Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые ножеведы! Хочу представить сделанное мной для себя мачете. Длина 50см, толщина 5мм, угол острия где-то 80 градусов, ножны кожаные. Интересует кто что думает о изделии? 

_DSC5109.jpg

_DSC5095.jpg

_DSC5101.jpg

_DSC5106.jpg

_DSC5103.jpg

Опубликовано:
54 минуты назад, Stinger сказал:

Интересует кто что думает о изделии?

А шо об ем думать)))))) Чай не шарада)))

Ну это я так, шутю с утра....

Вам какая оценка нужна? В рублевом эквиваленте? Или просто решили изделие показать? Если просто показать - то это вам надо было б в "Мастерскую" выложить. Вот там мы расскажем... Маненько не там вы показали, бывает. Тут у нас в деньгах оценивают.

Опубликовано: (изменено)

А можно поинтересоваться целевым назначением изделия? Не, я понимаю, что в Гондурасе или там в Гватемале какой такая штука в хозяйстве нужна - тростник сахарный косить или тропы в джунглях прокладывать.  А в наших палестинах оно зачем? 

и еще один момент интересует - назначение отверстий. Для чего они? для облегчения клинка? Так в этой части наоборот, клинок утяжеляют иногда, для усиления рубящего удара. Непонятно.

Изменено пользователем Улан
добавил вопрос
Опубликовано:

Ну и говорено-переговорено, мачете должно быть лёгким, его назначение - тростник рубить от зари до зари или сквозь джунгли прорубаться. Толщина оригинальных трамонтинок около двух миллиметров и ярко выраженный «крючок» на конце рукояти, чтоб руку не напрягать. А 5 мм это для сапёрного тесака в самый раз. В общем, само изделие не понравилось, скрылёвщиной от него веет, а вот руки у мастера явно из правильного места растут. Добро пожаловать в Мастерскую! 🙂

Опубликовано:

А мне понравилось мачета. Добротный вид, отличные ножны. В руке, наверное, отлично лежит. А "скрылевщина" для меня совсем не ругательный термин, а наоборот. Предназначение предмета? Многоцелевой инструмент, ориентирован рубить. В общем, только положительное мнение. А вес изделия с ножнами?

Опубликовано:
25 минут назад, RealOld сказал:

руки у мастера явно из правильного места растут. Добро пожаловать в Мастерскую! 🙂

Полностью согласен!

мачете должно быть лёгким, его назначение - тростник рубить от зари до зари или сквозь джунгли прорубаться.

Нуууу, Саш у нас же нет тростника и джунглей. Другие реалии. Я б тож делал тяжелое. Люблю тяжелые рубильники!

ярко выраженный «крючок» на конце рукояти, чтоб руку не напрягать.

Вот тут согласен! Крюк он да, он не помешает!

Теперь по изделию:

Дезигн да, меня тож особо не вштырил... Но чистенько, аккуратно. Ножен это тож касается. С этой точки зрения все хорошо! Теперь несколько вопросов:

На клинке что? Марка, твердость? Слесарка ваша? Что вообще тут вашего? Все или частично?

И, да - добро пожаловать!

Опубликовано:
8 минут назад, Giacomo сказал:

Может это зомбируб? Отверстия в каком-то изделии в кино были такие.

Как же все "модное" зомби(вставь слово) заеб..о.

Аж до трясучки. 

По существу - тяжеловат, наверное и крюк на рукояти точно нужен. 

А так - Очень даже. 🙂

С ув.

Опубликовано:

Сделан из старой советской дисковой пилы. Марка стали 9хф. Слесарка, термообработка моя и рукоять с ножнами тоже.

Опубликовано:
34 минуты назад, climbing сказал:

А мне понравилось мачета. Добротный вид, отличные ножны. В руке, наверное, отлично лежит. А "скрылевщина" для меня совсем не ругательный термин, а наоборот. Предназначение предмета? Многоцелевой инструмент, ориентирован рубить. В общем, только положительное мнение. А вес изделия с ножнами?

Лучшая характеристика, данная когда-то и кем-то «мультиинструментам» от ИАС - «Рубит как лопата, копает как топор». 
И если нужно «мачете для наших реалий», то это кукри. На что изделие, в принципе, даже больше похоже. 🙂

Опубликовано:
35 минут назад, RealOld сказал:

И если нужно «мачете для наших реалий», то это кукри. На что изделие, в принципе, даже больше похоже. 🙂

Ну в общем и целом -согласен.

Как кукри- очень даже неплохо,

А мачете на их родине чаще всего чуть-чуть другие :) - с развитым крюком на рукояти и жуткой латино-американской цыганщиной на ножнах 

corneta-machete-custom.thumb.jpg.4bd73752849e672c7d7f226d1b654979.jpg

corneta-machete.jpg.47f244ef46ccd5ef032a662a66747407.jpg

cm.jpg.a9acfc87fc43bc0287fc56347c2bcba0.jpg 

104710155.thumb.jpg.f7ec04df2f4d335bcc2b14a0464cc38d.jpg

1779416928_ezgif.com-webp-to-jpg(2).thumb.jpg.b08ebe9483e519e48a86767ee257be63.jpg

10.thumb.jpg.569f331825cca19c34751444f60ab4a9.jpg

Изменено пользователем KonstantinS
Опубликовано:
2 часа назад, RealOld сказал:

На счет кукри и наших реалий очень спорный момент.  Мне форма паранг больше удобна.

Опубликовано:

Нормальная штукаренция. Для рубки вес +...Но рубка то ведь так...номинально...не лесоповал же. 

Только вот дизайн не авторский наверное. Видел мого подобного. Можно даже сказать клон чего то аднака...

Опубликовано:
1 час назад, Silihit сказал:

уверен что "ножевая" рукоять на мачете только во вред

А мы дырдочку в рукояти просверлим, темлячёк вставим и вуаля. :) 

14 часов назад, kulikoff сказал:

крюк на рукояти точно нужен. 

Это даже не обсуждается для рубилово!!!  Ну, а в остальном, если "смыть" Голливудские понты, в виде дырочек-пилочекsmile7.gif Закруглить угол внизу бороды рикассо, и верха тыльника, то очень даже не плохой походник, но мне всё ж больше нравица топорик, небольшой плотницкий, беру в леса. Отверстие под темляк не плохо б было, скрытое в торце тыльника, но в принципе можно строп продеть через последнюю клёпку.

мач.jpg

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано:

По самой работе вопросов нет. Сделано четко. Но клин в самом деле, при такой ширине, 5 мм. зачем?

Вспотеешь таскать. 3-3,5 -самое то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.