Перейти к публикации

Mora of Sweden


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не пользователь, но есть. Монтаж сквозной. Сделан аккуратно, в отличии от классики. Новой. Старая классика - ОК.

Да, ламинат.

В юз... Ну, второй нож с собой помедитировать, и пальцануть - - можно.

С ув.

П.С. Маленьний, ловкий. Если денег не жалко - можно и в труд. Сталь - очень хороша.

Опубликовано:

Не пользователь, но есть. Монтаж сквозной. Сделан аккуратно, в отличии от классики. Новой. Старая классика - ОК.

Да, ламинат.

В юз... Ну, второй нож с собой помедитировать, и пальцануть - - можно.

С ув.

П.С. Маленьний, ловкий. Если денег не жалко - можно и в труд. Сталь - очень хороша.

Хм, неужели на столько не надёжен, что роль единственного ножа доверить ему нельзя ? )

Вроде и монтаж хорош и геометрия проверенная временем, и сталька не плоха ) Что же мешает ему быть основным в поле - лесу, красота ? жалко юзать ? ))

Я серьёзно, без шуток )

С ув. Макс

Опубликовано:

Всем привет! Принимайте в палату отМОРАженных

Воронил сегодня углеродистые. Воронилку брал у Чапли на Ганзе. По-моему получилось неплохо, особенно 511 и 731. Heavy Duty похуже (не удалость качественно обезжирить пользованный нож)

post-13132-0-66949900-1452412356_thumb.jpg

Опубликовано:

Маленькие выкрашивания на ламинате замахался выводить. Режет - аццки. Так что ламинаты - на резьбу по дереву, а в поход на рыбалку обычную углеродку и делов. ПМСМ.

Я дочке решил карандашики поточить ламинатом. Чуть поднажал сильнее - чик, карандашик срезало, як пластилин.

Опубликовано:

роль единственного ножа доверить

говорят, современный кандидат на роль единственного ножа - такой толстый фуллтанг... в N раз дороже традиционнного какого-нибудь там ножа

 

а все потому, чтоб не бояться за сломается

 

другое дело - что его тоже сломать можно

Опубликовано:

Вы рыбак, охотник, турист?

Для каждого один основной нож разный.

Жалко юзать - отмели, не важно.

Для чего?

С ув.

Охотник, турист, люблю на досуге с деревом поработать )

По моему, как для любого скандинава это его стихия ) можно ещё и рыбалку добавить )

Хотя как скинер, он мало удобен, тут понятно )

Опубликовано:

говорят, современный кандидат на роль единственного ножа - такой толстый фуллтанг... в N раз дороже традиционнного какого-нибудь там ножаа все потому, чтоб не бояться за сломаетсядругое дело - что его тоже сломать можно

Есть у меня такой товарищ ) бокер бушкрафт ) не слишком уж он и дорогой, но неубиваемая штука это точно )))

Да сломать можно всё что угодно ))

Вот только непонятно, что и зачем можно делать ножом, что бы его сломать, кроме кончика конечно и то ..... ))

Опубликовано:

 

а все потому, чтоб не бояться за сломается

 

 

и не бояться за хорошо режет.

Одни ходят в леса-поля с природой сливаться, другие ножи ломать. Механосборочные работы делают, что ль?

Опубликовано:

Хорошо сказал, Саша !

Только вчера в теме про бушкрафт-фолдер писал: если в голове вата - и лом ломается в 6 секунд, чего уж про нож говорить.

Опубликовано:

А какой толще, со старым или новым клеймом? 

Уж насколько я понял :) то толще со старым клеймом, чет как то проглазел сей ньюанс на ноже, а так вроде под фотой писал что толще тот который карбон стил написано.

Опубликовано:

Воронил сегодня углеродистые. Воронилку брал у Чапли на Ганзе.

Ну я так не заморачиваюсь, и боюсь этих "воронилок" чисто из за возможного соприкосновения с пищей . Делаю по совету сообщества типа колой, хотя сначала вроде типа рисунка какого горчицей а потом для закрепления колой и мне лично нравится. Конечно надо тренироваться чтобы чето путное вышло.

