Мелкий Опубликовано: 24 апреля 2020 Опубликовано: 24 апреля 2020 03.10.2019 в 23:24, Con-Stan сказал: Доброго вечера всем! Приобрел недавно у Николая сантоку от KAI. Прежний хозяин точил его, кмк, привычным способом - левая сторона - плоская, правая - линза. При внимательном рассмотрении я увидел на правой стороне РК слой блестящего металла. На левой - такого нет. Получается, что это ламинат, а не просто нержавейка? И точить его надо симметрично, а правосторонней линзой - бессмысленно, весь цимес остается внутри? Встречал кто-нибудь такое на подобных ножах? Заранее благодарен) Сталкивался с этой серией ножей KAI Seki Magoroku, это похоже на серию 2500, 3000 или 4000 серия. Обычная сталь молибден-ванадиевая, бывают ламинаты, в качестве сердечника сталь типа aus 6 или 8. Серии бюджетные, заточены симметрично. Были новые такие. Есть каталог по данным ножам Seki Magoroku . 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 18 мая 2020 Опубликовано: 18 мая 2020 Понравилось видио. При кажущейся громоздкости ножей, тончайший рез. 0 Ответить
lamantin70 Опубликовано: 15 июля 2020 Опубликовано: 15 июля 2020 18.05.2020 в 22:05, Дмитрий-78 сказал: Понравилось видио. При кажущейся громоздкости ножей, тончайший рез. А как этот нож называется ? - почитать можно онем ? - ткните носом Плис - буду признателен 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 16 июля 2020 Опубликовано: 16 июля 2020 19 часов назад, lamantin70 сказал: А как этот нож называется ? - почитать можно онем ? - ткните носом Плис - буду признателен TAIWANESE TUNA CUTTING KNIFE наберите в гугле, он, в принципе, винтажный, но , тем не менее, на Али продается, разных размеров , вроде. 1 Ответить
lamantin70 Опубликовано: 16 июля 2020 Опубликовано: 16 июля 2020 11 минут назад, Дмитрий-78 сказал: TAIWANESE TUNA CUTTING KNIFE наберите в гугле, он, в принципе, винтажный, но , тем не менее, на Али продается, разных размеров , вроде. а почему винтажный ? - в роликах очень часто им работают если винтаж - то что пришло на смену ? мне эта теннисная ракетка очень приглянулась 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 16 июля 2020 Опубликовано: 16 июля 2020 (изменено) . Изменено 16 июля 2020 пользователем мурзила 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 16 июля 2020 Опубликовано: 16 июля 2020 (изменено) 7 минут назад, lamantin70 сказал: а почему винтажный ? - в роликах очень часто им работают если винтаж - то что пришло на смену ? мне эта теннисная ракетка очень приглянулась Мне тоже, только жаль, что тунцы у нас не водятся. Потому как в ассортименте современных китайских ножей , его практически нет. Изменено 16 июля 2020 пользователем Дмитрий-78 0 Ответить
lamantin70 Опубликовано: 16 июля 2020 Опубликовано: 16 июля 2020 а он китайский или японский ? 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 16 июля 2020 Опубликовано: 16 июля 2020 (изменено) Тайваньский !!! Изменено 16 июля 2020 пользователем Дмитрий-78 0 Ответить
lamantin70 Опубликовано: 16 июля 2020 Опубликовано: 16 июля 2020 16 минут назад, Дмитрий-78 сказал: Мне тоже, только жаль, что тунцы у нас не водятся. Потому как в ассортименте современных китайских ножей , его практически нет. какая красота , ну им не только тунцов разделывать можно - наверное любую рыбу пойдет ? 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 16 июля 2020 Опубликовано: 16 июля 2020 (изменено) Наверное, но для тунцов особенно удобно, ибо он, по сути, специализированный. На Али продают и малого размера, для небольшых рыб, наверное, тоже сгодится. Изменено 16 июля 2020 пользователем Дмитрий-78 0 Ответить
lamantin70 Опубликовано: 16 июля 2020 Опубликовано: 16 июля 2020 (изменено) 45 минут назад, Дмитрий-78 сказал: Наверное, но для тунцов особенно удобно, ибо он, по сути, специализированный. На Али продают и малого размера, для небольшых рыб, наверное, тоже сгодится. да что то на Али совсем не хочется такой брать - будет какая нибудь пластилиновая копия а Японцы таких вообще не делали ? Может проще с какой тяпки переточить ? Изменено 16 июля 2020 пользователем lamantin70 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 16 июля 2020 Опубликовано: 16 июля 2020 Про качество с Али не могу ничего сказать, я думаю, что те ножи, что на видио, ковались индивидуально , типа как на видио кстати, у кого-то из форумчан есть такой нож заводского изготовления (может даже не с Али) , я видел такой пост, где-то здесь, но искать лень. 1 Ответить
копилка73 Опубликовано: 17 июля 2020 Опубликовано: 17 июля 2020 (изменено) 21 час назад, Дмитрий-78 сказал: кстати, у кого-то из форумчан есть такой нож заводского изготовления У меня есть. https://rusknife.com/topic/10464-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%86%D0%B0%D0%B9-%D0%B4%D0%B0%D0%BE-%D0%B2-%D0%BE%D1%89%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85/page/5/ Посты 132 и 147 вроде. В общем после долгого поиска случайно нашел ответ о предназначении данного ножа. Нож серьёзный в плане железки. Честный японец по изготовлению. Сталюка твёрдая. Но у меня без движения. Если камраду Lamantin70 он приглянулся, можно мне в личку черкануть - обсудим. Изменено 17 июля 2020 пользователем копилка73 0 Ответить
