Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
03.10.2019 в 23:24, Con-Stan сказал:

Доброго вечера всем!

Приобрел недавно у Николая сантоку от KAI.

Прежний хозяин точил его, кмк, привычным способом - левая сторона - плоская, правая - линза.

При внимательном рассмотрении я увидел на правой стороне РК слой блестящего металла. На левой - такого нет. 

Получается, что это ламинат, а не просто нержавейка?

И точить его надо симметрично, а правосторонней линзой - бессмысленно, весь цимес остается внутри?

Встречал кто-нибудь такое на подобных ножах?

Заранее благодарен)

F7F66031-99D0-486C-A46C-2E28965CACE0.jpeg

911A0248-7314-41DD-A76B-1FE7A8A75544.jpeg

DFE68EDA-A6EB-41D0-81E1-B1FD2F28F441.jpeg

3DC26767-A4F1-45AC-ADFE-F160219FDD99.jpeg

Сталкивался с этой серией ножей KAI Seki Magoroku,  это похоже на серию 2500, 3000 или 4000 серия. Обычная сталь молибден-ванадиевая,  бывают ламинаты, в качестве сердечника сталь типа aus 6 или 8. Серии бюджетные, заточены симметрично. Были новые такие. Есть каталог по данным ножам Seki Magoroku .

  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
18.05.2020 в 22:05, Дмитрий-78 сказал:

Понравилось видио. При кажущейся громоздкости ножей, тончайший рез.

 

 

А как этот нож называется ? - почитать можно онем ? - ткните носом Плис - буду признателен

Опубликовано:
19 часов назад, lamantin70 сказал:

А как этот нож называется ? - почитать можно онем ? - ткните носом Плис - буду признателен

TAIWANESE TUNA CUTTING KNIFE

наберите в гугле, он, в принципе, винтажный, но , тем не менее, на Али продается, разных размеров , вроде.

Опубликовано:
11 минут назад, Дмитрий-78 сказал:

TAIWANESE TUNA CUTTING KNIFE

наберите в гугле, он, в принципе, винтажный, но , тем не менее, на Али продается, разных размеров , вроде.

а почему винтажный ? - в роликах очень часто им работают 

если винтаж - то что пришло на смену ?

мне эта теннисная ракетка очень приглянулась 

Опубликовано: (изменено)
7 минут назад, lamantin70 сказал:

а почему винтажный ? - в роликах очень часто им работают 

если винтаж - то что пришло на смену ?

мне эта теннисная ракетка очень приглянулась 

Мне тоже, только жаль, что тунцы у нас не водятся.

Потому как в ассортименте современных китайских ножей , его практически нет.

 

 

Изменено пользователем Дмитрий-78
Опубликовано:
16 минут назад, Дмитрий-78 сказал:

Мне тоже, только жаль, что тунцы у нас не водятся.

Потому как в ассортименте современных китайских ножей , его практически нет.

 

 

какая красота , ну им не только тунцов разделывать можно - наверное любую рыбу пойдет ?

Опубликовано: (изменено)

Наверное, но для тунцов особенно удобно, ибо он, по сути, специализированный. На Али продают и малого размера, для небольшых рыб, наверное, тоже сгодится.

Изменено пользователем Дмитрий-78
Опубликовано: (изменено)
45 минут назад, Дмитрий-78 сказал:

Наверное, но для тунцов особенно удобно, ибо он, по сути, специализированный. На Али продают и малого размера, для небольшых рыб, наверное, тоже сгодится.

да что то на Али совсем не хочется такой брать - будет какая нибудь пластилиновая копия 

а Японцы таких вообще не делали ?

 

Может проще с какой тяпки переточить ?

Изменено пользователем lamantin70
Опубликовано:

Про качество  с Али не могу ничего сказать, я думаю, что те ножи, что на видио, ковались индивидуально , типа как на видио 

 

кстати, у кого-то из форумчан есть такой нож заводского изготовления (может даже не с Али) , я видел такой пост, где-то здесь, но искать лень.

Опубликовано: (изменено)
21 час назад, Дмитрий-78 сказал:

кстати, у кого-то из форумчан есть такой нож заводского изготовления

У меня есть.

https://rusknife.com/topic/10464-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%86%D0%B0%D0%B9-%D0%B4%D0%B0%D0%BE-%D0%B2-%D0%BE%D1%89%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85/page/5/

Посты 132 и 147 вроде. В общем после долгого поиска случайно нашел ответ о предназначении данного ножа. Нож серьёзный в плане железки. Честный японец по изготовлению. Сталюка твёрдая. Но у меня без движения. Если камраду Lamantin70 он приглянулся, можно мне в личку черкануть - обсудим.

