kulikoff Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Не пользователь, но есть. Монтаж сквозной. Сделан аккуратно, в отличии от классики. Новой. Старая классика - ОК. Да, ламинат. В юз... Ну, второй нож с собой помедитировать, и пальцануть - - можно. С ув. П.С. Маленьний, ловкий. Если денег не жалко - можно и в труд. Сталь - очень хороша. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeride Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Не пользователь, но есть. Монтаж сквозной. Сделан аккуратно, в отличии от классики. Новой. Старая классика - ОК. Да, ламинат. В юз... Ну, второй нож с собой помедитировать, и пальцануть - - можно. С ув. П.С. Маленьний, ловкий. Если денег не жалко - можно и в труд. Сталь - очень хороша. Хм, неужели на столько не надёжен, что роль единственного ножа доверить ему нельзя ? )Вроде и монтаж хорош и геометрия проверенная временем, и сталька не плоха ) Что же мешает ему быть основным в поле - лесу, красота ? жалко юзать ? )) Я серьёзно, без шуток ) С ув. Макс 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Вы рыбак, охотник, турист? Для каждого один основной нож разный. Жалко юзать - отмели, не важно. Для чего? С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kolot Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Всем привет! Принимайте в палату отМОРАженных Воронил сегодня углеродистые. Воронилку брал у Чапли на Ганзе. По-моему получилось неплохо, особенно 511 и 731. Heavy Duty похуже (не удалость качественно обезжирить пользованный нож) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Маленькие выкрашивания на ламинате замахался выводить. Режет - аццки. Так что ламинаты - на резьбу по дереву, а в поход на рыбалку обычную углеродку и делов. ПМСМ. Я дочке решил карандашики поточить ламинатом. Чуть поднажал сильнее - чик, карандашик срезало, як пластилин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 роль единственного ножа доверитьговорят, современный кандидат на роль единственного ножа - такой толстый фуллтанг... в N раз дороже традиционнного какого-нибудь там ножа а все потому, чтоб не бояться за сломается другое дело - что его тоже сломать можно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeride Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Вы рыбак, охотник, турист? Для каждого один основной нож разный. Жалко юзать - отмели, не важно. Для чего? С ув. Охотник, турист, люблю на досуге с деревом поработать )По моему, как для любого скандинава это его стихия ) можно ещё и рыбалку добавить ) Хотя как скинер, он мало удобен, тут понятно ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Эксклюзив есть 311 старенький, рабочий. Впечатления крайне положительные, фото могу сделать, если нужно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeride Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 говорят, современный кандидат на роль единственного ножа - такой толстый фуллтанг... в N раз дороже традиционнного какого-нибудь там ножаа все потому, чтоб не бояться за сломаетсядругое дело - что его тоже сломать можноЕсть у меня такой товарищ ) бокер бушкрафт ) не слишком уж он и дорогой, но неубиваемая штука это точно )))Да сломать можно всё что угодно )) Вот только непонятно, что и зачем можно делать ножом, что бы его сломать, кроме кончика конечно и то ..... )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 а все потому, чтоб не бояться за сломается и не бояться за хорошо режет. Одни ходят в леса-поля с природой сливаться, другие ножи ломать. Механосборочные работы делают, что ль? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Хорошо сказал, Саша ! Только вчера в теме про бушкрафт-фолдер писал: если в голове вата - и лом ломается в 6 секунд, чего уж про нож говорить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fantic Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 А какой толще, со старым или новым клеймом? Уж насколько я понял :) то толще со старым клеймом, чет как то проглазел сей ньюанс на ноже, а так вроде под фотой писал что толще тот который карбон стил написано. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fantic Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Воронил сегодня углеродистые. Воронилку брал у Чапли на Ганзе. Ну я так не заморачиваюсь, и боюсь этих "воронилок" чисто из за возможного соприкосновения с пищей . Делаю по совету сообщества типа колой, хотя сначала вроде типа рисунка какого горчицей а потом для закрепления колой и мне лично нравится. Конечно надо тренироваться чтобы чето путное вышло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Fantic, На днях резал на морозе закуску к коньяку - киви. Нож не просто протравило - травануло от этого фрукта. