Перейти к публикации

Opinel


hungryforester

Рекомендованные сообщения

Разбил пару копилок детских, пока все спят - отпишусь в личку, как пересчитаю... :-)

С ув.

На святое руку поднял? :angry:

заклей пока все спят :wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Угу... :-)

Лучше пришли сразу, сколько в кружку пивную, алюминиевую влезет. ;-)))

С ув.

П.С. В 3 кружки. :-)

5 :P.

 

post-2035-0-91011700-1457782244.jpg

 

post-2035-0-68628000-1457782253.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачет! :-)

Вкусная фотка!

А кружка - Вещь.

Keinen Tropfen im Becher mehr

und der Beutel schlaff und leer,

lechzend Herz und Zunge;

angetan hat mir's dein Wein,

deiner Auglein heller Schein,

Lindenwirtin, du junge. ;-)

С ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никакой капли в бокале больше
и сумка слабо и пусто,
страстно желая сердце и язык;
это причинило мне твое вино,
твоих маленьких глаз светлая купюра,
Приятная хозяйка, ты молодые. ;-)

 

Я канешна не Бунин, и сформировать "песнь о Гайавате" не смогу, но интерпретировать в нашем языке...

 

Нет больше в бокале ни капли,

И в сумке пусто давно,

А жажда упрямая давит,

Волшебное ждет вино.

Твоих глаз удивительный свет

Вернёт мне несколько лет...

 

Не, не попал? ^_^

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не удержался, спешу поделиться! После долгих поисков идеального фолдера ,остановился на моих любимых Опятах, напоягала только двурукость! Сегодня за обеденный перерыв ,на коленке, сделал Опинель н.10 одноруким!!! Инструменты алмазное трубчатое сверло 4мм,дрель ручная 350вт, заклёпка сквозная,круглый напильник

Вариант черновой,фото с телефона, так,что сильно не пинайте, будет время доведу до ума!!!post-5858-0-99581000-1458563149_thumb.jpgpost-5858-0-84944400-1458563190_thumb.jpgpost-5858-0-88629300-1458563214_thumb.jpgpost-5858-0-05637000-1458563243_thumb.jpg

post-5858-0-68833200-1458563126_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Даже в таком корявом виде нож получился очень функциональным! Найду шпенек от китайца, будет гуд!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может резьбу нарезать, ввернуть какую-нибудь шпильку и расклепать? И выемку сделать с одной стороны, со стороны шпенька.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А если придётся открыть левой рукой? Все таки буду искать двусторонний шпень.Да и нарезать резьбу в каленом клинке проблематично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где то в гараже является Зубр, у него двух сторонний ,раскручивающийся щпенек,только не помню средний диаметр! Думаю все равно подойдёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё уже придумано до нас. Вот такой универсальный шпень, устанавливается и снимается легко.

 

 

post-874-0-38124600-1458620077_thumb.jpg

 

post-874-0-51766800-1458620092_thumb.jpg

 

post-874-0-03737900-1458620112_thumb.jpg

 

post-874-0-81367800-1458620147_thumb.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей, все упирается в финансы. Сверло стоит 70 руб. и ещё пригодится потом, а этот шпень почем ? И ждать недели три. А здесь всё сразу, да и руки "шаловливые" не дают покоя!!! Плюс опыт-первый раз сверлю каленую сталь. Возможно не последний,но девятку по вашему образцу трогать не буду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Олег, мне думается, что если уж Вы решили сверлить клин, то стОило рассмотреть шпынек от Колд Стил, как на Бушкрафте.

Считаю очень хорошим и надежным решением.

Болгарка и винт всё решают.

Фотки прилагаются :)

post-9249-0-96788100-1458674459_thumb.jpg

post-9249-0-60095600-1458674469_thumb.jpg

post-9249-0-82172000-1458674477_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Категорически согласен. И с Hoffом тоже. Делать, так делать. Для себя, любимого.

С ув

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так я и буду ставить двусторонний винтовой шпень. На фото то, что нашлось под рукой на тот момент. Да и то лишь для проверки функционала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Случайно в ларьке приобрёл №7 нерж. несколько дней назад.

Заводская заточка была хорошей до начала изгиба рк, после его начала,

где пометил красным, было не заточено, просто сведено от 0.1 до 0.3 мм у кончика.

Алмазами точится легко.

 

После первой помывки дерево немного разбухло и нож стал открываться труднее,

но такого состояния, как описано в некоторых сообщениях,

что нельзя открыть двумя руками, не наблюдается.

