Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот очень впечатлил рассказ приятеля про своего отца. Он с ним поделился, что они на работе для нарезки продуктов использовали складной метр. Ну гениально же! При мне пытались использовать для этих же целей обрезки жести, подобранные с земли. Я сам как-то потратил изрядное количество времени в поисках (в лесу) осколка от бутылки. После этого дал обет не выходить из дома без ножа. Пусть самого простенького и, желательно, лёгкого.

Ну про всякие ракушки, кости и камни я умолчу. У кого-то реально был такой опыт?

Опубликовано:
4 часа назад, hotmysl сказал:

У кого-то реально был такой опыт?

1. Пластиковый хомут переплавил сигаретой.

2. Скотч пилил осколком стекла (порезался, блин).

Это были оба случая, когда я вышел из дома без ножа за последние лет 30.

Опубликовано:
5 часов назад, hotmysl сказал:

Вот очень впечатлил рассказ приятеля про своего отца. Он с ним поделился, что они на работе для нарезки продуктов использовали складной метр. Ну гениально же! При мне пытались использовать для этих же целей обрезки жести, подобранные с земли. Я сам как-то потратил изрядное количество времени в поисках (в лесу) осколка от бутылки. После этого дал обет не выходить из дома без ножа. Пусть самого простенького и, желательно, лёгкого.

Ну про всякие ракушки, кости и камни я умолчу. У кого-то реально был такой опыт?

Яблоки пластиковой линейкой резали...

Я на ключах от офиса ретрактор ношу со стальной струной - слава богам, не пригождался :)

Опубликовано:

Обычными французскими ключами регулярно режу скотч и пр. Колбасу резали фоторезаком и стальной проволокой.

Опубликовано:
13 часов назад, мак сказал:

Обычными французскими ключами регулярно режу скотч и пр. Колбасу резали фоторезаком и стальной проволокой.

Ты?o.O Стальной проволокой? O.o 

Пазорища же...:mosking:

Опубликовано:
2 часа назад, gkeu сказал:

Ты?o.O Стальной проволокой? O.o 

Пазорища же...:mosking:

Ага, чего в лаборатории спьяну не сделаешь ....

Опубликовано:
17 минут назад, Iskander сказал:

Многие продукты весьма не дурно режутся лазерными-компакт дисками.

Скажу по секрету, что многие продукты недурно режутся боевыми лазерами ...

Опубликовано:
2 часа назад, мак сказал:

Скажу по секрету, что многие продукты недурно режутся боевыми лазерами ...

Ну так хотя бы...ну не проволокой же...имея боевые лазеры и коллекцию ножей :blush:

Опубликовано:
22 минуты назад, gkeu сказал:

Ну так хотя бы...ну не проволокой же...имея боевые лазеры и коллекцию ножей :blush:

Ха, я человек беспутный, мало ли в какие ситуации попадал в жизни ...

Опубликовано:
2 часа назад, мак сказал:

мало ли в какие ситуации попадал в жизни ...

В лаборатории? :D

Должен быть дресс-код...нож на кармане? :D Не солидно пишущему книги о ножах и их коллекционирующему...резать проволокой:S

Опубликовано:
1 час назад, gkeu сказал:

В лаборатории? :D

Должен быть дресс-код...нож на кармане? :D Не солидно пишущему книги о ножах и их коллекционирующему...резать проволокой:S

Я даже щепкой резал, а вот ножа на кармане обычно нет, порезаться боюсь.

Опубликовано:
12 часов назад, мак сказал:

Скажу по секрету, что многие продукты недурно режутся боевыми лазерами

Чур меня! Я лучше откушу, потому как я тоже 

9 часов назад, мак сказал:

порезаться боюсь

:)

Опубликовано: (изменено)

А вы не точите остро...просто на бытовом уровне.

Не далее как сегодня, были на именинах племяша. Подарил машинку, как водится. Но не подумал и подарил в упаковке. А машинка там пристегнута к площадке пластиковой стяжечкой.:sad: Всей родней пытались отковырять, кто зубами, кто ногтями, кто вилкой...ни х@я!!! Пацан плачет...И тут на сцену выхожу я, с маленьким "гербером"(90мм)...Чик и фсё...я в глазах ребятни герой!!!:D

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
14 часов назад, gkeu сказал:

А вы не точите остро...просто на бытовом уровне.

Не далее как сегодня, были на именинах племяша. Подарил машинку, как водится. Но не подумал и подарил в упаковке. А машинка там пристегнута к площадке пластиковой стяжечкой.:sad: Всей родней пытались отковырять, кто зубами, кто ногтями, кто вилкой...ни х@я!!! Пацан плачет...И тут на сцену выхожу я, с маленьким "гербером"(90мм)...Чик и фсё...я в глазах ребятни герой!!!:D

А у них в доме ни ножниц, ни ножа?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Совсем в детстве , когда крали бельевые верёвки, для игры в индейцев, пользовались стеклом. Кораблики об асфальт обтачивали...

Опубликовано:

Мы резали сало и хлеб туго сплетённой стропкой из распущенных вещей, ещё супинатором заточенным об бетонный пол. Ну это в условиях близких к выживанию но не совсем.

Опубликовано:
07.05.2020 в 21:24, gkeu сказал:

На природе...строящаяся дача.

На стройке ни кусачек, ни клещей, ни бокорезов, не говоря уж тро пилы топоры стамески?

И как оказались на природе (надо понимать, не случайно из самолета выпали а специально собрались) без ножа?

Не, бывает шпагат или тесемку какую перетираешь об угол чего нить, но чаще потому что до ножа идти десять шагов. Ну еще у меня в мастерской (в подвале) ножа нет, но там всякого режещего хватает

Опубликовано:
10 часов назад, чабан сказал:

Мы резали сало и хлеб туго сплетённой стропкой из распущенных вещей, ещё супинатором заточенным об бетонный пол. Ну это в условиях близких к выживанию но не совсем.

Цитата

«Как будем харчи делить?» — спрашивает мой сосед по нарам, а у самого голос дрожит. «Всем поровну», — говорю ему. Дождались рассвета. Хлеб и сало резали суровой ниткой. Досталось каждому хлеба по кусочку со спичечную коробку, каждую крошку брали на учет, ну, а сала, сам понимаешь, только губы помазать. Однако поделили без обиды.

М. Шолохов "Судьба человека"

Опубликовано:

Во вы блин даёте!А ещё интелегентные люди.Чтоб не было чем порезать,как это?Ну даже если ножа нет,откусить не судьба что ли?))))) С уважением:hi:

Опубликовано:
23 часа назад, HarryA сказал:

На стройке ни кусачек, ни клещей, ни бокорезов, не говоря уж тро пилы топоры стамески?

И как оказались на природе (надо понимать, не случайно из самолета выпали а специально собрались) без ножа?

Не, бывает шпагат или тесемку какую перетираешь об угол чего нить, но чаще потому что до ножа идти десять шагов. Ну еще у меня в мастерской (в подвале) ножа нет, но там всякого режещего хватает

Это все для нормальных людей...Знаю многих кто искренне не понимает зачем нож в машине и никогда не носил нож на кармане. Более того, они считают наличие ножа в машине или на ремне чем то криминальным. И таких в достатке...

Так что вопросы в вашем посте не ко мне...:yes3:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.