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Fantic, На днях резал на морозе закуску к коньяку - киви. Нож не просто протравило - травануло от этого фрукта. так в киви кислоты ого-го сколько. Когда на нем мясо маринуют, главное клювом не щёлкать и время засекать, а то расползается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fantic Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 lldar1974 Хорошая штука киви! :) зверь! У меня от чистки картофеля потемнел, сам не ожидал правда чистил почти ведро и чистил :) новой робустой :) просто на тот момент был самый острый нож. Лук да и много чего еще тоже способствует потемнению... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 так в киви кислоты ого-го сколько. Когда на нем мясо маринуют, главное клювом не щёлкать и время засекать, а то расползается. Лезвие стало пятнисто-леопардовым. В тех местах, где прилипли мельчайшие кусочки фрукта - металл словно выело (обнаружили это только утром следующего дня). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 так в киви кислоты ого-го сколько. http://rusknife.com/topic/6835-mora-of-sweden/page-163 #4868 Повторы-повторы, такое кол-во страниц уже никто осилить не может... Зато нержавейка моровская очень стойкая (546) - оставлял на ночь и в лимоне измазанную, и в яблоке с луком - хоть бы хны, ни следа повреждений-потемнений. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 http://rusknife.com/topic/6835-mora-of-sweden/page-163 #4868 Повторы-повторы, такое кол-во страниц уже никто осилить не может... Зато нержавейка моровская очень стойкая (546) - оставлял на ночь и в лимоне измазанную, и в яблоке с луком - хоть бы хны, ни следа повреждений-потемнений. Какие повторы? Кто-то до мня уже пил конину с киви на морозе -27? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Ну тогда и я повторюсь. Кто хочет на угле уральскую узорчатую, выводит узор горчицей или майонезом, оставляет до утра. Мороза нет, завтра на работу не рано, сегодня делаю последний заход кониной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denisov Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Ну попросыпался народ...)))))) А шо - правда, Киви - кислотная вещь? Ни разу не думал...Надо использовать.А по теме - все же лучше на пару дней в лес брать нержу.А углеродку держать в заднем кармане для порывов души..) У костра в раздумьях постругать чего и т.д. (Особенно, если ламинат) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Ну тогда и я повторюсь. Кто хочет на угле уральскую узорчатую, выводит узор горчицей или майонезом, оставляет до утра. Мороза нет, завтра на работу не рано, сегодня делаю последний заход кониной. Где-то читал, что особо заумные даже собственной мочой травили, но это дикие были и давно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Сейчас немного грубо скажу: если мозгов не хватает клин об штанину протереть, перед погружением в ножны - даже глицин не поможет, а нож следует выбирать из серии "для дайверов"...и будет счастье ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Сейчас немного грубо скажу: если мозгов не хватает клин об штанину протереть, перед погружением в ножны - даже глицин не поможет, а нож следует выбирать из серии "для дайверов"...и будет счастье ! Всегда с удовольствием читаю такие нравоучительные умности. Только в моём случае те кто резал были не в штанах, а в юбках, да и не в том состоянии все были, глицин чего такое? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Аминокислота, на мыслительные процессы хорошо влияет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Всегда с удовольствием читаю такие нравоучительные умности. Поцитатно, где в моём посте "нравоучительные умности" !? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Поцитатно, где в моём посте "нравоучительные умности" !? если мозгов не хватает клин об штанину протереть, перед погружением в ножны - даже глицин не поможет К сожалению, да, было дело, мозгов не у кого не хватило, не до этого было. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Я всё правильно понял: мы на ножевом форуме, в составе компетентных юзеров, "вдруг" обнаруживаем склонность углеродки к ржавчине !? Однако... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denisov Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Я всё правильно понял: мы на ножевом форуме, в составе компетентных юзеров, "вдруг" обнаруживаем склонность углеродки к ржавчине !? Однако... Ну в декабре зима же приходит внезапно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 И вот опять - нет повода не выпить ! :D Ну, за нержавеющую углеродку ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.