Giacomo Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Отлично получилось. И прослужит еще много лет и ничего ей не будет. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Кому то ворнклиф овощи ассоциация, а мне - нож матроса 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 На днях сдирал старый лак с нескольких досточек. Выбрал метод циклевания, так как наждачкой уморился. Начал делать всю работу старым бакообразным китайцем Pirat - просто оказался под рукой и был остр. Потом вспомнил, что есть 510я мора, по идее должна для работы с деревом лучше подходить. Но поработав был уидвлен - удобнее было выполнять складнем Пират. Мору контролировать было тяжелее, рука уставала больше, клинок то и дело норовил отхватить кусок побольше, потом бы пришлось долго вышкуривать. После работы Пират сел, не брил, но резал. Мора - брить продолжала. Просто наблюдения в процессе эксплуатации. 0 Ответить
Mechock Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Таким бы не намяло руку... Переделка 510 серии PRO 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Крутил в магазине - хорошие рабочие инструменты, но при наличии 510ой как то раздумал брать. 0 Ответить
Mechock Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 Зря! :) "Хорошие сапоги, надо брать"(С) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 А чего? Стоит не дорого. Купить и пусть лежит. Подарил одну такую. Так чувак поехал с ней на сплав. Ну сплав по Дону, это не сплав, а развлечение для пенсионеров. Не Белая отнюдь. Но все равно там были найфоманы, которые одаряемому высказали решпект и уважение, назвали продвинутым. 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 С Морой никто плохого не скажет, если не продвинутым, то реальным ножеманом оценят :rolleyes: 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 а кто нибудь Garberg уже в живую юзал? 0 Ответить
Remus Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Уже юзаю, с марта. Хотя в теперь уже можно сказать, что этот такой нож имел еще в октябре 2015б то есть еще до того, как его впервые показали публике. На этом прототипе никаких надписей небыло. Предистория тянется на несколько лет назад. То, что возможно появится фултанг, дельные разговоры пошли паралельно с тем как пошла серия тактических Бушкрафтов. Но реальное ускорение думается имело место с августа 2015г после смены руководства компании. Для начала следует вспомнить, что имеет место Sandvik 14C28N. Несколько фото есть в этой теме стр.183, 177... Обсуждение на ганзе http://forum.guns.ru/forummessage/248/1779254.html Скоро будет пол года, как нож регулярно работает на мясозаготовке и др похожих мероприятиях. Думаю сделав обзор нож положу на полку, прототип все таки и определенную ценнось имеет. Впечатления пока только хорошие и вряд ли что то поменяется. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 У него сталь по наследству от 2000ой морки мягкая нержа или хорошая? Марка стали на фотках не указана, просто Stainless 0 Ответить
aleksey_trb Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 Наткнулся на сайте компаньон в честь 125 летия http://morakniv.se/en/produkter/companion-125-years-edition/ В чем отличие от обычного? Есть ещё один ножик, только сейчас увидел... Клинок необычной геометрии и клеймо "125" вдавленное, а не травлёное. http://morakniv.se/en/produkter/classic-original-125-years-limited-edition-2/ 0 Ответить
Remus Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 У него сталь по наследству от 2000ой морки мягкая нержа или хорошая? Марка стали на фотках не указана, просто Stainless Вроде ясно написал, что Sandvik 14C28N. Информации по этой стали уже достаточно. Таких суровых фото есть не одна, но для полноты картинки все же требуется холодов дождатся. С засывшим на клинке жиром и тд. А не таких суровых "фото" на старте фотосесии, порядка 20-30кг, каждая, было сделанно 8. Без заметных следов фотографирования. Чудес не бывает и с определенного момента коррекции понадобились. Но все хорошое, что поро эту сталь пишут, имхо имеет место. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 Уже юзаю, с марта ПАСИБ за инфу! :)любопытный нож 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Клинок необычной геометрии и клеймо "125" вдавленное Форма клинка стилизована в стиле моровское ретро 0 Ответить
aleksey_trb Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Форма клинка стилизована в стиле моровское ретро Серия из 1891 ножа. 595 крон (4500 руб.) Интересно, модель без "125" будет выпускаться. 0 Ответить
pavel Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 Мне тоже нож понравился. Вот- бы форумник замутить из этой модели! 2.--Не, ну только не 60 евро! 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 Тройка мне нравится, но чуть меньше некоторых других моделей, но за то она уверенно проходит "буханочный тест"!))) Т.е. длинны хватает... 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 А никто не пробовал спуски поднимать? С ув. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 На недорогих стоит ли? Хлопотно. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 Ну наверно, как раз на недорогих и стоит попробовать. Клинков подубитых полно. Хлопотно - это - да... 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 Попробовать можно. А до каких пор их вытянуть лучше, в пол клинка или от обуха? Она у меня , как раз на убой. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 "лучше" - а я знаю... :-) Резать - точно, как лазер будет(и твердые продукты не колоть), а вот дуракоустойчивость упадет... С ув. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 До полклинка или двух третей. Кмк. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 Спуски 2/3 - перебор, ИМХО. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 А почему тогда производить не поднимал выше спуски!? 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 А почему тогда производить не поднимал выше спуски!? На клинке 2мм толщиной полный угол спусков вроде как 22 градуса. Выше спуски-тоньше сведение-меньше дуракоустойчивость. Как по мне оптимально для сканди спусков как есть. 0 Ответить
Remus Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 И меня устраивает все как есть. Спуски от обуха имхо для других ножей. А ножи, про которых мы тут говорим, и задуманны изнально с немалым запасом дуракоустойчивости. И не смотря на то, что финками и др. скандинавами пользуются очень практичные люди, которые толк в таких инструментах знают и за зря ничего портить не будут. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 И меня устраивает все как есть. Спуски от обуха имхо для других ножей. А ножи, про которых мы тут говорим, и задуманны изнально с немалым запасом дуракоустойчивости. И не смотря на то, что финками и др. скандинавами пользуются очень практичные люди, которые толк в таких инструментах знают и за зря ничего портить не будут. Согласен, но ради науки...!)))) Не думаю, что результат сильно удивит. С дуркоустойчивостью я может и справлюсь, но точить наверняка чаще придётся. а то,что яблоки крошит, так и ножом для овощей-фруктов не построгаешь толком.))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.