Zilraen Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Вот именно на этом и была похерена та тема - что ни спроси, посоветуют мору, дук-дук или опинель. еще - КРЫСУ!!!1111 :) а, если серьезно - то, имхо, под ТЗ вполне подходит банальный "солдатский" викс в комплектации по вкусу (я традиционно за "форестер" - клинок, открывашки, пила, шило, штопор). если хочется иститизьму и совершенно необходимо "добить бюджет" до заявленного - то с кастомными накладками (вариант - новый виксовенгер с деревянными). ну не воспринимаю я другие складни на природе, хоть убейте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Genesis Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 еще - КРЫСУ!!!1111 :) а, если серьезно - то, имхо, под ТЗ вполне подходит банальный "солдатский" викс в комплектации по вкусу (я традиционно за "форестер" - клинок, открывашки, пила, шило, штопор). если хочется иститизьму и совершенно необходимо "добить бюджет" до заявленного - то с кастомными накладками (вариант - новый виксовенгер с деревянными). ну не воспринимаю я другие складни на природе, хоть убейте. Он есть уже. Нашел себе место в машине, но не в кармане и руках. Ну и не греет он. Да, полезная штука, но души в ней нет и красоты))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 хозяин-барин. а как вам такое? https://www.brisa.fi/portal/index.php?option=com_oscommerce&osMod=index&cPath=119_244&language=ru&lang=ru&language=ru или такое? http://manly-bg.com/catalog/0_category.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Пошарился по сайтам, почему-то захотелось предложить Аргус. Сам не владею, но вот понравился как-то. Опять виш-лист удлинился... :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Пошарился по сайтам, почему-то захотелось предложить Аргус. Сам не владею, но вот понравился как-то. Опять виш-лист удлинился... :( Николай, а хочешь я его купирую? Ты замок Аргуса видел? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Видел. Хочешь сказать, шибко нежен лайнер ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Видел. Хочешь сказать, шибко нежен лайнер ? Шибко убогое открывание. С поворотом этой фиговины и ритуальными песнями и плясками. Ты видел или пробовал открыть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Genesis Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 хозяин-барин. а как вам такое? https://www.brisa.fi/portal/index.php?option=com_oscommerce&osMod=index&cPath=119_244&language=ru&lang=ru&language=ru или такое? http://manly-bg.com/catalog/0_category.html Первый, на мой взгляд, смотрится как то незаконченно, особенно когда сложен. Второй точно держать неудобно, простая палочка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Al Mar Ultralight Bradley Alias I 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Шибко убогое открывание. С поворотом этой фиговины и ритуальными песнями и плясками. Ты видел или пробовал открыть? Нет, не видел и не пробовал. Ты хочешь сказать, что эта фигня на клинке не полушайба, переставляемая под левшу/правшу, а элемент замка ? :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Помогите выбрать нож. вечный вопрос 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Genesis Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Помогите выбрать нож. вечный вопрос а вот жизнь не вечна. По этому, хочется его побыстрее решить))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Genesis Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Спасибо всем за предложения. Можете как то ранжировать мой список? Если это будет с маленьким коментом было бы супер)) - CRKTRipple Blue Stainless Handle Combo Edge 8.0, сталь Acuto+, - Benchmade 581 Barrage (сталь M390), - Benchmade Griptilian 551 (154СМ), - Benchmade Presidio 520 (154СМ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brickmann Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 551 и 520 в других сталях есть, например 551 лимитка с м4 на клинке мне в 10 тыров приблизительно обошелся. Табарган дешевле 15 маловероятно найти (карбон, анодирование, м390 где то 19). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Предложу вот такой, сразу с коментариями http://rusknife.com/topic/15685-b%C3%B6ker-plus-urban-trapper/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Нет, не видел и не пробовал. Ты хочешь сказать, что эта фигня на клинке не полушайба, переставляемая под левшу/правшу, а элемент замка ? :blink:Да, она болтается на винтике и когда открываешь нож, то ее нужно немного повернуть вокруг оси. Только тогда лайнер отожмется. Если просто открывать - ничего не произойдет. Типа предохранитель. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Эти еще, Хоги. Поль Форсы. Вообще мне кажется, вопрос переформулируется как "какие есть приличные крепкие складни с клинком 10 см" - потому еще сильно советую M21-04 в исполнении какое попадется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 Да, она болтается на винтике и когда открываешь нож, то ее нужно немного повернуть вокруг оси. Только тогда лайнер отожмется. Если просто открывать - ничего не произойдет. Типа предохранитель.Ахринеть. Спасибо, Алексей. Спас мою жабу от смерти... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 Можете как то ранжировать мой список? Если это будет с маленьким коментом было бы супер)) - CRKT Ripple Blue Stainless Handle Combo Edge 8.0, сталь Acuto+, - Benchmade 581 Barrage (сталь M390), - Benchmade Griptilian 551 (154СМ), - Benchmade Presidio 520 (154СМ) Вставил примерно ссылки, что нашел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 Я за 520-й :) Но мне он видится коротковатым. А вообще, RAT Model 1 folder :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 А я за Рипплю. Чисто эстетически. Только вот зачем комбо ТС-у, непонятно. Имхо плейн лучше. Степан, перечти пост №9 и несколько последующих... Упоминание следующих ножей : "мору, дук-дук, опинель, Mercator, Крысу" в данной теме - оффтоп. Ужо Алексей тебе задаст... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РСУ Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 А вот большой тяжёлый нож. За десять тыщ будет два :) В осевой фиксатора капнуть и просто прелесть! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Genesis Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 Я за 520-й :) Но мне он видится коротковатым. А вообще, RAT Model 1 folder :D Крыса была))) убился клинок раза за три работы. Получилось что сильно эксплуатировал, так как я точить не умел...( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 Повторюсь, посмотрите Bradley Alias I. Al Mar SERE 2000 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KONVEN Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 Решусь предложить на рассмотрение в кандидаты: FOX KNIFE WILSON COMBAT FX-121, клинок Elmax. Материал рукояти различный. http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=7651 Пользую в хвост и в гриву (ну почти, не каждый день), нареканий нету. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Genesis Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 Повторюсь, посмотрите Bradley Alias I. BR-Alias_f.jpg Al Mar SERE 2000 PICT1_t.800.jpg Спасибо. Да, Бредли суперский. Правда, аксис хотел изначально, но все равно буду его рассматривать как одного из главных претендентов залезть ко мне в карман (как в прямом так и в переносном смысле))))) Надо его в руке подержать. Al Mar SERE 2000 рассматривал на первой стадии выбора, но почему то он забылся и был вытеснен другими. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ghost_m55 Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Здравствуйте. Возникла проблема с выбором, точнее с поиском складного ножа, который соответствовал таким вроде бы простым требованиям: 1. складной нож, не ХО 2. полуавтоматический механизм 3. наличие кнопки, тип замка button-lock 4. предохранитель 5. более или менее качественная сталь, 440C даже буду доволен. Вот, наверное всё. Хотелось бы узнать, есть ли в природе такие вообще :) На заметке есть китайские WN A426-24 и pirat (ножемир) A-113. Также Ganzo G707, правда он без предохранителя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 3. наличие кнопки, тип замка button-lock имхо, зря. и не особо сочетается с 2. полуавтоматический механизм -- обычно баттон-лок ставят на "автоматы". А полуавтомат (клинок приоткрывается вручную, после срабатывает доводчик) с баттон-локом даже толком и представить не могу. Ganzo G707 Возможно, мне попался неудачный экземпляр, но меня этот режик ОЧЕНЬ разочаровал - замок был исполнен совершенно похабно. А какой бюджет мероприятия? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 С таким замком мне на ум приходит только Benchmade H&K Soldat. Ибо когда-то хотел приобрести. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Boker AKS-74 Automatic 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.