ir_bis Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Я бы ещё добавил,научить украинцев сало солить...теоретически :ph34r: :D 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Намедни в магазине "Ашан" купил от такого то бишь Tramontina Polywood Нож кухонный 8" на блистере 21132/178 - и ничего, что их через раз повело, можно резать и малость изогнутым, если сам клинок ровный; ну и выбрал в работу более-менее прямой нож. Отличный шеф, сбалансированный, толстый, ухватистый. Там же были и разделочники 21127/177, не столь интересные, 7", форма специфическая, рукоятка тонковата, ну ничего ножик. Особенно при цене того и другого в... Восемьдесят Девять Рублей. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Еще вот такой хочу - но он гад дорогой, 146 руб - и не придумаю никак, на фига он мне таки нужен :DИ как обычно, когда соберусь, в том секретном хозмаге их разберут (Поливуд в серо-коричневом размели уже). 0 Ответить
Dotto Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 У нас таких полно во свяких максидомах/океях/домовых/ и тд и тп, правда ценник более конский - 200-400 рэ :D На работе ген-дир - крохобор такого шефа 6" в столовку приобрел - по мне так фольга-фольгой с безобразными "финскими" :D спусками, легкий, слишком легкий для кухонника - короче мне не нравятся такие. Думаю в Бразилии их на вес продают кг за пару-тройку копеек для самых-самых бедных. С карбонами и рядом не лежали - то ли я зажрался, толи хулт или мора клипер даже в качестве кухонника удобнее этого недоразумения 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 с безобразными "финскими" :D спускамиэто и останавливает. я все такие спуски изжил окромя пары ножиков для овощей, просто не выбрасывать же, дамы их употребляют постоянно, да еще одного ниростовского "петти" а вот соблазнился еще на дешевизну - ну это из области "резать на шашлыках мясо двенадцатидюймовым шефом" и т.д., ибо не знаю, чи курей я им буду разделывать, чи кролей... 0 Ответить
Dotto Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Если сие чудо аполло называется то мне то же понравилось, благо цена позволяет его купить, не понравится - выкинуть/подарить/приговорить на опыты кстати есть шеф аполло 20 см - ему лет 8-10, 5 лет назад отдал в касуми заточить на японских (диковинных для меня в то время) водных камнях - с тех пор только правлю белорусским мусатом грубым или тарелкой или нож-об-нож - до сих пор острый, правда править чаще надо чем трамонтиновского шефа. п.с. мне финки и для овощей не нравятся - они их колят, особенно картофан, да и если пети нет под рукой - мне даже чеснок проще шефом почистить, чем финкой )) 0 Ответить
Иволгин Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Вот такой представлю - "Эльза" из Кёнигсберга. Видать с какого-то корабля, судя по маркеровке. Режет хорошо, сталь - отличная. 0 Ответить
Dotto Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Старая добрая советская традиция - затачивать столовые ножи :D 0 Ответить
Paste Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Заказал себе такие с дубовой рукоятью... посмотрим как будут резать. От мастера работающего на "Традиции и технологии" Магнитогорск. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Перенёс обсуждение ножей Виктора сюда: http://rusknife.com/topic/18239-кухонные-ножи-из-20х13/ 0 Ответить
drozel Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 А я собсно, купил себе мини набор Century, спасибо hungryforester за наводку на Романа. Доволен, режут как надо. Сначала оценил средний (коренчатый, наверное, правильно), ибо клинок тоньше, чем у шефа, всякие яблоки-перцы режет, как бритва. Потом попробовал пошинковать лук в манты шефом, понял, что это такое. Все встало на свои места. Периодически правлю ребристым мусатом (гладкого нет, но этот старый, ребра уже сглаженные) - возвращается способность брить волосы легким движением ножа. Первые пальцы уже зажили=) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 А я собсно, купил себе мини набор Century, спасибо hungryforester за наводку на Романа. Доволен, режут как надо. Сначала оценил средний (коренчатый, наверное, правильно), ибо клинок тоньше, чем у шефа, всякие яблоки-перцы режет, как бритва. Потом попробовал пошинковать лук в манты шефом, понял, что это такое. Все встало на свои места. Периодически правлю ребристым мусатом (гладкого нет, но этот старый, ребра уже сглаженные) - возвращается способность брить волосы легким движением ножа. Первые пальцы уже зажили=) IMG_20150124_160425.jp Поздравляю с первыми приличными ножами на магните!Трамонтинка достойный бюджетный нож. Но править "ребристым" мусатом... Варварство. Постепенно убьете угол РК. Можно,конечно керамикой,но это надо иметь такой глаз и руку... Но,это чисто мое мнение,как заточника. В основном делаю заточку для ресторанов,так что на мусатное варварство насмотрелся. B) 0 Ответить
