Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

До обеда закончил нож для зам-министра. После обеда осталось время, и продолжил подготовку к "Арсеналу".

Клинок был сделан давно, даже патиной чуть покрылся. Её снимать не стал, она только придаёт брутальности и кондовости ножу, добавляет антуражу. Клинок из старого советского напильника, случайно в дедовском сарае нашёл. Недавно сварил борщ, и там очутилась чудесная косточка, которую тоже пустил в дело на рукоять. Косточку изнутри залил боксидкой, а по краям сделал вставки из яблони, которую рядом с мастерской спилили. Вставку на тыльнике слегка зафактурил, что бы смотрелась брутально, и на кость фактуру перенёс, что бы поддержать. Дерево провощил и на финиш покрыл лаком для волос. Больстер обмотал цепочкой и залил её боксидкой. Зацеп для темляка из гвоздя художественно согнул. На рукояти, что бы показать породистость ножа, закрепил с одной стороны чёрный бриллиант, с другой - сапфир. Хотел добавить латунных листиков для декора, но подумал и понял, что здесь они будут лишними.

Для понимания размера сделал фото в руке.

Ножны не планируются. Подумаю, может подставку из камня с медью сделаю.

С уважением, Владимир.

P1270915.JPG

P1270916.JPG

P1270923.JPG

P1270925.JPG

P1270926.JPG

P1270927.JPG

P1270930.JPG

Изменено пользователем Fobos

Серьезная работа! Неординарная!  Понравился абрис клинка и формы ножа в целом! Чувствуется стиль! А какой финиш клинка!? Прямо веет стариной, практически дует! Сквозит! Я уже чихаю!Из недочетов я бы отметил плохо залитую бокситкой цепочку. Ну плохо залил, Володь, плохо! Пожалел, что ль бокситки?  И гвоздь!? Ну блин... Ну надо было толщее и длиншее гвоздь! На стопятьдесят, хотя б! Не вписывается сюда такой гвоздь! Тут ты явно поторопился. С гвоздем. Подождал бы чуть, я б прислал тебе. У меня есть. Даже на двести! 

Но в общем и целом - отлично! Прекрасная работа! Просто прекрасная!

Пы.Сы. Ни в коем случае не делай подставку из камня с медью!!! Только кирпич! Красный кирпич и консервная банка! Вот это будет взрыв мозга!!!!! 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

Да, планирую на "Арсенале" продать.

30 минут назад, Ленинградец сказал:

Пожалел, что ль бокситки?

Не, Володь, там нормально залито, мёртво сидит!

31 минуту назад, Ленинградец сказал:

Подождал бы чуть, я б прислал тебе. У меня есть. Даже на двести! 

Володь, ну поздно уже, не успевал. Но  для будущих работ можешь прислать, пригодиться! Отомщу добром за гвозди!:D

За подставку из кирпича подумаю, интересная мысль, спасибо за подсказку!

С уважением, Владимир.

:):)

сурьезно, но стразоff мало, стразы это воопче...

посему предлагаю, на улицу не выпускать, напильники отобрать, сто грамм не давать борщ варить только с фаршем (да не проклянет меня Шарик из Простоквашино) .

Изменено пользователем Akcelent
Опубликовано:
1 час назад, hotmysl сказал:

Тю! Так этож докавася!

Ха! Доковася... Смотри в календарь!!! Нож удался!!! Немного напрягает направление навивки цепочки, как то подпортило глубину восприятия шедевра... но эта глубина сразу же вновь разверзлась реанемированая "Голубым карбункулом" на рукояти!!!smile1.gif Находка с камнем, Фабержевская линия, белое и голубое!!! Как простынь с голубыми... цветами!, Ван Гоген практически на отдыхе!!!smile1.gif Изящные спуски плавно перевоплощающиеся в вульгарную коросту гломени, говорят о тонкой художественной натуре автора!, не каждыё человек обладает столь прекрасным "виденьем" образа, способным стыкнуть не стыкаемое!!! Финальный штрих... я б даже сказал, "Поникающий штрих" в самую  душу зрителя- "Увядший" Гвоздь!!!... Это как не крути, как не сгибай, а несомненно квинтэссенция композиции! Глыбина образа, стиль, диаметр и номер по длине,  заставляет даже не искушённого индивидуума по новому заглянуть, в тонкость внутреннего мира, своего мира!!! А не напоминает ли что... нет ли и в нем этого увядания, увядшести, согнутости вниз... или еще крепко стоит внутренний стержень любви... к прекрасному! В общем работа несомненно являет собой центральный бриллиант в короне, талантливейшего мастера, не боящегося по новому взглянуть на простые скобяные вещи... Талант!, он везде талант!

