Перейти к публикации

Mora of Sweden

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот по дружбе клипер переобул ;)

Хорошая обувка получилась, "фирменная , модельная"  :D  :D  :D .

Ну если бес шуток - действительно здОрово, лучше намного, чем пластиковая.

Опубликовано:

Красиво получилось, хотя источник вдохновения видать Marttiini Lynx, что не есть плохо. Как выглядит переодевание в одежду в шведском стиле, в том числе пошитую из карельской березы :) можно посмотреть на стр.173,180. Что до оригинальной резины Клиппера/Компанёона, то мне никак не удалось довести до проблемного состояния. Хотя в течении крайних 10 лет использовал в очень разных и самых жестоких ситуациях. Хотя с неприятной липкостью 2000 сталкиватся приходилось.

Опубликовано:

хотя источник вдохновения видать Marttiini Lynx, что не есть плохо
Очень удобно подпальцевая выемка.Рекомендую.

можно посмотреть на стр.173,180.
Покажу другу,клинками разжились ;)
Опубликовано:

Очень удобно подпальцевая выемка.Рекомендую.

Кто бы спорил. У меня была оригинальная Рысь в самом бюджетном варианте, самые теплые воспоминания прежде всего про эргономику рукоятки.  Думаю еще в этом году будет  рукоятка в таком стиле, естественно с  ламинатным клинком. При том клинки с логотипами разных периодов, а самого нового пока нет. Извиняюсь за качество изображения, но фото этих ножей есть, а тут илюстрация про ламинатные лезвия обееих размеров. В качестве "линейки"  известный предмет.

post-6468-0-34226700-1471817727_thumb.jpg

Опубликовано:

Мои ножи. Mora Companion Black и Mora 510. Второе фото для сравнения с Рысью.        post-13074-0-43257100-1472282119_thumb.jpg   post-13074-0-03810900-1472292174_thumb.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Опубликовано:

Мои ножи. Mora Companion Black и Mora 510. Второе фото для сравнения с Рысью.                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Дмитрий, я так понимаю, изолента в качестве "антипотеряйки" используется? Или чего крепится сзади на ножнах?

Опубликовано:

Вот по дружбе клипер переобул ;)

Какой хороший. Я сам тоже не умею, но знакомый умелец есть. Мои моры пока не текут, но вроде уже к этому склоняются  :(

Опубликовано:

Дмитрий, я так понимаю, изолента в качестве "антипотеряйки" используется? Или чего крепится сзади на ножнах?

Все верно,в качестве "антипотеряйки".

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приобрел недавно тактицкий компаньен, в надежде на приличный подвес на ремень, пластиковая клипса, конечно, удобно но не совсем то, что мне надо. Так вот, не удобно, разочаровался!

post-1095-0-07199600-1473277259_thumb.jpg

post-1095-0-12926800-1473277288_thumb.jpg

post-1095-0-84145800-1473277308_thumb.jpg

Опубликовано:

А подобный вариант был бы кому-нибудь интересен или совсем не в традиции Моры?

attachicon.giff3.jpg

Очень уважаю такую форму клинка. Владимир, почему спрашиваешь?
Опубликовано:

А подобный вариант был бы кому-нибудь интересен или совсем не в традиции Моры?

attachicon.giff3.jpg

А почему нет? - Варнклиф имеет право на самостоятельную, полную радостей и невзгод жизнь :)

Опубликовано:

Очень уважаю такую форму клинка.Владимир, почему спрашиваешь?

Сам сейчас работаю "варнклифом", тоже нравится... Мора прочно связана с понятием "рабочий нож" и вроде как экспериментирует с какими-то новыми решениями... нож электрика в нескольких модификациях есть, а "большого" подобного варианта нет... вот как-то так и сложилось   :)

Стало интересно, что про такое другие почитатели компании думают в принципе, для общей информации, хотя, при случае, конечно вполне можно нечто подобное на рассмотрение для производства предложить, если я не один такой в мире, Мора может и прислушается  B)

Опубликовано:

Прям "разговор в руку" :) Шел с электрички и увидел воткнутую в пень Мору... острие обломано, рукоять побита, вся ржавая и грязная бедняжка... срезал повреждения, почистил и немного подточил, получился вполне еще рабочий вспомогательный хомячок :)

Когда резина с рукояти слезет, одену во что-нибудь поприличней.

post-7064-0-79281800-1473596472_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.