Перейти к публикации

Mora of Sweden


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На днях сдирал старый лак с нескольких досточек. Выбрал метод циклевания, так как наждачкой уморился.

Начал делать всю работу старым бакообразным китайцем Pirat - просто оказался под рукой и был остр. Потом вспомнил, что есть 510я мора, по идее должна для работы с деревом лучше подходить. Но поработав был уидвлен - удобнее было выполнять складнем Пират. Мору контролировать было тяжелее, рука уставала больше, клинок то и дело норовил отхватить кусок побольше, потом бы пришлось долго вышкуривать.

После работы Пират сел, не брил, но резал. Мора - брить продолжала.

 

Просто наблюдения в процессе эксплуатации.

Опубликовано:

А чего? Стоит не дорого. Купить и пусть лежит. Подарил одну такую. Так чувак поехал с ней на сплав. Ну сплав по Дону, это не сплав, а развлечение для пенсионеров. Не Белая отнюдь. Но все равно там были найфоманы, которые одаряемому высказали решпект и уважение, назвали продвинутым.

Опубликовано:

Уже юзаю, с марта. Хотя в теперь уже можно сказать, что этот такой нож имел еще в октябре 2015б то есть еще до того, как его впервые показали публике. На этом прототипе никаких надписей небыло. Предистория тянется на несколько лет назад. То, что возможно появится фултанг, дельные разговоры  пошли паралельно с тем как пошла серия тактических Бушкрафтов. Но реальное ускорение думается имело место с августа 2015г после смены руководства компании. Для начала следует вспомнить, что имеет место  Sandvik 14C28N. Несколько фото есть в этой теме стр.183, 177...

Обсуждение на ганзе

http://forum.guns.ru/forummessage/248/1779254.html

Скоро будет пол года, как нож регулярно работает на мясозаготовке и др похожих мероприятиях. Думаю сделав обзор нож положу на полку, прототип все таки и определенную ценнось имеет. Впечатления пока только хорошие и вряд ли что то поменяется.

post-6468-0-20209400-1474227878_thumb.jpg

Опубликовано:

Наткнулся на сайте компаньон в честь 125 летия

 

http://morakniv.se/en/produkter/companion-125-years-edition/

 

В чем отличие от обычного?

Есть ещё один ножик, только сейчас увидел...

Клинок необычной геометрии и клеймо "125" вдавленное, а не травлёное.

 

http://morakniv.se/en/produkter/classic-original-125-years-limited-edition-2/

post-12114-0-91742500-1474298597_thumb.jpg

Опубликовано:

У него сталь по наследству от 2000ой морки мягкая нержа или хорошая? Марка стали на фотках не указана, просто Stainless

Вроде ясно написал, что Sandvik 14C28N. Информации по этой стали уже достаточно. Таких суровых фото есть не одна, но для полноты картинки все же требуется холодов дождатся. С засывшим на клинке жиром и тд. А  не таких суровых "фото" на старте фотосесии, порядка 20-30кг, каждая,  было сделанно 8. Без заметных следов фотографирования. Чудес не бывает и с определенного момента коррекции понадобились. Но все хорошое, что поро эту сталь пишут, имхо имеет место.

Опубликовано:

А почему тогда производить не поднимал выше спуски!?

На клинке 2мм толщиной полный угол спусков вроде как 22 градуса. Выше спуски-тоньше сведение-меньше дуракоустойчивость. Как по мне оптимально для сканди спусков как есть. 

Опубликовано:

И меня устраивает все как есть. Спуски от обуха имхо для других ножей. А ножи, про которых мы тут говорим, и задуманны изнально с немалым запасом дуракоустойчивости. И не смотря на то, что финками и др. скандинавами пользуются очень практичные люди, которые толк в таких инструментах знают и за зря ничего портить не будут.

Опубликовано:

И меня устраивает все как есть. Спуски от обуха имхо для других ножей. А ножи, про которых мы тут говорим, и задуманны изнально с немалым запасом дуракоустойчивости. И не смотря на то, что финками и др. скандинавами пользуются очень практичные люди, которые толк в таких инструментах знают и за зря ничего портить не будут.

Согласен, но ради науки...!)))) Не думаю, что результат сильно удивит. С дуркоустойчивостью я может и справлюсь, но точить наверняка чаще придётся. а то,что яблоки крошит, так и ножом для овощей-фруктов не построгаешь толком.)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.