lldar1974 Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 14.10.2018 в 22:50, OsobistGb сказал: Хотя ножи Моры не мои любимые.... мне этот нравится Mora Frost Lapplander 115. Отличный нож. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 Три короны - заказ оплачен казной для нужд армии. В дополнение ставили крест для медицинских заказав. Что бы пользовались только медики. Умыкнуть с собой на дембель считалось дурным тоном. 2 Ответить
listig Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) 13 часов назад, Мелкий сказал: Слышал,что для медицины, в санитарных сумках вроде встречались. ... в санитарных сумках были другие ножи что комплектовали морами с крестом , истории не известно,пока, но они есть , и сумки тоже Изменено 4 ноября 2018 пользователем listig 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) 56 минут назад, listig сказал: в санитарных сумках были другие ножи что комплектовали морами с крестом , истории не известно,пока, но они есть , и сумки тоже Пришлось, в коробки залезать, пока все спят...:-))) Изменено 4 ноября 2018 пользователем kulikoff 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 "Умыкнуть с собой на дембель считалось дурным тоном." Ну тут, видимо, сработало - быстро спиз..л и ушел, называется - нашёл. :-))) С ув. 0 Ответить
tralivali7 Опубликовано: 13 ноября 2018 Опубликовано: 13 ноября 2018 Приветствую. Подскажите соответствует ли дата на щитке времени выпуска кинжала. Это охотник или военный? Спасибо. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 13 ноября 2018 Опубликовано: 13 ноября 2018 Это "парадник". Да, где-то те года. С ув. 1 Ответить
Leon A Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 Сделал тут для своих, относительно новых, Мор петли свободного подвеса на ножны. Я практически на всех Морах, что у меня есть, такие петли сделал, просто мне так удобнее носить. И вот с удивлением обнаружил, что на ножнах "новой" серии эти петли с джинсовой пуговицей "садятся" ещё лучше, чем на ножнах старых серий, Компаньёна, например, или ещё ранних вариантах. Эта пуговица там защёлкивается и снять петлю, потянув её обратно не получится - нужно отгибать "язычёк" в "гнезде" крепления, т.е. проделать те же манипаляции, как если бы мы расцепляли одни ножны от других. 4 Ответить
nicolas Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 Отличные подвесы получились! Возьму на заметку. 2 Ответить
Remus Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) Рациональное рещение. Клипсы как правило хватает, но такие петли очень даже в темму. Гарбер (карбоновый) как и обещал припахал на разных мероприятиях Изменено 10 декабря 2018 пользователем Remus 2 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 декабря 2018 Опубликовано: 13 декабря 2018 "Тему не читал", тем не менее, пожалуйста, напомните, на Eldris рукоятка чисто пластиковая или обрезиненная? 0 Ответить
pavel Опубликовано: 13 декабря 2018 Опубликовано: 13 декабря 2018 Степан, пардонте, наврал! Рукоятка из двух пластиков. Середина полипропилен, а снаружи термопластическая резина! Свой давно продал, поэтому подзабыл! 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 декабря 2018 Опубликовано: 13 декабря 2018 22 минуты назад, pavel сказал: Свой давно продал Таки и я не стану его покупать, пожалуй. 1 Ответить
pavel Опубликовано: 13 декабря 2018 Опубликовано: 13 декабря 2018 И правильно! Я ему практического применения не нашел. Красивая безделушка 2 Ответить
ohotnik84 Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 21 час назад, pavel сказал: И правильно! Я ему практического применения не нашел. Красивая безделушка Павел а я нашел,отдал его в женские руки а что она с ним творила на кухне лучше глаза закрыть,а интересно было когда был выезд на шашлыки с этим маленьким проказником,а когда я увидел мою мадам как она наделала стружки для розжига и начала огнивом об обух все это дело юзать я чуть не офигел когда она как первобытная баба словно как камень о камень добыла искру и разожгла 🔥 Вообщем нож ей зашёл в руке как влитой сидит и на шее носит,говорит ее этот вес даже не обременяет он лёгок и удобен. 1 Ответить
pavel Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 Александр, спорить не буду, просто у меня руки... не женские! А за вас и вашу мадам очень, очень рад! 0 Ответить
ohotnik84 Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 37 минут назад, pavel сказал: Александр, спорить не буду, просто у меня руки... не женские! А за вас и вашу мадам очень, очень рад! Земляк дак и мне этот Гоблин тоже в руку не лег как приехал он от тебя,тоже рука не маленькая,а вот в женской ручке он как влитой как будто зделан именно под них. Ну и есть любители повырезать им что то по дереву ну и т.д. 0 Ответить
