Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
22 часа назад, Сэм сказал:

А из Владивостока посылка за три дня дошла до Москвы, потом скакала по Москве с сортировки на сортировку ещё четыре дня.

Вот где логистика так логистика. 

Рассказываю: от Алматы до отделения на ж\д станции посылка доехала за 6 дней. На станции лежит с 11 января, без движения. До города ехать 15 минут... В единственное отделение.

Опубликовано:

После уплаты 8 тыр за посылку с ножом за 32 тыр, вторая посылка тоже обложена пошлиной...

Что-то мне не нравится. Буду ждать прибытия и напишу, сколько взяли. (в посылке три складня от Emerson по 200-250$)

Наверное, стали суммировать...

Опубликовано:
1 час назад, Dragony сказал:

На станции лежит с 11 января, без движения.

Сортируют поди.

1 час назад, Dragony сказал:

До города ехать 15 минут.

А может просто ехать некому.

Опубликовано:
1 час назад, Turbo4x4 сказал:

После уплаты 8 тыр за посылку с ножом за 32 тыр, вторая посылка тоже обложена пошлиной...

Что-то мне не нравится. Буду ждать прибытия и напишу, сколько взяли. (в посылке три складня от Emerson по 200-250$)

Наверное, стали суммировать...

А как вариант на разных людей оформлять покупки? Жена, тёща, друзья. 

Опубликовано:
1 час назад, lldar1974 сказал:

на разных людей оформлять покупки

И несколько раз платить за доставку? Учитывая, что некоторые магазины и продавцы предоставляют от определённой суммы покупки  бесплатную доставку - сомнительный вариант. 

Опубликовано:

Выходит радоваться надо, что таможня ради пошлин стала пропускать ножи.

Ранее в треке видел, что предмет запрещен  и возвращается отправителю,

После таможни не поступал к обороту в России, а шел обратно.

Все ножи, что в посылке попадали на просвет заворачивали и хозбыт и складни.

Теперь пропускают и пошлину берут.

Опубликовано:
6 минут назад, Xayzoku сказал:

И несколько раз платить за доставку? Учитывая, что некоторые магазины и продавцы предоставляют от определённой суммы покупки  бесплатную доставку - сомнительный вариант. 

Ну смотря какое соотношение у доставки и налогов. Нужно исходить из конкретной ситуации. Это всего лишь возможный вариант минимизации финансовых издержек. 

Опубликовано:
9 минут назад, Xayzoku сказал:

Мы живём в эпоху тотального господства калькуляторов над людьми.

Опубликовано:
2 минуты назад, montaz сказал:

Выходит радоваться надо, что таможня ради пошлин стала пропускать ножи.

Ранее в треке видел, что предмет запрещен  и возвращается отправителю,

После таможни не поступал к обороту в России (в доставку по России), а шел обратно.

Все ножи, что в посылке попадали на просвет заворачивали и хозбыт и складни.

Теперь пропускают и пошлину берут.

Опубликовано:
1 минуту назад, montaz сказал:

на просвет не попадал

Может и так, но  получал почтой из-за бугра и сейчас получаю, сам отправлял - никаких проблем. 

С EMS проблем полным полно, даже говорить не о чем. А вот срокам доставки, если честно, никаких проблем уже давно - всё достаточно оперативно доходит. 

Опубликовано: (изменено)
17 минут назад, Xayzoku сказал:

Может и так, но  получал почтой из-за бугра и сейчас получаю, сам отправлял - никаких проблем. 

С EMS проблем полным полно, даже говорить не о чем. А вот срокам доставки, если честно, никаких проблем уже давно - всё достаточно оперативно доходит. 

Посылки, а это все что более 2 кг, проходят ручной таможенный контроль.

Мелкие пакеты (письма, бандероли, первый класс) идут по ленте и если оператор не спит, то задерживаются и число автоматических линий растет.

При задержке уже ручной контроль и возврат всего режущего, кроме столовых с накладной и кодом товара.

