VolkArt Опубликовано: 5 марта 2016 Опубликовано: 5 марта 2016 Смотрю на разноцветную малышню от Моры и не понимаю, почему одни шведы могут что-то новое придумать, а других полнейший застой мозгов.Это я о грустном, про современные ножи ЕКА. Ведь так хорошо и бодро начинали и гнали до недавнего времени ... Полностью согласен с тобой! То, что сейчас предлагает ЕКА тактическо-не поймешь какое... Вызывает печаль. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 5 марта 2016 Опубликовано: 5 марта 2016 Да и хрен с ней! Предатель)))))) Потихоньку уходит основное преимущество бренда. Если еще продолжат гнать недорогую линейку - куда ни шло. Она то меня и интересует. Среди того, что подороже есть из чего выбрать и среди других производителей, да наших мастеров. 0 Ответить
Denisov Опубликовано: 5 марта 2016 Опубликовано: 5 марта 2016 Все же, думаю, маркетологи, блин, захватили рынок. 0 Ответить
Remus Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 Освободим :) Тут уже появились фото с выставки, вот и я все смотря и по тихоньку режу. Пока колбвсу, на том же столе. Мора 2000 в этом году то-же спраляет юбилей 25 лет. Упразднять ее имхо не собираются, но встиле новинок придумали альтернативу. 0 Ответить
pavel Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 Это я о грустном, про современные ножи ЕКА. История развивается по спирали, кто-то на коне кто-то в ж..пе. Согласен на нынешнюю ЕКУ смотреть грустно! :( Упразднять ее имхо не собираются, но встиле новинок придумали альтернативу. Римас, а цена уже есть у новой 2000-ой? 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 Римас, а цена уже есть у новой 2000-ой? Присоединяюсь к вопросу. Почём Kansbol для народа? 0 Ответить
Remus Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 Присоединяюсь к вопросу. Почём Kansbol для народа? Все гнусное и скверное выясняется утром в понедельник, :) шутка Пока решают, по чем дровишки. Но про ценовую политику с новым босом поговорил. В перводе с бизнес языка на наш ножевой, вкраце так- всегда будут по цене доступные модели при традиционном качестве. Мы себе не враги, что бы поступать иначе. Горячие новинки будем продавать хотя бы изначально ...... а потом рынок все устаканит. Одним словом чувство реальнсти у него развито. Тут озвучивалась цыфра 27 за малыша. Это я слышал непосредственно от руководителей компании, то есть цыфра не надуманная. Будут ли какие то коррекции цен с учетом специфики разных рынков сбыта, не спращивал. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 6 марта 2016 Опубликовано: 6 марта 2016 Подумал тут - в качестве шейника Классик 2/0 сделает этого Элдриса, как два пальца. 0 Ответить
Superpups Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Приветствую всех!!! Наводил порядок в "закромах" нашел клинок. Клин из углеродки, судя по хвостовику, планировался под литую рукоять. Подскажите кто знает, что за модель Моры выпускали с таким клинком. DSCN1256.JPG DSCN1257.JPG DSCN1258.JPG DSCN1259.JPG Это клинок от ножа KJ Eriksson 1030 CP. Нож есть в каталоге KJ Eriksson за № 58100180: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwi4pv69xa3LAhUDJ5oKHTWiCdkQFgg7MAQ&url=http%3A%2F%2Fwww.dng-norge.no%2Fdocuments%2FKniver-Eriksson0105.pdf&usg=AFQjCNGoWnBYDvppILAMRFGQPi63znxu_Q&bvm=bv.116274245,d.bGg Сейчас этот нож продаётся под названием Mora Frosts 1030 CP. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Все же, думаю, маркетологи, блин, захватили рынок. Они не только захватили рынок, но уже давно умеют подбирать ключики к нашему сознанию, которое говорит своё ДА нашим рукам, достающим из кармана деньги. Ведь весьма точный расчёт на " ... ути-пути, люблю разноцветных малышей ..." В конечном итоге экономия металла почти вдвое (это я про малыша), при низкой себестоимости (Моры с пластико-резиновыми рукоятками в полтора раза дешевле, чем с деревянными), производитель получает дополнительную прибыль, а шайка маркетологов подсаживает покупателя на крючок. Купил ножичек с синенькой рукояточкой, теперь хотца с красненькой, а потом и остальные цвета докуплю. А ведь простой клинок от 2000 стоит дешевле малыша. То есть, прикупи клин, обрежь по вскусу и одень его, вот тебе и кастомный малыш. 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Они не только захватили рынок, но уже давно умеют подбирать ключики к нашему сознанию, которое говорит своё ДА нашим рукам, достающим из кармана деньги. Ведь весьма точный расчёт на " ... ути-пути, люблю разноцветных малышей ..." Вот именно, что шайка. Не знаю, Сергей, как в Канаде воспринимаются новые цены, все же, масштаб совсем другой, а вот в большинстве стран эксСССР эти горе-маркетологи нахаляву отдали свою нишу рынка. Захватить свою нишу - розовая мечта любого нормального маркетолога, а потерять ее - ночной кошмар. То ли вклад наших рынков для них не важен, о ли они совсем не маркетологи... 0 Ответить