Опубликовано:

Что скажешь, глубина наших глубин  шедевральность шедевра просто поражает. Особенно косточка ну и новая жизнь старого напильника прям удалась, калили надеюсь на глаз? Или магнитом пробовали? 

Шедеврально повторюсь, жаль ножен нету, у меня есть мяльница люминь СССР могу прислать, если добавить суперклея можно изобразить композицию: эскалибур, думаю Король Артур пару раз перевернется где он там лежит, но потом привыкнит. Наверное хорошо пойдет у цыган данный нож, ну а в идеале продать пиратам 18 века. Спасибо у меня все

1 час назад, Xayzoku сказал:

Тупо поиздеваться, разве не понятно? 

Да нет... Я бы сказал, что это было очень тонко и изящно. И абсолютно в точку.

С ув.

Изменено пользователем kulikoff
Опубликовано:

Тема под снос. 1 апреля повисела и достаточно. Дальше развивать не вижу смысла - по любому, не в коня корм. (Если что - это не к Вам, Андрей)

Опубликовано:

и треснул форум пополам!...

мое мнение грубо и не красиво по отношению к форумчанину.. грубый стеб..изящно было бы, если бы предмет изготовил выше классом из тех же материй..

23 минуты назад, Летучас сказал:

и треснул форум пополам!...

мое мнение грубо и не красиво по отношению к форумчанину.. грубый стеб..изящно было бы, если бы предмет изготовил выше классом из тех же материй..

Ни фига не треснул. Просто у кого-то есть чувство юмора, а у кого-то нет. Тут всё просто. И никто ни на кого не в обиде.

Попроще надо быть и народ к тебе потянется. 🙂

С ув.

Изменено пользователем kulikoff

Андрей, юмор как фломастеры разный и у каждого свое видение..

наверное здря влез в эту тему. 

мое мнение и оно мое: меня не улыбнуло.(хотя люблю поржать и веселые приколы в том числе и надо мной) 

с ув. ко всем.

Изменено пользователем Летучас
Опубликовано:
16 минут назад, Летучас сказал:

Андрей, юмор как фломастеры разный и у каждого свое видение..

наверное здря влез в эту тему. 

мое мнение и оно мое: меня не улыбнуло.(хотя люблю поржать и веселые приколы в том числе и надо мной) 

с ув. ко всем.

Да тоже, если честно - не хотел в этой теме писать.

Но...  Пишу. Может и во вред себе.

Но, знаю, для кого это важно.

С ув.

Бросьте. Володя без злобы и не с целью унизить или обидеть выложил эту тему.  Здесь, я считаю, все именно изящно и тонко. Тем паче в свете первого апреля.С Андреем Куликовым согласен.

Опубликовано:

Во, блин! Никогда не думал, что простой первоапрельский стёб так больно ранит душу некоторым индивидам, а некоторых заставляет им сострадать. Видит Бог, обидеть никого не хотел, просто постебался в честь дня смеха. Но почему-то сразу нашлись потерпевшие и их адвокаты. Одни сразу "примеряли" тему на себя, другие рьяно бросились их защищать безопеляционно вынося вердикты о закрытии темы, или о том, с какой целью я её создал. 

А ведь всего-то просто юмор! И поверьте, если вдруг кто-то решит (и сможет) подколоть таким образом меня, отнесусь абсолютно спокойно, даже постебусь вместе со всеми! Но если у кого-то чуство юмора отсутсвует, то не моё это горе, жаль мне таких людей, но лечить и учить их не собераюсь, это их жизнь, пущай живут как им нравицо...

С уважением ко всем понимающим, Владимир.

Опубликовано:
5 часов назад, Fobos сказал:

Одни сразу "примеряли" тему на себя,

А пуркуа бы и нет? Явно в мой огород камушек.