Лотерея пока есть на мелких пакетах в зависимости от места таможни и периода важности.

Мне перед чемпионатом завернули.

Хронология снизу вверх.

1263444762_..thumb.jpg.51d37b6579733fef22863cd57f298d77.jpg

Изменено пользователем montaz
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток всем. Может быть кто-то поможет с ответом на вопрос: живу в Израиле, попросил товарища с покупкой новой «белки» и пересылкой из России в Израиль. Товарищ ножик получил в Москве, сегодня попытался отправить ко мне. На ПР , дама в окошке, испугала моего товарища- сказала, что « все ножи, даже игрушечные, возвращаются таможней обратно получателю в России». Я очень не хочу напрягать друга в случае , если понадобиться вызволять посылку из таможни. Может быть кто-то знает о такой проблеме. Что это- или дама из окошка недополучила что-то от мужа, или месячник по борьбе с терроризмом, или окончательное решение правил пересылки колюще- режущих предметов из России? 

Пы. Сы. В прошлом свободно получал из России и таран , и Южный Крест , и Нокса. Извините за много букв и спасибо заранее за ответ. 

Опубликовано:

Синдром вахтёра.

Пускай товарищ завернёт нож в пакетик, и когда его спросят о типе вложения, пусть скажет складная пилка для... Ну не знаю, для картона. Или просто инструмент.

НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ПРО НОЖ НИКОГДА- хоплофобы не дремлют!

Опубликовано:
20 минут назад, AGF сказал:

Я говорю, что зап.часть для а/м отправляю. Главное - рожа кирпичом.

Спасибо за Советы, попробуем прорваться. 

Опубликовано:
32 минуты назад, AGF сказал:

Я говорю, что зап.часть для а/м отправляю. Главное - рожа кирпичом.

АНАЛОГИЧНО...;)  Завернуто в гофрокартон. Замотано скотчем. Упаковано в пакет. Подписано. Просто подаю и всё...молча.

Опубликовано:
22.01.2019 в 21:42, Ren Ren сказал:

Мы живём в эпоху тотального господства калькуляторов над людьми.

"Здесь вообще всё просто так, кроме денег" (с)

2 часа назад, Turbo4x4 сказал:

складная пилка для... Ну не знаю, для картона. Или просто инструмент.

Я отправлял несколько раз, спросили лишь однажды. Ответил "шорный инструмент", и не соврал ведь - по коже им работать можно.

А вообще, лучше сразу спросить - сколько будет стоить отправка, после этого вопросы отпадают сами собой (см. цитату выше ;) ) .

Опубликовано:

Пичалька, начали пропадать малые пакеты из Китая (((

За декабрь-январь у меня пропало 5! штук, начинаются все треки с UA, так называемые бестрековые.

Отслеживаются только до России, самолёт сел и всё, дальше тишина.

И не только у меня, в сети есть аналогичные публикации.

Опубликовано:
10 минут назад, Dragony сказал:

Почта пошла на рекорд - посылка ползет уже 2,5 месяца...

Тебе можно гордиться. Эксклюзивная доставка!!! Значит специально обученный человек несет твою посылку персонально тебе...пешком. Сохранность 100%. :)

Опубликовано:

Посмотрим, сколько он ее будет нести до городского отделения связи, если машина от станции едет минут 10. :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Походу ПР начала торговать напрямую с Алиэкспресс :shok:

Ни наклеек с переводом, на английском всего пару слов на все товары, сертификаты даже спрашивать не стал :girl_impossible:

00001221.thumb.jpg.94f724b1d0af8917e2945976025066a6.jpg

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Интересный фотофакт. В 30-е годы почтовые отделения, в которых работали ленивые и неторопливые сотрудники, награждались позорным "орденом черепахи". 

FB_IMG_1576348875162.jpg

Опубликовано:
19 часов назад, Antir1224 сказал:

Сейчас на все отделения орденов может не хватить...

Ну как сказать. Мне тут на день задержали посылку, уже мысленно ругаться начал, а всё же дошла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.