drozel Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Поздравляю с первыми приличными ножами на магните!Трамонтинка достойный бюджетный нож. Но править "ребристым" мусатом... Варварство. Постепенно убьете угол РК. Можно,конечно керамикой,но это надо иметь такой глаз и руку... Но,это чисто мое мнение,как заточника. В основном делаю заточку для ресторанов,так что на мусатное варварство насмотрелся. B) Спасибо. Расскажите, как по Вашему правильнее править ножи (я имею ввиду периодическую правку для восстановления погнувшейся РК)? Я по этому поводу терроризировал знающих на разных форумах еще до покупки, так ничего ясного и не вынес.. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Спасибо. Расскажите, как по Вашему правильнее править ножи (я имею ввиду периодическую правку для восстановления погнувшейся РК)? Я по этому поводу терроризировал знающих на разных форумах еще до покупки, так ничего ясного и не вынес.. Тут много вариантов. Но для японских ножей самый простой,это водники японские. Двухсторонний к примеру на 1000 и 3000. Для кухни домашней вполне. Только купите вместе с приспособлением для удержания угла. Ну и конечно китайский клон Апекса. Но учтите,это затягивает! Я тоже,когда то купил,чисто ножики себе и теще поправить... Теперь если продать камни из коллекции,можно купить жене шубу! Так что осторожней. :) 0 Ответить
drozel Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Shuravi, погодите, если опираться на то, что я читал/слышал до этого (а я в этом деле недавно), мы говорим о разном. Правка - возвращение помятой РК к исходному состоянию у ножей с мягкой сталью без абразивного удаления материала. А вы говорите о заточке - когда камнем стачиваешь металл. Для заточки у меня есть Spyderco Triangle, но, насколько мне известно, если нож регулярно править (мусатом), заточка может не понадобиться год-два. Или у Вас другая теория? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Shuravi, погодите, если опираться на то, что я читал/слышал до этого (а я в этом деле недавно), мы говорим о разном. Правка - возвращение помятой РК к исходному состоянию у ножей с мягкой сталью без абразивного удаления материала. А вы говорите о заточке - когда камнем стачиваешь металл. Для заточки у меня есть Spyderco Triangle, но, насколько мне известно, если нож регулярно править (мусатом), заточка может не понадобиться год-два. Или у Вас другая теория? Без абразивного удаления можно только молотком постучать.(Наши предки так косы правили) Мусат,как бы закатывает кромку(и то только керамика),но все равно снимает металл. Вы спросили,как реально ухаживать и править РК так на мой взгляд,это только точильные приспособления. Триангл ,для меня не вариант. Там только фиксированные углы заточки! Нет вариабельности по углам ступенчатой заточки,микроподвода и прочее... Ну и выбор камней не богат. Ну а "мягкие" стали можно и об кирпич править. Смысла говорить о них не вижу. (А вообще тут есть темы по заточке ,лучше перейдите туда) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 На счёт правки кухонников европейского типа. Есть те, кто пользуются только абразивами. Есть те, кто правят стальными мусатами. Где-то, в какой-то из тем уже об этом писал, да и ссылку давал на видео с одним из авторитетнейших специалистов по кухонным ножам в России. Повторюсь: http://cookingknife.ru/player.aspx?vid=53734287 Спорить, ломать копья по этому поводу вряд ли имеет смысл. Каждый всё равно останется при своём. И каждый выберет себе оптимальный способ поддержания остроты ножей. :) Трамонтины серии Century правлю стальным ребристым мусатом уже года два. Пока что не перетачивал на абразивах. Когда-нибудь перетачивать всё равно придётся, фуговать (выравнивать) РК, задавать угол (точнее, углы при ступенчатой заточке), но пока что ещё рано. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 трамантину { центури} правлю керамическим мусатом под углом 40 - 45 градусов плавно на себя вот уже четвёртый год. а японские водники для трамантина это круто. не вижу смысла расхода таких денег.вполне достаточно наждачной бумаги гритностью 800 - 2000, деревянного бруска,рук, определённого опыта, бутылочки пива {кто уважает} и некоторого количества времени. практично, дёшево и сердито. проверено собственным опытом. это не для фанатов заточки. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 трамантину { центури} правлю керамическим мусатом под углом 40 - 45 градусов плавно на себя вот уже четвёртый год. а японские водники для трамантина это круто. не вижу смысла расхода таких денег.вполне достаточно наждачной бумаги гритностью 800 - 2000, деревянного бруска,рук, определённого опыта, бутылочки пива {кто уважает} и некоторого количества времени. практично, дёшево и сердито. проверено собственным опытом. это не для фанатов заточки. Согласен с Вами. Но я и написал-Но для японских ножей самый простой,это водники японские. Про Трамонтину речь не шла. И потом про то,что для работы мусатом,надо иметь глаз и руку. Мне лично проще на апексе подправить. Как то так. ЗЫ. И боже упаси,никого не учу и не изрекаю истину. У каждого свой опыт,которым многие тут и делятся. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 с помощью наждачки затачивал дебу и маккири. получается вполне приличная острота. вы правильно заметили:у каждого свои тараканы. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 с помощью наждачки затачивал дебу и маккири. получается вполне приличная острота. вы правильно заметили:у каждого свои тараканы. Я и говорю - рука и глаз! 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Я приверженец японской идеологии в ножах. Сами знаете - это твердость и качество стали. Тонкое сведение и заточка. Конечно они требуют другого отношения,чем европейцы,европеец простит многие косяки-японец нет.. Но и правлю их раз в 2-3 месяца. Зато основательно и неспеша. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Я приверженец японской идеологии в ножах. Сами знаете - это твердость и качество стали. Тонкое сведение и заточка. Конечно они требуют другого отношения,чем европейцы,европеец простит многие косяки-японец нет. Вот почему у меня дома японцев и нет. Женщин переделать очень сложно, да и некоторых мужиков тоже. Доводилось убирать дефекты РК на широгами. Поэтому дома только европейского типа, ну и старенькие наши отечественные и финско-скандинавские, для души. Ещё забыл: а так же пчаки, уйгуры и Цай-Дао. :D 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Вот почему у меня дома японцев и нет. Женщин переделать очень сложно, да и некоторых мужиков тоже. Доводилось убирать дефекты РК на широгами. Поэтому дома только европейского типа, ну и старенькие наши отечественные и финско-скандинавские, для души. Ещё забыл: а так же пчаки, уйгуры и Цай-Дао. :D Кухня сугубо моя вотчина. Как вы можете догадаться по моему нику,Восток и Средняя Азия наложили отпечаток на мои пристрастия в готовке. Ну и Кавказ тоже. Для жены есть магнит с Трамонтинами,Звиллингами и прочим. Мои кухонники - только мои! Но с годами даже жена стала немного понимать ножевую культуру,не режет на тарелках и в раковине,вытирает ножи и прочие приятные мелочи. Так что женщина - тоже человек! :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 Вот, вот чем народ режет... На самом деле, за кадром остались абсолютно приличные шеф и хлеборез ХоРеКа, полуметровый свинорез и выцыганенная у меня Икея Гнистра-петти. Но на магните висит ЭТО :) Размер свинореза наглядно: 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 Народу в моём лице перепала пара кухонников, состояние подубитое, но за символические 10 рублей - удачная сделка :) Чуть до ума доведу и в работу. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 Народу в моём лице перепала пара кухонников, состояние подубитое, но за символические 10 рублей - удачная сделка :) Чуть до ума доведу и в работу. Очень даже удачненько перепало! ;) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 Надо будет свои дачные запечатлеть. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.