Опубликовано:

Fantic,

На днях резал на морозе закуску к коньяку - киви. Нож не просто протравило - травануло от этого фрукта.

так в киви кислоты ого-го сколько. Когда на нем мясо маринуют, главное клювом не щёлкать и время засекать, а то расползается.
Опубликовано:

 lldar1974

Хорошая штука киви! :) зверь! У меня от чистки картофеля потемнел, сам не ожидал правда чистил почти ведро и чистил :) новой робустой :) просто на тот момент был самый острый нож. Лук да и много чего еще тоже способствует потемнению...

Опубликовано:

так в киви кислоты ого-го сколько. Когда на нем мясо маринуют, главное клювом не щёлкать и время засекать, а то расползается.

Лезвие стало пятнисто-леопардовым. В тех местах, где прилипли мельчайшие кусочки фрукта - металл словно выело (обнаружили это только утром следующего дня).

Опубликовано:

 

 

так в киви кислоты ого-го сколько.

 

http://rusknife.com/topic/6835-mora-of-sweden/page-163 #4868

Повторы-повторы, такое кол-во страниц уже никто осилить не может...

Зато нержавейка моровская очень стойкая (546) - оставлял на ночь и в лимоне измазанную, и в яблоке с луком - хоть бы хны, ни следа повреждений-потемнений.

Опубликовано:

http://rusknife.com/topic/6835-mora-of-sweden/page-163 #4868

Повторы-повторы, такое кол-во страниц уже никто осилить не может...

Зато нержавейка моровская очень стойкая (546) - оставлял на ночь и в лимоне измазанную, и в яблоке с луком - хоть бы хны, ни следа повреждений-потемнений.

Какие повторы? Кто-то до мня уже пил конину с киви на морозе -27? :D

Опубликовано:

Ну тогда и я повторюсь. Кто хочет на угле уральскую узорчатую, выводит узор горчицей или майонезом, оставляет до утра.

Мороза нет, завтра на работу не рано, сегодня делаю последний заход кониной.

Опубликовано:

Ну попросыпался народ...)))))) А шо - правда, Киви - кислотная вещь? Ни разу не думал...Надо использовать.
А по теме  - все же лучше на пару дней в лес брать нержу.
А углеродку держать в заднем кармане для порывов души..) У костра в раздумьях постругать чего и т.д. (Особенно, если ламинат)

Опубликовано:

Ну тогда и я повторюсь. Кто хочет на угле уральскую узорчатую, выводит узор горчицей или майонезом, оставляет до утра.

Мороза нет, завтра на работу не рано, сегодня делаю последний заход кониной.

Где-то читал, что особо заумные даже собственной мочой травили, но это дикие были и давно.

Опубликовано:

Сейчас немного грубо скажу: если мозгов не хватает клин об штанину протереть, перед погружением в ножны - даже глицин не поможет, а нож следует выбирать из серии "для дайверов"...и будет счастье !

Опубликовано:

Сейчас немного грубо скажу: если мозгов не хватает клин об штанину протереть, перед погружением в ножны - даже глицин не поможет, а нож следует выбирать из серии "для дайверов"...и будет счастье !

Всегда с удовольствием читаю такие нравоучительные умности. Только в моём случае те кто резал были не в штанах, а в юбках, да и не в том состоянии все были, глицин чего такое?

Опубликовано:

Всегда с удовольствием читаю такие нравоучительные умности.

Поцитатно, где в моём посте "нравоучительные умности" !?

Опубликовано:

Поцитатно, где в моём посте "нравоучительные умности" !?

если мозгов не хватает клин об штанину протереть, перед погружением в ножны - даже глицин не поможет

 

К сожалению, да, было дело, мозгов не у кого не хватило, не до этого было. :)

Опубликовано:

Я всё правильно понял: мы на ножевом форуме, в составе компетентных юзеров, "вдруг" обнаруживаем склонность углеродки к ржавчине !? Однако...

Опубликовано:

Я всё правильно понял: мы на ножевом форуме, в составе компетентных юзеров, "вдруг" обнаруживаем склонность углеродки к ржавчине !? Однако...

Оффтоп Ну в декабре зима же приходит внезапно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.