Капнул в шарнир каплю милитека 1, потом ещё немного и ещё, он почти весь впитался,

теперь, после намокания ножа, вода в это место пока не впитывается.

Ради интереса, насколько может разбухнуть рукоять, затопил нож в баночке с хлорным железом.

 

Думаю, у опинелей есть слабое место на клинке, где один из них сломали,

это отсутствие незаточенной части у основания клинка.

У итальянского "старого медведя" этого слабого места нет.

Ещё на поворотном кольце можно было нанести насечку,

ибо в жирных руках кольцо проскальзывает, приходится упираться ногтем в прорезь.

 

В дополнение к аргументам в пользу имения опят - по ним можно стучать в определённых случаях в

городских условиях, где дерева может не оказаться рядом в нужный момент в шаговой доступности.

post-4087-0-66433300-1460208779.png

post-4087-0-00805300-1460208787_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нож лежал всего лишь 5 часов.

Результат оказался неожиданным для нержавейки.

Клинок почернел.

Часть рк съелась, растворилась.

Обух стал похож на слом пузырчатого шоколада.

Кольца почернели, а вот ось нет - ось нержавеющая, блестит  :)

 

Отсутствие незаточенной части у основания клинка действительно слабое место.

Эта часть растворилась и кольцо крутится по кругу, на пальцы сложиться не даст,

но вертикальный люфт со временем обеспечен, когда дерево рассохнется.

 

Если бы знал, что это не совсем нержавейка, то не помещал бы в раствор.

Ради интереса положил в этот же раствор Buck paklite skinner, ему ничегошеньки не сделалось,

кроме небольшого тёмного налёта на поверхности.

 

Зато теперь знаю, как можно придать опёнку современный тактический вид,

только надо травить очень недолго. Но этот вид очень испортил его рабочие качества,

теперь он очень шероховатый и при нарезке хлеба издаёт очень неприятный скрежет,

как по стеклу скребут  :(

post-4087-0-64584600-1460284346_thumb.jpg

post-4087-0-16715000-1460284354_thumb.jpg

post-4087-0-83285700-1460284361_thumb.jpg

post-4087-0-01696600-1460284366_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баночка хлорного железа, оно такого же цвета, как смайлики   :(   :(   :(

да, ещё в эту баночку был вылит пузырёк 25 мл ортофосфорной кислоты.

И баночка со всем этим стояла на подоконнике над огненной батареей,

температуру не знаю, но довольно тёплая.

 

Какой я дурак   :(

 

Теперь его надо полировать.

 

Заметил, не только обух ножа, но и торец внутреннего кольца

имеет вид слома пузырчатой шоколадки.

 

Ладно, хоть не Rockstead запорол.

Подточил, режет снова хорошо, подарю товарищу,

а себе найду №12.

post-4087-0-20541000-1460285497_thumb.jpg

post-4087-0-46888100-1460285500_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Так ясный-красный кислота что хошь схавает. Кислотой-то травят рисунок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

о, наткнулся, мб надо кому?

вообще неплохой магазин, но дороговато

 

http://www.coltelleriacollini.com/opinel-n-8-manico-alluminio-001615-edizione-limitata-coltello.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мож кого такой лайфхак)) заинтересует:

фирменные опинелевские чехлы стОят, как чугунный мост(, а в "кейс" для крепления ПМ-овской обоймы на ремень девятка впихивается нормуль. В военторгах ценник 200-250 р.

post-13553-0-89272100-1463032803_thumb.jpg

post-13553-0-75923700-1463032811_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я люблю шарлотку!)))) 

Этому ножу пять лет. После приобретения был слегка украшен, сварен в лнянке и конфискован супругой на кухню. Сопротивляться не стал, страшно))). В итоге нож пережил пять лет кухни со всеми тяжкими..., посудомойка и т.д. Жив и при этом легко складывается и раскладывается, хотите верьте, хотите нет!))))

attachicon.gifDSCN3427.JPGattachicon.gifDSCN3428.JPG

 

Моему углеродному опенку на кухне тоже 5 лет. Никак не ухаживаю, им работают домашние. Тоже спокойно открывается и закрывается, иногда только щеткой прочищаю шарнир (туда забивается всякая дрянь).

Кто скажет что на кухне складню не место - знаю, но это мой любимый кухонный нож как ни странно, не смотря на засираемость области кольцо-осевая заклепка. Рез просто потрясный, точится-правится влет. На ЕДЦ не прижился, а вот на кухне - любимчик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.