Ленинградец Опубликовано: 15 сентября 2019 Опубликовано: 15 сентября 2019 Приветствую, всех! Давно я тут не был, вернее бываю-то каженный день и не по разу, а вот не выкладывал давно..... Что поделать, работа, стройка(о которой все знают) и т.д. и т.п. Но вот, наконец, сподобился! Сразу скажу огромное спасибо Андрею ака кulikoff, Вите ака Vik1966 и Саше ака RealOld за все консультации, которые они давали. Спасибо, мужики! Я традиционно уже, не называю финки - финками, ибо в каждую сую что-то свое, НЕаутентичное. А посему - "Ленинградка". Работа с таким названием уже была, но без ножен и с довольно поганеньким клинком, я тогда сказал, что обязательно повторю с хорошим клином. Ну собственно вот, как обещал... Клин: Сталь к110, термичка на 60ед. от Саши из Новосиба. 150×23×4мм по максимуму. Сведен в чистый ноль, но я буду настаивать, чтоб хозяин будующий, все ж сделал подводик по нолю. Чищен до 1500, потом травлен в азотке и ХЖ, дабы подстарить и придать вид, пожившего клинка. Рукоять: Оковка от Романа Гусева, мной почищена, зафактурена, нарезаны канавки и зачернена. Посадка на зуб. Материал ручки - кап акации, тонировка краской для кожи, финиш - масло Осмо, в два слоя. Ножны: Кожа растишка, тиснение, дубление в ПВА, покраска, подстаривание, финиш ангелиус. Фсе! Пы.Сы. Нож сделан в подарок, одному хорошему парню, поэтому завтра уже уедет.. 10 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 сентября 2019 Автор Опубликовано: 15 сентября 2019 Ну и небольшой ролик... 2 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 15 сентября 2019 Опубликовано: 15 сентября 2019 Erittäin, erittäin kaunis ja korkea laatu! Как всегда отличная работа! 2 Ответить
Uwin Опубликовано: 15 сентября 2019 Опубликовано: 15 сентября 2019 Шикарный комплект получился! 3 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 сентября 2019 Автор Опубликовано: 15 сентября 2019 (изменено) 10 минут назад, Артем Владимирович сказал: Как всегда отличная работа! Спасиб, Темыч, но оно не всегда))))) иногда только.... 5 минут назад, Uwin сказал: Шикарный комплект получился! Благодарю! Изменено 15 сентября 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 сентября 2019 Автор Опубликовано: 15 сентября 2019 3 минуты назад, Сэм сказал: Необычно Эт точно! Сборная солянка-то... 4 минуты назад, Сэм сказал: но классно! Спасибо! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 15 сентября 2019 Опубликовано: 15 сентября 2019 Володь, единственное, блеск руковки чуток не вяжется с матовыми клином и оковкой. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 15 сентября 2019 Опубликовано: 15 сентября 2019 Вов, мне всегда нравился твой подход в работе. Делать, так делать. До мелочей. Не на " От..бись". И из достойных материалов, а не которые под ногами валяются. Надо уважать себя и хозяина ножа. Молоток! С ув. 3 Ответить
Abrams Опубликовано: 15 сентября 2019 Опубликовано: 15 сентября 2019 Да-а-а, сильная работа. И материалы, и геометрия, и отделка - даже Гусевская оковка по-новому заиграла. Абрис клинка особенно понравился, ну и дол просто эталонный. Мой внутренний перфекционист чуть-чуть сожалеет об отсутствии расклёпа, но это скорее, вкусовщина. Спасибо за удовольствие от просмотра 3 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 сентября 2019 Автор Опубликовано: 15 сентября 2019 7 минут назад, Сэм сказал: Володь, единственное, блеск руковки чуток не вяжется с матовыми клином и оковкой. Тут еще можа я с редактированием фоток накосорезил.... Я же тот еще фотограф... Надеюсь глянешь живьем.... Но в любом случае, я думаю заматовеет... 7 минут назад, kulikoff сказал: Вов, мне всегда нравился твой подход в работе. Делать, так делать. До мелочей. Не на " От..бись". И из достойных материалов, а не которые под ногами валяются. Надо уважать себя и хозяина ножа. Молоток! С ув. Спасиб, дружище! "Будем постараться" и дальше.... 