Перейти к публикации

Mora of Sweden

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Три короны  - заказ оплачен казной для нужд армии.

В дополнение ставили крест для медицинских заказав.

Что бы пользовались только медики.

Умыкнуть с собой на дембель считалось дурным тоном.

Опубликовано: (изменено)
13 часов назад, Мелкий сказал:

Слышал,что для медицины, в санитарных сумках вроде встречались. ...

в санитарных сумках были другие ножи

2060843043_100_6255.jpg.e8f138e2c9ea5681500c40092a3f56b6.jpg

что комплектовали морами с крестом , истории не известно,пока, но они есть , и сумки тоже:biggrin:

101_4079k.thumb.jpg.4f36dfa416322f22f44af2ee1bcadd25.jpg

101_4080k.thumb.jpg.bebf59e8a8dd949f1e1e473fcfb99923.jpg

Изменено пользователем listig
56 минут назад, listig сказал:

в санитарных сумках были другие ножи

2060843043_100_6255.jpg.e8f138e2c9ea5681500c40092a3f56b6.jpg

что комплектовали морами с крестом , истории не известно,пока, но они есть , и сумки тоже:biggrin:

101_4079k.thumb.jpg.4f36dfa416322f22f44af2ee1bcadd25.jpg

101_4080k.thumb.jpg.bebf59e8a8dd949f1e1e473fcfb99923.jpg

Пришлось, в коробки залезать, пока все спят...:-)))

IMG_20181104_223740.jpg

Изменено пользователем kulikoff
Опубликовано:

"Умыкнуть с собой на дембель считалось дурным тоном."

Ну  тут, видимо, сработало - быстро спиз..л и ушел, называется - нашёл. :-)))

С ув.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сделал тут для своих, относительно новых, Мор петли свободного подвеса на ножны. Я практически на всех Морах, что у меня есть, такие петли сделал, просто мне так удобнее носить. И вот с удивлением обнаружил, что на ножнах "новой" серии эти петли с джинсовой пуговицей "садятся" ещё лучше, чем на ножнах старых серий, Компаньёна, например, или ещё ранних вариантах. Эта пуговица там защёлкивается и снять петлю, потянув её обратно не получится - нужно отгибать "язычёк" в "гнезде" крепления, т.е. проделать те же манипаляции, как если бы мы расцепляли одни ножны от других.

20181001_095015-01.jpeg

20181001_094555-01.jpeg

20181001_094737-01.jpeg

• 3 недели спустя...

Рациональное рещение. Клипсы как правило хватает, но такие петли очень даже в темму.

Гарбер (карбоновый) как и обещал припахал на разных мероприятиях :)

Garbaerg Carbon.jpg

Изменено пользователем Remus
Опубликовано:

Степан, пардонте, наврал! Рукоятка из двух пластиков. Середина полипропилен, а снаружи термопластическая резина!

Свой давно продал, поэтому подзабыл!

Опубликовано:
21 час назад, pavel сказал:

И правильно! Я ему практического применения не нашел. Красивая безделушка

Павел а я нашел,отдал его в женские руки а что она с ним творила на кухне лучше глаза закрыть,а интересно было когда был выезд на шашлыки с этим маленьким проказником,а когда я увидел мою мадам как она наделала стружки для розжига и начала огнивом об обух все это дело юзать я чуть не офигел когда она как первобытная баба словно как камень о камень добыла искру и разожгла 🔥

Вообщем нож ей зашёл в руке как влитой сидит и на шее носит,говорит ее этот вес даже не обременяет он лёгок и удобен.

Опубликовано:
37 минут назад, pavel сказал:

Александр, спорить не буду, просто у меня руки... не женские!

А за вас и вашу мадам очень, очень рад!

Земляк дак и мне этот Гоблин тоже в руку не лег как приехал он от тебя,тоже рука не маленькая,а вот в женской ручке он как влитой как будто зделан именно под них.

Ну и есть любители повырезать им что то по дереву ну и т.д.

Опубликовано:

Здравствуйте!

