Jump to content

Немо

Member
  • Posts

    73
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Тюмень
  • Имя
    Виталик

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Немо's Achievements

18

Reputation

  1. Коррозия клинка, хвоста, прибора разнится шибко. Туалетный утенок много.
  2. Головка рукояти от кого-то ипонского длинномера с дужкой гарды. Остальное из ржавчины.
  3. Интерьерный. как чугунная литая кочерга для камина.
  4. У боуи прямые как гроб с гранями у монголов и бурятов прямые в сечении яйцо у финок прямые с животиком и грибком у пчаков прямые с клювом. Все разные. Которые прямее? Где на хвостовике написано какая у него была рукоять? Нож Сергия Радонежского лишь часть общей картины очень маленькая.
  5. Из чего сие следует? Про конус особенно. Хвостовик есть элемент (деталь) крепежа. Ограничить геометрию рукояти может по длине лишь (даже так относительно с хитерную на выдумки голь). Рукоять может быть любой формы.
  6. Видно же что новодел. Рамка токарная а не гнутая.
  7. Всю эту байду с назначением "ножи для открывания писем" изготавливали училища искусств (ПТУ Культуры). От Уфимского до Забайкальского. Продавались в точках канцелярского ширпотреба. Вот можете меня оплевать до коричневой корочки, но материал там аналогичный бильярдным шарам "из слоновой кости" сельского клуба.
  8. Легендарную дамасскую сталь теперь можно печатать на 3D-принтере 0 Инженеры из Общества Макса Планка в Дюссельдорфе и Института лазерных технологий Фраунгофера в Аахене (Германия) разработали новую технологию создания разнородных микроструктур при помощи 3D-печати. Для визуализации своей работы они напечатали аналог знаменитой дамасской стали. Это не заготовка для оружия, о выдающихся эксплуатационных качествах материала говорить не приходится, он был изготовлен именно для демонстрации, как старинные технологии можно перенести в современный мир. Главный отличительный признак дамасской стали – чередование множества слоев твердого и мягкого металла внутри единого пакета. При классической ковке эти слои сначала изготавливались в виде отдельных фрагментов, а потом соединялись вместе. Метод 3D-печати предполагает поочередное нанесение разных слоев, чтобы в итоге повторить ту же самую структуру. Однако в классической дамасской стали используется два вида сырья с разным химическим составом, что для современных 3D-принтеров пока слишком сложная задача. Немецкие ученые использовали единое сырье – порошок сплава железа, никеля и титана, однако снабдили печатающую головку принтера дополнительным лазерным излучателем. Во время печати порошок плавится и разливается слоем заданной толщины по заготовке, после чего делается пауза, чтобы этот свежий слой успел остыть ниже 195&nbdsp;°C. Затем при помощи лазера верхняя часть этого слоя мгновенно разогревается и поверх нее тут же подается следующий слой расплавленного металла. Из-за того, что в каждом слое отдельные участки остывают по-разному, меняются и механические свойства готового металла – получается то самое чередование твердых и мягких слоев. Но главный нюанс в том, что при повторном разогреве лазером можно очень точно влиять на микроструктуру металла и тем самым прямо во время печати создавать участки изделия с очень разными свойствами. Именно это «конструирование» новых сплавов на ходу немецкие инженеры и называют настоящим достижением. А реплика дамасской стали – лишь наглядная демонстрация идеи. Источник - https://www.techcult.ru/technology/8471-damasskuyu-stal-teper-mozhno-pechatat-na-3d-printere
  9. Клинки Баранова кавернами идут пемза из стали и железки чугуна Почему то поперек полосы клинка черный точки вдоль все блистит Владею три ножа и два поковки пластины Поверил сам дурак
  10. Просто ножики Нож рыбака - Верхнее перо чешую убирать и кости отрубить
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.