Stinger Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 Здравствуйте уважаемые ножеведы! Хочу представить сделанное мной для себя мачете. Длина 50см, толщина 5мм, угол острия где-то 80 градусов, ножны кожаные. Интересует кто что думает о изделии? 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 54 минуты назад, Stinger сказал: Интересует кто что думает о изделии? А шо об ем думать)))))) Чай не шарада))) Ну это я так, шутю с утра.... Вам какая оценка нужна? В рублевом эквиваленте? Или просто решили изделие показать? Если просто показать - то это вам надо было б в "Мастерскую" выложить. Вот там мы расскажем... Маненько не там вы показали, бывает. Тут у нас в деньгах оценивают. 0 Ответить
Stinger Опубликовано: 1 ноября 2019 Автор Опубликовано: 1 ноября 2019 Я здесь новенький, поэтому затупил немного. Исправлюсь) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 35 минут назад, Stinger сказал: Я здесь новенький, поэтому затупил немного. Исправлюсь) Ну я думаю модераторы перекинут. 0 Ответить
Улан Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 (изменено) А можно поинтересоваться целевым назначением изделия? Не, я понимаю, что в Гондурасе или там в Гватемале какой такая штука в хозяйстве нужна - тростник сахарный косить или тропы в джунглях прокладывать. А в наших палестинах оно зачем? и еще один момент интересует - назначение отверстий. Для чего они? для облегчения клинка? Так в этой части наоборот, клинок утяжеляют иногда, для усиления рубящего удара. Непонятно. Изменено 1 ноября 2019 пользователем Улан добавил вопрос 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 Ну и говорено-переговорено, мачете должно быть лёгким, его назначение - тростник рубить от зари до зари или сквозь джунгли прорубаться. Толщина оригинальных трамонтинок около двух миллиметров и ярко выраженный «крючок» на конце рукояти, чтоб руку не напрягать. А 5 мм это для сапёрного тесака в самый раз. В общем, само изделие не понравилось, скрылёвщиной от него веет, а вот руки у мастера явно из правильного места растут. Добро пожаловать в Мастерскую! 🙂 1 Ответить
Stinger Опубликовано: 1 ноября 2019 Автор Опубликовано: 1 ноября 2019 Кустарник, мелкие деревья приходится иногда рубить. Отверстия для облегчения, хотя все равно тяжеловат. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 А мне понравилось мачета. Добротный вид, отличные ножны. В руке, наверное, отлично лежит. А "скрылевщина" для меня совсем не ругательный термин, а наоборот. Предназначение предмета? Многоцелевой инструмент, ориентирован рубить. В общем, только положительное мнение. А вес изделия с ножнами? 0 Ответить
Stinger Опубликовано: 1 ноября 2019 Автор Опубликовано: 1 ноября 2019 К сожалению точный вес не могу сказать, пока нет возможности взвесить. А на вскидку с ножнами грамм 900. 0 Ответить
Stinger Опубликовано: 1 ноября 2019 Автор Опубликовано: 1 ноября 2019 Ну а на счет "скрылевщины" соглашусь, есть такое)) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 Может это зомбируб? Отверстия в каком-то изделии в кино были такие. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 25 минут назад, RealOld сказал: руки у мастера явно из правильного места растут. Добро пожаловать в Мастерскую! 🙂 Полностью согласен! 25 минут назад, RealOld сказал: мачете должно быть лёгким, его назначение - тростник рубить от зари до зари или сквозь джунгли прорубаться. Нуууу, Саш у нас же нет тростника и джунглей. Другие реалии. Я б тож делал тяжелое. Люблю тяжелые рубильники! 25 минут назад, RealOld сказал: ярко выраженный «крючок» на конце рукояти, чтоб руку не напрягать. Вот тут согласен! Крюк он да, он не помешает! Теперь по изделию: Дезигн да, меня тож особо не вштырил... Но чистенько, аккуратно. Ножен это тож касается. С этой точки зрения все хорошо! Теперь несколько вопросов: На клинке что? Марка, твердость? Слесарка ваша? Что вообще тут вашего? Все или частично? И, да - добро пожаловать! 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 8 минут назад, Giacomo сказал: Может это зомбируб? Отверстия в каком-то изделии в кино были такие. Как же все "модное" зомби(вставь слово) заеб..о. Аж до трясучки. По существу - тяжеловат, наверное и крюк на рукояти точно нужен. А так - Очень даже. 🙂 С ув. 0 Ответить
