Xayzoku Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Добро, давай пока народ на шашлыки собирать :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 А кто пользует данную модель? Что сказать можете в сравнении с 5хх серией к примеру, или компаньоном? (с классиком думаю неразумно сравнивать). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 был такой. очень красивый и хороший нож. ловкий мне нравился 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Подвес у ножен не совсем продуманный. Гарда немного не удобная, мешает пока не привыкнешь. А так скаут отличный, у меня жёлтого цвета - беру его по грибы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Подвес дурацкий, но без него нож в ножнах не держится, только если что-то сколхозить.Мешает верхняя часть гарды, которую и спилить можно.А в целом очень даже моделька, есть их у меня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Пидманул сплав. Заказ приняли, оформили, направили на склад для формирования посылки в Ростов, о чем меня уведомили и я стал ждать. А парень с центрального склада обломал весь кайф. Моры закончились. Какие заказы? Спуститесь с небес на землю. О чем мне сплав так же сообщил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksey_trb Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Пидманул сплав. Заказ приняли, оформили, направили на склад для формирования посылки в Ростов, о чем меня уведомили и я стал ждать. А парень с центрального склада обломал весь кайф. Моры закончились. Какие заказы? Спуститесь с небес на землю. О чем мне сплав так же сообщил. А было "много". Похоже слова Ильдара "надо брать дюжины две-три" кто-то воспринял буквально :D , или магазин опомнился.... Как-то брал Классик оригинал № 2, в известном интернет-магазине, цена там долго была ещё старая (по 30р/у.е.), на следующий день удивительным образом возросла на 30%, а потом в 3 раза!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Я вчера свои три штуки получил. С учётом скидки по дисконтной карте плюс бесплатная доставка обошлись в 470 рублей каждая. С двумя на выходных расстанусь, отдам в хорошие трудолюбивые руки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Чудненько расторговались (с). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Не понял... Я на днях там парочку заказал, оплатил. Мне написали: "заказ изменил статус на "оплачен"" и... пока молчок. Я связывал с праздниками, а оно что - могут и кинуть что ли? Не... читайте мелким шрифтом, называется: "Срок отправки Вашего заказа после получения нами оплаты составляет не более 7 рабочих дней." А оплата прошла 4 мая. С пересылом не мало встали морки - 665 р. Но все равно, много дешевле, чем в других местах. Кстати, эти моры уже с клинком 2 мм? На "Сплаве" указано все еще 2,5 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksey_trb Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 Эти 2,55 мм. Планируют утончать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 Заехал в магазин , в наличии один. Заказал еще... Обух не измерял, клеймо новое, цена замечательная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 Эти 2,55 мм. Планируют утончать? "Эти" - это со "Сплава" что ли? На многих сайтах толщина клинка для №1 и №2 указана в 2,0 мм (старые 510 или 508 они назывались были 2,5 мм, потом стали 2,0). Например: http://cekatop.ru/nozh-mora-classic-no-2 В местном ларьке подержал в руках №1 (за 1550 руб.!) и специально сравнил с 731-й - так что №1 был толщиной 2,0 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksey_trb Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 "Эти" - это со "Сплава" что ли? На многих сайтах толщина клинка для №1 и №2 указана в 2,0 мм (старые 510 или 508 они назывались были 2,5 мм, потом стали 2,0). Например: http://cekatop.ru/nozh-mora-classic-no-2 В местном ларьке подержал в руках №1 (за 1550 руб.!) и специально сравнил с 731-й - так что №1 был толщиной 2,0 мм. Да, со Сплава.Указана толщина 2,4, в т.ч. и в сертификате... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 Спасибо. Надеюсь и мне будут 2,5-мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timir Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 Н какой дешевой море углеродке твердость стабильно 58 или 56 hrc? Хочу приобрести как тестовый экземпляр для тарирования напильников и для сравнения с hrc клинков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Сомнительный способ тарировки. На одном клинке твердость может плавать (разная в разных местах). Не знаю, как на шведских ножах, но, например, полотна для ножовок по металлу раньше закаливали пачками, так твердость наружных полотен была заметно выше, чем внутренних. Как-то распиливал вдоль отожженный напильник, так из примерно десятка обычных полотен (какая-то слабо легированная инструментальная сталь) только одно смогло распилить 25 см напильниковой стали. Остальные сразу же тупились (примерно через 0,5 см пропила) и начинали скользить. Для приблизительной тарировки (сравнения) твердости лучше использовать обычные шарики от подшипника - мм 3-4 диаметром. Я сравнивал твердость Ст.3 и Ст.40 - сжимал тисками две пластины с зажатым между ними шариком. Глубина (диаметр) углубления в Ст.3 была заметно больше :) ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 По выходу из продолжительных праздников ожидал приятный сюрприз. В "Сплаве" тоже видать протрезвели и разобрались с моим заказом, который оказывается давно меня ожидал в магазине, а они все писали, что нету, закончились, приходите завтра. 495 рублей как и не бывало. Зажимать ножи в тисках с шариком как-то мудрёно. Пошкарябал и нормально. Уж у кого, а у моры с твердостями, как редко у кого. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timir Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Ну вроде моры прокаливаются насквозь, зонной закалки нет вроде у них. Это же фабричное изделие конвеерное. Там должно быть твердость более менее стабильное, не прав? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Прав конечно. Качество весьма. Вот есть 511, рабочая. Режу все, что ни попадя. Не режет, а поёт. Вот ею и об её и проверяю всякое неизвестное. Виксы она поцарапывает. Угольные Опинели не очень. Китайского страйдера с заявленной 440С и якобы 59-60ХРЦ тоже не шибко взяла. А вот титовского Сапера - взяла. Стало быть пару-тройку единиц у него - долой. Как не больше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Remus Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 А кто пользует данную модель? Что сказать можете в сравнении с 5хх серией к примеру, или компаньоном? (с классиком думаю неразумно сравнивать). Классный ножик и думаю многим жалко, что его не делают. Ножны получились довольно сложные, но тем не мение не особо надежные. Но сам ножик, даже на фоне новинок, своего шарма не потерял. Было несколько штук, рабтали в основном на охоте. Один переодел. На фото можно сравнить переодетые Скаут и Клипер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 Классный ножик и думаю многим жалко, что его не делают. В магазинах их ещё есть. Скаут 440-я модель. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 "Ваш заказ приехал в магазин, но ножи переоценены, новая цена - 1030 р. " Вот так...))(( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 Читают форум, демоны... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksey_trb Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 "Ваш заказ приехал в магазин, но ножи переоценены, новая цена - 1030 р. " Вот так...))(( Как то это не правильно... Но для услуги "Сам бери" такое правило прописано, интересно давно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 Если заказ делал по старой цене, нужно напрягать на старую. Не хотят? Жалобу в потребнадзор. Ножик им выйдет в цену, узнав которую Савостин и Сазонов зарыдают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 А мне так ничего и не пришло от Сплава - ни ножей, ни сообщений о том, что отправлены... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 Читают форум, демоны... 100 % 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 "Ваш заказ приехал в магазин, но ножи переоценены, новая цена - 1030 р. " Вот так...))(( Аттракцион неслыханной щедрости закончился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.