fan0505 Опубликовано: 26 августа 2021 Опубликовано: 26 августа 2021 8 минут назад, hungryforester сказал: нмв, Венгер делал джентльменов, в металле, а Компакт по набору инструментов да, а вот накладки сильно подкачали да. его бы в алоксе ... 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 26 августа 2021 Опубликовано: 26 августа 2021 Только что, fan0505 сказал: а по мне , так самый джентльмен-это викс. Даме сухое открыть- извольте штопор , яблочко почистить- без проблем, ниточку на фраке срезать- плевое дело ,ноготь задрался- подпилим, баночку с килечкой или пивка открыть- на раз-два, ну и если уж в зубах поковыряться при даме- вообще все просто ! Викторинокс компакт - квинтэссенция ножа-джентльмена . С компактом можно было бы согласиться, даже смирившись с накладками. Но несколько смущают отвертка и открывашка. Джентльмен конечно может на лавочке в парке есть кильку на газете, может и откручивать боковину от извлеченного из под офисного стола пыльного системного блока. Но все же на мой взгляд это как-то не очень характерно для него. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 августа 2021 Автор Опубликовано: 26 августа 2021 Тут тонкий момент. Викторинокс Маниклип. Однозначно джентльменский аксессуар. Алокс, клипса для пары долларов, пилочка и ножнички, и ножичек. Но это не нож, а маникюрный набор. Так же и Цигар Каттер - не нож, а средство для обрезания (венгеровский, а то, что сделал Викторинокс, то вообще за гранью - если только я не перепутал бренды, то есть ножницы и пробойники). Более или менее на джентльмена машет разве что алоксовый перочинник, который такой, пулеобразный, ну или в Самом Крайнем случае Викторинокс Соло Алокс. Excelsior - но только тот, что БЕЗ кольца. На тот, что с кольцом, я даже не знаю, что привесить, разве что мини-обезъяний кулак связать - джентльмен вяжет. Некоторые джентльмены нитки из носков прядут и такое вяжут!.. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 августа 2021 Автор Опубликовано: 26 августа 2021 2 часа назад, fan0505 сказал: ноготь задрался- подпилим честно говоря, подпиливая ногти Компактом, джентльмен в шаге от выражения своего неудовольствия скрежетом зубовным и обсценной лексикой - не берет ни фига, только лохматит для этого хороши все другие пилки, которые шире, и лезермановские (я, кажется, не пробовал только новую виксовскую, которая полосатая; пользуюсь обычно пилкой с викса Делемонта). Наверное, разная структура рабочей поверхности. Все же крюк - не пилка. 0 Ответить
fan0505 Опубликовано: 26 августа 2021 Опубликовано: 26 августа 2021 А я как раз задумываюсь о покупке компакта. Останавливает наличие к меня аутрайдера. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 августа 2021 Автор Опубликовано: 26 августа 2021 7 минут назад, fan0505 сказал: А я как раз задумываюсь о покупке компакта. Останавливает наличие к меня аутрайдера. Leatherman Micra или тот же Victorinox Moneyclip явно интереснее на мой вкус. Да даже Alox Classic. В русле данной темы. И пилка в Микре куда как лучше 0 Ответить
fan0505 Опубликовано: 26 августа 2021 Опубликовано: 26 августа 2021 мы немного ушли от темы. что вы думаете о CRKT CEO ? Он ,по-моему, идеально мог бы подойти на роль джентельменского ножа 0 Ответить
Silihit Опубликовано: 26 августа 2021 Опубликовано: 26 августа 2021 Джентельмены, добрый вечер, ваши мысли направились не в то русло))). Джентльменом может быть толькок человек, у которого прапра....дедушка отучился в Уимблдоне, человек, у которого газон подстригался 300 лет ежедневно (цитирование..., м.б. и анекдота)))). Какие щвейцарцы (дикари из провинций(кантонов), какие амеры (прибежище сброда), какие китайцы (без традиций),.питерцы))) с кухонниками...... все цитирование. Джентльмен, максимум что может делать с ножом: обрезать сигару, почистить яблоко/копыто коню/грязь из-под ногтей. 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 26 августа 2021 Опубликовано: 26 августа 2021 Отчасти верно. Обсуждаем коня в вакууме. Но от этого обсуждение не менее интересно. По факту - какой аксессуар больше подходит к стилю. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 26 августа 2021 Опубликовано: 26 августа 2021 1 час назад, Silihit сказал: Джентельмены, добрый вечер, ваши мысли направились не в то русло))). Джентльменом может быть толькок человек, у которого прапра....дедушка отучился в Уимблдоне, человек, у которого газон подстригался 300 лет ежедневно (цитирование..., м.б. и анекдота)))). Какие щвейцарцы (дикари из провинций(кантонов), какие амеры (прибежище сброда), какие китайцы (без традиций),.питерцы))) с кухонниками...... все цитирование. Джентльмен, максимум что может делать с ножом: обрезать сигару, почистить яблоко/копыто коню/грязь из-под ногтей. Согласен в принципе. Однажды подвернулось более короткое и выразительное определение: "Джентльмен - это муж леди" 0 Ответить
