Ren Ren Опубликовано: 25 февраля 2018 Опубликовано: 25 февраля 2018 В 17.11.2017 в 20:41, Vitalich сказал: Достался мне случайно нож с обоюдоострым клинком. Кинжалом его не называю, так как кинжалы, кортики, штыки не собираю. А так пусть будет. Размеры вполне приличные, на фото видно 345/210/33/5,4 мм. Клинок из углеродистой стали, надфиль берет очень неохотно, под большим нажимом. Рукоять цельная с гардой, то ли рог. то ли кость. Монтаж всадной, может на казеине, может на эпоксидке - что-то одного цвета с рукоятью. В торце навершия маленькое отверстие, возможно для выхода воздуха и клея при монтаже. Прежний хозяин, у которого нож больше двадцати лет провалялся в гараже, сказал, что ему привез знакомый с "северов". Были кожаные ножны, но потеряны (или сгнили). Нож мне понравился грамотными пропорциями (на мой взгляд), лаконичностью (без всяких лишних наворотов) и прочностью изготовления. Размещаю в эту тему, потому что не знаю куда еще. Если кому встречалось что-то подобное, буду благодарен за любые дополнительные сведения. Есть ощущение, что клинок в прошлой жизни был настоящим охотничьим кинжалом. Рукоять из лосиного рога. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 25 февраля 2018 Опубликовано: 25 февраля 2018 4 часа назад, Ren Ren сказал: Есть ощущение, что клинок в прошлой жизни был настоящим охотничьим кинжалом. У меня тоже есть такое предположение, очень он симметричен и хорошо закален. Да и редко кинжалы "дядя Вася" делает, не практичны они. Но клейм никаких не нашел на клинке. Возможно они в рукоять ушли. Или клинок обломан, а хвостовик наварен. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 17 марта 2018 Опубликовано: 17 марта 2018 А что, весьма интересная реализация клавиши бэк-лока. 2 Ответить
Иволгин Опубликовано: 17 марта 2018 Опубликовано: 17 марта 2018 Вот такая заводская самоделка. Произведено в г. Рига лет 30 назад ... 0 Ответить
Иволгин Опубликовано: 17 марта 2018 Опубликовано: 17 марта 2018 И это - тоже самоделка. Произведено в г. Минск лет 25 назад. 1 Ответить
тень_061 Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 13 часов назад, Eishund сказал: А что, весьма интересная реализация клавиши бэк-лока. - да, а еще зацеп для извлечения гильзы... 1 Ответить
Eishund Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 5 минут назад, тень_061 сказал: - да, а еще зацеп для извлечения гильзы... Во, а мне даже и в голову не пришло. Тогда тем более интересно. 0 Ответить
Vau Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 В 18.03.2018 в 00:26, Eishund сказал: А что, весьма интересная реализация клавиши бэк-лока. Видел такое же на французских складных охотниках - не сразу поймешь, как складывать 0 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 Главное антабку не потерять в процессе эксплуатации) 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 16 августа 2018 Опубликовано: 16 августа 2018 Нож прям из рук "дяди Васи"! На вопрос, что за сталь, ответил, что в семидесятые была у них парторг, а у ней родственник директор Мариупольского завода.... попросил железа на ножи, вот прислали три пластины, на шесть , мол, ножей хватило...(с)😁 Ну я вам скажу, что сталька огонь, хотя марку он так и не сказал, в деле сильно не пробовал, но поведение на камне и мусате понравилось и удивило, лихо бреет. Рукоять пластик. Спрашиваю, литая, мол? Нет, говорит, точил, шлифовал.... Очень ровно и качественно! клин-143 мм рукоять-130 мм обух у рукояти-2.5 мм, дальше фальш в ноль. 3 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 16 августа 2018 Опубликовано: 16 августа 2018 Ну прям финский нож советской стали.Добрый 1 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 18 августа 2018 Опубликовано: 18 августа 2018 Хороший нож,и сталь секретная,раз не колется мастер) Хотя может и сам уже подзабыл... 0 Ответить
Rakshas Опубликовано: 31 августа 2018 Опубликовано: 31 августа 2018 (изменено) Нож деда. Череповецкий металлургический завод. Ещё из далёких советских времён. Спусков как таковых нет - просто заточенная тонкая пластина толщиной около миллиметра (немного поменьше, кажется). Сталь - какая-то не сильно твёрдая нержавейка (совсем нержавейка), но очень упругая при этом. Рукоять, судя по всему, из эбонита. Используем как неприхотливый кухонник для мягких продуктов. Собственно для кухни он в своё время и делался. Изменено 31 августа 2018 пользователем Rakshas 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 2 сентября 2018 Опубликовано: 2 сентября 2018 С косым набором зачотный. Там и ножны латунные? С гаджеты плохо вижу. 0 Ответить
тень_061 Опубликовано: 2 сентября 2018 Опубликовано: 2 сентября 2018 Мои поздравления с уловом! Понравился предмет с "точечным" ромбом на рукояти, а еще - рожа на навершии, большая редкость. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.