dm_roman Posted May 31, 2012 Posted May 31, 2012 замечательная тройка есть до чего докопаться при желании есть много не понятного но и в таком виде превосходно
Lukin Posted May 31, 2012 Posted May 31, 2012 А вот такие кухонники у меня. Это я на новый 2012 год сделал сам себе подарочек. Замечательные ножи! Не хватает только самого мелкого - овощи чистить:) Сами делали? Обух какой толщины? Рукоять из капа березы? Как себя ведет в сырой среде?
dm_roman Posted May 31, 2012 Posted May 31, 2012 так звезды встали, что в даденом мне для отрезания шкурки р-60 куске говна, меня заинтересовали некоторые весьма забавные нюансы. итак, имеем кухонник, совершенно не характерной для кухонников формы и исполнения. углеродка артель Звезда, Беляйково сталбыть время года так с 26-27 по 40 лохматые клин от обуха, клин клинка по обуху фултанг с утоньшающимся от начала ручки к концу хвостом чего такое-пока не знаю но очень хочу узнать накладки снял, надо переделать чуток ржа хвост поела чуток, но клинок почти в порядке
Барнаулец Posted June 1, 2012 Posted June 1, 2012 Нет, комрады, сия тройка - чебурковские ножи. Я же писал, что себе подарок справил к новому году. Рукоять из карельской березы, а всадной монтаж я мастера сам попросил сделать. Вот только жаль, что он маслом пропитал, а не воском или не стабилизировал. Про стабилизацию сказал вообще, что одна ручка порядка 2000 руб. встанет. Ну, меня жабо и придушило, посему согласился на опыт мастера. Клинок клиновидный (чет как-то тафтологично вышло), в обухе 3,5 мм. Ручки в руке влитые. Вообще вроде маленький нож и был для фруктов, но яблоки я точно маленьким домашним китайцем чищу - удобнее он.
Va-78 Posted June 1, 2012 Posted June 1, 2012 имеем кухонник, совершенно не характерной для кухонников формы и исполнения Нож типичнейший, но оттого не менее завидный. :) Финарь надо из него изладить.
Олегыч Posted January 17, 2013 Posted January 17, 2013 Самоделка на скорую руку и на канадскую тему. Из большого кухонного ножа из набора. Оказался очень удобен на кухне в походе и дома.
Lesnoi 94 Posted April 9, 2013 Posted April 9, 2013 Самоделка на скорую руку и на канадскую тему. Не знаю, почему, но к от ножей по канадским мотивам просто в восторге :) Когда еще жил с родителями, на кухне было несколько самоделок плюс "кухонный набор Vitesse" (пользовался которыми, в основном. отец- потому что он их купил :) ). Самоделки, конечно, были страшненькие :) , но домашними использовались чаще заводских: 1. Грохманнобразный ножик из быстрореза. 2.Сделанный, скорее, в качестве шутки ножик (из советского столового ножа,найденного товарищем при разборе бабушкиного наследства), на удивление, прижился на кухне. 3.Достаточно деликатно сведенный быстрорез (он не поюзанный, он в винтажном стиле :) ;) ). 4. Фантазия на тему картофельного ножика. Сейчас на кухне временно обитает почти классический набор "бюджетников": шеф Трамонтина, Мора и Опинель :) Плюс на скорую руку сделанный быстрорезный и один монстр. который используется для "ковырятельно- разрушительных" работ и временной передачи в пользование гостящим ножевым вандалам ;) Теперь бы найти время и подобрать на кухню действительно кухонные ножи :)
Lukin Posted April 10, 2013 Posted April 10, 2013 Знакомые на заточку принесли несколько забавных ножей в убитом состоянии. Точили их на наждаке, ножами рубили кости и резали всё что требовалось резать. В результате имеем то, что представлено на картинке:
hungryforester Posted April 10, 2013 Posted April 10, 2013 Знакомые на заточку принесли несколько забавных ножей в убитом состоянии. Точили их на наждаке, ножами рубили кости и резали всё что требовалось резать. В результате имеем то, что представлено на картинке: КухонникиИзДеревни.jpg Дык это еще хорошо. Точили с понятием, бережно и аккуратно. Понятие не вполне правильное, но зато широко распространенное.
hungryforester Posted April 10, 2013 Posted April 10, 2013 Мои, не ругайте сильно. Красная Мора чи шо то такое? Углеродка? И как оно в быту?
Пан Posted April 12, 2013 Posted April 12, 2013 Смотрю многие советские столовые в качестве кухонников юзают. На Ганзе писал, что как-то попробовал, на скорую руку, из столового сделать более приличный кухонник. Что было и что стало. Я к стати его уже подарил. А вот один из моих обычных кухонников Трамонтина Промастер, правда ручку сделал чуть потоньше.
timaaxe Posted April 12, 2013 Posted April 12, 2013 Мои, не ругайте сильно. Красная Мора чи шо то такое? Углеродка? И как оно в быту? Не мора финский нож, какой то эриксон вроде У меня есть из нержавейки такой. Не знаю как у Татьяны, мой ни разу не мора, не финский, не эрикссон. Чистопородный китай с интригующей гравировкой. Извините за качество телефото.