Meknotek Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 Здравствуйте! Подскажите, на ножах Frosts Fish Slaughter (модели 1025, 1030, 1040) какая длина хвостовика? Видел старое фото с "рентгеном" мор, на "эрикссонах" заделка приблизительно на 2/3 рукояти, на "фростах" хвостовик гораздо шире, но и короче (менее половины рукояти) Выбираю себе "лесной" нож со средним клинком (около 150мм), как вариант рассматриваю 731й, но хотелось бы без резины в рукоятке. Соответственно, на нем будут "тяжелые" работы, батонинг и т.п., не хотелось бы выломать короткий хвостовик. Спасибо! 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 1 час назад, Meknotek сказал: Здравствуйте! Подскажите, на ножах Frosts Fish Slaughter (модели 1025, 1030, 1040) какая длина хвостовика? Видел старое фото с "рентгеном" мор, на "эрикссонах" заделка приблизительно на 2/3 рукояти, на "фростах" хвостовик гораздо шире, но и короче (менее половины рукояти) Выбираю себе "лесной" нож со средним клинком (около 150мм), как вариант рассматриваю 731й, но хотелось бы без резины в рукоятке. Соответственно, на нем будут "тяжелые" работы, батонинг и т.п., не хотелось бы выломать короткий хвостовик. Спасибо! А почему не взять известный по дикой прочности вариант - хулт с зеленой ручкой? 0 Ответить
Meknotek Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 (изменено) 28 минут назад, Luxembourg сказал: А почему не взять известный по дикой прочности вариант - хулт с зеленой ручкой? Какая там длина клинка? Если это вариант с 3мм клинком, то от него веет холодом с "официальными" 94мм длины. Да и судя по фото в интернете, не сильно-то от "робуста" отличается (по хвостовику). "Робуст" (новый, с обрезиненой ручкой серии "про" и клинком 88мм) уже есть. Хочется чего-то более длинного в пару к "коротышам" робусту и 511. Изменено 16 декабря 2018 пользователем Meknotek 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 2 часа назад, Meknotek сказал: Здравствуйте! Подскажите, на ножах Frosts Fish Slaughter (модели 1025, 1030, 1040) какая длина хвостовика? Видел старое фото с "рентгеном" мор, на "эрикссонах" заделка приблизительно на 2/3 рукояти, на "фростах" хвостовик гораздо шире, но и короче (менее половины рукояти) Выбираю себе "лесной" нож со средним клинком (около 150мм), как вариант рассматриваю 731й, но хотелось бы без резины в рукоятке. Соответственно, на нем будут "тяжелые" работы, батонинг и т.п., не хотелось бы выломать короткий хвостовик. Спасибо! 80 х 12 х 2,5 мм 1 Ответить
Meknotek Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 7 минут назад, _TrappeR_ сказал: 80 х 12 х 2,5 мм Спасибо большое! Значит, сомневаться не стоит. 0 Ответить
Oilman Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 Приветствую. Есть у меня мора 106. Построгал березу полусухую и обнаружил сколы на кромке. Ну и обнаружил, что клинок отлично гнется в районе рукояти при не очень сильной боковой нагрузки. Обратно я его так же выгнул, вроде ровно. Огорчил меня ламинат… не понятки с ТО. Кромка колется и клин гнется как пластилин. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 Не огорчайтесь - для ламината это нормально, он так и задумывался. Ламинат на любых ножах хуже моностали. Канетсугу из ламината тоже гнутся и выправляются руками. Helle из ламината - хоз быт, а из моностали - холодные. Угадайте с первого раза, почему? 1 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 17 декабря 2018 Опубликовано: 17 декабря 2018 12 часов назад, Oilman сказал: Приветствую. Есть у меня мора 106. Построгал березу полусухую и обнаружил сколы на кромке. Ну и обнаружил, что клинок отлично гнется в районе рукояти при не очень сильной боковой нагрузки. Обратно я его так же выгнул, вроде ровно. Огорчил меня ламинат… не понятки с ТО. Кромка колется и клин гнется как пластилин. Про гнучесть ножей мора (причем с остаточной деформацией - при желании, наверное, можно радугой-дугой согнуть) из ламината уже говорил не раз, но каждый раз меня начинают критиковать в духе "ножом резать надо, а не гнуть его руками". Особых преимуществ в резе я так же не выявил. Поэтому мой выбор у мор - чистая углеродка. Да и вообще к ламинату отношусь с подозрением. 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 17 декабря 2018 Опубликовано: 17 декабря 2018 Мне больше всего рез нравится у старой, ламинатной "Мокары". И не гнется она. С ув. 1 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 17 декабря 2018 Опубликовано: 17 декабря 2018 14 минут назад, kulikoff сказал: Мне больше всего рез нравится у старой, ламинатной "Мокары". И не гнется она. С ув. У меня была точно Мокара, и я ее гнул, причем не у перехода в хвостовик, а посредине клинка. Просто руками, упирался большими пальцами в середине - и она спокойно гнулась 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 17 декабря 2018 Опубликовано: 17 декабря 2018 Вообще сколько попадало на старых морах ламинат все нравились. А попадали и ручкой ковки.. Соглашусь с kulikoff, MoCaRa имеет отличный рез, у неё и спуски выше. Возможно из за этогт? 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 17 декабря 2018 Опубликовано: 17 декабря 2018 8 минут назад, Luxembourg сказал: У меня была точно Мокара, и я ее гнул, причем не у перехода в хвостовик, а посредине клинка. Просто руками, упирался большими пальцами в середине - и она спокойно гнулась А зачем? 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.