5 часов назад, Fobos сказал:

А ведь всего-то просто юмор!

Да и на юмор не похоже. Этакая грубая сатира одного индивидуума. Да Володя, не в обиду сказано, очень не грамотно пишешь. Может немного под градусом тема написана, но всё равно грамматические ошибки в глаза бросаются. А пошутил? Ну как-то не удачно. Да ладно, бог простит и я прощаю. Я даже не обиделся. За 9 лет на форуме и не такое читал. 

Опубликовано:
31.03.2019 в 23:05, Fobos сказал:

До обеда закончил нож для зам-министра. После обеда осталось время, и продолжил подготовку к "Арсеналу".

Клинок был сделан давно, даже патиной чуть покрылся. Её снимать не стал, она только придаёт брутальности и кондовости ножу, добавляет антуражу. Клинок из старого советского напильника, случайно в дедовском сарае нашёл. Недавно сварил борщ, и там очутилась чудесная косточка, которую тоже пустил в дело на рукоять. Косточку изнутри залил боксидкой, а по краям сделал вставки из яблони, которую рядом с мастерской спилили. Вставку на тыльнике слегка зафактурил, что бы смотрелась брутально, и на кость фактуру перенёс, что бы поддержать. Дерево провощил и на финиш покрыл лаком для волос. Больстер обмотал цепочкой и залил её боксидкой. Зацеп для темляка из гвоздя художественно согнул. На рукояти, что бы показать породистость ножа, закрепил с одной стороны чёрный бриллиант, с другой - сапфир. Хотел добавить латунных листиков для декора, но подумал и понял, что здесь они будут лишними.

Для понимания размера сделал фото в руке.

Ножны не планируются. Подумаю, может подставку из камня с медью сделаю.

С уважением, Владимир.

P1270915.JPG

P1270916.JPG

P1270923.JPG

P1270925.JPG

P1270926.JPG

P1270927.JPG

P1270930.JPG

Посмеялся от души! Оказывается и в "Мастерской" может быть "Вокруг смеха". Василию респект. Не каждый мастер может отметить, что на него делают дружеские шаржи. А у Фобоса отличное чувство юмора, имхо.

Опубликовано:

Без фото было бы смешно, сам Василию Владимировичу писал про презентацию его изделий.... С фотками - да, элемент сатиры присутствует. По крайней мере у Владимира, ака Fobos ни на одном изделии такой обработки камня, как у ДокаВаси я не видел.

@_TrappeR_ , Саш, если уж быть честным и откровенным, то, в сравнении с техниками, которыми Володя владеет в совершенстве, обработка камня - не пляшет. Мягко говоря. Я со всем уважением к Василию Владимировичу, со всем! Хотя бы даже за то, что он, в его возрасте - работает и старается что-то делать ( на Арсенале буду, обязательно подойду, поприветствую!) Но он категорически не хочет слушать советов в "Мастерской". Почему-то считая, что мы ему желаем нехорошего... Может взгляд на себя со стороны, что-то изменит?

Опубликовано:
2 часа назад, Ленинградец сказал:

@_TrappeR_ , Саш, если уж быть честным и откровенным, то, в сравнении с техниками, которыми Володя владеет в совершенстве, обработка камня - не пляшет. Мягко говоря. Я со всем уважением к Василию Владимировичу, со всем! Хотя бы даже за то, что он, в его возрасте - работает и старается что-то делать ( на Арсенале буду, обязательно подойду, поприветствую!) Но он категорически не хочет слушать советов в "Мастерской". Почему-то считая, что мы ему желаем нехорошего... Может взгляд на себя со стороны, что-то изменит?

Володя, Тагил говорит, ты неправ. Можно делать,что угодно, но вот стебаться над этим, если ты не автор - увы...непорядочно. И это Тагил- то пишет, не верю :) 

Опубликовано:
2 часа назад, _TrappeR_ сказал:

Володя, Тагил говорит, ты неправ. Можно делать,что угодно, но вот стебаться над этим, если ты не автор - увы...непорядочно. И это Тагил- то пишет, не верю :) 

Ну тут можно до бесконечности спорить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.