Подскажите, на ножах Frosts Fish Slaughter (модели 1025, 1030, 1040) какая длина хвостовика? Видел старое фото с "рентгеном" мор, на "эрикссонах" заделка приблизительно на 2/3 рукояти, на "фростах" хвостовик гораздо шире, но и короче (менее половины рукояти)

Выбираю себе "лесной" нож со средним клинком (около 150мм), как вариант рассматриваю 731й, но хотелось бы без резины в рукоятке. Соответственно, на нем будут "тяжелые" работы, батонинг и т.п., не хотелось бы выломать короткий хвостовик.

Спасибо!

Опубликовано:
1 час назад, Meknotek сказал:

Здравствуйте!

Подскажите, на ножах Frosts Fish Slaughter (модели 1025, 1030, 1040) какая длина хвостовика? Видел старое фото с "рентгеном" мор, на "эрикссонах" заделка приблизительно на 2/3 рукояти, на "фростах" хвостовик гораздо шире, но и короче (менее половины рукояти)

Выбираю себе "лесной" нож со средним клинком (около 150мм), как вариант рассматриваю 731й, но хотелось бы без резины в рукоятке. Соответственно, на нем будут "тяжелые" работы, батонинг и т.п., не хотелось бы выломать короткий хвостовик.

Спасибо!

А почему не взять известный по дикой прочности вариант - хулт с зеленой ручкой?

28 минут назад, Luxembourg сказал:

А почему не взять известный по дикой прочности вариант - хулт с зеленой ручкой?

Какая там длина клинка? Если это вариант с 3мм клинком, то от него веет холодом с "официальными" 94мм длины. Да и судя по фото в интернете, не сильно-то от "робуста" отличается (по хвостовику).

"Робуст" (новый, с обрезиненой ручкой серии "про" и клинком 88мм) уже есть. Хочется чего-то более длинного в пару к "коротышам" робусту и 511.

Изменено пользователем Meknotek
Опубликовано:
2 часа назад, Meknotek сказал:

Здравствуйте!

Спасибо!

80 х 12 х 2,5 мм

Опубликовано:

Приветствую. Есть у меня мора 106. Построгал березу полусухую и обнаружил сколы на кромке. Ну и обнаружил, что клинок отлично гнется в районе рукояти при не очень сильной боковой нагрузки. Обратно я его так же выгнул, вроде ровно. Огорчил меня ламинат… не понятки с ТО. Кромка колется и клин гнется как пластилин.

Опубликовано:

Не огорчайтесь - для ламината это нормально, он так и задумывался. Ламинат на любых ножах хуже моностали.

Канетсугу из ламината тоже гнутся и выправляются руками.

Helle из ламината - хоз быт, а из моностали - холодные. Угадайте с первого раза, почему?

Опубликовано:
12 часов назад, Oilman сказал:

Приветствую. Есть у меня мора 106. Построгал березу полусухую и обнаружил сколы на кромке. Ну и обнаружил, что клинок отлично гнется в районе рукояти при не очень сильной боковой нагрузки. Обратно я его так же выгнул, вроде ровно. Огорчил меня ламинат… не понятки с ТО. Кромка колется и клин гнется как пластилин.

Про гнучесть ножей мора (причем с остаточной деформацией - при желании, наверное, можно радугой-дугой согнуть) из ламината уже говорил не раз, но каждый раз меня начинают критиковать в духе "ножом резать надо, а не гнуть его руками".

Особых преимуществ в резе я так же не выявил.

Поэтому мой выбор у мор - чистая углеродка. Да и вообще к ламинату отношусь с подозрением.

Опубликовано:
14 минут назад, kulikoff сказал:

Мне больше всего рез нравится у старой, ламинатной "Мокары". И не гнется она.

С ув.

У меня была точно Мокара, и я ее гнул, причем не у перехода в хвостовик, а посредине клинка. Просто руками, упирался большими пальцами в середине - и она спокойно гнулась

Опубликовано:

Вообще сколько попадало на старых морах ламинат все нравились. А попадали и  ручкой ковки.. 

Соглашусь с kulikoff, MoCaRa имеет отличный рез, у неё и спуски выше. Возможно из за этогт? 

Опубликовано:
8 минут назад, Luxembourg сказал:

У меня была точно Мокара, и я ее гнул, причем не у перехода в хвостовик, а посредине клинка. Просто руками, упирался большими пальцами в середине - и она спокойно гнулась

А зачем? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.