Перейти к публикации

Opinel

hungryforester

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Обычно не добавляют ничего. Важнее ,чтобы масло было правильное.

Слышал, что в кипящее масло рекомендуют добавлять щепотку йодированной соли.

Опубликовано:

Я свой разобрал,хотел шайбы поставить.. Протравил отдельно клин,полирнул на 2500грит место где планировались шайбы. Собрал мягкий ход. Пока не стал с шайбами заморачиваться. К тому же у меня они получились похабные

В пятницу разделывал ногу баранью-очень понравился нож в работе. С суставами справляется с приятным хрустом. От души порадовался.

Опубликовано:

В канцтоварах масла не будет. Будет в магазинчиках для художников. Где мольберты, палитры, холсты и пр. чешуя. Вот в крупных продуктовых гипермаркетах видел, но не купил. Шел своим пешком в учреждение, где при входе все жидкости заставляют пить.

Опубликовано:

В канцтоварах масла не будет. Будет в магазинчиках для художников. Где мольберты, палитры, холсты и пр. чешуя. Вот в крупных продуктовых гипермаркетах видел, но не купил. Шел своим пешком в учреждение, где при входе все жидкости заставляют пить.

Я в свое время в аптеке покупал, пол литра. До сих пор не использовал. Перешел на данишоил. А сейчас вообще с простой древесиной не работаю. Только если при настырной просьбе экономного заказчика.

Опубликовано:

Я в свое время в аптеке покупал, пол литра. До сих пор не использовал. Перешел на данишоил. А сейчас вообще с простой древесиной не работаю. Только если при настырной просьбе экономного заказчика.

Я тоже в аптеке покупал. Пропитал свои: 12-ку и 10-ку, только по времени на водяной бане не долго пропитывал, часа 4 наверное. Всё полимеризовалось, высохло, никаких следов не осталось. Сейчас думаю покрыть либо Данишем, либо тиковым маслом, как раз сейчас в Леруа собираюсь.

Вот таким льняным маслом пропитывал:

post-9719-0-89369000-1470741038_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Так воткнул. Маловато, миллиметров 12 примерно,на чопики. Пойдёт конечно))) , а то лежал глаз мозолил )))

Травмоопасный.

Опубликовано:

Приветствую. Подскажите, набрёл тут в одном ТЦ крупном на палатку с ножами, лежали у них Opinel с доселе невиданной мною особенностью. А именно: на вироблоке,если держать лезвием вверх,справа, имеется прямоугольный вырез,вроде не сквозной, а с вмятой вырезанной частью(разрез в виде буквы "П") и проведена заточка ножа(не знаю точной формулировки) под резкий срез, обычно видел просто лезвия. Да и блестел он прям как-то весь) Что это,дополнительный стопорный блок? Приходилось разбирать opinel , ничего подобного там не было, Да и на фото не могу найти.8944c5b6b380.jpgНе нашёл нужный ракурс. Вот такой вырез но после надписи №7

Опубликовано:

Приветствую. Подскажите, набрёл тут в одном ТЦ крупном на палатку с ножами, лежали у них Opinel с доселе невиданной мною особенностью. А именно: на вироблоке,если держать лезвием вверх,справа, имеется прямоугольный вырез,вроде не сквозной, а с вмятой вырезанной частью(разрез в виде буквы "П") и проведена заточка ножа(не знаю точной формулировки) под резкий срез, обычно видел просто лезвия. Да и блестел он прям как-то весь) Что это,дополнительный стопорный блок? Приходилось разбирать opinel , ничего подобного там не было, Да и на фото не могу найти.

Может это итальянский "опинель" Ausonia Lupo ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.