Изменено пользователем копилка73
Опубликовано:
2 часа назад, Iskander сказал:

Вполне рабочий нож.

Очень даже. Влился в дружную семью рабочих ножей на кухне. :) 

Опубликовано:
45 минут назад, Iskander сказал:

Мне углеродка нравится больше, а лучше ламинат. :)

Мне иногда тоже, но "за неимением горничной, будем иметь кучера"...  :)

Опубликовано:
1 час назад, GSVG сказал:

будем иметь

Конечно будем иметь ещё кучу ножей. Как говАривал мужик с пятном на голове, тут главное нАчать. :)

IMG_8993.JPG

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Доброго вечера всем!

Случайно «открыл» способ демонтировать заклепки из деревянных накладок на ручке.

Оказывается с помощью автоматического кернера данная процедура вполне осуществима).

Кернер устанавливается в центр стержня (того, что в трубке) и надавливается.
Ударная нагрузка срывает стержень из зацепления внутри втулки.

За пару минут заклепка выходит с другой стороны).

Опубликовано:
14 часов назад, Сэм сказал:

@Con-Stan ну это если есть трубка, а если обычная православная заклепка, то не поможет)) 

Согласен на 100%. Работает только с трубчатыми японскими заклепками.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Уважаемые форумчане подскажите ручки ножей тоже в масле варить и лезвия патиной покрывать? Особенно интересно также вариант с рукоятками не просто чистое дерево, а уже вроде как типа из стабилизированной древесины? Просто не нашел по этому поводу никаких сведений касаемо японцев, только как щели заделывать, ну то и так понятно :)

Опубликовано: (изменено)

 

09.03.2022 в 15:15, Fantic сказал:

Уважаемые форумчане подскажите ручки ножей тоже в масле варить и лезвия патиной покрывать? Особенно интересно также вариант с рукоятками не просто чистое дерево, а уже вроде как типа из стабилизированной древесины? Просто не нашел по этому поводу никаких сведений касаемо японцев, только как щели заделывать, ну то и так понятно :)

А чего их варить-то? Намазать их маслом и всех делов! Дерево впитает. Ещё намазать. Оно опять впитает. И так сколько хочешь раз. Я мажу и подсушиваю до тех пор, пока впитывать не перестанет. Тогда протираю и окончательно высушиваю до полной полимеризации. А если рукоять из чего-то твёрдого, стабилизированного, то намажу разок, гляну, - не впитывает, и ладно. Протёр, и готово. 

 

А лезвия патиной покрывать это как это?.. Не. Точнее - зачем это? На классическом, старом и толстом, кованом ноже (деба, накири, сантоку) патина или окалина (чё там есть чёрное) пусть остаются как были. Спуски полирую. А зацарапанные-перецарапанные ножи с европейской монтировкой рукояти (ламинат или легированная сталь) полирую практически полностью, особо не трогая иероглифы

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано:
09.03.2022 в 16:12, Олегыч сказал:

А чего их варить-то? ....

Ну а как же! Чтоб не ржавело! Оно же углеродка любит ржаветь, а так типа хотя бы в кока коле покупать, все же по феншую. Ножи то не дешевые типа углеродки трамонтины. Да и насчет пропитки маслом.... может какой рецепт хитрый чисто для японцев. 

Опубликовано:
44 минуты назад, Fantic сказал:

Ну а как же! Чтоб не ржавело! Оно же углеродка любит ржаветь, а так типа хотя бы в кока коле покупать, все же по феншую. Ножи то не дешевые типа углеродки трамонтины. Да и насчет пропитки маслом.... может какой рецепт хитрый чисто для японцев. 

Про "варить", в первой части своего поста, я как раз и писал насчёт пропитки рукояти маслом. Повторю. Считаю для себя это лишним. Максимум - мажу и подсушиваю до тех пор, пока дерево не перестанет впитывать масло. 

 

Про травление или патинирование тоже написал. Во второй части. И тоже повторю. Если классика, углеродка, да ещё и кованая, с темными областями патины или окислов, то оставляю так как есть. Полирую только спуски. После использования я ножи мою и стараюсь получше вытереть. Не ржавеют. Если и темнеют полированные участки от работы с какими-то продуктами, то внимания не обращаю, - естественный процесс, как раз и добавляющий этого патинирования или травления

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.