нахал Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Смотрю все на малышей обиделись слегка :) А что в них такого неприемлемого? Старая добрая Кятевя от Марта, слегка переосмысленная далеко не в худшую сторону. Мы как-то не задумываемся, что подьемом РК делается не меньше работ чем основной РК, позволяла бы рукоять и не мешала бы длина. Здесь и "держалка" обьемная и клиночек не запредельно длинный. Это не шутка, при длине за три дюйма подьем становится не рабочим, им толком ничего не сделать, если только лед долбить. А при силовом "струге" работает именно что первые два дюйма от рукояти, остальные в "балласте". Вот тот же 2/0 помянули, но у него рукоять деликатная, дурью не приложиться и толком хороший клинок не нагрузить, не говоря уже о не выраженном подьеме. Так что, для меня новые малыши инереснее и функциональнее классики, появятся - возьму вишневого, ибо классический окрас. 0 Ответить
pavel Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Не, малыши всем понравились, они не могут не нравиться! Просто к новым ценам еще не привыкли, жаба душит. От нее и мысли дурные приходят, одно другим заменить. Нет, это уже не ути-пути будет! Я себе возьму поярче желтенького или зелененького! 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Вот тот же 2/0 помянули, но у него рукоять деликатная, дурью не приложиться и толком хороший клинок не нагрузить, не говоря уже о не выраженном подьеме. Так, скауты же есть. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Не, малыши всем понравились, они не могут не нравиться! Просто к новым ценам еще не привыкли, жаба душит. От нее и мысли дурные приходят, одно другим заменить. Нет, это уже не ути-пути будет! Я себе возьму поярче желтенького или зелененького! Паша, Вы тогда отпишитесь, пожалуйста. Интересно же. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Смотрю все на малышей обиделись слегка :) А что в них такого неприемлемого? Старая добрая Кятевя от Марта, слегка переосмысленная далеко не в худшую сторону. Мы как-то не задумываемся, что подьемом РК делается не меньше работ чем основной РК, позволяла бы рукоять и не мешала бы длина. Здесь и "держалка" обьемная и клиночек не запредельно длинный. Это не шутка, при длине за три дюйма подьем становится не рабочим, им толком ничего не сделать, если только лед долбить. А при силовом "струге" работает именно что первые два дюйма от рукояти, остальные в "балласте". Вот тот же 2/0 помянули, но у него рукоять деликатная, дурью не приложиться и толком хороший клинок не нагрузить, не говоря уже о не выраженном подьеме. Так что, для меня новые малыши инереснее и функциональнее классики, появятся - возьму вишневого, ибо классический окрас. Тёзка, ты конечно прав, но вот Морочка 2/0, это просто миниатюрный ножик, а этот Элдрис, я после твоего поста воспринимаю только как столярный инструмент. :D 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 2/0 хоть и малая, а работает - будь здоров. Ну если только не переправу из бревен строить и в рукопашную не ходить. Как ЕДЦ горфикс - вполне себе. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 только как столярный инструмент. Нет, столярный инструмент - карпентеры, а это редкий тип клинка даже у Моры, их (правильных) по пальцам пересчитать можно. 2/0 хоть и малая, а работает - будь здоров. Сам ее люблю и пользую не в единственном экземпляре. Но: в кармане растопыра, даже при таком размере. Обьем рукояти именно что под точные работы, да и подьем линии РК целый ряд применений исключает. 0 Ответить
Mechock Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Смотрю все на малышей обиделись слегка Мы не обиделись. Глупо обижаться. Как было верно замечено, мы именно расстроились. Поноем поноем, и всеравно таки купим :) 0 Ответить
