Dragony Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 22 часа назад, Сэм сказал: А из Владивостока посылка за три дня дошла до Москвы, потом скакала по Москве с сортировки на сортировку ещё четыре дня. Вот где логистика так логистика. Рассказываю: от Алматы до отделения на ж\д станции посылка доехала за 6 дней. На станции лежит с 11 января, без движения. До города ехать 15 минут... В единственное отделение. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 После уплаты 8 тыр за посылку с ножом за 32 тыр, вторая посылка тоже обложена пошлиной... Что-то мне не нравится. Буду ждать прибытия и напишу, сколько взяли. (в посылке три складня от Emerson по 200-250$) Наверное, стали суммировать... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 1 час назад, Dragony сказал: На станции лежит с 11 января, без движения. Сортируют поди. 1 час назад, Dragony сказал: До города ехать 15 минут. А может просто ехать некому. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 1 час назад, Turbo4x4 сказал: После уплаты 8 тыр за посылку с ножом за 32 тыр, вторая посылка тоже обложена пошлиной... Что-то мне не нравится. Буду ждать прибытия и напишу, сколько взяли. (в посылке три складня от Emerson по 200-250$) Наверное, стали суммировать... А как вариант на разных людей оформлять покупки? Жена, тёща, друзья. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 О, можно бизнес замутить ))) За треть цены пошлины предоставлять "покупателей" под товар ))) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 1 час назад, lldar1974 сказал: на разных людей оформлять покупки И несколько раз платить за доставку? Учитывая, что некоторые магазины и продавцы предоставляют от определённой суммы покупки бесплатную доставку - сомнительный вариант. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 Выходит радоваться надо, что таможня ради пошлин стала пропускать ножи. Ранее в треке видел, что предмет запрещен и возвращается отправителю, После таможни не поступал к обороту в России, а шел обратно. Все ножи, что в посылке попадали на просвет заворачивали и хозбыт и складни. Теперь пропускают и пошлину берут. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 6 минут назад, Xayzoku сказал: И несколько раз платить за доставку? Учитывая, что некоторые магазины и продавцы предоставляют от определённой суммы покупки бесплатную доставку - сомнительный вариант. Ну смотря какое соотношение у доставки и налогов. Нужно исходить из конкретной ситуации. Это всего лишь возможный вариант минимизации финансовых издержек. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 9 минут назад, Xayzoku сказал: И несколько раз платить за доставку? Учитывая, что некоторые магазины и продавцы предоставляют от определённой суммы покупки бесплатную доставку - сомнительный вариант. Мы живём в эпоху тотального господства калькуляторов над людьми. 1 Ответить
montaz Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 2 минуты назад, montaz сказал: Выходит радоваться надо, что таможня ради пошлин стала пропускать ножи. Ранее в треке видел, что предмет запрещен и возвращается отправителю, После таможни не поступал к обороту в России (в доставку по России), а шел обратно. Все ножи, что в посылке попадали на просвет заворачивали и хозбыт и складни. Теперь пропускают и пошлину берут. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 2 минуты назад, montaz сказал: заворачивали и хозбыт и складни Ни разу не сталкивался 0 Ответить
montaz Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 2 минуты назад, Xayzoku сказал: Ни разу не сталкивался Везло, что на просвет не попадал. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 1 минуту назад, montaz сказал: на просвет не попадал Может и так, но получал почтой из-за бугра и сейчас получаю, сам отправлял - никаких проблем. С EMS проблем полным полно, даже говорить не о чем. А вот срокам доставки, если честно, никаких проблем уже давно - всё достаточно оперативно доходит. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 22 января 2019 Опубликовано: 22 января 2019 (изменено) 17 минут назад, Xayzoku сказал: Может и так, но получал почтой из-за бугра и сейчас получаю, сам отправлял - никаких проблем. С EMS проблем полным полно, даже говорить не о чем. А вот срокам доставки, если честно, никаких проблем уже давно - всё достаточно оперативно доходит. Посылки, а это все что более 2 кг, проходят ручной таможенный контроль. Мелкие пакеты (письма, бандероли, первый класс) идут по ленте и если оператор не спит, то задерживаются и число автоматических линий растет. При задержке уже ручной контроль и возврат всего режущего, кроме столовых с накладной и кодом товара. Лотерея пока есть на мелких пакетах в зависимости от места таможни и периода важности. Мне перед чемпионатом завернули. Хронология снизу вверх. Изменено 22 января 2019 пользователем montaz 0 Ответить