Stinger Опубликовано: 1 ноября 2019 Автор Опубликовано: 1 ноября 2019 Сделан из старой советской дисковой пилы. Марка стали 9хф. Слесарка, термообработка моя и рукоять с ножнами тоже. 0 Ответить
Stinger Опубликовано: 1 ноября 2019 Автор Опубликовано: 1 ноября 2019 Твердость примерно 58 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 34 минуты назад, climbing сказал: А мне понравилось мачета. Добротный вид, отличные ножны. В руке, наверное, отлично лежит. А "скрылевщина" для меня совсем не ругательный термин, а наоборот. Предназначение предмета? Многоцелевой инструмент, ориентирован рубить. В общем, только положительное мнение. А вес изделия с ножнами? Лучшая характеристика, данная когда-то и кем-то «мультиинструментам» от ИАС - «Рубит как лопата, копает как топор». И если нужно «мачете для наших реалий», то это кукри. На что изделие, в принципе, даже больше похоже. 🙂 1 Ответить
Stinger Опубликовано: 1 ноября 2019 Автор Опубликовано: 1 ноября 2019 Старался сделать что-нибудь для наших сибирских условий и чтоб полегче топора. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 35 минут назад, RealOld сказал: И если нужно «мачете для наших реалий», то это кукри. На что изделие, в принципе, даже больше похоже. 🙂 Ну в общем и целом -согласен. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 (изменено) Как кукри- очень даже неплохо, А мачете на их родине чаще всего чуть-чуть другие - с развитым крюком на рукояти и жуткой латино-американской цыганщиной на ножнах Изменено 1 ноября 2019 пользователем KonstantinS 0 Ответить
climbing Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 2 часа назад, RealOld сказал: И если нужно «мачете для наших реалий», то это кукри. На что изделие, в принципе, даже больше похоже. 🙂 На счет кукри и наших реалий очень спорный момент. Мне форма паранг больше удобна. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 А я ваще таких иностранных слов не знаю.... Рубильник большой, да и всех делов! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 Нормальная штукаренция. Для рубки вес +...Но рубка то ведь так...номинально...не лесоповал же. Только вот дизайн не авторский наверное. Видел мого подобного. Можно даже сказать клон чего то аднака... 0 Ответить
Silihit Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 Вечер добрый. Не знаток, но уверен что "ножевая" рукоять на мачете только во вред. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 1 час назад, Silihit сказал: уверен что "ножевая" рукоять на мачете только во вред А мы дырдочку в рукояти просверлим, темлячёк вставим и вуаля. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 (изменено) 14 часов назад, kulikoff сказал: крюк на рукояти точно нужен. Это даже не обсуждается для рубилово!!! Ну, а в остальном, если "смыть" Голливудские понты, в виде дырочек-пилочек Закруглить угол внизу бороды рикассо, и верха тыльника, то очень даже не плохой походник, но мне всё ж больше нравица топорик, небольшой плотницкий, беру в леса. Отверстие под темляк не плохо б было, скрытое в торце тыльника, но в принципе можно строп продеть через последнюю клёпку. Изменено 1 ноября 2019 пользователем vityuxa 1 Ответить
Konst65 Опубликовано: 2 ноября 2019 Опубликовано: 2 ноября 2019 По самой работе вопросов нет. Сделано четко. Но клин в самом деле, при такой ширине, 5 мм. зачем? Вспотеешь таскать. 3-3,5 -самое то. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.