Перейти к публикации

Mora of Sweden

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На данный момент только два из ламината имею. Ребята их называют ритуальными ножами :) , используются   вырезать спинные вырезки :D

post-6468-0-65099100-1417116215_thumb.jpg

Опубликовано:

Смотрю фото новой Робусты - рукоять такой же формы, как на новых ножах пятисотой серии..

Похоже решили добавить брутальности, заменив компаньоновскую((

Кстати, раньше фото клипсы не попадалось - тут на пуговицу уже не повесишь, под шнуток переделана..

Опубликовано:

Мне компаньоновская больше нравится, а новая копирует Хультафорсы. Зачем, когда можно было что то своё придумать.

Опубликовано:

Зачем, когда можно было что то своё придумать.

Зачем, когда можно было СВОЕ оставить? Хорошие же рукояти на рабусте и хеви дьюти.

Ножны зачетные, красивые. Остальное - покажет поюз. Но лично себе пока брать не буду. :)

Опубликовано:

А для меня ( с недавних пор , правда) самая удобная рукоять на Морах - у  Классика №2. Классика она и есть классика. Старая Робуста мне нравится, а новую брать,  тоже пока  не буду.

Опубликовано:

И Патфиндер не нать, и Пелтонен не нать ! :)  А вот Классик Ориджинал №2, пожалуй надо бы взять. Простой Классик №2 ну очень хорош.

Опубликовано:

Простой Классик № ну очень хорош.

Вот я их полюблятель и есть. Дерево онли.

Не устану повторять. А неофиты смотрят: фу, какой-то колхоз. Вот именно, Колхоз!!!

Вот нужно прожить всю жизнь в мегаполисе, чтобы полюблять колхоз.

Опубликовано:

А на этот случай у меня старый Томми есть, кованный из напильника.

Это ваще ... тогда и колхозов то не было.

Pathfinder инетерсный, но цену ему заломили совсем уж неадекватную. А мог бы стать хитом продаж.

Опубликовано:

Вот и стал Я жертвой черной пятницы.

Не удержался и взял Бушкрафт Форест десерт камо. Хотя искал бушкрафт форс, но не смог найти по адекватной цене и без предоплаты.

цена нормальная 1280 руб, на днях зашел в знакомый магазинчик, где брал пару фолдеров и о.........уел от новых цен. Бак вантадж, который был раньше по 1600 руб (клинок 83 см) стал 2200 руб. Бенч гриптилиан по 4500 руб. стал 5800....... да.

изменил немного (на 5 декабря уже выросла цена до 6500, охренеть).

думаю надо брать морку.

но косяки остались прежние - кончик гарды (где наплыв небольшой идет) начал протираться еще при осмотре дома, пришлось лечить зажигалкой.

и , как заметил на многих моделях Моры - при засовывания в жесткие ножны идут мелкие замятия на первой трети клинка (от кончика).

но, для рабочего походно-вылазачного ножа мелочи. удобен, легок, сидит в руке прекрасно, упакован в блистер, два вида подвеса. ниже фото

post-9617-0-64786800-1417637670_thumb.jpg

post-9617-0-21879800-1417637691_thumb.jpg

Опубликовано:

цены да... Я вот тоже глядел на мору 2000 и ей подобных. 2000-я 1700, а колдстлил лайт танто тоже столько же. Аутдорсман лайт 1600. Так я лучше их уже возьму за такие деньги....

Я к тому, что что мора как то совсем не гуманно становится по ценам.

Опубликовано:

цены да... Я вот тоже глядел на мору 2000 и ей подобных. 2000-я 1700, а колдстлил лайт танто тоже столько же. Аутдорсман лайт 1600. Так я лучше их уже возьму за такие деньги....

да колдстил тоже скоро подтянутся..........

бушкрафт, где я брал уже 1990 стоит, скидка была под черную пятницу, вот я и взял.

берите пока не поздно, эти две модели мне тоже нравятся, правда по стали не знаю крупповской, кто что пишет, говорят по характеристикам близка к сендвику, но на финбир отзывы неплохие, а сталь там та же, что и на лайтах.

Опубликовано:

Зачем было резать эргономик - непонятно. ИМХО - испортил нож. Но если удобно, тогда объяснимо... Вот только что может быть удобно делать клинком в 150мм с таким огрызком на рукояти? Его ж выламывать будет из руки.