GSVG Опубликовано: 22 июля 2020 Опубликовано: 22 июля 2020 Попался намедни такой простой сантоку от KAI : 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 22 июля 2020 Опубликовано: 22 июля 2020 5 часов назад, GSVG сказал: Попался намедни такой простой сантоку от KAI : Вполне рабочий нож. 0 Ответить
GSVG Опубликовано: 22 июля 2020 Опубликовано: 22 июля 2020 2 часа назад, Iskander сказал: Вполне рабочий нож. Очень даже. Влился в дружную семью рабочих ножей на кухне. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 22 июля 2020 Опубликовано: 22 июля 2020 Мне углеродка нравится больше, а лучше ламинат. 0 Ответить
GSVG Опубликовано: 22 июля 2020 Опубликовано: 22 июля 2020 45 минут назад, Iskander сказал: Мне углеродка нравится больше, а лучше ламинат. Мне иногда тоже, но "за неимением горничной, будем иметь кучера"... 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 22 июля 2020 Опубликовано: 22 июля 2020 1 час назад, GSVG сказал: будем иметь Конечно будем иметь ещё кучу ножей. Как говАривал мужик с пятном на голове, тут главное нАчать. 1 Ответить
Con-Stan Опубликовано: 29 января 2022 Опубликовано: 29 января 2022 Доброго вечера всем! Случайно «открыл» способ демонтировать заклепки из деревянных накладок на ручке. Оказывается с помощью автоматического кернера данная процедура вполне осуществима). Кернер устанавливается в центр стержня (того, что в трубке) и надавливается. Ударная нагрузка срывает стержень из зацепления внутри втулки. За пару минут заклепка выходит с другой стороны). 0 Ответить
eliseev Опубликовано: 3 февраля 2022 Опубликовано: 3 февраля 2022 Просто дебы, левая от пятки 245 мм, вес 514 грамм 2 Ответить
Сэм Опубликовано: 3 февраля 2022 Опубликовано: 3 февраля 2022 @Con-Stan ну это если есть трубка, а если обычная православная заклепка, то не поможет)) 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 4 февраля 2022 Опубликовано: 4 февраля 2022 15 часов назад, eliseev сказал: Просто дебы, Солидная грядка, мои поздравления! 0 Ответить
Con-Stan Опубликовано: 4 февраля 2022 Опубликовано: 4 февраля 2022 14 часов назад, Сэм сказал: @Con-Stan ну это если есть трубка, а если обычная православная заклепка, то не поможет)) Согласен на 100%. Работает только с трубчатыми японскими заклепками. 0 Ответить
Fantic Опубликовано: 9 марта 2022 Опубликовано: 9 марта 2022 Уважаемые форумчане подскажите ручки ножей тоже в масле варить и лезвия патиной покрывать? Особенно интересно также вариант с рукоятками не просто чистое дерево, а уже вроде как типа из стабилизированной древесины? Просто не нашел по этому поводу никаких сведений касаемо японцев, только как щели заделывать, ну то и так понятно 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 9 марта 2022 Опубликовано: 9 марта 2022 (изменено) 09.03.2022 в 15:15, Fantic сказал: Уважаемые форумчане подскажите ручки ножей тоже в масле варить и лезвия патиной покрывать? Особенно интересно также вариант с рукоятками не просто чистое дерево, а уже вроде как типа из стабилизированной древесины? Просто не нашел по этому поводу никаких сведений касаемо японцев, только как щели заделывать, ну то и так понятно А чего их варить-то? Намазать их маслом и всех делов! Дерево впитает. Ещё намазать. Оно опять впитает. И так сколько хочешь раз. Я мажу и подсушиваю до тех пор, пока впитывать не перестанет. Тогда протираю и окончательно высушиваю до полной полимеризации. А если рукоять из чего-то твёрдого, стабилизированного, то намажу разок, гляну, - не впитывает, и ладно. Протёр, и готово. А лезвия патиной покрывать это как это?.. Не. Точнее - зачем это? На классическом, старом и толстом, кованом ноже (деба, накири, сантоку) патина или окалина (чё там есть чёрное) пусть остаются как были. Спуски полирую. А зацарапанные-перецарапанные ножи с европейской монтировкой рукояти (ламинат или легированная сталь) полирую практически полностью, особо не трогая иероглифы Изменено 10 марта 2022 пользователем Олегыч 0 Ответить
Fantic Опубликовано: 10 марта 2022 Опубликовано: 10 марта 2022 09.03.2022 в 16:12, Олегыч сказал: А чего их варить-то? .... Ну а как же! Чтоб не ржавело! Оно же углеродка любит ржаветь, а так типа хотя бы в кока коле покупать, все же по феншую. Ножи то не дешевые типа углеродки трамонтины. Да и насчет пропитки маслом.... может какой рецепт хитрый чисто для японцев. 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 10 марта 2022 Опубликовано: 10 марта 2022 44 минуты назад, Fantic сказал: Ну а как же! Чтоб не ржавело! Оно же углеродка любит ржаветь, а так типа хотя бы в кока коле покупать, все же по феншую. Ножи то не дешевые типа углеродки трамонтины. Да и насчет пропитки маслом.... может какой рецепт хитрый чисто для японцев. Про "варить", в первой части своего поста, я как раз и писал насчёт пропитки рукояти маслом. Повторю. Считаю для себя это лишним. Максимум - мажу и подсушиваю до тех пор, пока дерево не перестанет впитывать масло. Про травление или патинирование тоже написал. Во второй части. И тоже повторю. Если классика, углеродка, да ещё и кованая, с темными областями патины или окислов, то оставляю так как есть. Полирую только спуски. После использования я ножи мою и стараюсь получше вытереть. Не ржавеют. Если и темнеют полированные участки от работы с какими-то продуктами, то внимания не обращаю, - естественный процесс, как раз и добавляющий этого патинирования или травления 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.