Jump to content

HarryA

Users
  • Content Count

    367
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

212 Очень хороший

About HarryA

  • Birthday 11/15/1966

Информация

  • Город
    Архангельск
  • Имя
    Игорь

Recent Profile Visitors

1,138 profile views
  1. А если топор на продажу по цене количества песцовых шкурок пролезших сквозь всад для топорища... Везде сложились определенные традиции как в приемах работы топором так и в изготовлении. Одно влияет на другое и наоборот. Надо ли понимать кузнецу как работает топор? Мне такой вопрос кажется странным. Однако не смотря на то что кузнецов не так уж и много, но ведь и мастеров плотников и столяров то же не ахти. Думаю они найдут друг друга. Раньше же находили и без интернетов. Опять же дело привычки. Каким умеешь работать, тот и хорош. Идеальный все равно не найти. А топорище и вовсе лучше самому делать. Но я не пллтник не столяр так что хз
  2. А может и фиг с ним? На мой взгляд симпатично.
  3. Ну во первых - оно начинает сильно окисляться. Окислы перед заливкой придется как то убирать, если у вас ложка без специальной перегородки, иначе они могут испортить заливку. Во вторых - дерево воспламеняется при температуре от 300°С. Конечно, без доступа воздуха оно гореть не будет, но обуглится обязательно. С другой стороны, температура расплава желательна повыше, что бы текучесть была лучше. Я ранее писал, что помешивая расплав сухой палочкой мы одновременно выравниваем температуру в объеме и следим за температурой расплава. Как палочка начинает становится коричневой так и льём. Если перегрели (палочка обуглилась до черна и загорается) даем чуть остыть помешивая той же палочкой но обломив обгоревший кончик.
  4. И не только якуты. Технология создания такой инкрустации не требует ни специнструмента ни спецоборудования. Нож, костер и ложка для свинца, что сопровождает пулелейку. То есть то что всегда есть у промысловика. Однако пулелейка не нужна тому кто пользуется луком как и тому кто исползует патроны. Улавливаете к чему я?
  5. Ну нравится мне береста 😉 хотя в данном случае наверное вы правы. Тем паче что вы не один высказываете такое мнение.
  6. Ааа, дядя на алюминиевой фабрике.... 😀👍 Нуууу 🤔 согласен 😉
  7. Оно так, ну не пять шесть, чай не шашка, но хотя бы четыре, однако для рессоры должно бы быть и ничего, другое дело, что похоже маловато отпуску ей дали, если вообще при ковке не перегрели, но тут уж догадки по замечанию о заусенце.
  8. Пусть так. Тогда интересно почему?
  9. Пика зачетная, и рессора для такого размера нормально, не бриться же им будут и не с белок шкурку снимать. Не понял только зачем люминь? В качестве анода? Меня народ за олово пытал пачкается/не пачкается и вообще, а тут люминь. Или это чтото люминемагниевого? Но всё равно хорош, а для сельской местности так и вообще. Что заусенец не образуется это конечно не гут, но то ведь не к вам.
  10. Покажу еще одну поделку. Габарит в ножнах 259х52,5х30,3 мм Длина ножа 248,5 мм. Клинок - кованый в торец кусок обоймы подшипника; длина - 125,3 ширина - 26,2 мм (возле пяты) обух - 3,7 мм (у больстера) Рукоять 123,3 мм (по спинке), сечение 27,8х18,8 (минимальное); больстер 29,5х18,7 мм; навершие 33х21,2 мм Монтаж сквозной с загибом кончика хвостовика, но без проушины (таково было ТЗ) с эпоксидной смолой. Больстер и навершие из нержи, рукоять - береста, стабилизированная сувель березы.
  11. А чем мужской ужин отличается от ужина ребят? Ну разве напитком
  12. Финская, якутская... Думаю вариатов много, вопрос в другом - как сочетать тип рукояти, материалы, оковки и т.п. с клинком? Но ведь это каждый видит по своему. Чой то мне думается вы и сами найдете не плохое решение.
  13. Наверное для себя. Просто руки чешутся. Не самый плозой зуд. Не?
  14. Могу помочь советом, если не достаточно того что я тут уже рассказал показал.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.