Опубликовано:

как то не очень обрезок выглядит.

мне 711, 746, 731 и 748 нравятся из-за удобной рукояти,

731 пока не работал особо, а вот 746 по деревяхам на шашлыках поюзал неоднократно, по сравнению с компаньеном (клинки идентичны) - рукоять 746 гораздо удобнее, при работе руку не натирает и тд, меньше устает.

Хотя, смотря для чего человеку надо. может есть в таком огрызке необходимость?

Опубликовано:

Вероятно я заразился от Аси. Для удобства ношения укоротил ножны и рукоять.

Iggins, ну правда, развейте наши сомнения - для каких целей так рукоять укоротили?  ;)   

Опубликовано:

Мужики, кто подскажет: BAHCO 2444 - по прежнему делает Мора (клипер) или уже BAHCO уже сами клепают в китае?

Хочу заказать по сниженной цене 399 руб. цена очень приятная, но вот боюсь , вдруг это уже не Мора клипер. а китайский клон не нужен.

post-9617-0-30455100-1417974802_thumb.jpg

Опубликовано:

Саша(можно так?), посмотрите на цены в инет-магазинах, где Вы видели Клипперы(точнее Компаньоны) по такой цене ? Но вопрос не в этом, вопрос в том, где Вы хотите заказать. Из известных мне инет-продавцов, дешёвые Бако есть у Фёдора( см. выше ссылку), но он возит напрямую из Финляндии и продаёт с минимальной накруткой. В погоне за дешевизной китайскую купить, как два пальца. :)  Впрочем, решайте сами.

Опубликовано:

Саша(можно так?), посмотрите на цены в инет-магазинах, где Вы видели Клипперы(точнее Компаньоны) по такой цене ? Но вопрос не в этом, вопрос в том, где Вы хотите заказать. Из известных мне инет-продавцов, дешёвые Бако есть у Фёдора( см. выше ссылку), но он возит напрямую из Финляндии и продаёт с минимальной накруткой. В погоне за дешевизной китайскую купить, как два пальца. :)  Впрочем, решайте сами.

да обычная цена 800 руб , магазин известный, сами можете посмотреть, акции бывают там часто, по какой причине 2-х кратное снижение - не знаю.

есть много вариантов: оптимизирую матрицу (распродают неликвид ,ножи не самый ходовой товар в крупных нет магазинах инструментов).

прекращен выпуск данного артикула.

производитель дал скидку на данный товар 25% и 25% магазин добавил от себя, такое бывает.

http://www.220-volt.ru/catalog-158603/

Опубликовано:

Скурвилась, чего уж там скромничать. Надо вещи называть своими именами - жить сразу проще станет.
Вспомним что было: контора, производящая честные настоящие ножи на фоне многочисленных фирм - гаджетопроизводителей. Причем, по честной цене их способная продавать. Оборот - только Виксу рядом не стыдно, всем остальным - как до Луны раком.
Что стало: закос под "гаджетовость" в ущерб общедоступности и "утильности", т.е. превратились в "одну из" многочисленных контор. ИМХО, разумеется. 
Опубликовано:

Я в свое время Викинг ( с линеечкой) купил в Максидоме за 90 руб. Они никогда так не стоили. Там то ли сброс был, то ли акция, то ли облигация. За 8 $ брать,  а потом смотреть. Если не оно - пустить на опыты.

Опубликовано:

Я в свое время Викинг ( с линеечкой) купил в Максидоме за 90 руб. Они никогда так не стоили. Там то ли сброс был, то ли акция, то ли облигация. За 8 $ брать,  а потом смотреть. Если не оно - пустить на опыты.

ну вот придет через 9 дней, посмотрю - тем более самовывоз из магазина, оплата на месте, риска нет.
Опубликовано:

Ну а если окажется залепушным, найдите мощщнецкий сосновый сучок в дощечке и батоньте по принципу: кто кого. Ну и фото с Вас.

Опубликовано:

Ну а если окажется залепушным, найдите мощщнецкий сосновый сучок в дощечке и батоньте по принципу: кто кого. Ну и фото с Вас.

как придет - сразу выложу фото и выводы.

хотя, на днях взял в Энтере Бушкрафт Десерт Само (чуть выше описал) за 1280 руб. сейчас тот же нож там по 2100...........тоже шла акция по снижению цены (черная пятница), а летом там компаньон брал за 400 руб. все ножи настоящие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.