Перейти к публикации

223 пользователя проголосовало

1. 1. Какие ножи промышленного производства Вы предпочитаете?

• Поддерживаю отечественного производителя, потому что патриот
    • Поддерживаю отечественного производителя, потому что дёшево
    • Мне пофиг, где и кем сделано, ориентируюсь на дизайн и эргономику
    • Преимущественно покупаю иностранные ножи
    • Покупаю ТОЛЬКО иностранные ножи
    • Другое (кастомы, мелкие серии- объяснить)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Рад за Вас. У меня лежит в ящике старый мангуст переделанный. Тоже устраивает, но после стачивания насечек на ручке.

А на моем кармане вот уже 3-й месяц плотно поселился лон стар хантер от КС. Вундервафля под мои задачи

• Ответы 223
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А российские более менее доступные ножи, тот же кизляр. Это да. Пластины металла с ручками. Ковыряла. Резать можно после дооолгой переточки.

Я к чему. Кому апельсины, а кому ящики от апельсинов.

Этого у них не отнять, а вот про ящики попрозрачнее бы, для ширнармасс.
Опубликовано:

Поясняю.

Хватает российского ножа и он устраивает - хорошо. Может, просто другого нет. Вот и пользуешься и как то привык.

Но если захочется большего: сведения человеческого, а не в 1.5мм, тмо на стали, а не лотереи, замка стабильного и т.д.

То станешь смотреть и думать.

И думать будешь не о российских производителях, а минимум о китайских

Опубликовано:

Как хватает, если его нема?!

Один НОКС.

В аспекте "могу любое - ношу российское" не проблема купить отличный нож. Но за 2-3 тр его не купить. То, что продается, эквивалентно тому, чтобы ходить в лаптях и армяке. Сарайный Дамаск и пр.

Опубликовано:

Лет 5-6 в качестве складешка пользуется Соболь однопредметный, http://www.albatros.nnov.ru/upload/iblock/1d5/!rinpvt_1sfnbrwj.jpg. Сталь 50Х14МФ. Цена что-то около 1 т.р вместе чехлом и пересылкой была. Ну нет у меня к нему никаких претензий. Все разумные операции для складного ножа выполняет. От добра добра не ищут.

P.S. Этот режик заменил у меня легендарную советскую "Белку" :) :) :)

Опубликовано:

Тема живет, но я вот думаю, не замутить ли конкретно "Фотки ваших российских ножей", без штучного эксклюзива (но при желании почему нет...), серийку, носимое и полочное, но главное - практически полностью российское, от железки до деревяшки. Составить такой вернисажик... Без оффтопа, фотки и минимальное количество текста.

Опубликовано:

от железки до деревяшки

Сталь только нашего производства, древесина отечественных сортов и композиты тоже отечественные !?  :)

Опубликовано:

В первый раз в этом году на кармане российский нож :)

Ого! Я в Златоусте в фирменных магазинах бывал не раз, а вот складня ни разу не видел. Хотя, может внимания не обращал, конечно. Любовь горячая- фиксы.  Но всё равно интересно. Какая сталь? И кто производитель? Их в Златоусте сейчас много. Оружейная фабрика (которая ещё с царских времён была) развалилась на несколько предприятий. И каждое именно себя наследником называет.

Опубликовано:

Ого! Я в Златоусте в фирменных магазинах бывал не раз, а вот складня ни разу не видел. Хотя, может внимания не обращал, конечно. Любовь горячая- фиксы.  Но всё равно интересно. Какая сталь? И кто производитель? Их в Златоусте сейчас много. Оружейная фабрика (которая ещё с царских времён была) развалилась на несколько предприятий. И каждое именно себя наследником называет.

:wacko: Простите за кривоглазость... Вместо "Мангуст" на клинке прочитал- "Златоуст"

Опубликовано:

Этот мангуст куплен когда то на железном развале в Ейске за 250 рублей. Видимо, был найден на пляже.
Мною сточены засечки на рукояти и заменены винты.
ИМХО из первых это выпусков.

За его официальную цену я б его точно не купил бы :)

З.Ы.

Кстати сейчас, если б выпустили его типа "Мангуст-2", с размерами поболя, купил бы. Форма очень удачная и красивая.

Опубликовано:

Недавно преобрел кизляр. Качесто - цена, супер! Теперь буду поддерживать Русских.
Рад за Вас, сам по серости своей, обойдусь америкосами.
Опубликовано:

Америкосы у нас нынче недёшевы,
Так и мы не в пиндосии живём, всё с российского рынка. :) Я не против российских ножей, я за американские.
Опубликовано:

А Кизляром у вас барыжат?
Возможно да, я не знаю. Я ВСЕ ножи вожу из России в частности из Питера. Через местный клуб заказывал Гриптилиан в 2009г. и Крысу оранжевую. Крысу продал новой, Грип юзаю по сей день. :)
Опубликовано:

Сегодня сутра, покопавшись в ящике, взял нож, который уже несколько месяцев живет в качестве ЕДЦ.

И он уже не российский... :)post-1870-0-78926300-1486540498_thumb.jpg

Опубликовано:

Сегодня сутра, покопавшись в ящике, взял нож, который уже несколько месяцев живет в качестве ЕДЦ.
Я извиняюсь, а что в Вашем понимании ЕДЦ?
Опубликовано:

Я извиняюсь, а что в Вашем понимании ЕДЦ?

В моем понимании едц - это вещь, которая каждый день в кармане. :)

Круг моих задач едц - затачивание карандашей, резка лимона, яблок, нарезка еды, разрезание картонных коробок на части, вскрытие упаковок, утилизация пластиковой тары.

Так небось весь ящик - ротируемый ЕДЦ...

Степан, Вы правы :) но, в последнее время, из кучки вытягивается либо китайская оранжевая миля, либо лон стар. Если что-то строгать-ломать-ковырять - то мора из серии про еще добавляется.

Что-то другое купить-взять уже и не тянет. ХЗ, может наелся... 

Вот для убоя и выдачи другим людям на порезать-ковырнуть у меня есть таран. Он в машине ездит постоянно в кармане двери. Думал стрикса купить, да как то влом. Таран еще целый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.