Remus Опубликовано: 27 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2014 На данный момент только два из ламината имею. Ребята их называют ритуальными ножами :) , используются вырезать спинные вырезки :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
more Опубликовано: 28 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 http://vk.com/knifedor Смотрю фото новой Робусты - рукоять такой же формы, как на новых ножах пятисотой серии.. Похоже решили добавить брутальности, заменив компаньоновскую(( Кстати, раньше фото клипсы не попадалось - тут на пуговицу уже не повесишь, под шнуток переделана.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 28 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Мне компаньоновская больше нравится, а новая копирует Хультафорсы. Зачем, когда можно было что то своё придумать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mechock Опубликовано: 28 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Зачем, когда можно было что то своё придумать. Зачем, когда можно было СВОЕ оставить? Хорошие же рукояти на рабусте и хеви дьюти. Ножны зачетные, красивые. Остальное - покажет поюз. Но лично себе пока брать не буду. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 28 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 А для меня ( с недавних пор , правда) самая удобная рукоять на Морах - у Классика №2. Классика она и есть классика. Старая Робуста мне нравится, а новую брать, тоже пока не буду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 На Ламнии новая Мора Pathfinder стоит 4300 :blink: , а Пелтонен M-95 всего 4200 ;) По-моему, выбор очевиден. Хе-хе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 И Патфиндер не нать, и Пелтонен не нать ! :) А вот Классик Ориджинал №2, пожалуй надо бы взять. Простой Классик №2 ну очень хорош. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 А чё, пелтонен - нормальный универсал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Простой Классик № ну очень хорош. Вот я их полюблятель и есть. Дерево онли. Не устану повторять. А неофиты смотрят: фу, какой-то колхоз. Вот именно, Колхоз!!! Вот нужно прожить всю жизнь в мегаполисе, чтобы полюблять колхоз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 А на этот случай у меня старый Томми есть, кованный из напильника. Это ваще ... тогда и колхозов то не было. Pathfinder инетерсный, но цену ему заломили совсем уж неадекватную. А мог бы стать хитом продаж. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Вот и стал Я жертвой черной пятницы. Не удержался и взял Бушкрафт Форест десерт камо. Хотя искал бушкрафт форс, но не смог найти по адекватной цене и без предоплаты. цена нормальная 1280 руб, на днях зашел в знакомый магазинчик, где брал пару фолдеров и о.........уел от новых цен. Бак вантадж, который был раньше по 1600 руб (клинок 83 см) стал 2200 руб. Бенч гриптилиан по 4500 руб. стал 5800....... да. изменил немного (на 5 декабря уже выросла цена до 6500, охренеть). думаю надо брать морку. но косяки остались прежние - кончик гарды (где наплыв небольшой идет) начал протираться еще при осмотре дома, пришлось лечить зажигалкой. и , как заметил на многих моделях Моры - при засовывания в жесткие ножны идут мелкие замятия на первой трети клинка (от кончика). но, для рабочего походно-вылазачного ножа мелочи. удобен, легок, сидит в руке прекрасно, упакован в блистер, два вида подвеса. ниже фото 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mechock Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 цены да... Я вот тоже глядел на мору 2000 и ей подобных. 2000-я 1700, а колдстлил лайт танто тоже столько же. Аутдорсман лайт 1600. Так я лучше их уже возьму за такие деньги.... Я к тому, что что мора как то совсем не гуманно становится по ценам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 цены да... Я вот тоже глядел на мору 2000 и ей подобных. 2000-я 1700, а колдстлил лайт танто тоже столько же. Аутдорсман лайт 1600. Так я лучше их уже возьму за такие деньги.... Я к тому, что что мора как то совсем не гуманно становится по ценам. да колдстил тоже скоро подтянутся.......... бушкрафт, где я брал уже 1990 стоит, скидка была под черную пятницу, вот я и взял. берите пока не поздно, эти две модели мне тоже нравятся, правда по стали не знаю крупповской, кто что пишет, говорят по характеристикам близка к сендвику, но на финбир отзывы неплохие, а сталь там та же, что и на лайтах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Вероятно я заразился от Аси. Для удобства ношения укоротил ножны и рукоять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mechock Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Зачем было резать эргономик - непонятно. ИМХО - испортил нож. Но если удобно, тогда объяснимо... Вот только что может быть удобно делать клинком в 150мм с таким огрызком на рукояти? Его ж выламывать будет из руки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 испортил нож То ли поплавок получился, то ли - свисток для жопы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 как то не очень обрезок выглядит. мне 711, 746, 731 и 748 нравятся из-за удобной рукояти, 731 пока не работал особо, а вот 746 по деревяхам на шашлыках поюзал неоднократно, по сравнению с компаньеном (клинки идентичны) - рукоять 746 гораздо удобнее, при работе руку не натирает и тд, меньше устает. Хотя, смотря для чего человеку надо. может есть в таком огрызке необходимость? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 У Эргономиков рукоять - одна из самых удобных и универсальных на фикседах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 может есть в таком огрызке необходимость Самое страшное - врать самому себе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Самое страшное - врать самому себе. да мало ли что человек с таким ножом собирается делать, может кромсать ноже ему нравиться......... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 А может у человека не кисть, а струбцина. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 6 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 Вероятно я заразился от Аси. Для удобства ношения укоротил ножны и рукоять. Iggins, ну правда, развейте наши сомнения - для каких целей так рукоять укоротили? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Мужики, кто подскажет: BAHCO 2444 - по прежнему делает Мора (клипер) или уже BAHCO уже сами клепают в китае? Хочу заказать по сниженной цене 399 руб. цена очень приятная, но вот боюсь , вдруг это уже не Мора клипер. а китайский клон не нужен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Саша(можно так?), посмотрите на цены в инет-магазинах, где Вы видели Клипперы(точнее Компаньоны) по такой цене ? Но вопрос не в этом, вопрос в том, где Вы хотите заказать. Из известных мне инет-продавцов, дешёвые Бако есть у Фёдора( см. выше ссылку), но он возит напрямую из Финляндии и продаёт с минимальной накруткой. В погоне за дешевизной китайскую купить, как два пальца. :) Впрочем, решайте сами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Саша(можно так?), посмотрите на цены в инет-магазинах, где Вы видели Клипперы(точнее Компаньоны) по такой цене ? Но вопрос не в этом, вопрос в том, где Вы хотите заказать. Из известных мне инет-продавцов, дешёвые Бако есть у Фёдора( см. выше ссылку), но он возит напрямую из Финляндии и продаёт с минимальной накруткой. В погоне за дешевизной китайскую купить, как два пальца. :) Впрочем, решайте сами.да обычная цена 800 руб , магазин известный, сами можете посмотреть, акции бывают там часто, по какой причине 2-х кратное снижение - не знаю. есть много вариантов: оптимизирую матрицу (распродают неликвид ,ножи не самый ходовой товар в крупных нет магазинах инструментов). прекращен выпуск данного артикула. производитель дал скидку на данный товар 25% и 25% магазин добавил от себя, такое бывает. http://www.220-volt.ru/catalog-158603/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Я к тому, что что мора как то совсем не гуманно становится по ценам. Скурвилась, чего уж там скромничать. Надо вещи называть своими именами - жить сразу проще станет. Вспомним что было: контора, производящая честные настоящие ножи на фоне многочисленных фирм - гаджетопроизводителей. Причем, по честной цене их способная продавать. Оборот - только Виксу рядом не стыдно, всем остальным - как до Луны раком. Что стало: закос под "гаджетовость" в ущерб общедоступности и "утильности", т.е. превратились в "одну из" многочисленных контор. ИМХО, разумеется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Я в свое время Викинг ( с линеечкой) купил в Максидоме за 90 руб. Они никогда так не стоили. Там то ли сброс был, то ли акция, то ли облигация. За 8 $ брать, а потом смотреть. Если не оно - пустить на опыты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Я в свое время Викинг ( с линеечкой) купил в Максидоме за 90 руб. Они никогда так не стоили. Там то ли сброс был, то ли акция, то ли облигация. За 8 $ брать, а потом смотреть. Если не оно - пустить на опыты.ну вот придет через 9 дней, посмотрю - тем более самовывоз из магазина, оплата на месте, риска нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Ну а если окажется залепушным, найдите мощщнецкий сосновый сучок в дощечке и батоньте по принципу: кто кого. Ну и фото с Вас. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Ну а если окажется залепушным, найдите мощщнецкий сосновый сучок в дощечке и батоньте по принципу: кто кого. Ну и фото с Вас. как придет - сразу выложу фото и выводы. хотя, на днях взял в Энтере Бушкрафт Десерт Само (чуть выше описал) за 1280 руб. сейчас тот же нож там по 2100...........тоже шла акция по снижению цены (черная пятница), а летом там компаньон брал за 400 руб. все ножи настоящие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.