goshulia Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 Доброго времени суток всем. Может быть кто-то поможет с ответом на вопрос: живу в Израиле, попросил товарища с покупкой новой «белки» и пересылкой из России в Израиль. Товарищ ножик получил в Москве, сегодня попытался отправить ко мне. На ПР , дама в окошке, испугала моего товарища- сказала, что « все ножи, даже игрушечные, возвращаются таможней обратно получателю в России». Я очень не хочу напрягать друга в случае , если понадобиться вызволять посылку из таможни. Может быть кто-то знает о такой проблеме. Что это- или дама из окошка недополучила что-то от мужа, или месячник по борьбе с терроризмом, или окончательное решение правил пересылки колюще- режущих предметов из России? Пы. Сы. В прошлом свободно получал из России и таран , и Южный Крест , и Нокса. Извините за много букв и спасибо заранее за ответ. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 Синдром вахтёра. Пускай товарищ завернёт нож в пакетик, и когда его спросят о типе вложения, пусть скажет складная пилка для... Ну не знаю, для картона. Или просто инструмент. НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ПРО НОЖ НИКОГДА- хоплофобы не дремлют! 3 Ответить
AGF Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 Я говорю, что зап.часть для а/м отправляю. Главное - рожа кирпичом. 1 Ответить
goshulia Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 20 минут назад, AGF сказал: Я говорю, что зап.часть для а/м отправляю. Главное - рожа кирпичом. Спасибо за Советы, попробуем прорваться. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 32 минуты назад, AGF сказал: Я говорю, что зап.часть для а/м отправляю. Главное - рожа кирпичом. АНАЛОГИЧНО... Завернуто в гофрокартон. Замотано скотчем. Упаковано в пакет. Подписано. Просто подаю и всё...молча. 1 Ответить
Eishund Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 22.01.2019 в 21:42, Ren Ren сказал: Мы живём в эпоху тотального господства калькуляторов над людьми. "Здесь вообще всё просто так, кроме денег" (с) 2 часа назад, Turbo4x4 сказал: складная пилка для... Ну не знаю, для картона. Или просто инструмент. Я отправлял несколько раз, спросили лишь однажды. Ответил "шорный инструмент", и не соврал ведь - по коже им работать можно. А вообще, лучше сразу спросить - сколько будет стоить отправка, после этого вопросы отпадают сами собой (см. цитату выше ) . 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 Пичалька, начали пропадать малые пакеты из Китая ((( За декабрь-январь у меня пропало 5! штук, начинаются все треки с UA, так называемые бестрековые. Отслеживаются только до России, самолёт сел и всё, дальше тишина. И не только у меня, в сети есть аналогичные публикации. 0 Ответить
guderean Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 а мой тетки на почте мне ножи даже письмом отправляют. Дружите с работниками почты. 1 Ответить
Dragony Опубликовано: 5 февраля 2019 Опубликовано: 5 февраля 2019 Почта пошла на рекорд - посылка ползет уже 2,5 месяца... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 февраля 2019 Опубликовано: 5 февраля 2019 10 минут назад, Dragony сказал: Почта пошла на рекорд - посылка ползет уже 2,5 месяца... Тебе можно гордиться. Эксклюзивная доставка!!! Значит специально обученный человек несет твою посылку персонально тебе...пешком. Сохранность 100%. 1 Ответить
Dragony Опубликовано: 5 февраля 2019 Опубликовано: 5 февраля 2019 Посмотрим, сколько он ее будет нести до городского отделения связи, если машина от станции едет минут 10. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 18 мая 2019 Опубликовано: 18 мая 2019 Походу ПР начала торговать напрямую с Алиэкспресс Ни наклеек с переводом, на английском всего пару слов на все товары, сертификаты даже спрашивать не стал 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 16 декабря 2019 Опубликовано: 16 декабря 2019 Интересный фотофакт. В 30-е годы почтовые отделения, в которых работали ленивые и неторопливые сотрудники, награждались позорным "орденом черепахи". 3 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 17 декабря 2019 Опубликовано: 17 декабря 2019 Сейчас на все отделения орденов может не хватить... 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 18 декабря 2019 Опубликовано: 18 декабря 2019 19 часов назад, Antir1224 сказал: Сейчас на все отделения орденов может не хватить... Ну как сказать. Мне тут на день задержали посылку, уже мысленно ругаться начал, а всё же дошла. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.