Сарацин Posted April 13, 2013 Posted April 13, 2013 Что произошло с рукояткой шефа от трамонтины ? Вот несколько моих кухонников
Северянин Posted April 13, 2013 Posted April 13, 2013 Вот несколько моих кухонников Да Вы манИЯк, сударь! ...и подставочку магнитную у меня скомуниздил... :D
ir_bis Posted April 13, 2013 Posted April 13, 2013 Что произошло с рукояткой шефа от трамонтины ? Вот несколько моих кухонников Она такая и была,тут ещё блик(издержки фото)Ей ужо больше года.
ir_bis Posted April 13, 2013 Posted April 13, 2013 Вот несколько моих кухонников Да Вы манИЯк, сударь! ...и подставочку магнитную у меня скомуниздил... :D Матвей покорно прошу прощенья :unsure: :D
dm_roman Posted April 13, 2013 Posted April 13, 2013 красный-это ииварин, финик. клон моры красный-хитровыделанная нержа, синий-просто нержа честные скандинавы
timaaxe Posted April 13, 2013 Posted April 13, 2013 красный-это ииварин, финик. клон моры красный-хитровыделанная нержа, синий-просто нержа честные скандинавы На моем был стикер "China". Даже если не так, то качество этого скандинава желает лучшего
Марат С Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 Офф про Ииварин: Красный - нержа? По моим ощущениям - углеродка! Похоже, после объединения КДжЭрикссон с Фростс, инжиниринговая финская фирма перенесла производство в Поднебесную! Жаль, произведённые Эрикссоном по качеству клинков были не хуже их собственных ножей, зато эргономика рукоятей для полиартритчиков лучше. :( (Кстати, планирую сравнительный тест Мора Робуст и красного Ииварин.) А что написано на другой грани клинка китайского варианта?
kvs-207 Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 Офф про Ииварин Если большими бувами, то LIVARIN. Видел в продаже финки их производства (точнее, маркировки) и странное впечатление они производят. Стоят недорого. 550 за 100мм версию.
timaaxe Posted April 15, 2013 Posted April 15, 2013 А что написано на другой грани клинка китайского варианта? Ничего
mageric Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 вот те, что в работе всегда. Каждому свое. У меня любимый- Поварской от Прокопенкова. Покупал клин отдельно- рукоять самопальная. Чебурковский Национальный по разделке курицы и мяса. Аркосы кованые жена любит- они тяжелые и ей ими вроде бы легче резать. Три викторинокса бюджетные- картошка и стейки порезать. Японец для овощей в основном. Пичак- лук и морковка для плова и так иногда...
Johnson_2002 Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 вот те, что в работе всегда. Каждому свое. У меня любимый- Поварской от Прокопенкова. Покупал клин отдельно- рукоять самопальная. Чебурковский Национальный по разделке курицы и мяса. Аркосы кованые жена любит- они тяжелые и ей ими вроде бы легче резать. Три викторинокса бюджетные- картошка и стейки порезать. Японец для овощей в основном. Пичак- лук и морковка для плова и так иногда... Хочу поинтересоваться в отношении Поварского от ГК: это ракурс съемки такой или рукоять действительно настолько велика по сравнению с клинком? Какой у него баланс? Нельзя ли отдельное фото поближе и подробные ТТХ? Ну и конечно же интересны ощущения от работы. Кстати, жена его тоже любит или все же предпочитает Аркосов?
Марат С Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Если большими бувами, то LIVARIN. Ну, это - китайская подделка! У меня на углеродистом с одной стороны написано: IIVARIN PUUKKOTEHDAS, с другой : ERIKOISHIILITERAS ( A- с двумя точками сверху) Стикер на ножнах: Mora normaal 640 штрих-код 7316220026502 На нержавеющем надпись только IIVARIN PUUKKOTEHDAS, стикера на ножнах нет, есть бумажный ярлык с названием фирмы, надписями "Нержавеющий" и "Осторожно: Остро заточен!" на финском и шведском языках,Артикул 25-513, штрих-код 642061495132
mageric Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Хочу поинтересоваться в отношении Поварского от ГК:наверное правильнее его все же назвать не Поварской, а вот как тут http://www.finka.ru/catalog/26/168/248.htm ибо покупал клин давно именно там. Рукоять делал сам и под себя. Жене естественно она не удобна. Да и мне не особенно, но заготовка была такой формы и выбирать не приходилось. сейчас морочиться с новой нет времени. Рез изумительный. Правится легко на файне спайдерковском или керомомусате. Бреет. Сведен в 0. Заточку держит отлично. Баланс- ну какой получился. От автора видимо гораздо лучше. Я не профи и грамотно описать не смогу. Просто это мой любимый нож и все.
Johnson_2002 Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 Просто это мой любимый нож и все. Спасибо за ответ. Очень типичное и характерное описание. Я вел тему о ножах Геннадия Константиновича на Ганзе (пока она не "зависла"), так вот именно так говорят почти все владельцы его творений. Честно говоря, я открывал эту тему в августе 2010-го с тайной надеждой раскрыть секрет обаятельности творений этого Мастера, поскольку сам подпал под это. Сегодня могу сказать, что секрет раскрыть не удалось, люди просто их любят и как было хорошо сказано, их просто не хочется выпускать из рук. Кстати, Вам повезло приобрести клинок с открытой пяткой, обычно ГК делает пятку закрытой.
Recommended Posts