6 минут назад, Abrams сказал: Да-а-а, сильная работа. Благодарю! 6 минут назад, Abrams сказал: Мой внутренний перфекционист чуть-чуть сожалеет об отсутствии расклёпа, но это скорее, вкусовщина. Была мысль его сымитировать.... Но потом чет я... Не делал ни разу через луку. Решил не рисковать. 9 минут назад, Abrams сказал: Спасибо за удовольствие от просмотра Вам спасибо за комментарий! 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 15 сентября 2019 Опубликовано: 15 сентября 2019 9 минут назад, Ленинградец сказал: Была мысль его сымитировать.... Но потом чет я... Не делал ни разу через луку. Решил не рисковать. Не-не-не имитация - не наш метод. Честный всад куда правильней фальшивого расклёпа. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 сентября 2019 Автор Опубликовано: 15 сентября 2019 3 минуты назад, Abrams сказал: Не-не-не имитация - не наш метод. Честный всад куда правильней фальшивого расклёпа. Я тож так подумал. Делал бы копию, чего-либо с расклепом - сделал бы расклеп. А поскольку это все ж вольная интепретация - решил не делать. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 15 сентября 2019 Опубликовано: 15 сентября 2019 Привет. Видел его в процессе и любовался формами. Сейчас же после финиша вооще бомба! Нравится очень. Здорово! Жму руку. С ув Виктор 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 16 сентября 2019 Опубликовано: 16 сентября 2019 Замечательно!Классная работа! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 сентября 2019 Опубликовано: 16 сентября 2019 Ну чё...молодца однозначно. Все срослось, поженилось...Гармонь играет. Ножны ваще конфетка. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 сентября 2019 Автор Опубликовано: 16 сентября 2019 4 часа назад, Vik1966 сказал: Привет. Видел его в процессе и любовался формами. Сейчас же после финиша вооще бомба! Нравится очень. Здорово! Жму руку. С ув Виктор Спасибо, Вить! Ответно жму руку! 1 час назад, dokavasia сказал: Замечательно!Классная работа! 1 час назад, gkeu сказал: Ну чё...молодца однозначно. Все срослось, поженилось...Гармонь играет. Ножны ваще конфетка. 26 минут назад, Bonart сказал: великолепно! Спасибо, камрады! 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 16 сентября 2019 Опубликовано: 16 сентября 2019 ЗДОРОВО! ЗДООООРОВО! Тоже следил за процессом. Да, и внимание к мелочам отметил. А Т Л И Ч Н О! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 сентября 2019 Автор Опубликовано: 16 сентября 2019 (изменено) 55 минут назад, Олегыч сказал: ЗДОРОВО! ЗДООООРОВО! Тоже следил за процессом. Да, и внимание к мелочам отметил. А Т Л И Ч Н О! Спасибо, Сань! Долго только, все это делалось, непростительно долго! Изменено 16 сентября 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 16 сентября 2019 Опубликовано: 16 сентября 2019 1 час назад, Ленинградец сказал: Долго только, все это делалось, непростительно долго! Поспешишь, людей... А так получилось аккуратно, глазу и руке приятно. 1 Ответить
Олегыч Опубликовано: 16 сентября 2019 Опубликовано: 16 сентября 2019 1 час назад, Ленинградец сказал: Спасибо, Сань! Долго только, все это делалось, непростительно долго! У меня ещё дольше. Причем при значительно меньшей (фактически никакой) загруженности стройкой. Тут надо только при наличии желания, вдохновения приступать. Никак иначе. Вот и ждем, ловим. СЛАВА БОГУ, приходит. То на одно, то на другое. Ну уж а делаем все кто как может. Самому нравится, будущему владельцу по душе, и уже хорошоооо!.. А на всех не угодишь... А с твоим подходом к работе, творчеству, к мелочам, к качеству, с твоим стремлением таких много меньше чем, скажем, у меня, подмастерья 0 Ответить
