Xayzoku Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 Друга умельца нужно иметь ;) Как я :D Друзей не надо иметь, с ними нужно дружить ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Друзей не надо иметь, с ними нужно дружить ! Вот по дружбе клипер переобул ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 От це дило! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Вот по дружбе клипер переобул ;) Хорошая обувка получилась, "фирменная , модельная" :D :D :D . Ну если бес шуток - действительно здОрово, лучше намного, чем пластиковая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Remus Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Красиво получилось, хотя источник вдохновения видать Marttiini Lynx, что не есть плохо. Как выглядит переодевание в одежду в шведском стиле, в том числе пошитую из карельской березы :) можно посмотреть на стр.173,180. Что до оригинальной резины Клиппера/Компанёона, то мне никак не удалось довести до проблемного состояния. Хотя в течении крайних 10 лет использовал в очень разных и самых жестоких ситуациях. Хотя с неприятной липкостью 2000 сталкиватся приходилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Remus Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Не самый оптимальный вариант для грибника, но в лесу вещь очень полезная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 21 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 хотя источник вдохновения видать Marttiini Lynx, что не есть плохо Очень удобно подпальцевая выемка.Рекомендую. можно посмотреть на стр.173,180. Покажу другу,клинками разжились ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 21 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 Не самый оптимальный вариант для грибника, но в лесу вещь очень полезная. Самодельный серрейтор? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Remus Опубликовано: 21 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 Очень удобно подпальцевая выемка.Рекомендую. Кто бы спорил. У меня была оригинальная Рысь в самом бюджетном варианте, самые теплые воспоминания прежде всего про эргономику рукоятки. Думаю еще в этом году будет рукоятка в таком стиле, естественно с ламинатным клинком. При том клинки с логотипами разных периодов, а самого нового пока нет. Извиняюсь за качество изображения, но фото этих ножей есть, а тут илюстрация про ламинатные лезвия обееих размеров. В качестве "линейки" известный предмет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Remus Опубликовано: 21 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 Самодельный серрейтор? Оригинальный. http://morakniv.se/en/produkter/tactical-srt/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 Наткнулся на сайте компаньон в честь 125 летия http://morakniv.se/en/produkter/companion-125-years-edition/ В чем отличие от обычного? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bobcat Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 фото отсюда: http://moraknives.eu/COMPANION_125_Years_Edition золоченый пластик (видимо, как на китайских радиоприемниках и плеерах из 90х) надпись на клинке сам клинок не полирован.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIDOCQ Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 Мои ножи. Mora Companion Black и Mora 510. Второе фото для сравнения с Рысью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 Мои ножи. Mora Companion Black и Mora 510. Второе фото для сравнения с Рысью. Дмитрий, я так понимаю, изолента в качестве "антипотеряйки" используется? Или чего крепится сзади на ножнах? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 Мне флаги мерещатся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 Вот по дружбе клипер переобул ;) Какой хороший. Я сам тоже не умею, но знакомый умелец есть. Мои моры пока не текут, но вроде уже к этому склоняются :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIDOCQ Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 Дмитрий, я так понимаю, изолента в качестве "антипотеряйки" используется? Или чего крепится сзади на ножнах? Все верно,в качестве "антипотеряйки". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIDOCQ Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 Мне флаги мерещатся. Намотал изоленту,смотрю флаг получился..... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 7 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2016 Приобрел недавно тактицкий компаньен, в надежде на приличный подвес на ремень, пластиковая клипса, конечно, удобно но не совсем то, что мне надо. Так вот, не удобно, разочаровался! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 7 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2016 Такой брать только с коллекционной целью - клин с покрытием и надписью First Production Run 1891 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 А подобный вариант был бы кому-нибудь интересен или совсем не в традиции Моры? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 А подобный вариант был бы кому-нибудь интересен или совсем не в традиции Моры? f3.jpg Очень уважаю такую форму клинка. Владимир, почему спрашиваешь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Но это из серии узкоспециальных. Резать картон. Щепить лучину для леденцовых петушков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Очень уважаю такую форму клинка. Какая-то она - овощная. КМК. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 А подобный вариант был бы кому-нибудь интересен или совсем не в традиции Моры? f3.jpg А почему нет? - Варнклиф имеет право на самостоятельную, полную радостей и невзгод жизнь :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Какая-то она - овощная. КМК.Стереотипы.:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Очень уважаю такую форму клинка.Владимир, почему спрашиваешь? Сам сейчас работаю "варнклифом", тоже нравится... Мора прочно связана с понятием "рабочий нож" и вроде как экспериментирует с какими-то новыми решениями... нож электрика в нескольких модификациях есть, а "большого" подобного варианта нет... вот как-то так и сложилось :) Стало интересно, что про такое другие почитатели компании думают в принципе, для общей информации, хотя, при случае, конечно вполне можно нечто подобное на рассмотрение для производства предложить, если я не один такой в мире, Мора может и прислушается B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 10 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2016 А подобный вариант был бы кому-нибудь интересен или совсем не в традиции Моры? f3.jpg Вполне в традициях. И есть в продаже они. Для резьбы по дереву. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 Прям "разговор в руку" :) Шел с электрички и увидел воткнутую в пень Мору... острие обломано, рукоять побита, вся ржавая и грязная бедняжка... срезал повреждения, почистил и немного подточил, получился вполне еще рабочий вспомогательный хомячок :) Когда резина с рукояти слезет, одену во что-нибудь поприличней. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 asketes, Хищный вид стал! Понравилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.