз удалось урвать еще две классные модели.

Ждем - ждем! В наличии уже имеется - после Вашей статьи ими станет работать еще приятнее!;):)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ага, я вот после полутора месяцев отсоса получу большой приход трамонтины и там по центури замечательнейший набор собирается.

сказочный просто.

шефы 6и 8 дюймов, нож-топорик 7 дюймов, три малыша 3хдюймовых, 5 дюймовые и 6ти петьки, сантока 7 дюймов.

 

гонялся как раз за шефом 15см и петькой пятеркой-удивительно классные ножи для домашней кухни

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.