Konst65 Опубликовано: 16 сентября 2019 Опубликовано: 16 сентября 2019 Отличный комплект. Здорово! 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 16 сентября 2019 Опубликовано: 16 сентября 2019 Привет, Володь! Классный нож, классный клинок. Ооочень интересный грибок. По оковке давай поподробней - как фактурил, чем чернил? Это мельхиор же? Поддержу камрада Abrams - жаль, что нет расклёпа, было бы ещё интересней. Хотя куда уж больше, казалось бы. 😆 По ножнам отдельное «ух ты!», классно всё получилось. Люверс в отверстии делал когда-то, потом отказался. Да, прочно, надёжно, но гремит и раздражает со временем. Хотя, может это только я такой нервный. 😉 В общем, отлично, загляденье, так держать и давай ещё. Молодчина. Жму руку. 🙂👍 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 сентября 2019 Автор Опубликовано: 16 сентября 2019 1 час назад, Iskander сказал: Поспешишь, людей... А так получилось аккуратно, глазу и руке приятно. Так оно, конечно, тАрапицца не надо! 57 минут назад, Олегыч сказал: У меня ещё дольше. Причем при значительно меньшей (фактически никакой) загруженности стройкой. Тут надо только при наличии желания, вдохновения приступать. Никак иначе. Вот и ждем, ловим. СЛАВА БОГУ, приходит. То на одно, то на другое. Ну уж а делаем все кто как может. Самому нравится, будущему владельцу по душе, и уже хорошоооо!.. А на всех не угодишь... А с твоим подходом к работе, творчеству, к мелочам, к качеству, с твоим стремлением таких много меньше чем, скажем, у меня, подмастерья Ну, не прибедняйся, у тя отличные финки! К тому ж полный цикл! А терпенья ваще не занимать, вон складни как перебираешь! 50 минут назад, Konst65 сказал: Отличный комплект. Здорово! Благодарю! 27 минут назад, RealOld сказал: Привет, Володь! Здоров, Саша! 27 минут назад, RealOld сказал: Классный нож, классный клинок. Ооочень интересный грибок. Спасибо! От знатоков всегда приятно такое слышать! 29 минут назад, RealOld сказал: Поддержу камрада Abrams - жаль, что нет расклёпа, было бы ещё интересней. Хотя куда уж больше, казалось бы. Зато можно по грибку ладошкой, кааааак треснуть!))))))) Нет худа без добра)))) 30 минут назад, RealOld сказал: По оковке давай поподробней - как фактурил, чем чернил? Это мельхиор же? Нет, это латунь. Фактурил сначала дремелем, бором 0,2мм, но чет результат не очень впечатлил. Взял тогда круглый напильник и давай тюкать, потихонечку, помаленечку. Потом резанул канавки, надфилем. Чернил, чернилкой для латуни. У нас на барахолке брал, самопальная вероятно. Сфотаю вечером. Нагреваешь и тудой - бульк... Горячее чернится лучше. Потом 2000наждачкой прошел и усе. 33 минуты назад, RealOld сказал: По ножнам отдельное «ух ты!», классно всё получилось Это особенно приятно слышать! Ибо с ножнами у меня худо.... 34 минуты назад, RealOld сказал: Люверс в отверстии делал когда-то, потом отказался. Да, прочно, надёжно, но гремит и раздражает со временем. Хотя, может это только я такой нервный. Честно, об гремлении как-то я и не думал даже..... 35 минут назад, RealOld сказал: В общем, отлично, загляденье, так держать и давай ещё. Молодчина. Жму руку. 🙂👍 Спасибо еще раз! Ответно жму руку! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 сентября 2019 Автор Опубликовано: 16 сентября 2019 1 час назад, Iskander сказал: Поспешишь, людей... А так получилось аккуратно, глазу и руке приятно. Но на самом деле, тут работы.. Ну от силы на неделю. Эт просто я тугодум. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 16 сентября 2019 Опубликовано: 16 сентября 2019 Володя, просто замечательно!! Мэнэ просто нэ к чему придраться! 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 сентября 2019 Автор Опубликовано: 16 сентября 2019 13 минут назад, Andrzej сказал: Володя, просто замечательно!! Мэнэ просто нэ к чему придраться! Спасибо! Придраться всегда есть к чему! Но не всегда это правильно! 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 16 сентября 2019 Опубликовано: 16 сентября 2019 Отличный клинок, прекрасная рукоять, великолепные ножны. Все гармонично, вроде бы в лучших финских традициях, и в то же время необычно Высший класс 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.