Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот именно на этом и была похерена та тема - что ни спроси, посоветуют мору, дук-дук или опинель.

еще - КРЫСУ!!!1111 :)

а, если серьезно - то, имхо, под ТЗ вполне подходит банальный "солдатский" викс в комплектации по вкусу (я традиционно за "форестер" - клинок, открывашки, пила, шило, штопор).

если хочется иститизьму и совершенно необходимо "добить бюджет" до заявленного - то с кастомными накладками (вариант - новый виксовенгер с деревянными).

ну не воспринимаю я другие складни на природе, хоть убейте.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

еще - КРЫСУ!!!1111 :)

а, если серьезно - то, имхо, под ТЗ вполне подходит банальный "солдатский" викс в комплектации по вкусу (я традиционно за "форестер" - клинок, открывашки, пила, шило, штопор).

если хочется иститизьму и совершенно необходимо "добить бюджет" до заявленного - то с кастомными накладками (вариант - новый виксовенгер с деревянными).

ну не воспринимаю я другие складни на природе, хоть убейте.

Он есть уже. Нашел себе место в машине, но не в кармане и руках. Ну и не греет он. Да, полезная штука, но души в ней нет и красоты)))

Опубликовано:

Пошарился по сайтам, почему-то захотелось предложить Аргус. Сам не владею, но вот понравился как-то. Опять виш-лист удлинился...  :(

Николай, а хочешь я его купирую?

Ты замок Аргуса видел?

post-167-0-83651200-1409743715.jpg

Опубликовано:

Видел. Хочешь сказать, шибко нежен лайнер ? 

Шибко убогое открывание.

С поворотом этой фиговины и ритуальными песнями и плясками.

Ты видел или пробовал открыть?

Опубликовано:

Первый, на мой взгляд, смотрится как то незаконченно, особенно когда сложен.

Второй точно держать неудобно, простая палочка.

Опубликовано:

Шибко убогое открывание. С поворотом этой фиговины и ритуальными песнями и плясками. Ты видел или пробовал открыть?
Нет, не видел и не пробовал. Ты хочешь сказать, что эта фигня на клинке не полушайба, переставляемая под левшу/правшу, а элемент замка ?  :blink:
Опубликовано:

Спасибо всем за предложения.

Можете как то ранжировать мой список? Если это будет с маленьким коментом было бы супер))

- CRKTRipple Blue Stainless Handle Combo Edge 8.0, сталь Acuto+,

- Benchmade 581 Barrage (сталь M390),

- Benchmade Griptilian 551 (154СМ),

- Benchmade Presidio 520 (154СМ)

Опубликовано:

551 и 520 в других сталях есть, например 551 лимитка с м4 на клинке мне в 10 тыров приблизительно обошелся. Табарган дешевле 15 маловероятно найти (карбон, анодирование, м390 где то 19).

Опубликовано:

Нет, не видел и не пробовал. Ты хочешь сказать, что эта фигня на клинке не полушайба, переставляемая под левшу/правшу, а элемент замка ?  :blink:

Да, она болтается на винтике и когда открываешь нож, то ее нужно немного повернуть вокруг оси. Только тогда лайнер отожмется. Если просто открывать - ничего не произойдет. Типа предохранитель.
Опубликовано:

Эти еще, Хоги. Поль Форсы. Вообще мне кажется, вопрос переформулируется как "какие есть приличные крепкие складни с клинком 10 см" - потому еще сильно советую M21-04 в исполнении какое попадется.

Опубликовано:

Да, она болтается на винтике и когда открываешь нож, то ее нужно немного повернуть вокруг оси. Только тогда лайнер отожмется. Если просто открывать - ничего не произойдет. Типа предохранитель.
Ахринеть. Спасибо, Алексей. Спас мою жабу от смерти...  :D
Опубликовано:

Можете как то ранжировать мой список? Если это будет с маленьким коментом было бы супер))  

- CRKT Ripple Blue Stainless Handle Combo Edge 8.0, сталь Acuto+,

- Benchmade 581 Barrage (сталь M390),

- Benchmade Griptilian 551 (154СМ),

- Benchmade Presidio 520 (154СМ)

Вставил примерно ссылки, что нашел.
Опубликовано:

А я за Рипплю. Чисто эстетически. Только вот зачем комбо ТС-у, непонятно. Имхо плейн лучше.

Степан, перечти пост №9 и несколько последующих... Упоминание следующих ножей : "мору, дук-дук, опинель, Mercator, Крысу" в данной теме - оффтоп. Ужо Алексей тебе задаст...  :D

Опубликовано:

Я за 520-й :) Но мне он видится коротковатым. А вообще, RAT Model 1 folder :D

Крыса была))) убился клинок раза за три работы. Получилось что сильно эксплуатировал, так как я точить не умел...(

Опубликовано:

Решусь предложить на рассмотрение в кандидаты: FOX KNIFE WILSON COMBAT FX-121, клинок Elmax. Материал рукояти различный.

http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=7651

post-7903-0-80145700-1409850754_thumb.jpg

post-7903-0-32334100-1409850792_thumb.jpg

Пользую в хвост и в гриву (ну почти, не каждый день), нареканий нету.

Опубликовано:

Повторюсь, посмотрите Bradley Alias I.

attachicon.gifBR-Alias_f.jpg

Al Mar SERE 2000

attachicon.gifPICT1_t.800.jpg

Спасибо. Да, Бредли суперский. Правда, аксис хотел изначально, но все равно буду его рассматривать как одного из главных претендентов залезть ко мне в карман (как в прямом так и в переносном смысле))))) Надо его в руке подержать.

Al Mar SERE 2000 рассматривал на первой стадии выбора, но почему то он забылся и был вытеснен другими.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте.

Возникла проблема с выбором, точнее с поиском складного ножа, который соответствовал таким вроде бы простым требованиям:

1. складной нож, не ХО

2. полуавтоматический механизм

3. наличие кнопки, тип замка button-lock

4. предохранитель

5. более или менее качественная сталь, 440C даже буду доволен.

Вот, наверное всё. Хотелось бы узнать, есть ли в природе такие вообще :)

На заметке есть китайские WN A426-24 и pirat (ножемир) A-113. Также Ganzo G707, правда он без предохранителя.

Опубликовано:

3. наличие кнопки, тип замка button-lock

имхо, зря.

и не особо сочетается с 

2. полуавтоматический механизм

-- обычно баттон-лок ставят на "автоматы".

А полуавтомат (клинок приоткрывается вручную, после срабатывает доводчик) с баттон-локом даже толком и представить не могу.

Ganzo G707

Возможно, мне попался неудачный экземпляр, но меня этот режик ОЧЕНЬ разочаровал - замок был исполнен совершенно похабно.

А какой бюджет мероприятия?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.