Jump to content

HarryA

Users
  • Content Count

    292
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

138 Очень хороший

About HarryA

  • Birthday 11/15/1966

Информация

  • Город
    Архангельск
  • Имя
    Игорь

Recent Profile Visitors

689 profile views
  1. Согласны или нет дела не меняет. Империя ушла в небытие. Как и киевская Русь, и Московское царство и многие многие. Но тут хоть язык пусть и сильно измененный остался, а там даже этого нет.
  2. Что понимать под отечеством? Еще жива память о Российской империи, а вот и СССР уже ушел в историю. И вроде ничего, живем. Византию шугали, хоть и приняли христианство, ордынское ханство пережили, шведов назвали учителями и прогнали, французов домой проводили, рейхстаг взяли, даст Бог и америку переживем, хотя, конечно, прежними не будем.
  3. Когда то человечество придумало специализацию и это дало ему дальнейшее развитие. Но дело даже не в этом. Думаю сейчас в одном лице невозможно охватить все виды деятельности человека. Обращаться к специалистам так или иначе приходиться. Другое дело где их искать. Полагаю круг поиска ограничен кругозором ищущих. Но кого винить в этом случае?
  4. Неприступность крепости зависит не от высоты стен а от храбрости её защитников. Да, римляне были уже не те. Однако и после падения западной римской империи оставалась восточная, просуществовашая еще 10 веков. Впрочем пала и она. Ну так ни все имеет свой конец, кроме проблемы отцов и детей 😉
  5. Мы то знаем 😁 Основание рима 753 г. до н.э. Гесиод был греком из малой азии и вряд ли слышал об этом малозначительном в его время поселении.
  6. Проблема отнюдь не нова «Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». (Сократ, V в. до н.э.) «Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна». (Гесиод, 720 год до н.э.) Однако быть может проблема только в головах? Как бы то ни было человечество уже давно не в пещерах.
  7. Поздравляю! У самого внуков нет, но дочек 5 Не надо, радужных и без нас хватает. Если в смысле ножевой тематики то это конечно.
  8. небольшая путаница в словах. согласно ГОСТ 27674-88 смазка это действие смазочного материала, в результате которого между двумя поверхностями уменьшаются износ, повреждения поверхности и (или) сила трения. сказав смазка я имел в виду пластичный смазочный материал
  9. а ШРУС чем плох. Не, так то вопрос в дешевом заменителе, просто у меня есть машина и соответственно эта смазка. Специально покупать не надо. Если есть триммер и смазка к нему, почему нет? Если специально покупать для гибкого вала гравера, то почему не купить специальную? Не так и дорого. https://www.sapphire.ru/vcd-541-1-1827/goodsinfo.html
  10. Я может и не прав, но оковки должны оковывать, ну если мы по русски говорим. То же что и обоймица, но предполагает метал (ковку) в отличии от последней. Обсуждаемые приборы правильней назвать заплечик и навершие. Ну я так думаю.
  11. но оно масло, а не пластичная (консистентная) смазка. да конечно, но в данном случае нужна смазка а не масло. Лучше фирменная смазка но вопрос был - кто и чем смазывал, а не что лучше. однако масло одназначно хуже а чтоб не случилось надо прежде машинки включать голову
  12. Тогда не пользоваться удлинителем рычага. Сдуру можно все сломать.
  13. если армировать, ну хоть гвоздями, только расположить их правильно. но мне почему то думается. что скорее срежет зубъя на шестерне или рейке, чем отломит стол.
  14. а сколько оборотов делает шарик в подшипнике что на валу бормашинки? В разы больше, а там консистентная смазка.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.