Перейти к публикации

Про Часы

Fet

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В выходные  приобрел на барахолке маленькую Амфибию Восток из СССР с угловым расположением ЗГ и с рисунком якоря,   с утраченным безелем. Без него мне она показалась намного интереснее. Это второй винтажный циферблат такой же расцветки на моих чистопольских часах. На первом ( покупал в 1985 г) вместо якоря изображен дельфин. И кракелюры на них абсолютно одинаковые.

P1520706.JPG

P1520741.JPG

35219.jpg

Изменено пользователем Hwalev
дополнение

20.02.2022 в 19:56, копилка73 сказал:

Пока читал кровь из глаз полилась

Извините.

Проста у миня багатый внутренний мир культурмультур разбираюс.

Даже в музыкальною школу на балет ходил.

Демиплюе знаю.

В связи с последними событиями ( операцией по отодвиганию НАТО от наших границ) , подумал, что будет символично собрать часы из СССР   с символикой ВМФ на ремешок NATO.

Но  не удержался и слегка переделал конструкцию "трофейного" ремешка под себя. Расширил серединку короткой части ремешка, чтобы у часов не было контакта с  рукой. Развернул короткую часть ремешка, так, чтобы гладкое покрытие кожи была под часами, а пушистое касалась руки.  И , хотя это и не планировал, получилась конструкция более подходящая для повторения : Стандартный ремешок НАТО изготовляется из одной заготовки длиной 45 см ( это нужно полосовать хороший деловой кусок кожи, да еще выбрать на нем однородное место такой длины), а для изготовления моего ремешка можно использовать короткие куски длиной 29 и 16 см и заодно поиграться с оттенками кожи и ее толщиной. Можно сделать для часов в белом металле двухцветный красно-синий ремешок. Будут патриотичные часы для ношения по Праздникам.

P1520747.JPG

P1520752.JPG

Вечер добрый.

У кого есть опыт пользование часов Сейко Астрон? Стоит брать?

26 минут назад, igor79 сказал:

Вечер добрый.

У кого есть опыт пользование часов Сейко Астрон? Стоит брать?

У меня. Надел и забыл .... 

Закончил классический вариант "Ремешка товарища Сухова" для карманных часов Молния с барельефом на задней крышке и ЗГ , расположенной на 12 часов.

P1520816.JPG

P1520810.JPG

P1520806.JPG

P1520801.JPG

8 часов назад, Hwalev сказал:

Закончил классический вариант "Ремешка товарища Сухова" для карманных часов Молния с барельефом на задней крышке и ЗГ , расположенной на 12 часов.

P1520816.JPG

P1520810.JPG

P1520806.JPG

P1520801.JPG

КЛАСС!!! 

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Забрал с репассажа винтажную Победу ЗИМ. Ее мосты несут на себе шлифовку "Женевская волна". - приятно глазу. Заодно  часам заменили стекло и ЗГ. За время этих манипуляций построил  новый ремешок. Стразы на тренчике и пряжке - это не гламур, а отсылка к ордену "ПОБЕДА". Он , как все помнят, украшен камнями.

P1530385.JPG

P1530393.JPG

P1530270.JPG

Чайка с переводом календаря от кнопки получила новый ремешок с винтажной пряжкой 50-60-х годов . Кожу подбирал под цвет цифера.

P1530473.JPG

P1530488.JPG

P1530491.JPG

P1530489.JPG

2 часа назад, Hwalev сказал:

Чайка с переводом календаря от кнопки получила новый ремешок с винтажной пряжкой 50-60-х годов . Кожу подбирал под цвет цифера.

Совпадение цвета кожи с цифером бросилось в глаза ещё до прочтения комментария :good:

А пряжку подобную у деда на брючном ремне помню...

2 часа назад, Abrams сказал:

Совпадение цвета кожи с цифером бросилось в глаза ещё до прочтения комментария :good:

А пряжку подобную у деда на брючном ремне помню...

У меня отец носил ремень с такой пряжкой. Вещей в те далекие времена было немного, использовались долго, запоминались. Зато сейчас  в гардеробе 15 джинсов и к каждым по два ремня под цвет обуви. ( шлейки разного размера потому что...)

6 часов назад, Hwalev сказал:

У меня отец носил ремень с такой пряжкой. Вещей в те далекие времена было немного, использовались долго, запоминались. Зато сейчас  в гардеробе 15 джинсов и к каждым по два ремня под цвет обуви. ( шлейки разного размера потому что...)

Да, страшно сказать и по тридцать ножей на человека, хотя нужен -по жизни один) 

Изменено пользователем билли

Еще одни Casio GW-300 из 2006 года.

Первая модель с радиосинхронизацией и солнечной батареей в линейке G-SHOCK.

1168339473_.thumb.jpg.730a8237dcd2ecf24550bb28cd04685b.jpg

06.03.2022 в 11:52, Hwalev сказал:

P1520816.JPG

P1520810.JPG

P1520806.JPG

P1520801.JPG

Охренел. Сходил в комнату к сыну, взял его палубный хронометр и примерил на руку. Велика кольчужка. Жаль.

Крупные часы сейчас в тренде.

QUAMER  - 200 гр. нержавейки .

Победа из СССР весит 60 гр. вместе с родным баслетом.

P1530573.JPG

P1530576.JPG

29 минут назад, Hwalev сказал:

Крупные часы сейчас в тренде.

QUAMER  - 200 гр. нержавейки .

Победа из СССР весит 60 гр. вместе с родным баслетом.

P1530573.JPG

P1530576.JPG

200 это уже чересчур.

в чем классичность браслета товарища Сухова? в фильме были сняты два разных хронометра))) и на то время к луковицам паяли петля под ремешок и вариантов их было..

у меня своя разработка этого ремешка..(уже выставлялось в др теме, могу повторить) и тож под молнию..

IMG-20210407-WA0010.thumb.jpeg.0104171b32d9a329b160cb24456ea529.jpegIMG-20210407-WA0012.thumb.jpeg.72dabcbd70ba7ed6d44521beb3f26cff.jpegIMG_20210405_170501.thumb.jpg.8a202223d8dfd98ad3fc4ac8ce880d3f.jpg

11 минут назад, Летучас сказал:

в чем классичность браслета товарища Сухова?

ИМХО: Я имел в виду, что классическим у карманных часов является расположение заводной головки на 12 часов. На 2, 3 и 4 часа  ЗГ устанавливались реже.

• 1 месяц спустя...

Встретились два сопалатника/любителя

Кошерной дорогой механики... 🙂

С ув. 

IMG_20220528_131646.jpg

• 3 недели спустя...

Скопилась кучка часов с репассажа с ушками на 18 мм. На лето прикупил для них десяток одинаковых браслетов  по оптовой скидке, разорил пару из них  на звенья, чтобы удлинить остальные  под свою руку. Первой обраслетилась Победа с позолоченым витым ободком.

P1530765.JPG

P1530768.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.