Bobcat Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Несколько лет читал форум, новинки простимулировали зарегистрироваться. Я так понимаю, на новых ножах таки радикально решили проблему с некрасивым смазыванием клейм, упразднив полировку лезвий? :) На моём bushcraft survival в штатном варианте при такой обработке лезвия - как универсальным ножом пользоваться было нельзя, даже в городских условиях лезвие отмывалось только зубной щеткой с содой. Построгаешь свежую древесину - эти рашпилеобразные боковины вбирают сок, порежешь рыбу - нож ей пахнет даже после мытья с мылом. В итоге примерно 4 вечера с наждачкой и ГОИ... Ещё интересно, что все рабочие ножи с формой лезвия похожей на богородский нож и клинком 43мм теперь отсутствуют в каталоге(сняты с производства?) Наверное, чтоб маленькому новому ножу конкуренции не создавать. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Коллеги, а где сейчас клинки Моровские можно купить(кроме Секатора) ? На Зади.ру - нету, на Сармике -цены конские, может есть где не дорого и в ассортименте(пожалуйста, ссылку,если не затруднит) ? 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Коллеги, а где сейчас клинки Моровские можно купить(кроме Секатора) ? На Зади.ру - нету, на Сармике -цены конские, может есть где не дорого и в ассортименте(пожалуйста, ссылку,если не затруднит) ? Их реклама на главной странице форума, вроде есть в наличии несколько лезвий. http://www.knifedv.ru/ 0 Ответить
AGF Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Коллеги, а где сейчас клинки Моровские можно купить(кроме Секатора) ? На Зади.ру - нету, на Сармике -цены конские, может есть где не дорого и в ассортименте(пожалуйста, ссылку,если не затруднит) ? Иногда проще нож разобрать. Я в своё время с 2000-ой так сделал. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Ильдар, Айрат, принял к сведению , спасибо. 0 Ответить
aleksey_trb Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Иногда проще нож разобрать. Я в своё время с 2000-ой так сделал. Да, цены на клинки порой превосходят стоимость ножа в сборе. Я так понимаю, на новых ножах таки радикально решили проблему с некрасивым смазыванием клейм, упразднив полировку лезвий? :) На моём bushcraft survival в штатном варианте при такой обработке лезвия - как универсальным ножом пользоваться было нельзя, даже в городских условиях лезвие отмывалось только зубной щеткой с содой. Построгаешь свежую древесину - эти рашпилеобразные боковины вбирают сок, порежешь рыбу - нож ей пахнет даже после мытья с мылом. В итоге примерно 4 вечера с наждачкой и ГОИ... Похоже, что на них клейма нанесены травлением. В связи с появлением новой серии возник вопрос, кто как точит "Мора2000"- подобные клинки? Точу скандинавов по скандинавски, то есть всем спуском, так как просто и позволяет сохранить геометрию, но подозреваю, что точить узкий, скруглённый "спуск" в передней трети клинка так просто не получится. 0 Ответить
Mechock Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Точу с подводом. Поспускам точу тогда, когда подводы становятся широкими. 0 Ответить
aleksey_trb Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Точу с подводом. Поспускам точу тогда, когда подводы становятся широкими. Ну а когда наступает час расплаты момент заточки спусками, как точите их на подъёме? Это место при обычной скандинавской геометрии не просто хорошо проточить, а на 2000-ных там спуск в 2-3 раза уже, попадаете в него? 0 Ответить
Mechock Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Фото нет. Но да, попадаю. Товарищу перетачивал 115мм старушку. Я ж руками, а не на станке. Приложил к пластине, пальцем отметил угол - и вперед. шкваркать до удобоваримого результата. 0 Ответить
pavel Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Ну вот кое-что начинает проясняться! На Ламнии презентовали малышей! Поскольку всех своих скандинавов при обретал у них то ориентируюсь на их цены. Короче, ножи будут доступны с мая месяца, цена для Европы 27 евро ( без огнива) цена для России 22 евро плюс доставка 11 евро, итого примерно 2500 рублей. У кого есть возможность сгонять самому тому легче! Вобщем пошел копить бабло 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.