Алексей-Печора Опубликовано: 6 сентября 2021 Опубликовано: 6 сентября 2021 грибной нож джентльмена 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 6 сентября 2021 Опубликовано: 6 сентября 2021 26.08.2021 в 20:14, Giacomo сказал: Отчасти верно. Обсуждаем коня в вакууме. Но от этого обсуждение не менее интересно. По факту - какой аксессуар больше подходит к стилю. Ну, про стиль и нож тема есть уже. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 сентября 2021 Автор Опубликовано: 23 сентября 2021 Доехал китайский хайтек-фронтфлиппер. Как его открывать одной рукой, я не допёр Размерчик неплохой, девайс тяжеленький, в сложенном виде фиксируется хорошо, в разложенном чуть люфтит. 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 23 сентября 2021 Опубликовано: 23 сентября 2021 58 минут назад, hungryforester сказал: Как его открывать одной рукой, я не допёр Попробуй большим пальцем. Примерно как если бы за шпенек открывал, только тут за плавник боковой поверхностью пальца, которая обращена к указательному. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 23 сентября 2021 Опубликовано: 23 сентября 2021 6 минут назад, Сэм сказал: как если бы за шпенек открывал, только тут за плавник боковой поверхностью пальца, которая обращена к указательному. Ну и написал. 0 Ответить
Борис Опубликовано: 24 сентября 2021 Опубликовано: 24 сентября 2021 Medford Knives Folder: Gentleman Jack Slipjoint - Black PVD/Tumbled 3 Ответить
hungryforester Опубликовано: 24 сентября 2021 Автор Опубликовано: 24 сентября 2021 Еще один китайский "Брат". Микарта и G-10, сталь 440C. Собственно, еще пара-тройка вариантов у них найдется, но мельче, не по мне уже. 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 24 сентября 2021 Опубликовано: 24 сентября 2021 5 минут назад, hungryforester сказал: Еще один Ты их солишь? 😆 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 24 сентября 2021 Автор Опубликовано: 24 сентября 2021 Я из их модельного ряда выбрал то, что мне интересно. Оно в конце концов доползло. Но неделька Brother не собралась, только пятидневка, а по выходным придется обходиться Баками, Кершами, Виксами... Кстати нарыл у нас сайтик который продает всякие баковские, шрейдовские... Каноэ и т.п. классические паттерны, но китайские и с виду очень неказистые. Я смотрел-смотрел но не сподобился ни на один. Case есть, дороже, конечно. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 28 октября 2021 Автор Опубликовано: 28 октября 2021 Кто здесь топил за Конгресс, вона человек три ногтя сломал. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 28 октября 2021 Опубликовано: 28 октября 2021 На соседнем форуме продается сейчас 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 октября 2021 Автор Опубликовано: 29 октября 2021 Я думал, не разглядев с телефона - там Днiпробуд. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 29 октября 2021 Опубликовано: 29 октября 2021 Хм. Трапперы, хантеры... Это точно джентльмены? 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 30 октября 2021 Автор Опубликовано: 30 октября 2021 Ну какие джентльмены, такие и джентльмены... кастомщиков-собирателей нету, уж что говорить о джентльменах... 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 ноября 2021 Автор Опубликовано: 3 ноября 2021 И как они?.. Справляются?.. Там еще вроде Минимус есть, тоже такой... стильный. 0 Ответить
mart76 Опубликовано: 3 ноября 2021 Опубликовано: 3 ноября 2021 (изменено) 2 часа назад, hungryforester сказал: И как они?.. Справляются?.. Там еще вроде Минимус есть, тоже такой... стильный. Нормальные ножички, bro чаще беру с собой,наверное из-за меньших размеров. Минимус это флиппер вроде, а к ним я охладел в последнее время Изменено 3 ноября 2021 пользователем mart76 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 3 ноября 2021 Опубликовано: 3 ноября 2021 1 час назад, mart76 сказал: bro чаще беру Хотел купить, но шипфут как-то отвращает от себя. Ему б вместо модного клинка - обычный дроп или спир, вопросов бы не было. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.